PDA

Просмотр полной версии : Вместо 45 суток в 1-ом полугодии получилось 46!Что теперь будет???

Лялюша
07.10.2009, 15:57
Из-за поломки машины получилось 46 суток, да ещё и въехали в Россию через Латвию,паромом побоялись из-за шторма(выезжали через Финку, честно сказав, что в Германию едем).Что теперь делать, не развернут ли при открытии следующего полугодия и в дальнейшем будут ли проблемы с получением визы?:010:Может,заявление какое написать, что машина сломалась,или не прокатит?Помогите советом!:support:

Jul4onok
07.10.2009, 16:01
С границы сейчас не должны вернуть, а вот при получении следующей визы скорее всего будут большие проблемы (карантин...)

Кот Обормот
07.10.2009, 16:14
да не будет ничего. мы на 8 дней превышали,и не полугодие - а действие визы.И то ничего.

NatusikA
07.10.2009, 16:18
Да вы что??!!! Нам бы надо пупсику еще дня три "перенести" из второго в первое.... Очень надо....
А откуда такая инфа. Я вроде слышала штраф 200 ойро плюс "кирдык" на полгода.

Кот Обормот
07.10.2009, 16:44
откуда КАКАЯ инфа? про то,что ничего не будет? с нами в Норвегии был человечище,обнаруживший уже на месте,что у него виза кончается почти за 2 недели до конца нашей поездки.Финн на границе ничего не заметил,а потом в консульстве человек спокойно получил визу.на вопрос - а как же так - ответил - ну так получилось.
Хотя это,я думаю,исключение из правил.
Но превышение на 1 день полуголдия - ИМХО фигня.
Я сам дважды превышал визу на день -ну не успевал выехать вовремя,неправильно рассчитывал время в пути - все ок...

Jul4onok
07.10.2009, 16:50
Это уже игра "повезет-не повезет".
Нарушение правил имеется, поэтому имеют право в следующий раз не визу дать, а карантин.

Кот Обормот
07.10.2009, 16:55
ну хорошо,пусть будет так.

Свента
07.10.2009, 21:35
А откуда такая инфа. Я вроде слышала штраф 200 ойро плюс "кирдык" на полгода.
Мы штраф не платили, а кирдык был года на полтора. Крайне неудобно без финской визы было...:(

Йоко
08.10.2009, 13:48
У нас был превышен день по эстонской визе (однократной). При получении следующей писали письмо генконсулу, подробно объясняли, почему так получилось (простояли на мосту). Визу дали.

sunnybunny
08.10.2009, 14:18
Уменя было 2 дня превышения за первое полугодие - на выезде фины штраф вкатили (% от зарплаты, которую укажете) и при этом дали бумажку, где можно обжаловать. По совету бывалых, штраф заплатила, но и обжалование послала. Через пол года пришёл положительный ответ, должны вернуть деньги. За такое нарушение карантин пол года.

Птица О
08.10.2009, 15:38
Кот, ты меня пугаешь! Визовый режим нарушаешь, штрафы не платишь и другим советуешь?:008:

Camomile
08.10.2009, 15:53
У меня летом было превышение по визе на 2 дня (минут 10 на границе мальчики считали, сколько ж я перекатала, потом сказали, что по этой визе я уже не въеду к ним, надо новую). Я тряслась, конечно, а на прошлой неделе получила свою визу безо всякий претензий.
ЗЫ Кстати, по моим подсчетам перекат там был на 5 дней :))

Кот Обормот
08.10.2009, 15:56
Кот, ты меня пугаешь! Визовый режим нарушаешь, штрафы не платишь и другим советуешь?:008:
Птица, ты просто еще не поняла,какой я раздолбай! :)
И друзья у меня такие же! я могу тебе рассказать душераздирающую историю,как я в школе отстал в Варшаве от поезда,в тапочках и шортах,и при встрече пересказать на ушко те слова,которыми меня встретила полумертвая директриса в Берлине :)
Еще могу рассказать не менее душераздирающую историю,как мой приятель с латвийским паспортом поехал в Грузию, пошел гулять в горы,вышел в России.И ничтоже сумнягеся,решил съездить "заодно" ко мне в Питер. И тут сдался нашим погранцам - потому что Латвия то она рядом - но туда ему не попасть :)
Еще могу рассказать,как меня выдворяли из Германии за просрочку визы на 2 месяца, а потом второй раз - за просрочку на месяц,но уже по чужим документам... :)
Так что 1 день сверх визы - то детский лепет! а штрафы - как говорил незабвенный Шариков - у меня морда не казенная!!! :)

Птица О
08.10.2009, 16:06
Птица, ты просто еще не поняла,какой я раздолбай! :)
И друзья у меня такие же! я могу тебе рассказать душераздирающую историю,как я в школе отстал в Варшаве от поезда,в тапочках и шортах,и при встрече пересказать на ушко те слова,которыми меня встретила полумертвая директриса в Берлине :)
Еще могу рассказать не менее душераздирающую историю,как мой приятель с латвийским паспортом поехал в Грузию, пошел гулять в горы,вышел в России.И ничтоже сумнягеся,решил съездить "заодно" ко мне в Питер. И тут сдался нашим погранцам - потому что Латвия то она рядом - но туда ему не попасть :)
Еще могу рассказать,как меня выдворяли из Германии за просрочку визы на 2 месяца, а потом второй раз - за просрочку на месяц,но уже по чужим документам... :)
Так что 1 день сверх визы - то детский лепет! а штрафы - как говорил незабвенный Шариков - у меня морда не казенная!!! :)
ну, первая история не очень страшная - у меня была подобная. когда половина нашего интернационального стройотряда в Польше уехала из Кракова в Варшаву, а остальные случайно, без денег и документов, в Закопане - сели не в тот поезд. Так что слова директрисы представляю. :)
Но все-таки, полагаю, что это не повод для всеобщего подражания. :) Будь таким, как есть - неподражаемым!

