Просмотр полной версии : Как открыть парикмахерскую?
Lovemouse
07.10.2009, 14:57
Есть желание открыть небольшую парикмахерскую. И даже возможность присутствует. Нет знаний и опыта. Вернее знания есть - но с другой стороны - со стороны клиента. А мне нужен БИЗНЕС.:support: Может кто из форумчан может поделиться опытом, знаниями, консультациями. Может быть есть люди, которые оказывают вменяемо-платные услуги по сопровождению открытия такого дела с нуля. Буду рада любой информации.:fifa::fifa::fifa::080::080::080::080:
Джонни Инглиш
07.10.2009, 16:24
Вот мои домыслы относительно этого.
Если вы будете нанимать сострудников, то за неимением квалификации не сможете оценить их профессионализм. точнее, не поварившись в этом не поймете что к чему.
Недавно была темка про курсы парикмахеров. Они полугодовалые, получаете диплом парикмахер-универсал. Стоимость31 т.р. можно в рассрочку. Там поймете что к чему, разберетесь в мастерстве, и понятно будет что необходимо для бизнеса. Иначе вас поросту на рынке могут облопошить тем же оборудованием, дороже - дешевле и т.д.
Имею опыт в этой области, стучитесь в личку.
Джонни Инглиш
07.10.2009, 19:05
Ой, Ириша, и мне дай консультацию в кратце..на будующее...
Mari_Popinse
08.10.2009, 14:17
постою послушаю
вот здесь посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=581
Lovemouse
08.10.2009, 15:47
вот здесь посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=581
по этой ссылке у меня открывается главная страница сайта и больше ничего
по этой ссылке у меня открывается главная страница сайта и больше ничего
странно, вобщем-то это ссылка на тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772 и там пост 581 на самом верху 59 страницы.
1. Оформить ООО
2. Заключить договор аренды
3. Получить заключение СЭС на об'ект. А если более подробно, то необходимо изучить постановление главного гос.сан.врача рф от 12.03.03 N15 вместе с СанПиН 2.1.2.1199-03
Если необходима будет практическая помощь, пишите в личку
Lovemouse
09.10.2009, 00:31
Михаил, Что вы имеете в виду под практической помощью? Вы имеете опыт организации салонного бизнеса с 0?
Lovemouse
11.10.2009, 02:03
Ну что, никто больше опытом не поделится!??????
елена555
11.10.2009, 17:22
1. Оформить ООО
2. Заключить договор аренды
3. Получить заключение СЭС на об'ект. А если более подробно, то необходимо изучить постановление главного гос.сан.врача рф от 12.03.03 N15 вместе с СанПиН 2.1.2.1199-03
согласна.
Мы еще получали заключение у пожарных
После того как получите все разрешения,начинайте оборудовать салон.Для начала определитесь,какие услуги вы будете оказывать .Рекомендую нанять на работу опытного администратора и тогда проблем будет меньше и с организацией и подбором персонала.Администратор Вам все равно пригодиться.Не забудьте решить вопрос с кассовым аппаратом.
Lovemouse
12.10.2009, 00:06
.Не забудьте решить вопрос с кассовым аппаратом.
а можно отсюда поподробней!!! Чего с ним решать надо? И вообще - почему в одних парикмахерских дают чек, а в других нет? Это зависит от формы образования что-ли?
Михаил, Что вы имеете в виду под практической помощью? Вы имеете опыт организации салонного бизнеса с 0?
я имею ввиду открытие ООО, заключение д-ра аренды, постановка на учет ККМ, получение закл-й СЭС, ГПЖ и т.д.
Lovemouse
12.10.2009, 10:28
я имею ввиду открытие ООО, заключение д-ра аренды, постановка на учет ККМ, получение закл-й СЭС, ГПЖ и т.д.
Ой, спасибо! Но я это тоже могу! :))))))
Lovemouse
13.10.2009, 13:00
Жду еще полезных советов по темам :
1. "Как проверить квалификацию парикмахера/мастера маникюра/косметолога?"
2. "Сколько метров нужно для салона средней степени"
3. "Так уж необходим солярий ?"
