Просмотр полной версии : Падение на большом сроке
★Oleandr★
07.10.2009, 16:44
Добрый день. Вчера оступилась в ванной и, падая, сильно ударилась о бортик, "проехав" по нему животом. Срок беременности 35-36 недель, основной удар пришелся на ту область,где находится голова у ребенка. Ни боли, ни выделений после не было. Вызвала скорую, в больнице сделали УЗИ, которое не показало осложнений. Сердцебиение прослушивается хорошо, ребенок шевелится, как обычно. Отслойки плаценты тоже нет. Из больницы отправили домой, с хорошими результатами анализов. Но меня очень мучает вопрос: не могла ли я повредить ребенку? По моим ощущениям, ребенок от такого удара не мог не пострадать... Может ли быть следствием такой травмы перелом костей у ребенка? Или с головой, или позвоночником какая-то проблема? Было сделано УЗИ брюшной полости, по краям, смотрели нет ли гематом, ребенка не смотрели (только сердцебиение), сказали,что не нужно лишний раз нагружать УЗИ-диагностикой. Очень переживаю :(... Насколько хорошо защищен малыш в животе?
ой
ничего про это не знаю - просто хочется Вас поддержать
пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Природа не дура. Ребенок защищен и пузырем с водами, и вашим животом. Сломать так ему что-то нереально. Тем более вы сделали узи, и прочая. Спите спокойно.
АннаМалия
07.10.2009, 16:50
для собственного спокойствия сделайте узи конкретно ребенка и всё посмотрите и голову и т.д.
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 16:50
Природа не дура. Ребенок защищен и пузырем с водами, и вашим животом. Сломать так ему что-то нереально. Тем более вы сделали узи, и прочая. Спите спокойно.
+10000!!!
Elisenka
07.10.2009, 16:52
Не переживайте и не накручивайте себя! вы ударились животом, под которым (под кожей) находится еще матка и воды. Матка вся состоит из мышц, которые выдерживают сильные нагрузки + жировая прослойка есть наверняка :) Я, на таком же сроке как и у вас, упала прямо на живот, гуляла с собакой большой и она меня уронила, а потом еще протащила несколько метров на животе. Но никаких повреждений ребеночка не было, хотя и ребенок был очень крупный, и я была очень худой!
вот Вам еще, чтобы не переживали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
★Oleandr★
07.10.2009, 16:52
для собственного спокойствия сделайте узи конкретно ребенка и всё посмотрите и голову и т.д.
Моя врач в ЖК - узист, она сказала,что делать третье УЗИ за последние 3 недели нежелательно (не так давно делала УЗИ третьего триместра + УЗИ в больнице), это большая нагрузка...
Юлечка Ум
07.10.2009, 16:53
Еще и Бог детишек бережёт, всего доброго!
★Oleandr★
07.10.2009, 16:56
Спасибо всем за поддержку!!! :flower: :flower: :flower:
Daisy2002
Будем надеяться, что все хорошо! Думайте только о хорошем! Мысли материализуются! Природа должна нам всем позаботится!
Розетчатая кошка
Тоже знаю случай про сильное падение на 9 месяце,родилась нормальная девочка,уже третий десяток пошел,умница и красавица.Все будет ок,вот увидите!!!!;)
мурмышка
07.10.2009, 16:59
Я тоже падала недель в 36, прямо на живот (подскользнулась) - с дочей все в порядке, тоже волновалась страшно, бегала на ктг и узи.. не переживайте!сердечко бъется, ребеночек шевелится, значит все ок!
Поддержу вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама очень боюсь подскользнуться в ванне((
кОшечкаS
07.10.2009, 18:29
на таком сроке ребенок защищен хорошо, и окреп уже) не волнуйтесь, не могло с ним ничего произойти с:flower:
+1000
+1
всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне вообще знакомый врач скорой помощи говорил, что у детей до 3 мес кости головы не срастаются и достаточно подвижные, так что многие даже уже детки при таких падениях как у вас не получают никаких повреждений =) а у вас тем более голову ребенка защищают воды и матка :) не переживайте!
так Вам же сказали на УЗИ, что все хорошо.
Не переживайте, многие падают и рожают здоровеньких деток.
Удачи Вам!! Все будет хорошо!!!
моя бабушка на 8-9 месяце провалилась в колодец (из-за живота на увидела открытую крышку люка), мой дядя жив здоров)) да и бабушка потом ещё троих родила)) так что не переживайте;)
PS самое интересное, что туда она прошла, а вот обратно - раздалбывали всё вокруг, чтобы её (их) достать...