Кот Обормот
08.10.2009, 16:14
ну стройотряд -это более-менее взрослые люди :) а мы были в 6м классе :)
А я никого не призываю мне подражать,не дай Бог! Потому что то,что позволено Юпитеру - не сойдет с рук быку :) просто говорю - есть случаи,когда несмотря на всю кажущуюся серьезность ситуации не надо париться :)

Лялюша
09.10.2009, 01:17
Всем огромное спасибо,особливо-Коту-Обормоту!Развеселил и вселил оптимизм)))Сделанного не воротишь,будем уповать на лучшее,благо латыши штамп поставили-ничего не разберёшь,еле виден.Хоть бы второе полугодие дали откатать,а там посмотрим)

stens
09.10.2009, 11:57
У меня летом было превышение по визе на 2 дня (минут 10 на границе мальчики считали, сколько ж я перекатала, потом сказали, что по этой визе я уже не въеду к ним, надо новую). Я тряслась, конечно, а на прошлой неделе получила свою визу безо всякий претензий.
ЗЫ Кстати, по моим подсчетам перекат там был на 5 дней :))

А Вам в паспорте отметку сделали? А то вот нам поставили "+4" дня в первом полугодии, причём по дням у нас все нормально было, мы просто между полугодиями не выехали, хотя до сих пор не пойму -зачем это, если количество дней не превышено?! Так вот мы теперь думаем -дадут "карантин" или нет?Не хотелось бы конечно...:)

Maximum
10.10.2009, 01:14
С границы сейчас не должны вернуть, а вот при получении следующей визы скорее всего будут большие проблемы (карантин...)
ничего не будет, мне прекрасно дали визу с превышением дней, да еще и в Греции я их првысила:)
все отл. не парьтесь!

Maximum
10.10.2009, 01:16
А Вам в паспорте отметку сделали? А то вот нам поставили "+4" дня в первом полугодии, причём по дням у нас все нормально было, мы просто между полугодиями не выехали, хотя до сих пор не пойму -зачем это, если количество дней не превышено?! Так вот мы теперь думаем -дадут "карантин" или нет?Не хотелось бы конечно...:)

у меня была тоже отметка, но все ок!

Jul4onok
10.10.2009, 15:20
ничего не будет, мне прекрасно дали визу с превышением дней, да еще и в Греции я их првысила:)
все отл. не парьтесь!
Если вам повезло однажды, не нужно воспринимать это как правило. Нарушение визового режима карается очень строго

norik
10.10.2009, 19:45

Мне в консульстве сказали, что выезжать по окончании полугодя не надо!:ded:

Camomile
12.10.2009, 01:43
Да, в паспорте отметили на штампе +2.

Лялюша
12.10.2009, 15:18
Латыши нам, конечно,ничего не поставили на штампе,но теперь к финнам чуть боязно въезжать)))

zeta
12.10.2009, 17:46
Мою подругу задержали прямо на границе при выезде из Финляндии за превышение в 1 день, промусолили 3 часа, выписали штраф в 90 евро. Но у нее папа финн, поэтому с получением след.визы проблем не было. Штраф оплатила.
Если сейчас вы уже на родине и забесплатно :) имейте ввиду, что ваша проблема может всплыть при получении след.финской визы. А чтобы этого избежать - просто обращайтесь за визой сами - без посредников! И тетеньке на приеме чистосердечно сдавайтесь! Советуйтесь, предлагайте добровольно написать объяснительную. Вам главное убедить человека на приеме документов, что вы не злостно и цинично нарушили визовый режим, а по случайному стечению обстоятельств и вы каетесь и больше так не будете :) Все по личному опыту. Все мы люди :)

Лялюша
14.10.2009, 01:37
Да мы давно сами получаем:)Планировали что-то в этом роде и сделать, покаяться и посыпать голову пеплом:005:Тем более, что ранее -не состояли ,не привлекались и т.д.

Катюлька
14.10.2009, 10:54
Вчера нам гид говорила , что за нарушение визового режима штраф повысили до 3000 евр.

Monella
14.10.2009, 11:20
ниче так:0007:

fifirka
14.10.2009, 12:50
да штраф повысить можно хоть до 10000 евро, кто ж его такой платить то будет, народ у нас не богатый! :-))) А вообще фигня все это про 3000 евро, а за превышение по дням - максимум - следующую визу с первого раза не дадут.Можно подать повторно.

LC732008
14.10.2009, 12:53
да штраф повысить можно хоть до 10000 евро, кто ж его такой платить то будет, народ у нас не богатый! :-))) А вообще фигня все это про 3000 евро, а за превышение по дням - максимум - следующую визу с первого раза не дадут.Можно подать повторно.

Мой папа так же прокатился,никаких штрафов не было,просто следующую визу дали на 6-ть месяцев вместо годовой.

Maximum
15.10.2009, 02:43
Если вам повезло однажды, не нужно воспринимать это как правило. Нарушение визового режима карается очень строго

ну что вы, конечно нет, это не призыв к нарушению, просто с математикой плохо видно:046::008:

stens
15.10.2009, 10:46
Мне в консульстве сказали, что выезжать по окончании полугодя не надо!:ded:

Вот странно, а погранцы сказали надо....Попробуем при подаче объяснительную на всякий случай приложить.