4. Меняется ли ведение учета при наличии солярия?
5. Нужны ли в салоне какие-либо лицензии (на солярий) и сертификаты ( на профессиональную косметику)?
На половину вопросов ответит санпин указанный мной выше
У меня сестра отличный мастер, тестирует новых мастеров в сети салонов, сдает все квалификациии за три салона, чтобы поддерживать уровень, если что может посмотреть Ваших мастеров
Lovemouse
15.10.2009, 02:44
а что значит тестирует? У мастера должен быть разряд, насколько я понимаю, и диплом. Желательно еще всякие курсы о повышениях квалификации и прочее, ну ес-но опыт.
А кстати, сколько платят сейчас мастерам и как их устраивают - по трудовой с каким-то мин. . окладом и плюс проценты (какой %) или по трудовому договору? Где это почитать?
Еще вопрос : косметика (шампуни, бальзамы, краски и проч.) оплачивается салоном или мастером? Насколько я знаю, например мастера маникюра лаки, гели оплачивают сами - это их расходный материал. Салон же получает чистую прибыль в 50% , а мастер со своих 50% еще покупает лаки. У парикмахеров так же?
Lovemouse
17.10.2009, 00:57
ну где же вы, опытные специалисты?:support::020::080:
Мы тоже с мужем сейчас думаем над открытие парикмахерской. Вы на какую сумму рассчитываете на открытие? т.е. стартовый капитал?
Виктория М.
17.10.2009, 23:20
И мы тоже задумали открыть салон красоты. Вот делаю документы на ИП и в путь....
Присоединяюсь к обсуждению! Вот очень мне интересен вопрос - Сколько (в среднем) необходимо затратить/вложить финансов при открытии парикмахерской (среднего класса)? Я, конечно, понимаю что вопрос можно сказать сугубо "личный" ))), но все таки - поделитесь мнением или же опытом.
Виктория М.
17.10.2009, 23:48
Вот очень мне интересен вопрос - Сколько (в среднем) необходимо затратить/вложить финансов при открытии парикмахерской (среднего класса)?
Меня этот вопрос тоже очень трогает:
- снимаем помещение (в среднем 50т аренда, значит 100 т проплата за первый и последний месяц аренды)
- ремон под себя 60 т
- покупаем оборудование: кресла парикмахерские, мойку, зеркала и т.д. 100 т.
- солярий б/у где-то 120т.
Может примерно так? но совсем не факт...
ПростоТак
17.10.2009, 23:56
а что значит тестирует? У мастера должен быть разряд, насколько я понимаю, и диплом. Желательно еще всякие курсы о повышениях квалификации и прочее, ну ес-но опыт.
А кстати, сколько платят сейчас мастерам и как их устраивают - по трудовой с каким-то мин. . окладом и плюс проценты (какой %) или по трудовому договору? Где это почитать?
Еще вопрос : косметика (шампуни, бальзамы, краски и проч.) оплачивается салоном или мастером? Насколько я знаю, например мастера маникюра лаки, гели оплачивают сами - это их расходный материал. Салон же получает чистую прибыль в 50% , а мастер со своих 50% еще покупает лаки. У парикмахеров так же?
Основная масса салонов работает 50% на 50%, при условии предоставления косметики хозяином. Если мастера косметику покупают сами, то тогда процент 60 (мастеру) на 40 (салону). Но по такой схеме работать не рекомендую, так как мастера начинают покупать косметику очень плохого качества - экономят. Поэтому косметику покупает салон централизовано у проверенных поставщиков. Надо устанавливать очень четкие нормы расхода, иначе будет огромный перерасход. Есть вариант такой: вы покупаете косметику у поставщика, а мастера покупают ееу вас. В этом случае вы уверены в качестве продукции, и никакого перерасхода, так как за свои деньги мастера расходуют. Тоже самое с воротничками и одноразовыми полотенцами.
Материалы для укладки мастера покупают свои.
Мастер маникюра в основной массе тоже работает на всем своем, слишком хлопотно им закупать, много всего выходит. Поэтому они покупают сами и работают 60 (им) на 40 (вам). Косметолог тоже работает на своей косметике 60х40. Если солярий арендованный, то там 50х50
Lovemouse
18.10.2009, 16:50
ПростоТак, спасибо большое за инфотрмацию! Это очень для меня важно и интересно!
