PDA

Просмотр полной версии : Мембрана и садик

svetanew
07.10.2009, 17:22
Вот купили комбез Лесси Тек. Как вы с мембраной в саду с поддевами решаете? Футболки с синтетикой одеваете ребенку сразу? Не будет же он до гола раздеваться и потом одевать русковиллу, например? Как решаете этот вопрос?

Топинамбур
07.10.2009, 17:24
Я не заморачиваюсь на этом.
Мы одеваем обычные майки-футболки, непосредственно под куртку - синтетический бадлон или флиску какую-нибудь. В саду переодевают: бадлон снимают, вместо него одевают то, в чем ребенок ходит в группу.
Вы главное с воспитателями и нянечкой оговорите сразу, что сушить на батарее не нужно :)

svetanew
07.10.2009, 17:35
Я не заморачиваюсь на этом.
Мы одеваем обычные майки-футболки, непосредственно под куртку - синтетический бадлон или флиску какую-нибудь. В саду переодевают: бадлон снимают, вместо него одевают то, в чем ребенок ходит в группу.
Вы главное с воспитателями и нянечкой оговорите сразу, что сушить на батарее не нужно :)
Это я скажу и напишу на ярлычке :)
А холодить не будет 100% хлопок на футболке? (шорты-то хрен с ними)
Просто оказалось, что мы сегодня купили ЛессиТек и отзвонили, что приехал костюм Рейма Киддо (не мембрана)в другом магазе. Там я отказалась от Реймы (там без проблем), а сейчас сижу и думаю - не сдать ли Лесси и не купить ли Киддо.... Хотя геммор еще тот....Смущает только мембрана в Лесси и заморока с хлопком.

pilka
07.10.2009, 17:44
Это я скажу и напишу на ярлычке :)
А холодить не будет 100% хлопок на футболке? (шорты-то хрен с ними)
Просто оказалось, что мы сегодня купили ЛессиТек и отзвонили, что приехал костюм Рейма Киддо (не мембрана)в другом магазе. Там я отказалась от Реймы (там без проблем), а сейчас сижу и думаю - не сдать ли Лесси и не купить ли Киддо.... Хотя геммор еще тот....Смущает только мембрана в Лесси и заморока с хлопком.

А что за гемор? (Извините, что влезаю к Вам со своими вопросами, но не смогла пройти мимо). Я никогда не имела дел ни с мембраной в частности, ни с Реймой в общем. Купила тут сыну Рейма Киддо, этот костюм и по-дешевле, и хвалили мне его очень. А что Вы скажете?

svetanew
07.10.2009, 17:54
А что за гемор? (Извините, что влезаю к Вам со своими вопросами, но не смогла пройти мимо). Я никогда не имела дел ни с мембраной в частности, ни с Реймой в общем. Купила тут сыну Рейма Киддо, этот костюм и по-дешевле, и хвалили мне его очень. А что Вы скажете?
По цене оба костюма у меня одинаковы. Киддо у нас был. В принципе ок. Хотя кнопки за сезон отвалились у нас. Но это так - если придираться. Лэсси не разу не носили. Меня смущает только МЕМБРАНА и что под нее нельзя одевать 100% хлопок. У сына все футболочки с коротким и длинными рукавами 100% хлопок. Да, флиски и меринос есть. Но придется искать и покупать смесовые футболки и т.д. вот вопрос только в этом.

Wendolene
07.10.2009, 18:03
У нас в прошлом и позапрошлом году была мембранная куртка. Ни с какой специально поддевкой я не заморачивалась. Надевали х/б майку, х/б банлончик или футболку с длинным рукавом, а на улицу еще шерстяную кофточку на молнии. Не мерз. По-моему, вся эта суета вокруг "мембран" весьма преувеличена: куртка себе и куртка.

Акмэ
07.10.2009, 18:15
Суета вокруг Реймы, Лесси пр. не просто преувеличена, она достигла на ЛВ невероятных форм и размеров. Не заморачивайтесь.

