PDA

Просмотр полной версии : Два вопроса мамам девочек ))

Юля Jshev
07.10.2009, 17:53
Девочки, помогайте :flower: (только не смейтесь :)))
я 8 лет была мамой мальчика :075:, а теперь вот и дочь родилась ... так что учусь общаться с девочкой )))) всё бы ничего, девочка это оказалось здорово:love:...только вот все что касается интимых мест у меня как-то с трудом в голове укладывается...привыкла к писюну мальчиковскому...:046::046::046:

Вообщем то 2 вопроса :

1. Как собрать мочу у девочки 1,5 месяцев ? да ещё и с соблюдением всех гигиенических правил...:ded: что-то плохо себе это представляю...

2. Про подмывание... как мыть складку между большими и малыми половыми губами ? Там же все такое маленькое... :008: Подруг с дочками поспрашивала - кто-то аккуратно струйкой воды вымывает, кто-то просто промакивает тряпочкой... но что-то оба способа мне не очень понравились... или я ошибаюсь и так и надо ? В роддоме мне вообще сказали - что сверху мойте, а глубже не лезьте... переспрашивать что есть "сверху" и что "глубже" я как-то постеснялась :073::046: А как Вы моете девчонок своих ?

Спасибо за ответы :flower:

leksa2002
07.10.2009, 17:57
В роддоме мне вообще сказали - что сверху мойте, а глубже не лезьте... переспрашивать что есть "сверху" и что "глубже" я как-то постеснялась :073::046: А как Вы моете девчонок своих ?

То же самое сказали. Сегодня еще раз спрашивала у врача - подтвердил.

Mon S
07.10.2009, 17:59
До определенного возраста нужно действительно осторожней! У нас племянице мама тщательно смазку вымывала, так у нее срослось все, пришлось надрез делать :010:
нам после месяца сказали можно вымывать..я ромашку заваривала и ватным диском акуратненько (по назначению врача, не сама придумала :ded:)

олюшник
07.10.2009, 18:00
1.Мочу собрать можно положив раздетого ребенка на полиэтиленовый пакетик чистый и ждать когда пописает, потом аккуратно слить в баночку - продаются специальные в аптеке или еще есть специальные мочесборники, тоже там продаются, сама не пользовалась, но врач грила, что есть.
2. Подмывать сверху только, в роддоме все правильно сказали, только если какашки попадают внуть аккуратно салфеткой протереть влажной, чтоб удалить и все.

Oktaviana29
07.10.2009, 18:01
я 8 лет была мамой мальчика :075:, а теперь вот и дочь родилась ... так что учусь общаться с девочкой )))) всё бы ничего, девочка это оказалось здорово:love:...только вот все что касается интимых мест у меня как-то с трудом в голове укладывается...привыкла к писюну мальчиковскому...:046::046::046:

Вообщем то 2 вопроса :

1. Как собрать мочу у девочки 1,5 месяцев ? да ещё и с соблюдением всех гигиенических правил...:ded: что-то плохо себе это представляю...

2. Про подмывание... как мыть складку между большими и малыми половыми губами ? Там же все такое маленькое... :008: Подруг с дочками поспрашивала - кто-то аккуратно струйкой воды вымывает, кто-то просто промакивает тряпочкой... но что-то оба способа мне не очень понравились... или я ошибаюсь и так и надо ? В роддоме мне вообще сказали - что сверху мойте, а глубже не лезьте... переспрашивать что есть "сверху" и что "глубже" я как-то постеснялась :073::046: А как Вы моете девчонок своих ?

Мне в роддоме посоветовали ватным тампончиком аккуратно промывать. Так и делаю. Или струйкой воды (если душем мою). Если не мыть совсем - там все-таки скапливается грязь (я проверяла :-)

Timma
07.10.2009, 18:03
Просто раздвигаю большие губы и под струей воды несильной.