Lovemouse
18.10.2009, 16:59
Я чесно сказать не считала, вот и темку специально для этого завела, чтоб у других поспрошать :)))) Но вообще я помещение хочу выкупать и переводить в нежилой. Наверно 2-шку - будет ок 60 м2. Планирую зал на 4 места, 1 или 2 мойки, солярий и кабинет маникюр-педикюр. Вот не знаю, стоит ли еще косметический кабинет делать ??? Мне каж, потребность в нем невысокая будет ИМХО. Хотя.....Я ведь планирую салон открывать в НОВОМ ЖИЛОМ КВАРТАЛЕ ИЗ 6-ТИ!!!!! БОЛЬШИХ ДОМОВ! Может там и косметолог будет востребован??? Как -то не хочется пролететь с этим делом! :)))По вложениям расчитываю наверно в +/- 500 тыс. с ремонтом, оборудованием, косметикой и рекламой (разумеется без ст-ти помещения). Оно выйдет примерно еще в 3млн. руб.
Lovemouse
18.10.2009, 17:03
А еще вопрос такой: солярий Б/У - плюсы и минусы? :016:
И ценовая политика? как цены-то расчитывать? Не пойду ж я по салонам подсматривать?? хотя ктати, а как еще -то я узнаю? Тока не кидайтесь помидорами, новичок я:001::008:
ОЙ! Забыла! А КАССА нужна? Как с народом рассчет вести - ведь есть такие, кто еще чек потребует!:wife:
Lovemouse
18.10.2009, 17:04
Виктория, а почему Вы открываете ИП , а не ООО? Раскажите пожалуйста! :))
А сколько квадратов хотите снимать для помещения? я планирую пока не большую открыть, кресла на 2-3 и маникюр-педикюр и солярий пока в аренду- вот и как-то не можем решить с мужем какое помещение необходимо.
хочу тоже пойти отучиться чтоб и самой у кресла иногда стоять, и самой понимать сколько чего нужно, да и вообще меня всегда тянуло в эту индустрию, даже когда училась на эконом и работала в банке)) сама сейчас умею только детские прически делать, т.е. косы плести))
Я еще точно не знаю, но слышала что есть разница в том если назовешься "парикмахерская" или "салон красоты", никто не в курсе в чем разница?
ПростоТак
18.10.2009, 21:00
Я чесно сказать не считала, вот и темку специально для этого завела, чтоб у других поспрошать :)))) Но вообще я помещение хочу выкупать и переводить в нежилой. Наверно 2-шку - будет ок 60 м2. Планирую зал на 4 места, 1 или 2 мойки, солярий и кабинет маникюр-педикюр. Вот не знаю, стоит ли еще косметический кабинет делать ??? Мне каж, потребность в нем невысокая будет ИМХО. Хотя.....Я ведь планирую салон открывать в НОВОМ ЖИЛОМ КВАРТАЛЕ ИЗ 6-ТИ!!!!! БОЛЬШИХ ДОМОВ! Может там и косметолог будет востребован??? Как -то не хочется пролететь с этим делом! :)))По вложениям расчитываю наверно в +/- 500 тыс. с ремонтом, оборудованием, косметикой и рекламой (разумеется без ст-ти помещения). Оно выйдет примерно еще в 3млн. руб.
Если площадь позволяет, то косметолога надо обязательно. Это хорошая статья доходов. Этот кабинет можете сдавать в аренду косметологам с своей клиентской базой или массажистам. Стоимость аренды готового места в среднем 800-1000 рублей день. Чтобы кабинет не простаивал ищите себе мастеов умеющих делать депиляцию, - доп.доход, и мастерам хорошо ивам .
Солярий, на первый год лучше брать в аренду. Доход 50х50, но зато у ас нет никаких проблем с его обслуживание изаменой ламп. Тем более пока идет процесс наработки клиентов. Как только поймете, что база наработана - отказывайтесь от аренды и ставьте свой. К тому же наличие солярия (если он ваш) меняет систему налогообложения.
