Просмотр полной версии : Что с ребенком? Нервы? Или еще хуже? Помогите!
Ослепительная
07.10.2009, 16:27
Как только 2 года исполнилось стал плохо спать. Просыпается через полчаса-час ночью, и уже сегодня днем и начинается:(.То ему одеваться надо, то на качели-это ночью, и кричит. Встает с кровати и просит сам незная чего. Укладываю насильно опять в кровать, так такой ор...:001:. Минут 15 плачет, потом засыпает и через час все повторяется. Одну ночь вообще напугал, лежал часа 2 с открытыми глазами молча. Я его глажу, спи говорю, а он молчит и глазками только моргает.Это было часа в 2 ночи.Потом засыпает и через 10 мин с криками МАМА вскакивает на кровати.
А сегодня днем поспал час, проснулся пописел и опять куда-то ему надо. Укладываю в кровать и у него истерика с выгибанием. Потом меня бить начинает...:010:Взяла на руки, успокоился и все, не спим:(.
Нам недавно поставили паховую грыжу, но сказали пока наблюдаться до 3 лет. (Может думаю она у него болит, и из-за этого не спит).
И еще мы в садик пошли, но он и до садика плохо уже спал.
Или это такой возраст начался???
ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
скорее всего это возрастное-очень много эмоций,возбуждения.мы это в полтора года проходили(невролог назначала по капельке пустырника или валосердина за пол часа до сна-он успокаивался и через несколько дней ночи стали полегче,со временем совсем прошло).но бывает и из-за грыжи.мне сложно судить про грыжи в этом возрасте,нам их оперировали в 4 и 4,5 месяца еще(до этого времени ребенок постоянно был беспокойный,часто плакал и т.п.)а грыжа большая?
tatosiya
07.10.2009, 16:34
Думаю, что садик усугубил проблему... К неврологу обращались? Не переживайте, все поправимо! У моей знакомой сын 2 месяца после начала посещения сада так же себя вел, потом как-то устаканилось (не без помощи невролога правда)
Думаю, что садик усугубил проблему... К неврологу обращались? Не переживайте, все поправимо! У моей знакомой сын 2 месяца после начала посещения сада так же себя вел, потом как-то устаканилось (не без помощи невролога правда)
во многих поликлиниках есть отделения абилитации-там работают хорошие психологи,которые,я думаю,вам смогут помочь.мы раньше достаточно часто к ним обращались и не безрезультатно.еще можно поговорить с психологом в садике.
Smorodina
07.10.2009, 16:43
А у нас это как началось в 2 года, так до сих пор роман с продолжением, но бывает и хорошее время, этак недели две спокойных. У сынули такое на любую смену погоды, жесть:(
Ослепительная
07.10.2009, 16:58
скорее всего это возрастное-очень много эмоций,возбуждения.мы это в полтора года проходили(невролог назначала по капельке пустырника или валосердина за пол часа до сна-он успокаивался и через несколько дней ночи стали полегче,со временем совсем прошло).но бывает и из-за грыжи.мне сложно судить про грыжи в этом возрасте,нам их оперировали в 4 и 4,5 месяца еще(до этого времени ребенок постоянно был беспокойный,часто плакал и т.п.)а грыжа большая?
Грыжа вроде не большая, но когда плачет то попу напрягает, то лежа на спине таз вверх поднимает. Вот и из-за этого мысли может у него там болит.
Вот и интересно у кого была грыжа, как вели себя дети?
сама грыжа болеть не может.неприятные ощущения в области паха и небольшая тянущая(несильная)боль быть могут.очень сильная боль только при ущемлении(это когда грыжа синеет и не вправляется).а если ребенка спросить,есть ли у него бо-бо и где?
маринаиван
07.10.2009, 17:13
А когда пошли в садик это усилилось или осталось таким же как было? Бывает, что проблемы собираются в одну кучу, и ребенку очень тяжело. Поговорите с психологом в детском саду, это может помочь понять источник беспокойства малыша, и выработать план "реабилитации".
Ослепительная
07.10.2009, 17:38
А когда пошли в садик это усилилось или осталось таким же как было? Бывает, что проблемы собираются в одну кучу, и ребенку очень тяжело. Поговорите с психологом в детском саду, это может помочь понять источник беспокойства малыша, и выработать план "реабилитации".
До садика он уже у меня ночами плохо спал.На ночь даю БАЮ БАЙ. не помогает:(
kseni4ka
07.10.2009, 18:48
У нас тоже самое!!!! Только дочери годик, а вообще с рождения такое. Как выяснилось у нас головные боли из-за погоды, поэтому переодически диакарб пьем, чтобы давление снизить, правда последнее время не помогает!:0009: А Баю-Бай мы проходили и еще кучу всего, не помогает!!!!
Ослепительная
07.10.2009, 19:01
Девочки, кто знает операция по удалению грыжи на Авангардной платно?
маринаиван
07.10.2009, 19:35
Я думаю, раз это началось в 2 года, есть какая то причина, которую надо найти, психологи и невропатологи тем и хороши, что не только часто встречаются с подобными вещами, но и знают условия их возникновения и методы устранения. Просто каждый случай настолько индивидуален, что лучше проговаривать все с профессионалами, чтоб помочь детке. (И маме:) - высыпаться то надо!!!)
Девочки, кто знает операция по удалению грыжи на Авангардной платно?
вообще все операции по направлению из поликлинии бесплатные,в независимости от больницы.мы оперировали во 2 ДГБ и Педиатрички.По желанию предлагали и на Авангардную(но нам уж оччень далеко туда ехать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.