Жена льва
07.10.2009, 18:04
Так!! автору..самое главное не паниковать..сейчас поможем )))) тут мамочек девчат много.
1)ну во первых подмыть.можно с мылом..можно просто водиской.
купить мочеприеник.в аптеке...стоит рублей 15...отлепляете липкую ленту..и прикрепляете к писюну...так как ваша кроха маленькая ..то она лежит спокойно..( вот у меня доча 7 месяцев..шило впопе).. лежит малышка.. вы все же придерживаете мочеприемник..пописала..все выливаете в контейнер ( тоже специальный продается для мочи) ,во многих пол-никах не принимают баночки.
2)теперь со вторым вопросом..
ну про подмывание..да !!деовчек моют только сверху...на руке на пузо не переворачивают!!!
держать одной рукой..и тихонечко мыть.ни в какие щели не лесть!!!если вы аккуратно раздвините пию ( простите меня за прямоту) увидите белый налет..не пугайтесь..это смазка..ее не в коем случае не смывать..мне об этом 3 врача сказали....
и внимание..все же осторожно..когда после подмывания понесете на пеленальник..или стол..поглядывайте..иногда в складочках бывают каки..( и такое бывает)..тихонечко убрать..
одним словом..в половые ограны девочки не лесь без надобности..и подмывать осторожно )))
удачи )))
и все же..деовчка это удивительно хорошо)))))))))))))))))

ДеЖаВю
07.10.2009, 18:04
1. утром снимаю памперс, мою все хорошенько, вытираю насухо. кладу девочку на пеленку впитывающую и сижу , поджидаю со стерильной баночкой, гуляю с малой. минут 5-8 и писает - подставляю потихоньку баночку. все ок! никаких трудностей и все стерильно.
2. лично я проверяю - если там все чисто, просто подмываю своей рукой (предварительно вымытой с мылом), если есть белый налет - ваткой теплой водичкой (из индивидуальной мисочки моей девочки) аккуратно без нажима смываю его

ЗЫ : у нас тоже восьмилетний парень и лапочка-дочка))))

Светик-
07.10.2009, 18:05
Ладошкой умываю и лицо и там тоже, без фанатизма, ничего раздвигать не надо

Жена льва
07.10.2009, 18:05
До определенного возраста нужно действительно осторожней! У нас племянице мама тщательно смазку вымывала, так у нее срослось все, пришлось надрез делать :010:
нам после месяца сказали можно вымывать..я ромашку заваривала и ватным диском акуратненько (по назначению врача, не сама придумала :ded:)

оооо!!!+ 10000!!не дай бог появится на попе покраснение..ромашка первое дело..можно дорогим кремом бепантен..но нас очень спасала ромашка!!!!!

КСЮСИНДА
07.10.2009, 18:06
Я постоянно проверяю чтобы там какулята не оставались если остаються и водой не вымываються я ватную палочку смачивала маслом детским и аккуратно доставала. А так просто водичкой сверху и пальцем большим аккуратно губки раздвигаю когда мою чтобы водичкой сполоснуть.
Анализ в вашем возрасте совсем просто снимаете сразу после сна подгуз подмываете и сидите над чистой стерильной тарелкой из неё в баночку .

Роза без шипов
07.10.2009, 18:07
Собрать мочу- это везение...:)

Есть всем известные мочесборники, но у меня с ними как-то не очень получалось.

Я старым дедовским способом. Намывала хозяйственным мылом блюдце, ошпаривала кипятком и минут за 10 до просыпания дочки "высаживала" ее на блюдечко. За это время она писала.
Но!! Имейте ввиду, если конфуз или хотя бы ребеночек пукнет- все по новой.
И как показывает практика, не всегда с первого раза удается корректно собрать мочу, мне с первой дочкой просили пересдать, т.к. нашли чуть ли не всю таблицу Менделеева.:))

А насчет не "лезть туда" - врачи правы. Если только смазку в складочках убирать, а глубже лучше не надо.

ДеЖаВю
07.10.2009, 18:08
..и прикрепляете к писюну..
а почему к писюну?)))) хотя бы к писюне.....:009:

niko4ka
07.10.2009, 18:10
Мочу собрать в мочесборник( в аптеке купите).
Подмывая, в складочки не лезьте, нежно и аккуратно, я подмывала под струей воды.Если покраснение пользовалась присыпкой, или ромашкой.