Я планирую покупать готовый салон, не очень хочется заморачиваться с раскруткой в течение года, а то и больше. Сейчас полным ходом изучаю все вопросы связанные с этим делм. Если еще вопосы есть - спрашивайте, что знаю - напишу.
ПростоТак
18.10.2009, 21:07
ОЗнакомьтесь вот с этим документом:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Главного государственного санитарного врача РФ
от 12.03.2003 N 15
«О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНГТИН 2.1.2.1199-03»
(вместе с «ГОСУДАРСТВЕННЫМИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАТИВАМИ
«ПАРИКМАХЕРСКИЕ. САНИТАРНО- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ. СанПиН 2.1.2.1199-03»,
утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 05.03.2003)
некоторые выдержки из него:
4.4. Кабинеты: косметический, маникюра и педикюра - должны размещаться в отдельных изолированных помещениях. В парикмахерских залах до 3-х рабочих мест допускается размещение одного рабочего места для маникюра при наличии дополнительной площади не менее 6 кв.м. В косметических кабинетах допускается организация до 3 рабочих мест при условии их изоляции перегородками высотой 1,8 - 2,0 м. В педикюрных кабинетах должно быть не менее 2-х ванн для ног с подводкой горячей и холодной воды.
4.7. Расстояние между рабочими местами (креслами туалетного стола) должно быть 1,8 м от крайнего кресла до стены - 0.7 ч. При 2-рядном и более расположении кресел расстояние между рядами должно быть не менее 5 м.
4.8. Рабочие места парикмахеров оборудуются креслами, туалетными столами с раковинами для мытья волос. При наличии отдельного помещения или специального места для мытья волос допускается установка туалетных столиков без раковин. В мужском и женском парикмахерских залах должна быть оборудована раковина для мытья рук парикмахеров. В парикмахерской не более 3 рабочих мест допускается иметь в зале одну раковин; для мытья волос и один сушуар.
Можете написать ваш мэйл, я вышлю вам подборку докумнтов по этому вопросу
а цена готового салона из чего складывается? я имею ввиду вы платите только за имеющееся там оборудование и а что еще? сколько примерно обойдется готовый салон? или подскажите где посмотреть варианты.
Подскажите мне пожалуйста где и как часто мастера парикмахеры и мастера маникюра-педикюра точат свои инструменты? Меня интересует именно это вид бизнеса - муж хочкет организовать мастерскую по заточке инструментов с выездом в салоны курьера, забором инструментов и их наточкой. Так как область смежная то и спросить решила здесь, а не новую тему открывать. Насколько я знаю таких мастеров по заточке очень мало и они по салонам не ездят, а мастера были бы не против.
ПростоТак
18.10.2009, 23:13
а цена готового салона из чего складывается? я имею ввиду вы платите только за имеющееся там оборудование и а что еще? сколько примерно обойдется готовый салон? или подскажите где посмотреть варианты.
Ну вот два основных сайта по продаже готового бизнеса
http://prodam.slando.spb.ru/spb/1510_1.html
http://krasivo.spb.ru/komiss_gb.php - этот сайт именно для салонов красоты, там и персонал подбирают и оборудование продают-покупают
По цене выходит не намного дороже, чем открывать самому, но есть очень большой риск. У меня есть возможность проверить любую команию по всем параметрам (долги, налоговая, кредиты, залоги и т.д.). Но в любом случае, покупка готового бизенса - это риск. Но кто не рискует, тот.....
Lovemouse
19.10.2009, 00:34
Ну вот два основных сайта по продаже готового бизнеса
http://prodam.slando.spb.ru/spb/1510_1.html
http://krasivo.spb.ru/komiss_gb.php - этот сайт именно для салонов красоты, там и персонал подбирают и оборудование продают-покупают
Я не поняла - а зачем продают готовый бизнес, работающий по 3-5 лет и приносящий " по 150 тыс. руб. ежемесячно"? Что-то не "прет", простите? Или я чего-то не понимаю? Если у тебя все в порядке, если штат постоянный, клиентура есть, место раскрученное - ну зачем тогда продавать? Или все-таки КРИЗИС - опять это противное слово (тьфу на него!)
