PDA

Просмотр полной версии : Обильно срыгивание!!

katichka83
07.10.2009, 16:20
девушки, помогите, ребенку 17 дней...начала срыгивать фонаном, столбом носим...но через 30 минут ожет срыгнуть почти все что съела!!!! находится 50на 0 гв и смеси. что это может быть?!и как вообщетогда ее ормить...по малу но часто? всн равно срыгивает половину...:091:

yagodka
07.10.2009, 16:30
Вот я ужеписала,что такое бывает когда смесь не подходит. Смените смесь. Не факт,что смесь которую прописал педиатр вам подходит. мы сменили и забыли на ФИГ это грёбанное слово СТОЛБИК! Удачи.

borsh
07.10.2009, 16:48
а долго она у вас уже так срыгивает? в весе набирает? и как у неё аппетит?

КСЮСИНДА
07.10.2009, 17:00
Мы тоже много срыгивали поменяли смесь правда не с первой попытки но нашли ту которая нам подошла срыгивать перестали.Врач нам говорила что если не подберём смесь то есть лечебные противосрыгивательные но у нас до них дело не дошло.

R. едкая
07.10.2009, 17:02
я не носила столбиком. от этого еще больше срыгивает.

Юля Jshev
07.10.2009, 17:31
попробуйте поиском поискать - много тем подобных и там много ответов...

katichka83
07.10.2009, 19:16
а долго она у вас уже так срыгивает? в весе набирает? и как у неё аппетит?
Почти второй день как срыгивает...:(Поэтому по поводу веса сказать немогу, ручки в ротик тянет...кушать хочет!!Но даю теперь,тупо, ей по малу еду...Мы с мужем думаем, что может от смеси новой...Вот сейчас дала старую...мл так 30 съела и уснула с соской...будем смотреть, что да как...А утром медсестра придет...буду у нее все спрашивать...ляльку жалко(((:010:
Вот я ужеписала,что такое бывает когда смесь не подходит. Смените смесь. Не факт,что смесь которую прописал педиатр вам подходит. мы сменили и забыли на ФИГ это грёбанное слово СТОЛБИК! Удачи.
В том то и дело..это я наверно лох...педиатр сказал фрисолак...а я купила ( 3 числа той же фирмы!!!! но только от коликов и вздутия живота) могло ли через несколько дней наступить срыгивание, если ей не подходит вторая смесь?
А столбики не помогают...она может срыгнуть через 2 часа после еды(((

Kamea
07.10.2009, 19:23
я не носила столбиком. от этого еще больше срыгивает.
+ много. Столбик помогает деткам, у которых срыгивания из-за заглатывания большого количества воздуха. У нас были функциональные причины - незрелость ЖКТ, слабость верхнего сфинктера и что-то там с вилочковой железой. Фонтаны прекратились месяца в четыре, обильные срыгивания - в пять, но по чуть-чуть "отдаём еду" до сих пор (8 мес.)

katichka83
07.10.2009, 19:34
+ много. Столбик помогает деткам, у которых срыгивания из-за заглатывания большого количества воздуха. У нас были функциональные причины - незрелость ЖКТ, слабость верхнего сфинктера и что-то там с вилочковой железой. Фонтаны прекратились месяца в четыре, обильные срыгивания - в пять, но по чуть-чуть "отдаём еду" до сих пор (8 мес.)

Но у меня , такое ощущение, что она "старую" еду еще срыгивает...хотя могу ошибаться...

