Просмотр полной версии : Как грамотно выбрать квартиру в новостройке?
Как грамотно выбрать квартиру в новостройке?
Фактически каждый человек хотя бы однажды в жизни сталкивается с вопросами, связанными с приобретением недвижимости. Это сложный процесс, который зачастую сопровождается стрессами и многочисленными проблемами, от которых никуда не деться. Впрочем, если составить оптимальный порядок действий по выбору и покупке квартиры, их можно минимизировать.
В этой теме хотелось бы отразить все тонкости и подводные камни с которыми приходится сталкиваться людям, которые организуют все самостоятельно, чтобы сэкономить на дополнительных сборах. А также услышать реальные истории и прислушаться к советам, которые могут помочь людям ("чайникам") при выборе квартиры впервые. Конечно все зависит от индивидуального подхода и отдельного варианта, но я думаю что существуют какие то аксиомы на которые можно опираться при столь важном выборе, например:
• - этажность, наличие лифта;
• - строительные материалы, из которых построен дом;
• - район, его имидж, экологическая обстановка и удаленность от центра;
• - транспортная развязка;
• - стороны, куда выходят окна и наличие балконов;
• - количество и размер комнат, планировка;
• - состояние квартиры, двора и т. д.
Другими словами, как выбрать идеальный вариант для комфортного и уютного проживания в будущем? На что опираться при покупке квартиры? Какие факторы влияют на выбор квартиры? На чем можно сэкономить при покупке квартиры? и т.д.
И наконец, на основании собранной информации в этом топике мы могли бы провести анализ многих застройщиков, а также соотношение цены и качества их работ.
Ждем ваших историй и очень дельных советов уважаемые обладатели новых квартир;)
не поняла - по стилю похоже Вы материал для статьи собираете? ;)
Да нет, мы с мужем как и многие другию ищем себе квартиру на первичном рынке, но мы в этом "чайники"... и хотели бы хоть что-то полезного для себя узнать, в инете мало информации на эту тему...а здесь мне кажется есть кого послушать.
Ходить и смотреть. Обязательно побывать во всех квартирах, которые потом будут обсуждаться. Распечатать их планировки. Смотреть, сопоставлять. Всё-равно вам придётся выбирать, в зависимости от ваших пристрастий и приоритетов, за вас никто не решит.
Материал дома, количество комнат, имидж района - это от ваших финансовых возможностей зависит.
Найдите специальные форумы, на этом маловато информации. А. Вы ж только этот и нашли.
Ну сейчас поищу у себя ссылки.
Ой, нет, не сохранилось ссылок.
Ну, в общем так, набираете в Яндексе любой свой вопрос, например: "Хорошо ли жить в кирпично-монолитном доме?" (это первое, что мне взбрело в голову, можно по-любому сформулировать) - в любом случае уже на первой странице ссылок будет какой-то реальный ответ.
Вот, кстати, нашёлся один форум по ходу: http://www.etazhi.ru/
Дальше спрашиваете: В каком районе лучше жить? и ставите галочку на "искать по СПб"
Оп, опять нашёлся форум http://www.spbtalk.ru/
и соответственно сразу ответы на вопрос.
мы с мужем как и многие другию ищем себе квартиру на первичном рынке,
а, ну раз не для статьи - тогда отвечу на Вашу анкету :)
• - этажность, наличие лифта; чем меньше этажей - тем лучше для всех. лифт обязателен - ну если дом не одно-двухэтажный ;) или вы квартиру не на первом этаже берете.
• - строительные материалы, из которых построен дом; самый лучший - кирпич со сборными или монолитными перекрытиями, на втором месте - кирпич-монолит, на третьем - современная панель.
• - район, его имидж, экологическая обстановка и удаленность от центра; Ну это уж на вкус и цвет. Я предпочитаю не центр, но и не глухую окраину. Имидж ничто, Невский район на мой вкус не хуже Московского по многим параметрам, а по транспорту и доступности центра так даже лучше.
• - транспортная развязка; пробки есть везде. смотрите сами - куда Вам надо ездить.