Lovemouse
19.10.2009, 00:44
Вот кстати тут нарыла еще - http://www.krasota.spb.ru/ob2.htm, меня заинтересовало, на 90% уверена,что пойду.
Спасибо за ответы! Но что-то я насчет готового бизнеса почитала-не рекомендуют, так сказать хорошее дело продавать не будут...думаю все-таки открыть свою и сделать на свой вкус.
Lovemouse
19.10.2009, 02:03
Спасибо за ответы! Но что-то я насчет готового бизнеса почитала-не рекомендуют, так сказать хорошее дело продавать не будут...думаю все-таки открыть свою и сделать на свой вкус.
Совершенно с вами согласна!:090::090::090:
Я думаю готовый бизнес продают не всегда потому что не прет. А еще бывают ситации когда нужны деньги срочно, решил заняться другим более перпективным видом бизнеса, уезжает за границу владелец и много еще причин бывает. Но риск покупки естетственно есть.
Грозовое облачко
19.10.2009, 11:03
У меня друзья сейчас продают работающий салон...небольшой, но с постоянной клиентурой....там, если не ошибаюсь, хорошие два солановских солярия....парикмахерская + маникюр .... продают потому что нужны деньги и потому что у одного из хозяев физически нет времени этим салоном заниматься...а времени на это надо много, чтобы бизнес оставался прибыльным...
вобшем если интересно - пишите в личку....
Хорошо когда знаешь наверняка что салон в прибыли все в нем ок, но когда выбираешь по объявлению риск очень высок. я согласна, что плюсы есть и в готовом бизнесе и в новом, но так же есть и минусы и там и там....
А как планируете решать вопрос с оборудованием? я пересмотрела несколько сайтов, предлагают и итальянское оборудование и "наше"...я вот думаю, может лучше мебель вообще на заказ сделать - и дешевле и "по размерам" ....
Сейчас колоссальный спрос на парикмахеров разного уровня подготовки, поэтому основная проблема с кадрами!!! Открыли ТАКОЕ количество салонов-парикмахерских, что некому работать.
Виктория М.
19.10.2009, 15:55
Виктория, а почему Вы открываете ИП , а не ООО? Раскажите пожалуйста! :))
С ИП штрафы меньше в разы, да и на ИП смотрят СЭС, пожарные снисходительные, ведь ИП -это физ. лицо, а не организация. ИП не обязан вести бухучет, и не должен сдавать всю выручку в банк - все, что получил его, а у ООО - деньги в банк, просто деньги на свои нужды сразу взять не можешь.
ПростоТак
19.10.2009, 17:25
С ИП штрафы меньше в разы, да и на ИП смотрят СЭС, пожарные снисходительные, ведь ИП -это физ. лицо, а не организация. ИП не обязан вести бухучет, и не должен сдавать всю выручку в банк - все, что получил его, а у ООО - деньги в банк, просто деньги на свои нужды сразу взять не можешь.
Все так, только не надо забывать, что у ООО ответственность в пределах уставного капитала ( это чаще всего 10 тыщ.рублей), а у ИП всем имуществом принадлежащим ИП (т.е. квартиры, автомобили и т.д.)
автор, прошу прощения за вопрос в вашей теме, но может, вам тоже пригодится...
Кто-нибудь брал солярий для своего салона в кредит? Где? Выгодно?
Девочки, примите меня в компанию!:support::flower:
Сейчас тоже изучаем вопрос по открытию салона. Муж настаивает на покупке готового, но надо очень тщательно проверять. В общем, думу думаем, информацию собираем...
Подскажите мне пожалуйста где и как часто мастера парикмахеры и мастера маникюра-педикюра точат свои инструменты? Меня интересует именно это вид бизнеса - муж хочкет организовать мастерскую по заточке инструментов с выездом в салоны курьера, забором инструментов и их наточкой. Так как область смежная то и спросить решила здесь, а не новую тему открывать. Насколько я знаю таких мастеров по заточке очень мало и они по салонам не ездят, а мастера были бы не против.