Алина Попова
07.10.2009, 18:13
1.Мочу собрать можно положив раздетого ребенка на полиэтиленовый пакетик чистый и ждать когда пописает, потом аккуратно слить в баночку - продаются специальные в аптеке или еще есть специальные мочесборники, тоже там продаются, сама не пользовалась, но врач грила, что есть.
2. Подмывать сверху только, в роддоме все правильно сказали, только если какашки попадают внуть аккуратно салфеткой протереть влажной, чтоб удалить и все.

1. правильно
2. мне сказал врачь, лучше даж не салфеткой, а струёй воды

и ещё, помните, что подмывать от письки к попе, а не наоборот!! чтоб микробы не занести!

@Masik@
07.10.2009, 18:15
у нас с мочесборником не склеилось - девушка с глубокими складками - все мимо протекло, я просто подкараулила когда она пописает и баночку приставила (у нас струя с напором:))) 10 мл собрала и то хорошо)
до месяца изнутри точно ничего нельзя ковырять, потом аккуратненько поверху снимать, мне рекомендовали маслом им и смывала. мыть животом кверху неудобно, но это дело сноровки)

Юля Jshev
07.10.2009, 18:35
если вы аккуратно раздвините пию ( простите меня за прямоту) увидите белый налет..не пугайтесь..это смазка..ее не в коем случае не смывать..мне об этом 3 врача сказали....

если там все чисто, просто подмываю своей рукой (предварительно вымытой с мылом), если есть белый налет - ваткой теплой водичкой (из индивидуальной мисочки моей девочки) аккуратно без нажима смываю его

Если только смазку в складочках убирать, а глубже лучше не надо.

Ну вот опять... :( то мыть складочки, то не мыть...Девочки, а мы (вы) про одни и те же складочки говорим ? :)) Я вижу белый налет именно между в складке между б.и м. губами, а не во влагалище... понятно, что во влагалище я не полезу, а именно между губами - смывать или не смывать ? или так... что смоется, то смоется ?

Алина Попова
07.10.2009, 18:36
Ну вот опять... :( то мыть складочки, то не мыть...Девочки, а мы (вы) про одни и те же складочки говорим ? :)) Я вижу белый налет именно между в складке между б.и м. губами, а не во влагалище... понятно, что во влагалище я не полезу, а именно между губами - смывать или не смывать ? или так... что смоется, то смоется ?

не надо трогать этот налёт!!! он сам потом пропадёт!!!! :ded:

Юля Jshev
07.10.2009, 18:37
Так!! автору..самое главное не паниковать..сейчас поможем )))) тут мамочек девчат много.

:091::flower:

ЗЫ : у нас тоже восьмилетний парень и лапочка-дочка))))

:057: прекрасная комбинация, не правда ли ?

Anastag
07.10.2009, 18:46
до 1,5 месяцев я особо глубоко не лазила - врачи сказали что лучше не лезть я так и делала, только салфеточкой аккуратно протирала "по ходу дела" при смене подгузника и мыла "сверху".
Потом стала замечать что беленький налет сам иногда кусочками отходит и стала снимать его ватной палочкой смоченной в вод.растворе фурацилина (очень аккуратно - лучше пусть что-то останется!).
А после 2 месяцев там уже само по себе чисто и ничего особо не скапливается - мою просто под струей воды тщательно, но без особого усердия. Главное, чтобы там какахи не оставались, ну и просто надо ежедневно освежать (как себя).
А мочу мы сначала в тарелочку собирали ("сажали" в нагретую феном тарелку попой после подмыва и немного еще на животик теплым воздухом дули - срабатывало сразу), но теперь открыли для себя спец.мочесборники! Очень удобно - наклеил, одел памперс, через некоторое время достал пакетик и перелил в баночку :)

~Svetik~
07.10.2009, 18:47
Месяцев до 2 просто мыла, купала в ванне, внутрь не лезла, потом когда уже заметила внутри не беленький, а уже желтый налет, стала промывать, клала дочь на впитывающую пеленку, в стакан наливала теплой кипяченой воды и ватным диском аккуратно смывала, но без интузиазма, не до скрипа, а так, чтобы самая поверхностная кака смылась из щелей между большими и малыми губками.

Sententia
07.10.2009, 18:48
Этот налет смывать не надо. Только если видите, что там каки, аккуратно удалите (я ватной палочкой смоченной удаляла).
И не злоупотребляйте бепантеном в этом интимном месте, а то страшилок про сращение влагалища не мало :001: С мылом тоже осторожнее.