• - стороны, куда выходят окна и наличие балконов; балконы на любтителя. в основном это пропащая площадь для хранения хлама который жалко выкинуть. или место для кофейного столика который используется раз в квартал. Окна на юг - садизм на мой вкус, зимой солнца все равно ни у кого нету, а летом южные окна - духотища и парилка. Запад или восток, север - вот это нормально для меня.
• - количество и размер комнат, планировка; Ну это уж на что Ваших денег хватает. Планировка тоже дело вкуса.
• - состояние квартиры, двора и т. д Состояние новостройки бывает только "ремонт от строителей" и "бетонные стены". Так что тут выбирать не из чего особо. По любому все делают ремонт в новостройке "под себя" рано или поздно. Состояние двора в новостройке тоже ни о чем. Побеспокойтесь о месте для парковки главное.
+1 Со всем согласна.
Только на первое место поставила бы - выбор застройщика, если квартиру не покупаете в сданном доме.
Лего,Эльвира,Sanka))) спасибо огромное, это уже не мало......
Я уже многое подчерпнула)))
Давайте продолжать в том же духе...
Найдите специальные форумы, на этом маловато информации. А. Вы ж только этот и нашли.
Ну сейчас поищу у себя ссылки.
Для этого я и хочу развивать этот топ, чтобы многие могли этим доступно пользоваться...;) Отвечать на те вопросы, над которыми в первую очередь приходиться задумываться. Отражать финансовые аспекты каждого вопроса на каких-либо примерах.
Вот что я нашла и хочу поделиться с вами...
Как выбрать этаж при покупке новой квартиры? На какие факторы следует обращать новоселам?
Прежде всего, состав семьи – возраст и физическое состояние близких. Престарелым и пожилым людям тяжело подниматься выше второго этажа, да и коляску с ребенком нелегко транспортировать без лифта. Зато для некоторых молодых людей верхние этажи с мансардой видятся идеальным местом для жизни и творчества.
Основные достоинства верхних и нижних этажей
Достоинства верхних этажей:
Отсутствие комаров, сырости, запахов, шума у подъезда.
Больше света.
Чище воздух (по заключениям экологов концентрация вредных примесей в воздухе больше всего на первых трех этажах).
Панорамные виды окрестностей (хотя этот пункт может быть и минусом)
Нет необходимости страховаться от затопления
Возможность устроить зеленый сад на крыше может принести не только эстетическое наслаждение, но и практическую пользу. Озеленение крыш повышает теплоизоляцию зданий, обеспечивая, таким образом, сохранность самой крыши, удлиняя во много раз периоды между капитальными ремонтами. Зеленые насаждения поглощают шумы и пыль, создают особенный благоприятный микроклимат
Достоинства нижних этажей:
Зачастую лифты запускают не сразу после постройки, и даже вселения дома.
Размер вентиляционного короба увеличивается в сторону верхних этажей и в некоторых проектах он может занимать до 2-3 метров квадратной площади Вашей кухни или ванной комнаты (для некоторых типов новых домов)
Из окошка можно наблюдать за машиной (если стоянка под окном) или за ребенком (недалеко детская площадка)
Простая эвакуация при пожаре (тьфу-тьфу-тьфу)
О чем стоит спросить у продавца квартиры?
Водоснабжение может быть организовано как снизу вверх так и, наоборот, в любом случае стоит уточнять этот вопрос при покупке квартиры.
Выбор этажа по фен-шуй.
При выборе этажа следует учитывать следующий фактор – если квартира расположена низко, на нижних этажах здания, на нее будут давить все квартиры сверху.
Если она расположена на одном из верхних этажей, ей будет недоставать поддержки снизу.
Баланса земной и небесной энергии можно достичь, живя примерно на среднем этаже.
Например, если дом 10 этажный, то в нем идеально жить на 4,5,6,7 этаже.
лимонная птица
08.10.2009, 15:27
я еще смотрела на наличие детской площадки,парка поблизости.
этаж выбрали высокий,но мы любим чтоб высоко)))лифтов в доме 4,главное,чтобы их подключили сразу после сдачи:))да и вид красивый,на проспект,но это я люблю на огни ночного города смотреть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.