Просмотр полной версии : Болезненный осмотр!
Skywalker2000
07.10.2009, 17:01
Привет! Сегодня была на консультации у врача, который будет принимать беременность. сейчас 40вая неделя. Осмотр был очень болезненный - врач сказала, что она чего то там поворачивала!!:016: А потом сказала, что в воскресенье, если я сама еще рожать не буду, что она мне что то еще сделает и я могу прямо тогда начать рожать.. Страшно как то!!! Вот я и думаю, что ж она мне такое неприятное "поворачивала" и что она еще зочет сделать, что может вызвать роды! Поддержите плииз!
Страннокот
07.10.2009, 17:28
У меня тоже был такой болезненный осмотр, после которого вечером я начала рожать. Сначала врач ввела один палец, потом, расширяя шейку матки, второй, а потом как бы повернула их на 90 градусов, чтобы расширить в другом направлении. Было больно :001:
Skywalker2000
07.10.2009, 17:41
Вот вот очень похожее что то.. А что же тогда она еще потом делать хочет?
амневсепофигу
07.10.2009, 18:06
я бы ей по рукам за это....
Темная_Лошадка
07.10.2009, 18:10
я бы ей по рукам за это....
А за что по рукам-то???? 40-я неделя! Кто перенашивает, знает как это плохо. А сделать она хочет ясно что, пузырь проколет и зарожаешь :)) Это не больно:) Легких вам родов!
амневсепофигу
07.10.2009, 18:12
А за что по рукам-то???? 40-я неделя! Кто перенашивает, знает как это плохо. А сделать она хочет ясно что, пузырь проколет и зарожаешь :)) Это не больно:) Легких вам родов!
кому как конечно....я просто против всяких вмешательств в мой организм и физиологию....а именно стимуляции
Вообще то в консультации такое не делают,она должна на ДО отправить если беременность переношенна.
Мне так шейку целую неделю на ДО пытались открыть,это я вам скажу ужас ужасный:001::001::001:.Но так и не получилось у них ничего.
Skywalker2000
07.10.2009, 18:22
а это не в консультации - это уже в 1м меде на приеме у врача, который принимать роды будет
Морская Свинка
07.10.2009, 18:41
Привет! Сегодня была на консультации у врача, который будет принимать беременность. сейчас 40вая неделя. Осмотр был очень болезненный - врач сказала, что она чего то там поворачивала!!:016: А потом сказала, что в воскресенье, если я сама еще рожать не буду, что она мне что то еще сделает и я могу прямо тогда начать рожать.. Страшно как то!!! Вот я и думаю, что ж она мне такое неприятное "поворачивала" и что она еще зочет сделать, что может вызвать роды! Поддержите плииз!
А почему вы у врача не спросили, что она вам переворачивала и чем собирается стимулировать? :010: :010: Это же явно проще, чем потом писать на форум...
Daisy2002
07.10.2009, 19:14
видимо от боли сползла и в панике убежала :-) у меня тоже был оч болезненный осмотр, но я даже таких подробностей на знаю, потмоу что бежала с этого кресла пыток не оглядываясь :-)
Elisenka
07.10.2009, 19:22
Фигу бы я, после такого осмотра, залезла к этой тёте на кресло!!!!:001:
Морская Свинка
07.10.2009, 19:30
видимо от боли сползла и в панике убежала :-) у меня тоже был оч болезненный осмотр, но я даже таких подробностей на знаю, потмоу что бежала с этого кресла пыток не оглядываясь :-)
а в родзале она тоже от нее в панике убежит? :))
По-моему, это обычное дело: врач проверяет насколько сглажена/мягкая шейка, сколько пальцев пропускает. Неприятно, но можно потерпеть. Осмотры перед родами - это фигня(хотя до родов я думала, что это самое ужасное), вот осмотр шейки на схватке - "удовольствие" непередаваемое:073:
lizetta81
07.10.2009, 19:37
В последние дни перед родами же было очень больно на осмотре.. Думала. а как же рожать???
В результате, все не так страшно прошло. Может, она вам шейку раскрывала. МНе дктор из 1 МЕда тоже так делал, чтобы легче было рожать.
Skywalker2000
07.10.2009, 19:53
Ну да, я быстро убежала оттуда без лишних вопросов ) Только спросила - а рожать так же больно - на что получила в ответ многозначительную улыбку :)
В последние дни перед родами же было очень больно на осмотре.. Думала. а как же рожать???