Kamea
07.10.2009, 19:54
Но у меня , такое ощущение, что она "старую" еду еще срыгивает...хотя могу ошибаться...
Мой срыгивал и старую, и новую. Мог срыгнуть фонтаном после кормления, а потом ещё пару раз по лужице часа через два-три! Опять же по вышеперечисленным причинам. Наш любимый доктор советовал кормить чаще, но по чуть-чуть, и не перекармливать. То есть, когда малыш во время еды теряет интерес к бутылочке (начинает играться, отвлекаться), но ещё не выталкивает, я её забираю. Даже, если он съел совсем немного. Если не наелся, он об этом скажет, тогда можно дать ещё, но мой чаще всего не просит. До сих пор кушаем через три часа 6 раз, хоть в нашем возрасте и положено есть четыре.

yagodka
07.10.2009, 19:57
Почти второй день как срыгивает...:(Поэтому по поводу веса сказать немогу, ручки в ротик тянет...кушать хочет!!Но даю теперь,тупо, ей по малу еду...Мы с мужем думаем, что может от смеси новой...Вот сейчас дала старую...мл так 30 съела и уснула с соской...будем смотреть, что да как...А утром медсестра придет...буду у нее все спрашивать...ляльку жалко(((:010:

В том то и дело..это я наверно лох...педиатр сказал фрисолак...а я купила ( 3 числа той же фирмы!!!! но только от коликов и вздутия живота) могло ли через несколько дней наступить срыгивание, если ей не подходит вторая смесь?
А столбики не помогают...она может срыгнуть через 2 часа после еды(((
могло, то,что смесь не подходит можно понять и сразу и через пару дней. меняйте пока не найдёте подходящую.

Kamea
07.10.2009, 20:01
могло, то,что смесь не подходит можно понять и сразу и через пару дней. меняйте пока не найдёте подходящую.
Или пока не заработаете аллергию! Далеко не всегда причина срыгиваний в смеси, если две-три не подошли, не вариант, что поможет двадцать пятая!

nattan
07.10.2009, 20:05
Нас с такими симптомами увезли в больницу в 16 дней от роду, но, слава богу, ничего серьезного не нашли. 2 недели продержали, обследовали вдоль и поперек, а потом сказали,что это незрелость ЖКТ. Но врачи перестраховываются - обильное срыгивание "фонтаном" может быть симптомом и более серьезных проблем с ЖКТ, которые определяют по УЗИ+нам рентген делали. Если бы знала раньше - не поехала бы в больницу, а сделала УЗИ платно и спала бы спокойно уже в тот же день.
К стати, понемногу срыгиваем до сих пор:005:, но уже не паримся по этому поводу, ждем, когда само пройдет...

katichka83
07.10.2009, 20:26
Нас с такими симптомами увезли в больницу в 16 дней от роду, но, слава богу, ничего серьезного не нашли. 2 недели продержали, обследовали вдоль и поперек, а потом сказали,что это незрелость ЖКТ. Но врачи перестраховываются - обильное срыгивание "фонтаном" может быть симптомом и более серьезных проблем с ЖКТ, которые определяют по УЗИ+нам рентген делали. Если бы знала раньше - не поехала бы в больницу, а сделала УЗИ платно и спала бы спокойно уже в тот же день.
К стати, понемногу срыгиваем до сих пор:005:, но уже не паримся по этому поводу, ждем, когда само пройдет...
А что такое незрелость ЖКТ? я мама лох еще:001:

Смесь нормальная которую я давала с роддома, просто решила попробовать другую от коликов...
Фиг знает...но лучше буду старую давать и кормить по 30 мл...но часто..

Мой срыгивал и старую, и новую. Мог срыгнуть фонтаном после кормления, а потом ещё пару раз по лужице часа через два-три! Опять же по вышеперечисленным причинам. Наш любимый доктор советовал кормить чаще, но по чуть-чуть, и не перекармливать. То есть, когда малыш во время еды теряет интерес к бутылочке (начинает играться, отвлекаться), но ещё не выталкивает, я её забираю. Даже, если он съел совсем немного. Если не наелся, он об этом скажет, тогда можно дать ещё, но мой чаще всего не просит. До сих пор кушаем через три часа 6 раз, хоть в нашем возрасте и положено есть четыре.
Вот-вот и моя так же,моя как бешенная сосет бутылку...хотя отверстие в соске самое маленькое!...Но она выпивает всю бутылку ( 70-80 мл) я не думаю, что это переедание...
может попроовать просто ти 70-80мл растянуть не за раз, чтобы она высосала,а раза за 3?!или хотя бы за 2...как думаете?