в салоне, где стригусь-крашусь, мастер именно приезжает к ним, забирает инструменты, потом привозит уже готовые.
Все так, только не надо забывать, что у ООО ответственность в пределах уставного капитала ( это чаще всего 10 тыщ.рублей), а у ИП всем имуществом принадлежащим ИП (т.е. квартиры, автомобили и т.д.)
вот это для меня совсем темный лес... а если нет ничего в собственности? зарегистрируют как ИП?
ПростоТак
19.10.2009, 20:33
вот это для меня совсем темный лес... а если нет ничего в собственности? зарегистрируют как ИП?
Конечно зарегистрируют.
Виктория М.
19.10.2009, 20:57
Не думаю, что дело дойдет до конфискации имущества, если не получится, то оборудование распродам и свои деньги отобью...
ПростоТак
19.10.2009, 21:07
Не думаю, что дело дойдет до конфискации имущества, если не получится, то оборудование распродам и свои деньги отобью...
У меня у знакомых в доме на первым этаже салончик есть (вернее был), так в один прекрасный день в этом салончике взорвался солярий и начался нехилый такой пожарчик. Горело хорошо, на втором этаже у жильцов все полы вздулись и тлеть начали. Про копоть молчу. Пожарные проливали все со второго этажа. Рядом, через стенку магазин наполовину сгорел. В общем история совсем не веселая. Судились они все почти год, и результат для владельца салона не утешительный
Lovemouse
20.10.2009, 00:21
У меня у знакомых в доме на первым этаже салончик есть (вернее был), так в один прекрасный день в этом салончике взорвался солярий и начался нехилый такой пожарчик. Горело хорошо, на втором этаже у жильцов все полы вздулись и тлеть начали. Про копоть молчу. Пожарные проливали все со второго этажа. Рядом, через стенку магазин наполовину сгорел. В общем история совсем не веселая. Судились они все почти год, и результат для владельца салона не утешительный
Мдя... невеселая история...
я сегодня, кстати, на курсы записалась :))) Называются " Глобальный курс подготовки руководящего состава предприятий индустрии красоты". ВО КАК!!! Идут 2 недели по 8 часов в день. Программа, скажу я вам , ну очень интересная. Подробно затрагиваются , вот например, такие моменты:
1. Дизайн-проетирование (норм. док-ты, треб-я к помещ-м, зонирование площадей в салоне, освещение рабочих мест, треб-я контр-х орг-в)
2. Юрид-е аспекты (форма собст-ти, налоги, оптимизация налогообл-я - ЕНВД, платежи в ФСС, УСН)
3. Документооборот (ККМ,БСО,кадровые док-ты, испытательный срок, движение расход. матер-ла)
4. ученая политика в салоне или как предотвратить воровство.Обзор марок косметической продукции
5. искусство упр-я персоналом - мотивация и контрол
6.Финанс. план (расчет рентабельности услуг, расчет точки окупаемости)
7. ценообразование в салоне красоты
ст-ть этого "удовольствия" - 40 тыщ. руб.
да, только перед этим на имущество будет наложен арест в целях обеспечения исполнения обязательств, и будет передано на ответственное хранение по описи, и продавать будете не Вы, а приставы, по цене ниже рыночной в неск.раз
да, только перед этим на имущество будет наложен арест в целях обеспечения исполнения обязательств, и будет передано на ответственное хранение по описи, и продавать будете не Вы, а приставы, по цене ниже рыночной в неск.раз
о! а у меня появилась мысль - где купить такое имущество? это ж дешевле чем покупать даже просто с рук...
ПростоТак
20.10.2009, 13:29
Мдя... невеселая история...