В результате, все не так страшно прошло. Может, она вам шейку раскрывала. МНе дктор из 1 МЕда тоже так делал, чтобы легче было рожать.
Если Вы мне, то у меня шейка сама за 5 часов раскрылась
Lollo Rosso
07.10.2009, 20:14
Только спросила - а рожать так же больно - на что получила в ответ многозначительную улыбку :)
:046:
Хо-хо, если сами рожать будете - вам еще и на схватке будут осмотр делать, так что готовьтесь. И все равно боль забывается. Не так уж это и больно, я уже, например, и не помню, как это было:)
mrs.Orange
07.10.2009, 20:39
По-моему, это обычное дело: врач проверяет насколько сглажена/мягкая шейка, сколько пальцев пропускает. Неприятно, но можно потерпеть.
+1
myasmasha
07.10.2009, 22:51
По-моему, это обычное дело: врач проверяет насколько сглажена/мягкая шейка, сколько пальцев пропускает. Неприятно, но можно потерпеть. Осмотры перед родами - это фигня(хотя до родов я думала, что это самое ужасное), вот осмотр шейки на схватке - "удовольствие" непередаваемое:073:
+100000 Меня тоже в 40 на кресле "поковыряли", сказав, что "готовят шейку к родам", это было вполне прилично. А вот когда мне в 42 нед. роды стимулировали, врач каждые 1,5-2 часа приходила и при адски болючих схватках пыталась вручную раскрыть мою дубовую шейку. Так промытарили меня ок.12 часов, а потом покесарили, так как шейка моя, видимо, как ее не долбай, не умеет раскрываться:001:
Мама Кнопки
08.10.2009, 01:01
ппкс, я бы тож не сказала, что особо больно - терпимо. вот на схватке, действительно еще то удовольствие! во время схватки действительно БОЛЬНО:001::001::001:
Лесли Винкл
08.10.2009, 01:35
врач каждые 1,5-2 часа приходила и при адски болючих схватках пыталась вручную раскрыть мою дубовую шейку. Так промытарили меня ок.12 часов, а потом покесарили, так как шейка моя, видимо, как ее не долбай, не умеет раскрываться:001:
:support: аналогично было, правда, у меня шейка результате порвалась (ну или порвали)
Допускаю, конечно, что многое зависит от индивидуальных особеностей и чувствительности, как в родах, так и на осмотрах
Но мне почему-то кажется (судя по многочисленным рассказам), что это так принято у большинства врачей - больно смотреть (типа, чего миндальничать-то, всё равно ещё рожать будет, потерпит) и "расковыривать" с целью стимулировать (мол, пора ж уже, а тут вон как всё ещё не готово!..)
Мне сильно повезло: не смотрели меня так ни разу. В первую беременность на кресле не смотрели ни разу, во вторую в 38 недель врач смотрела на кресле - не больно совершенно. В 40 - акушерка, на кровати - нечувствительно. Более того, когда я акушерку попросила "посмотреть ещё раз" почти в 42 недели (ну о-о-чень хотелось родить до отъезда мужа в командировку, а то бы я не торопилась, т.к. по УЗИ всё было хорошо), и мне "помассировали" (термин акушерки) шейку (она была мягкая, но не сглаженная, не короткая) - никаких неприятных ощущений я не испытала.
Вот на схватке во время родов - да, больно, но, скорее, больно от схватки в неудобном - лежачем - положении. Но всего 2 раза смотрели, к счастью.
Повторюсь, шейка была к моменту родов оба раза готова.
А вот часто лазить, да ещё ковырять, в самих родах, без особых на то показаний, а так, чтобы быстрее процесс завершился, и врач мог смену сдать....ИМХО, не есть хорошо...
Elisenka
08.10.2009, 10:26
:046:
Хо-хо, если сами рожать будете - вам еще и на схватке будут осмотр делать, так что готовьтесь. И все равно боль забывается. Не так уж это и больно, я уже, например, и не помню, как это было:)А я помню!!!!!! :001:
Мамусенций
08.10.2009, 14:55
мне тоже врач так смотрела "по настоящему", как она выразилась. врач, с котороым рожать собиралась. потом к ней на ДО легла.
myasmasha
08.10.2009, 17:10
:support: аналогично было, правда, у меня шейка результате порвалась (ну или порвали)
Простите за подробности, а после того,как порвалась, вы нормально родили? И сколько по времени вас мучали? Я просто весной второй раз рожать буду и страшно боюсь, что даже несмотря на прошлый "опыт" и недавний рубец на матке меня заставят рожать без КС...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.