А еще из-а этого. она сути не какала...:043:

Kamea
07.10.2009, 20:38
Можно сделать так. Если позволяет время, кормите с перерывами. То есть съела треть рожка - погуляйте минут пять - десять, потом ещё треть, ну и остаток. Так пища лучше усваивается, чем, если высосать всё сразу. Для нас это был идеальный вариант, только сын очень возмущался, когда забирала бутылку, поэтому не всегда получалось.

nattan
07.10.2009, 20:52
[QUOTE=katichka83;31867692]А что такое незрелость ЖКТ? я мама лох еще:001:

Ну, если в двух словах, то у нас так - клапан, который из пищевода в желудок пропускает еду, должен открываться только в одну сторону и не пускать еду назад, а у нас "пускает", из-за этого и срыгиваем. Должен он, в общем, стать нормальным со временем + пища более густая когда, тогда срыгивает меньше (мы уже прикорм кушаем). Но, как я понимаю, под "незрелостью ЖКТ" может и еще что-нибудь пониматься, у всех ведь разные ситуации.

Kamea
07.10.2009, 20:57

Ну, если в двух словах, то у нас так - клапан, который из пищевода в желудок пропускает еду, должен открываться только в одну сторону и не пускать еду назад, а у нас "пускает", из-за этого и срыгиваем. Должен он, в общем, стать нормальным со временем + пища более густая когда, тогда срыгивает меньше (мы уже прикорм кушаем). Но, как я понимаю, под "незрелостью ЖКТ" может и еще что-нибудь пониматься, у всех ведь разные ситуации.
Ферментативная недостаточность тоже следствие незрелости ЖКТ, отсюда медленное и неполноценное переваривание пищи и те же срыгивания. А ещё у нас по УЗИ не созрели какие-то ворсинки. Сказали, что все проблемы с пищеварением уйдут к году.

katichka83
07.10.2009, 21:06

Бедненькие, как я понимаю...это неизбежно...срыгивать все равно будет...только в меньшей степени...:010:
Можно сделать так. Если позволяет время, кормите с перерывами. То есть съела треть рожка - погуляйте минут пять - десять, потом ещё треть, ну и остаток. Так пища лучше усваивается, чем, если высосать всё сразу. Для нас это был идеальный вариант, только сын очень возмущался, когда забирала бутылку, поэтому не всегда получалось.

Вот так и будем делать..уже так покормили..видать так устала от срыгиваний...что съела мало и спит теперь...хотя чутка!!! срыгнула.
Скажите,а ваши детки из слюней пузыри не пускали7 а то она переодически пузырики пускает

katichka83
07.10.2009, 21:09
только все равно одного не понимаю...до этого так фонтаном не срыгивала(((И переедала...но именно фонтаном и почти 80% от съединого и старую еду не срыгивала!:010:

KSL
07.10.2009, 23:16
моей 4.5 месяца..мы бывает передаем,насосется и отрыгнет ,бывает прилично..

yagodka
08.10.2009, 12:06
Или пока не заработаете аллергию! Далеко не всегда причина срыгиваний в смеси, если две-три не подошли, не вариант, что поможет двадцать пятая!
Я не сказала.что у её ребёнка причина в смеси, сказала,что у моей так было,не надо так нервничать;).