Я на 8м месяце споткнулась о трамвайные пути переходя дорогу - упала на проезжую часть, прямо на живот, разлетелись пакеты с покупками.. Машины на светофоре ждали когда я уберусь с проезжей части:) Меня трясло от слез, еле до дома дошла. Ребенок родился здоровый, уже 3,5 года радует меня:)
я бы сделала узи именно детеныша.
Лесли Винкл
08.10.2009, 02:27
@@@@@
Перво-наперво - не волнуйся, т.к это вредно для дитеныша!! а вообще, мамин организм - самый лучший инкубатор для малыша - в нем амортизаторы, что надо (по секрету, пока муж не видит - я по своей глупости умудрялась животом и об косяки ударяться (ну забывала я про живот), и как-то в Ленте на тележку оперлась, и даже (оужас!) зонтик закрывала об живот).
но если волнуешься - лучше сделай УЗИ. это, конечно, неполезно, но уж лучше перебздеть, как говорится..
УДАЧИ!!!
Юлиандрик
08.10.2009, 02:40
да уж мало приятного, вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!! сама вчера ударилась об ручку дверную животом, аж слезы хлынули, было очень больно:001::001::001: сразу же побежала читать в инете , что и какие осложнения могут быть...... ничего отрицательного не нашла, все девочки у кого такое было пишут , что все было нормально, и ребеночек там защищен...... так что надеюсь , что и в моем и в вашем случае будет все обязательно хорошо:flower::flower::flowe:love:r:
Kapyletti
08.10.2009, 02:47
@@@@@@@@@@@,на всякий случай, хотя думаю они пригодятся;)
сама в 34 недели упала, по неосторожности на дет. площадке..родила здоровую малышку:fifa:
★Oleandr★
08.10.2009, 10:41
Огромное всем спасибо за поддержку!! :flower:
Про УЗИ...Говорила об этом врачу, но она настояла на том, чтобы не делать и что волноваться стоило бы,если бы сердцебиение не прослушивалось бы, ребенок не шевелился или началось кровотечение.
Так что думаю,что все обошлось...
училась с девочкой в школе.. ее мама с ней в животе на последнем месяце попала В АВАРИЮ - был серьезный удар по животу - из последствий для девочки - родимое пятно на одной ноге - которая была прижата к стенке живота.. гематома такие последсвия оставила.
так это после серьезной аварии, обычное падение 100% обойдется без последствий
Литтелвановка
08.10.2009, 11:33
Вам и ребенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УЗИ бы не стала делать ребенку дополнительно, это на самом деле вредно.
Просто поддержу @ @ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Удачи!
Барабуля
08.10.2009, 15:13
Я тоже думаю, что все обошлось и малыш в порядке!
а мне кажется, хотя детей и опыта у меня нет, что узи надо сделать.а вдруг все-таки ребеночек ударился?потом не дай бог в родах ему хуже будет.
★Oleandr★
08.10.2009, 15:57
а мне кажется, хотя детей и опыта у меня нет, что узи надо сделать.а вдруг все-таки ребеночек ударился?потом не дай бог в родах ему хуже будет.
Ну раз уже три врача говорят,что там все надежно защищено и не стоит делать УЗИ (тем более третье за последние 3 недели, а за всю беременность - 6-е :( ), то УЗИ делать не буду... Я доверяю их мнению. Мне кажется,что и в больнице,если бы было необходимо, врачи посмотрели бы ребенка целиком. Говорят, что ребенок больше пострадал от моего стресса, так что настраиваюсь на хорошее.
LaPrimavera
08.10.2009, 16:05
моя мама за несколько дней до родов упала со стула на пол прямо на живот. я родилась через несколько дней (срок уже был рожать, доношенная) с 2 небольшими шишками на голове. неизвестно, шишки были от удара или во время родов образовались. врачи, во всяком случае, ничего плохого или опасного для здоровья у меня не нашли. так что не переживайте!
вообще, насколько я понимаю, падения опасны тем, что могут вызвать отслойку плаценты и/или преждевременные роды. у Вас этого уже не произошло. остальное не страшно. ребенок окружен надежным слоем вод, не представляю, как он мог бы в таких условиях что-то повредить.
kasana76
08.10.2009, 17:36
моя мама за несколько дней до родов упала со стула на пол прямо на живот. я родилась через несколько дней (срок уже был рожать, доношенная) с 2 небольшими шишками на голове. неизвестно, шишки были от удара или во время родов образовались. врачи, во всяком случае, ничего плохого или опасного для здоровья у меня не нашли. так что не переживайте!
вообще, насколько я понимаю, падения опасны тем, что могут вызвать отслойку плаценты и/или преждевременные роды. у Вас этого уже не произошло. остальное не страшно. ребенок окружен надежным слоем вод, не представляю, как он мог бы в таких условиях что-то повредить.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.