Просмотр полной версии : 6 месяцев. Ни одного прикорма. А как у Вас?
Намучавшись с питанием первой дочки, вторую, по примеру подруги решила прикармливать методом «Педагогический прикорм».
(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540&highlight=%EF%E5%E4%E0%E3%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8% E9+%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC&page=20
Посты с 194 по 200)
Яне почти 6-ть и мы еще ничего не едим кроме моего молока. Есть здесь еще такие? А то как-то боязно….
КСЮСИНДА
07.10.2009, 17:15
Мы прикорм начали ровно в 6 месяцев помаленьку с овощей до этого были на ГВ.
Нам только исполнилось 6. Все время на ГВ, но пытается и чашки у нас с чаем отобрать и выпить, и еду с тарелок взять :004: Решили с мужем, что теперь будем вводить прикорм. Вот начнем с овощей. Пусть ребенок новые вкусы узнает!
О! Я уже не одна! Я даю яблоко грызть - через ниблер (т.к. зубы уже есть). Когда сама ем тушеные овоши, отщипываю кусочки кабачка - меньше чайной ложки в день. И вареная простая греча - тоже даю греченки - жует изо всех сил :) тоже меньтше ч. ложки получается
Мы аллергики, не спешим. В шесть кабачок выпленула. Дала яблоко. Ела охотнее, но подсыпало. Нам сегодня семь. Ни мама, ни Зая ничего не едят. Но пухнем. В 6 месяцев были 9160 при росте 70. Поэтому не сильно переживаем.
мы начали прикорм в 6,5. но начали быстро, девушка у меня всеядна и очень прожорлива.
а моей завтра 9 мес и она кроме груди ниче не ест
отакот))))
а моей завтра 9 мес и она кроме груди ниче не ест
отакот))))
круто!
Головокружение
07.10.2009, 20:23
Яне почти 6-ть и мы еще ничего не едим кроме моего молока. Есть здесь еще такие? А то как-то боязно….
У меня старшая такая была, от положенных с 6-ти месяцев прикормов отказывалась, а через пару месяцев сразу стала есть с общего стола. До этого было чистое ГВ, даже без допаивания.
Саша Орлова
07.10.2009, 20:25
Мы из-за аллергии поздно начали прикормы, в 8 месяцев.
ИМХО, если с весом и пописами все хорошо - не переживайте
Irisochka
07.10.2009, 20:30
Намучавшись с питанием первой дочки, вторую, по примеру подруги решила прикармливать методом «Педагогический прикорм».
(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540&highlight=%EF%E5%E4%E0%E3%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8% E9+%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC&page=20
Посты с 194 по 200)
я прикармливала старшую после 7 месяцев и младшую начала в 6.5 месяцев.
Что вас пугает? Это совершенно нормально ребенка на ГВ прикармливать после 6 месяцев
kosmopolitochka
07.10.2009, 20:40
нам 15 числа будет 6 месяцев, вот сегодня мой деть попробовал впервые цветную капусту! что удивительно, от первой 1/4 чайной ложки слегка передернуло, но потом рот открывал, и я ещё пару раз по 1/4 ложки ему скормила. :004:
О! Я уже не одна! Я даю яблоко грызть - через ниблер (т.к. зубы уже есть). Когда сама ем тушеные овоши, отщипываю кусочки кабачка - меньше чайной ложки в день. И вареная простая греча - тоже даю греченки - жует изо всех сил :) тоже меньтше ч. ложки получается
А почему тогда не вводие прикорм, ведь судя по поведению ребенка она уже хочет немного большего, чем молочко?
А почему тогда не вводие прикорм, ведь судя по поведению ребенка она уже хочет немного большего, чем молочко?
ну вот так, по чуть чуть и начинаю. Больше давать не хочу, т.к. знаю, что сначала дети хорошо едят. а потом начинают отворачиваться, плеваться и проч. Этого я не вынесу. Кормить с песнями и танцами НЕ ХОЧУ :065:
Псевдомонодиминута
07.10.2009, 22:59
Есть. Не очень много, но есть.
Мой сын был на педприкорме с 7,5 мес. (Пыталась с полугода, но как-то вяло выходило, и только в 7,5 увидела, что же такое пищевой интерес :) ).
Есть кое-какие трудности у ПП, но я результатами довольна. Очень довольна.
Есть. Не очень много, но есть.
Мой сын был на педприкорме с 7,5 мес. (Пыталась с полугода, но как-то вяло выходило, и только в 7,5 увидела, что же такое пищевой интерес :) ).
Есть кое-какие трудности у ПП, но я результатами довольна. Очень довольна.
А сколько сейчас Вашему сыну?
marmaria
08.10.2009, 18:11
в 5 мес. начали овощи. из-за запоров, потом в 6 начали творог, сейчас уже 6,5 мес. едим овощи, творог, стала вводить фрукты (буквально 3й день), параллельно ввела соки и чай Хип. иногда даю печеньки Хайнц помусолить.