Настеньк@
08.10.2009, 12:09
К неврологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tory1
08.10.2009, 15:47
К неврологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Мой сын срыгивал фонтанами и после еды и во время, и вообще спонтанно. Оказалось высокое ВЧД и расширение желудочков мозга. Вот вам еще причина как вариант. Обязательно советую сделать УЗИ головы и брюшной полости, хотя бы для своего спокойствия, у нас в пол-ке его назначают всем деткам в 1 месяц. ИМХО причину искать надо, не должон деть регулярно фонтаны выдавать! Да, а дробное питание это действительно выход, тем и спасались:008:

Подсолнушка
08.10.2009, 15:54
может быть ерунда, не усваивается вся пища, а может быть признаком серьезных проблем, например, повышенного внутричерепного давления. к грамотному неонатологу вам бы побыстрее!

katichka83
08.10.2009, 16:47
:069: Мы уже в больничке...завтра операция...эххх..а меня выгнали оттуда:108:

Tory1
08.10.2009, 17:01
katichka83 кулачков вам с дочкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!
Что с деткой?

katichka83
08.10.2009, 23:53
katichka83 кулачков вам с дочкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!
Что с деткой?
Спасибо!
Лабудень с клапаном((( ПИЛОРОСТЕНОЗ вроде называется или Пилороспазм ... суть одна :001:

акулина
09.10.2009, 01:01
у нас в семидневном возрасте,начались срыгивания фонтаном,потом рвота стала лимонного цвета,педиатры руками разводят,мы дитё в машину и в больницу,сделали рентген-диагноз,синдром Ледда,врожденная предрасположенность к завороту кишёк,может проявиться в любом возрасте,сынулю прооперировали,слава Богу мы во время в больницу обратились обошлось без осложнений,так что лучше проконсультироваться с врачём.

акулина
09.10.2009, 01:03
держитесь,я вас понимаю,сама это пережила,сынуле уже 4 года,вы в какой больнице?

Kamea
09.10.2009, 01:05
Спасибо!
Лабудень с клапаном((( ПИЛОРОСТЕНОЗ вроде называется или Пилороспазм ... суть одна :001:
Держитесь!!!!!

nattan
09.10.2009, 01:22
Нас как раз с подозрением на него и увезли тогда в больницу на Авангардной. Операцию делают, если пилоростеноз, при спазме медикаментозно лечат.
Держитесь, главное,что вовремя в больнице, теперь все будет хорошо.
Вас куда положили?

Kamea
09.10.2009, 01:32
Почитала про пилоростеноз. Во всех статьях пишут, что он без вмешательства сам проходит к 3-4 месяцам. Почему тогда операция? Или есть разные степени тяжести?

nattan
09.10.2009, 01:42
Почитала про пилоростеноз. Во всех статьях пишут, что он без вмешательства сам проходит к 3-4 месяцам. Почему тогда операция? Или есть разные степени тяжести?
Может, Вы с чем-то путаете? При пилоростенозе содержимое желудка не попадает в кишечник из-за того, что нижний отдел желудка утолщается и просто закрывает проход. То есть это содержимое накапливается, когда желудок переполняется - начинаются обильные срыгивания. Если проход полностью закрывается, то очень быстро начинается обезвоживание организма, поэтому при подтверждении диагноза срочно делают операцию.
Само не проходит, таблетками не лечится, к сожалению.
Так мне объясняли в больнице, когда подозревали этот пилоростеноз.

Kamea
09.10.2009, 01:46
Может, Вы с чем-то путаете? При пилоростенозе содержимое желудка не попадает в кишечник из-за того, что нижний отдел желудка утолщается и просто закрывает проход. То есть это содержимое накапливается, когда желудок переполняется - начинаются обильные срыгивания. Если проход полностью закрывается, то очень быстро начинается обезвоживание организма, поэтому при подтверждении диагноза срочно делают операцию.
Само не проходит, таблетками не лечится, к сожалению.
Так мне объясняли в больнице, когда подозревали этот пилоростеноз.
Спасибо за информацию! Я наверно что-то не так поняла.