Граната
07.10.2009, 18:23
Суета вокруг Реймы, Лесси пр. не просто преувеличена, она достигла на ЛВ невероятных форм и размеров. Не заморачивайтесь.
:flower:

Лукоморьевна
07.10.2009, 18:25
МЕМБРАНА и что под нее нельзя одевать 100% хлопок

Который год надеваем... пока ничего страшного не случалось :)
Были и рейма тек, и лесси, и еще какие-то финские мембраны неизвестных фирм.

Смотрите по ребенку.

Zhusik
07.10.2009, 18:25

Ну не знаю.:005: У меня ноги у дочи первый сезон в мембранной обуви мерзли. Я все на обувь грешила, а когда сменила х/б колготки на шерсть - все разрешилось. После этого опыта костюм реймовский даже не пробовала одевать на х/б.

Лукоморьевна
07.10.2009, 18:28
Ну не знаю.:005: У меня ноги у дочи первый сезон в мембранной обуви мерзли. Я все на обувь грешила, а когда сменила х/б колготки на шерсть - все разрешилось. После этого опыта костюм реймовский даже не пробовала одевать на х/б.

И я могу сказать то же самое - ну не знаю.... :)

Мой спокойно носит мембрану на х/б колготки. Не мерзнет. Ну если не сильные холода, конечно - тогда шерстяные колготки.

Дети разные. :ded:

Muha
07.10.2009, 18:40
в прошлом году купила деточке Лесси Супратек. И вот что прикольно было -когда я запаривалась подобными мыслями (что одеть) ребенок мерз как цуцик. Когда я перестала париться и одевала то, что попадалось - прекрасно отходил всю зиму.

Юха
07.10.2009, 19:00
+1 Что верно - то верно. Одевали х/б майку, кофточкух/б и шерстяной свитер - ребёнку было жарко. Хотя поддёва шерстяная тоже есть в наличии у нас и в морозы одеваем её.

Costa_del_Sol
07.10.2009, 19:29

+1. В прошлом году всю зиму относили Лесси Супратек на обычную майку, х\б бадлон и когда было совсем холодно + флисовую кофту.

ЭльфиК
07.10.2009, 19:46
И мы носили Лесси Супратек на обычную х/бэшную майку и бадлончик, а в холода поддевали флиску. Ни разу дочь не замерзла и не промокла. )))))) В общем мы были довольны.

musenka_77
08.10.2009, 12:39
Надо же , а я вообще не в курсе была,что с мембранной одёжей так серьезно надо подходить.спасибо, буду в курсе теперича.

Дождик от зонтика
08.10.2009, 12:49
Нам бабушка подарила мембранные ботинки..
Вот тоже в сомнениях.
Читала, что хлопок нежелательно, ноги будут потеть, мембрана работать толком не будет, а деть в садик носит х\б колготки.
Уже обували 1 раз ботинки, ноги были чуток влажные.

Что делать? Знатоки, подскажите))
Может, выходом будет кальсоны вместо колготок и носки с синтетикой в составе?

Naslund
08.10.2009, 12:58
Мне кажется, сейчас нету 100% Х/бЮ везде добаление синтетики. Я не собираюсь заморачиваться с поддевами, взяла Рейму тек на слякоть, и комбез на холофайбере на сухой мороз.

svetanew
08.10.2009, 13:01
Мы носим либо все таки колготки с содерж синтетики (только дитю после стирки самому трудно одеть - сжимаются они, ну и без рисунка, чтобы не зацепляться внутри за нитки, пока одеваешь) или носим гольфы с содерж синтетики и сверху брючки тонкие или шорты легкие. Вот он прямо на брючки или шорты с гольфами одевает комбез и ботинки.

Зимний сон
08.10.2009, 13:02
Я в прошлом году вообще разницы не увидела между двумя нашими костюмами (Лесси - тек и простой китайский)

svetanew
08.10.2009, 13:02
Ну у советских колготок - 100% хлопок. А у большинства футболок и бадлонов - тоже :(

svetanew
08.10.2009, 13:06
Кстати, а краги в садике как носите? Резинку куда пришиваете? Они же сверху на рукава одеваются?

