PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте какой фирмы купить зимнюю обувь самую удобную и теплую на проблемные ноги

kseni_ksu
07.10.2009, 16:29
Девочки, стоит передо мной такая задача, помогите решить.
Думаю, Вы меня поймете, как хочется купить маме самое лучшее .
Ей нужны зимние ботинки-сапожки под брюки носить, очень теплые и очень комфортные, т.к. больные ноги и больной позвоночник.
Куда податься не знаю, может, вы уже выбирали с мамами обувку для них, какую фирму посмотреть, чтобы было действительно хорошее качество? Хочется на натуральном мехе, не гортекс, и даже внешний вид не так важен- главное тепло и комфорт.

Очень надеюсь на советы.

Босаножка
07.10.2009, 16:43
Ей нужны зимние ботинки-сапожки под брюки носить, очень теплые и очень комфортные, т.к. больные ноги и больной позвоночник.
Куда податься не знаю, может, вы уже выбирали с мамами обувку для них, какую фирму посмотреть, чтобы было действительно хорошее качество? Хочется на натуральном мехе, не гортекс, и даже внешний вид не так важен- главное тепло и комфорт.

Очень надеюсь на советы.

Угги.Теплее и комфортнее(читать как " удобнее") сложно найти!Только естественно натуральные,а не исскуственные:001:

Юлькина Фасо
07.10.2009, 16:45
Угги.Теплее и комфортнее(читать как " удобнее") сложно найти!Только естественно натуральные,а не исскуственные:001:

+100!
Это точно, тут зашла в магазин, померила!:010: Как родные!!!!!Теперь прошу мужа купить.:008:

Keen
07.10.2009, 17:01
Моя бы мама эти угги вряд ли бы стала носить, т.к. для неё помимо удобства очен важен классический внешний вид.
Мне вот очень удобно в обуви Ecco. У них есть помимо околоспортивной обуви, много довольно-таки класических моделей. Зимней обуви их у меня нет, но туфли просто вне конкуренции--так удобно, как в них, мне не было ни в одних. Удобнее, чем в кроссовках! А выглядят очень женственно.

Husky
07.10.2009, 17:09
По поводу ecco, я себе их туфлями так ноги стерла, у них спортивная обувь еще ничего, а туфли ну совсем не подошли, хотя на вид такие удобные, и когда в магазине ходила казалось, что удобно. Теперь вот не ношу, зря только деньги потратила. Эта обувь вся в КНР делается, так что качество не очень.

Husky
07.10.2009, 17:11

Очень надеюсь на советы.
Может в калевале посмотреть?

слава_м
07.10.2009, 18:09
Моей маме, с больныим, проблемными "косточками" , подошла обувь фирмы Nouchka; даже на каблуке - комфортно! Ещё обратите внимание на фирму "Rieker": ОЧЕНЬ удобная обувь, но модели более повседневные(как раз под брюки), в отличие от Nouchka.

nervoza
07.10.2009, 18:13
+ 1 за угги

oviline
07.10.2009, 18:44
Соседка с поблемными ногами "Калевалу" очень хвалит. Говорит, что хотя и не дешевые, но стоят того - и удобно, и тепло, и долговечны. А последнее очень важно , когда ноги проблемные - по себе знаю.

Шелкопряд
07.10.2009, 18:56
"Калевала" достаточно широкая и колодка у нее удобная,но не все модели "садяться" на проблемную ножку.Выбор обуви зимней сейчас достаточно большой (на Загородном,по крайней мере).А вот качеством я была недовольна (у меня была эта обувь во время берем-ти)развалилась быстро.Хотя может что-то изменилось.

Тантюр
07.10.2009, 19:50
Salamander,Эконика

Любава
07.10.2009, 19:58
Девушки, ну какие угги для мамы с больным позвоночником! Там же наверняка ни супинатора нет, ни стельки нормальной..
Американская обувь это вообще для оччень здоровых.. Мне кажется наши ортопеды повесились бы увидев эти сапоги, развивающие плоскостопие..

Для больного позвоночника обязателен небольшой каблучек, супинатор. Лично мне даже в балетках бывает тяжело ходить, начинает спина болеть..

ps - лично мне угги нра.. но не для постоянной носки по улицам.

Маме - экко, калевала.. Финская и немецкая обувь, думаю.

*Lucky RabbiT*
07.10.2009, 20:15
Девушки, ну какие угги для мамы с больным позвоночником! Там же наверняка ни супинатора нет, ни стельки нормальной..
Американская обувь это вообще для оччень здоровых.. Мне кажется наши ортопеды повесились бы увидев эти сапоги, развивающие плоскостопие..

Для больного позвоночника обязателен небольшой каблучек, супинатор. Лично мне даже в балетках бывает тяжело ходить, начинает спина болеть..

ps - лично мне угги нра.. но не для постоянной носки по улицам.

Маме - экко, калевала.. Финская и немецкая обувь, думаю.

+1 за немецкую, можно присмотреться к " Tamaris"- неплохие есть модели

Юлькина Фасо
07.10.2009, 20:16
Извините,невнимательно читаю. По-моему есть в Питере спец. магазин.Вот: http://www.studiyanog.ru/ortek.htm
Либо заказать ортопедические стельки, хотя бы здесь: http://www.kladzdor.ru/market/ortopedicheskie_stelki/.
Мужу нравится обувь Rovers (вроде правильно написала). Ему тоже тяжело подобрать.

Merry dancers
07.10.2009, 20:25
Я Вам посоветую Gabor. Очень удобная колодка, не скользкие и теплые. У меня мама их уже года четыре носит.

kseni_ksu
07.10.2009, 22:48
Девочки, как я Вам благодарна за советы!!!
Завтра хочу перерыть сайты фирм, что Вы посоветовали, присмотрюсь, чтобы маму зря не таскать по магазинам, а потом поедем мерить-покупать.

Если еще будут идеи-предложения-буду рада выслушать.

Кстати, об удобной обуви для себя. Не понимаю, может кто подскажет: купила себе Келтон на зиму на платформе для прогулок. Все супер, сидит здорово, нога не устает, из-за толщины платформы не промерзает, вид стильный- под любую верхнюю одежду, НО я в них несколько раз навернулась -(((( УЖАСНО скользкие -((( Вот теперь и не знаю, что думать, мне так не повезло или это у Келтонов фишка такая с подошвой? :(

Элинор
08.10.2009, 16:19
На сайты не рассчитывайте... У нас отвратительный выбор обуви известных марок как тот же Gabor, Hogl, Ara. На сайтах много чего, а привозится минимум. Обувь под торговой маркой Саламандра сейчас частично отшивается в Рязани, продавцы об этом знают и откровенно говорят. Такие модели стоят немного подешевле, и кожа на них стоит грубее. Лучше Gabor или ARA берите - его шьют пока в Словакии и Португалии, или Hogl, у него колодка удобнее Gabor, он ещё бывает австрийским, и в целом качественнее.
Ещё есть малоизветсный Dorndorf - у него тоже хорошая колодка.
Ну и чисто финские марки в Калевале смотрите - там Janita хороша, и вышеперечисленный немцы встречаются.

Когда меряете обувь - поёрзайте ногой по полу, иногда сразу можно понять, что обувь жутко скользит. Иногда бывает, что скользят только набойки, их в ремонте можно заменить на нескользящие. На разнах моделях по-разному...Где-то один материал на подошву залепят, где-то другой.