Fen!X
09.10.2009, 01:59
у наших знакомых мальчик шел попкой и потом стал срыгивать сильно-им гастроэнтеролог сказал что это у ни из-за родов и посоветовал обратиться к остеопату

katichka83
09.10.2009, 11:00
Положили на Авангардную! говорят, самая лучшая!!!

nattan
09.10.2009, 11:05
И мы там же лежали, тоже врач на скорой хвалила очень.
Только мы лежали не на малышковом отделении, так как там мест не было, а на том, где все детки - до 18 лет, поэтому с бытовыми условиями - не супер! Без детской кроватки, пеленальника и т.п. Только одна кровать нам на двоих с малышкой и тумбочка :). Зато, говорят, врачи там лучшие. А это главное.

borsh
09.10.2009, 13:46
кулаков вам!
у нас такая же беда была, в месяц началась. по скорой увезли, на след день операция в 5lu,? ещё 10 дней потом ледали-наблюдались. с малышом сейчас всё хорошо, кушает отлично, срыгивает немного. шрам конечно жуткий пока.

borsh
09.10.2009, 13:47

вы, наверное, имеете в виду пилороспазм - он сам проходит. а пилороспазм, к сожалению, нет:(

katichka83
09.10.2009, 18:51
кулаков вам!
у нас такая же беда была, в месяц началась. по скорой увезли, на след день операция в 5lu,? ещё 10 дней потом ледали-наблюдались. с малышом сейчас всё хорошо, кушает отлично, срыгивает немного. шрам конечно жуткий пока.
шрам очень виден? а то она у меня там замотанная лежит, шрама не видела сегодня!:001:

акулина
10.10.2009, 00:16
у нас на кишечнике операция была,шрамчик тоненький,беленький,нам 4 года,операция тоже на авангардной была у доктора Караваевой,суперская больница,оборудованная хорошо,и доктор замечательный,вы сейчас про шрам не думайте,главное,что дочка жива,лет сто назад у нее не было бы никаких шансов,а сейчас медицина может многое,здоровья вам с деточкой и удачи.

katichka83
10.10.2009, 00:20
у нас на кишечнике операция была,шрамчик тоненький,беленький,нам 4 года,операция тоже на авангардной была у доктора Караваевой,суперская больница,оборудованная хорошо,и доктор замечательный,вы сейчас про шрам не думайте,главное,что дочка жива,лет сто назад у нее не было бы никаких шансов,а сейчас медицина может многое,здоровья вам с деточкой и удачи.

Это точно! Что радоваться надо! Но всем равно не расслаблюсь пока все хорошо не будет!!! Спасибо девушки всем за поддержку!:flower:

katarinka81
05.03.2010, 20:00
katichka83 ну как там у вас дела? Всё в порядке? Зубики, смотрю, пошли...:)

Подниму тему, так как она для нас очень актуальна, но думаю пока про незрелость жкт... Ссылочка хорошая на полезную статью, может, кому-нибудь поможет
http://medact.ru/article/25/81/

katichka83
06.03.2010, 13:04
katichka83 ну как там у вас дела? Всё в порядке? Зубики, смотрю, пошли...:)

Подниму тему, так как она для нас очень актуальна, но думаю пока про незрелость жкт... Ссылочка хорошая на полезную статью, может, кому-нибудь поможет
http://medact.ru/article/25/81/

Да, nnn все хорошо, хотя мы срыгивем,но только о того, что не можем на одном месте сидеть после еды))) сразу надо на живот перевернуться, поирать ит.д. шрамик конечно виден, не маленький, но ничего, шрам будет у нас как украшение)))

Танюша-котенок
06.03.2010, 14:00
Да, nnn все хорошо, хотя мы срыгивем,но только о того, что не можем на одном месте сидеть после еды))) сразу надо на живот перевернуться, поирать ит.д. шрамик конечно виден, не маленький, но ничего, шрам будет у нас как украшение)))

вот и чудненько! хорошо что все хорошо!!!:flower:
растите здоровенькими! а шрам действительно будет как отличительный знак!;)