я сегодня, кстати, на курсы записалась :))) Называются " Глобальный курс подготовки руководящего состава предприятий индустрии красоты". ВО КАК!!! Идут 2 недели по 8 часов в день. Программа, скажу я вам , ну очень интересная. Подробно затрагиваются , вот например, такие моменты:
1. Дизайн-проетирование (норм. док-ты, треб-я к помещ-м, зонирование площадей в салоне, освещение рабочих мест, треб-я контр-х орг-в)
2. Юрид-е аспекты (форма собст-ти, налоги, оптимизация налогообл-я - ЕНВД, платежи в ФСС, УСН)
3. Документооборот (ККМ,БСО,кадровые док-ты, испытательный срок, движение расход. матер-ла)
4. ученая политика в салоне или как предотвратить воровство.Обзор марок косметической продукции
5. искусство упр-я персоналом - мотивация и контрол
6.Финанс. план (расчет рентабельности услуг, расчет точки окупаемости)
7. ценообразование в салоне красоты
ст-ть этого "удовольствия" - 40 тыщ. руб.
Ну все, подкованы будете на все 100%. Сразу в бой!!!
Вот-вот..мне тоже про оборудование и мебель интересно..а то муж у меня тут смету составлял ..размахнулся....особенно удивил меня столом для питья чая персонала за 10 000 руб...или это норм, а я ни чего не понимаю...в общем у нас с ним сейчас споры по поводу того что надо и по какой цене это приемлемо брать.
ПростоТак
20.10.2009, 16:41
Вот-вот..мне тоже про оборудование и мебель интересно..а то муж у меня тут смету составлял ..размахнулся....особенно удивил меня столом для питья чая персонала за 10 000 руб...или это норм, а я ни чего не понимаю...в общем у нас с ним сейчас споры по поводу того что надо и по какой цене это приемлемо брать.
Все зависит от того, какого уровня салон вы собираететсь открывать. Разброс цен на оборудоване огромен. Вы посмотрите тут http://krasivo.spb.ru/komiss.php
там много предлагают оборудования разного, по цене сориентируетесь
Lovemouse
20.10.2009, 18:17
.особенно удивил меня столом для питья чая персонала за 10 000 руб..ха-ха! повеселили! Ну тогда вам и кресла для клиентов надо выбирать тысяч так по 40 за штуку!
На самом деле, я считаю, что в любом салоне есть зоны где просто необходимо как-то "выпендриться", а где можно и побыть очень скромным, ИМХО! на столе для персонала, думаю, можно и съэкономить. :))) Я бы пошла от клиента - Вы вот когда приходите в салон - на что больше внимания обращаете как клиент? На внутреннее убранство, на удобное кресло, на подставку для ног, на инвентарь парикмахера, вообще на атмосфЭру в зале? Мож чего не то пишу? Поправьте :)))
Спасибо за сайт-посмотрю.
Вы все правы)) салон собираемся открывать так сказать не элитный,поэтому этим столом он меня тоже повеселил (ну и взбесил немного), потом все понял.
Вообще я считаю что много на чем можно первое время сэкономить. например на стиральной машине, т.к. первое время можно и на домашней стирать. Главное чтоб было удобно клиенту, хорошие мастера, уважительное отношение,приятная атмосфера.
готова помоч, опыт есть, и оборудование если интересно могу предложить новое и бу.
самое главное для вас это место,и лучше в собственность)
Mari_Popinse
16.02.2010, 14:33
Поднимим тему и обозначим новый аспект:купить готовый бизнес - парикмахерскую/салон красоты.
Девочки хочу открыть парикмахерскую для среднего достатка, так сказать, эконом-класса. У меня возникает одна проблема, как быть с налогами, я оче. далека от бухгалтерии и финансов на бух. нет. Может кто что посоветует. Как правильно сдать отчетность. Может есть какие-нибудь спец. люди/фирма кот. сможет этому научить. Именно научить, помочь сделать это первый раз?!
Поднимим тему и обозначим новый аспект:купить готовый бизнес - парикмахерскую/салон красоты.
я еще с того лета загорелась идеей, но хотела готовый купить, потом начала потихоньку все вентилировать и итог - чего-то не хочется больше:)) на самом деле, пока отложила идею, т.к. еще много чего не устаканилось голове, да и специ советуют не покупать все-таки готовый, а делать под себя. единственная причина купить готовый, как я поняла, у знакомых-друзей, т.е. чтобы вы точно знали причину продажи, например, нужны деньги, а в объявах очень часто фихня... ну по-крайней мере, я сделала такие выводы...