=alёnka=
08.10.2009, 13:17
А вы предупреждаете воспиталей, чтобы одежду и обувь не сушили на батарее? А то у нас например любят, так ломаю голову, то ли мембрану вообще не носить в сад, то ли писать большими буквами записку "не сушить на батарее"?

svetanew
08.10.2009, 13:24
А вы предупреждаете воспиталей, чтобы одежду и обувь не сушили на батарее? А то у нас например любят, так ломаю голову, то ли мембрану вообще не носить в сад, то ли писать большими буквами записку "не сушить на батарее"?
Ага. Предупрежу и напишу на ярлыке.

Sang Real™
08.10.2009, 13:45
не парюсь вообще с хлопок не хлопок, что есть то и одеваем, не мерзли. Но! Сейчас купила себе мембранные сапоги, одела на х/б носки - ноги вспотели и замерзли :( Одела на синтетические - все окей. Может это только с сапогами так.....

svetanew
08.10.2009, 13:49
Это я думаю, если быстро идешь или бегаешь, то потеешь и если хлопок 100%, то будешь замерзать в куртке. А если в обычном режиме, то не важно. Но детям, вроде и покупают, чтобы не потели и не мерзли потом...

Tanyusha
08.10.2009, 14:10
Ага. Предупрежу и напишу на ярлыке.
я первый год приклеивала записку на внутренней стороне шкафчика " комбез не сушить на батарее!"

Costa_del_Sol
08.10.2009, 14:13

Обязательно предупреждаю.

=alёnka=
08.10.2009, 14:14
Ок, значит, будем писать напоминалки )))

lyolkin
08.10.2009, 15:16
И мы носили Лесси Супратек на обычную х/бэшную майку и бадлончик, а в холода поддевали флиску. Ни разу дочь не замерзла и не промокла. )))))) В общем мы были довольны.

а что вы подразумеваете под "холода", это сколько градусов по вашему? просто для информации, мотаю на ус, так сказать

lyolkin
08.10.2009, 15:24
Кстати, а краги в садике как носите? Резинку куда пришиваете? Они же сверху на рукава одеваются?

а мы краги одеваем под рукава...и в сад пошли первй год, вот тоже не знаю испортят нам там Лесси или нет, да и краги тоже...

Тундра непроходимая
08.10.2009, 15:28
Немного не по теме,
нам наш костюм Лесси в садике запороли, Просила не вешать на просушку на батарею, все равно вешают, Бороться с этим устала,
Так что заранее поставьте воспитателей в известность, что у Вас костюм не простой
Удачи

BOGO
08.10.2009, 15:29
Мы тоже краги под рукава одеваем :))

Тундра непроходимая
08.10.2009, 15:30
О, простите, про батарею уже написали,,,,

lyolkin
08.10.2009, 15:31
у нас хорошо, воспитатели молодые, у них такие же детки как мой сынуля, так что думаю, они в курсе, что такое мембрана, вот только бы няня не испортила....надо будет предупредить на всякий случай

Naslund
08.10.2009, 15:33
Немного не по теме,
нам наш костюм Лесси в садике запороли, Просила не вешать на просушку на батарею, все равно вешают, Бороться с этим устала,
Так что заранее поставьте воспитателей в известность, что у Вас костюм не простой
Удачи
Протекать стал?

svetanew
08.10.2009, 15:36
А у нас краги не получится одеть во внутрь - сын одевается сам и не сможет сначала одеть краги, а потом куртку и застегнуть ее. Да и запихнуть их вл внутрь тоже не получится. Да и по прошлому году привык наружу их одевать. Меня просто интересует, куда резинку пришить (у нас в садике требуют, чтобы не потерялись) на рукавах липучек не нашла для пристегивания...

Аризона
08.10.2009, 15:38

+ мульен
Я не заморачиваюсь поддевами под мембрану, не мерзнем:)

псих на самокате
08.10.2009, 17:04
С обувью действительно надо попариться-мембрана не любит х/б. Есть отличные шерстяные колготки-тонкие и мягкие.А с комбезом не заморачивайтесь -на х/б бадлоны или фетболки флисовая или шерстяная кофта-и будет вам счастье.