остальное- мамимно молоко:)
Псевдомонодиминута
08.10.2009, 19:02
А сколько сейчас Вашему сыну?
Скоро 2 года.
Нам 7 и 4 дня, только начинаем по ложке кабачкового пюре. Хотя интерес к тому что ест мама с 4 месяцев. Так в рот заглядывала, что аж аппетит пропадал. Наш доктор домашний считает что прикорм следует вводить после первого зуба, а унас имим даже и не пахнет)))) А если до года не будет. Вот и решила по чуть чуть пюре давать.
Яркий миг
13.10.2009, 01:49
Моему хватает только молока , через неделю 6 мес
anja-anja
13.10.2009, 01:53
моей Яне тоже 6)))) с половиной, правда)))
неделю как начала кормить овощами)))
до этого только ГВ)))))
Моему завтра 6 мес и если бы я пользовалась упомянутым методом, то сейчас бы мой дить лопал бы пельмени с сосисками ибо на нашем столе они частые гости, а ребенок хватает и тянет в рот все, что не приколочено. Так что лучше уж я приготовлю для него паровые овощи, чем он будет у меня из тарелки жареную курицу тырить.
Мы на ГВ, молока вроде хватает, но дите явно тянет к полноценной пище, причем в нормальных таких порциях.
-Шурупчик-
13.10.2009, 02:06
Жена моего брата кормила сына ТОЛЬКО грудью до 1,5 ЛЕТ!!!!
Я сама в это верю с трудом (живем в разных городах). Но она утверждает,что сын кроме сиси ничего не признавал. В 1,5 года пришлось в срочном порядке сворачивать свою грудь таблетками из-за ясель....Намучалась и сама и деть страдал сильно...Вот такие бывают истории..
А мы пока тоже только на ГВ.
нам скоро 6 месяцев и тоже только на груди, я бы так и кормила дальше, так лень что то готовить(
big_polly
13.10.2009, 15:20
нам 6 мес с неделей
прикормы не признаем, но давать стойко пытаюсь
овощи.
ни кабачок, ни цветную капусту, ни брокколи, ни моркву......
только кусать яблоко любит и грушу
*Staisee*
13.10.2009, 15:25
Мы пытались начать в 6 месяцев, но усилилась аллергия. Вернулись на ГВ и до 7 месяцев кормились молоком. После 7 понемножку стала прикармливать, но не едой со своего стола крупинками, а по старинке, кашки, паровые овощи, пюрешки.
Неправильная Пчела
13.10.2009, 16:50
нам почти 7, ГВ, я отстояла грудью идею о некормлении ничем до полугода, много чего выслушала в свой адрес и в адрес бедного голодного мальчика :-)...потом потихоньку начала, сейчас без фанатизма цветная капуста, кабачок, яблоко, груша, банан, хочет-ест, не хочет, не настаиваю. Веса у нас итак перебор...
Моему завтра 6 мес и если бы я пользовалась упомянутым методом, то сейчас бы мой дить лопал бы пельмени с сосисками ибо на нашем столе они частые гости, а ребенок хватает и тянет в рот все, что не приколочено. Так что лучше уж я приготовлю для него паровые овощи, чем он будет у меня из тарелки жареную курицу тырить.
Мы на ГВ, молока вроде хватает, но дите явно тянет к полноценной пище, причем в нормальных таких порциях.
Да, понимаю Вас. Только я потом с первой дочей намучалась - в отпуск не поедешь, в гости - тоже. Везде проблема, чем накормить. А сосиски в любом случае будете давать, раз сами едите. Так что я решила приучать к таким блюдам с самого начала...
=ЕлЕНкА=
13.10.2009, 17:17
прикорм начали вводить в 6,5
а нам 7,5 и ест только молоко. близка идея педприкорма, но... страшновато) давала пюре из кабачка и из тыквы - ест, но по чуть-чуть совсем, скорее пробует, а я и не заставляю. вот вчера буквально во время ужина она стала гоняться за моей тарелкой, дала ей несколько рисинок (и то нецелых)) - доча радостно кинулась их жевать. :)
red_round
13.10.2009, 17:44
Начинали с 6-ти месяцев, как раз... Понемножечку добавляли в ежедневный набор блюд:):)
и нам 6.. а толку(( освоили только кашу..и то жииииденькую... а овощи и тп вызывают у нас беееееееее...и все(
уповаю на взросление и на то, что молока моего хватит
Mariy SH
14.10.2009, 00:01
У нас прикорм с 5мес.
Овощи с удовольствием, пюре яблочное любит!А вот кашу-не любит!
Мы начали с 6,5 прикорм. Начала с кабачков. Сейчас 8 месяцев так обед из овощей состоит, но грудь это святое!!! Готов сосать и день и ночь. Весит 10-ть кг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.