мне помог этот ресурс
http://salon****.parikmag.ru/index.php?showforum=14
**** - долой:)
ПростоТак
16.02.2010, 20:42
Девочки хочу открыть парикмахерскую для среднего достатка, так сказать, эконом-класса. У меня возникает одна проблема, как быть с налогами, я оче. далека от бухгалтерии и финансов на бух. нет. Может кто что посоветует. Как правильно сдать отчетность. Может есть какие-нибудь спец. люди/фирма кот. сможет этому научить. Именно научить, помочь сделать это первый раз?!
Фирма - вряд-ли, а вот найти бухгалтера, который возмется за веше обучение наверно можно. Поискать можно даже на этом сайте.
Спасибо за сайт-посмотрю.
Вы все правы)) салон собираемся открывать так сказать не элитный,поэтому этим столом он меня тоже повеселил (ну и взбесил немного), потом все понял.
Вообще я считаю что много на чем можно первое время сэкономить. например на стиральной машине, т.к. первое время можно и на домашней стирать. Главное чтоб было удобно клиенту, хорошие мастера, уважительное отношение,приятная атмосфера.
или сдать в прачечную, :073: а еще бухгалтер - надомник, уборщица - приходящая по вечерам за маленькую денюжку, поставить витрину и взять часть сопутсвующих товаров на реализацию :).
А вообще это такой бизнес непростой, я тут рядом сдомом пришла через 40минут после открытия.. :010: нет парикмахеров.
Явно, что администратор наемный человек и не "строит" персонал.
Удачи!
Mari_Popinse
17.02.2010, 15:14
мерси за ссылку, пошла читать.
Место и район очень важны. комплекс услуг. и хороший аминистратор. Самое сложное персонал.
ЗеркАллА
08.03.2011, 23:37
Вопрос: где искать персонал?:009:
alexandra_y
08.09.2011, 14:13
Всем здравствуйте.
смотрю, тема давно не обсуждается, но ведь для многих она по-прежнему актуальна.
И хочется предметно - был ли у кого-то опыт (или есть) владения парикмахерской? без крайностей. нормальной работающей парикмахерской - без претензий на "салон", без претензий на безумную прибыль.
Хочу купить готовую эконом- парикмахерскую в спальном районе на 2-3 парикмахерских места, возможно, еще маникюрное кресло, работающую уже пару-тройку лет. Помещение планирую в аренду. Чистая прибыль в пределах 15-20-25 тысяч меня бы полностью устраивала. Амбиций больших нет. Хочу понять - каковы могут быть подводные камни, на что в первую очередь обращать внимание, какие вопросы задавать продавцу.
Подскажите, знающие :-) Заранее спасибо :-)
Улыбайка
25.03.2012, 15:23
Привет всем!
Прочила а всю темку. как-то заглох у вас здесь разговор...
Я сейчас думаю о том, чтобы открыть свою парикмахерскую небольшую. Есть небольшая денежка, которую могу вложить в это дело. Потому что, во-первых, я активная и хочу свое дело, а во-вторых, в декрете (когда он будет) будет чем заняться.
Так вот, читала я уже в соседней теме разговоры, мол не знаешь - не начинай. Я не за такими советами сюда пришла.
Хочу сказать сразу, что от парикмахерства я очень далека. Стричь не умею. Но уверена, что организовать салон и дисциплину в нем смогу. Так вот. Эта темка существует с 2009 года. Прошло уже 2-3 года с тех пор. Кто-то, кто здесь отписывался, открыл в итоге салон? Как успехи?
Хочу сказать, что я только-только начала изучать данный вопрос. Хочу прикинуть, во сколько в самом начале мне это обойдется.
есть некоторые вопросы. По поводе материалов и инструментов. Я читала уже, что либо платишь 60% мастерам, тогда они покупают материалы, либо платишь 50%, но покупаешь сам. А что касается инструментов? У каждого мастера они свои или нужно покупать в салон? Также фены-заколки?
Во сколько (если не секрет) вам обошлось открытие такой парикмахерской? Не салона, а парикмахерской? Сколько платите за аренду? Как были дела в самом начале. как сейчас?
Заранее спасибо за ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.