Роза без шипов
07.10.2009, 19:41

Нет, я не эти складочки имела ввиду- то, о чем Вы говорите- не надо!!!

Я говорила о видимых складочках, которые к ножке уже идут...

ulisha
07.10.2009, 19:51
девочки, кто пользуетс мочесборниками - результаты анализов у вас хорошие? просто я однажды сдала из мочесборника и у нас нашли кучу бактерий и сказали, что, например, нефрологи не принимают результаты анализов, если узнают. что собраны мочесборником. мне ни один врач сказала, что недостаток мочесборников для девочек - находят бактерии

alinenok
07.10.2009, 20:01

не знаю, что нужно сделать, что бы собрать мочесборником у девочки, у меня так и не получилось))))
а подмывались как то вообще не парились, снаружи мыли и продолжаем мыть снаружи.

Роза без шипов
07.10.2009, 20:22
девочки, кто пользуетс мочесборниками - результаты анализов у вас хорошие? просто я однажды сдала из мочесборника и у нас нашли кучу бактерий и сказали, что, например, нефрологи не принимают результаты анализов, если узнают. что собраны мочесборником. мне ни один врач сказала, что недостаток мочесборников для девочек - находят бактерии

В том единственном случае, когда я собирала анализ мочеприемником, у нас и показал плохой анализ.

Нам сразу порекомендовали пересдать, не уточняли конкретный способ забора мочи, но с блюдечком данные были хорошими.

Головокружение
07.10.2009, 21:32
:001::001::001: Мыла дочку нормально и регулярно, ничего не срослось...

Жена льва
07.10.2009, 21:33
а почему к писюну?)))) хотя бы к писюне.....:009:
Ирина..ну да..можно вообще сказать ..к пиписке)))или писюньке )))):008:

Роза без шипов
07.10.2009, 21:33
:001::001::001: Мыла дочку нормально и регулярно, ничего не срослось...

Вам повезло. В редких случаях такое бывает- меня педиатр тоже предупреждала.

Юляшка-ромашка
07.10.2009, 21:59
Мочу собрать можно в детский мочесборник - вобще никаких проблем.
Подмывала - просто струей водички акуратно без фанатизма. Смазку ни в коем случае не смывать!!!!!!

ulisha
07.10.2009, 22:35
В том единственном случае, когда я собирала анализ мочеприемником, у нас и показал плохой анализ.

Нам сразу порекомендовали пересдать, не уточняли конкретный способ забора мочи, но с блюдечком данные были хорошими.

вот вот и у нас..тепер ловлю сразу банкой))))

rajkin
07.10.2009, 23:10
Мы были у детского гинеколога.Она тоже сказала никуда не лезть,смазку и налет не трогать просто мыть под струей воды и никогда не ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЫЛОМ !!!! ни раз в неделю,ни раз в год.

Лиза85
07.10.2009, 23:48
Мы были у детского гинеколога.Она тоже сказала никуда не лезть,смазку и налет не трогать просто мыть под струей воды и никогда не ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЫЛОМ !!!! ни раз в неделю,ни раз в год.

А чем тогда подмывать?:005:

Лиза85
07.10.2009, 23:50
Нам тоже сказали в складочках не подмывать-только смоем естественную смазку.Тоже был белый налет,сейчас год-уже такого нет.

veronika-s
07.10.2009, 23:50
Моем просто сверху,иногда акуратно ватной палочкой с маслом протираю между складочек,но не глубоко.Хотя в 2,5 месяца были на приеме у невропатолога,она же неонатолог в РД где я рожала,она сказала вымывать потихонечку.

rajkin
07.10.2009, 23:57
А чем тогда подмывать?:005:
Просто под проточной водой,т.к. мыло смывает все бактерии,в т.ч. и полезные

Dicise
08.10.2009, 00:08
Я вегда подмывала и между складочками. Мне сказали еще в роддоме - подмывать так же, как
сами моетесь.

Juliya-Sofiya
08.10.2009, 00:19
И я всегда подмывала между складочками т.е между большими и малыми половыми губами, но очень аккуратно и сразу после род.дома ничего не вымывала:))) А теперь обеспокоенна , что может произойти , если вытирать между складочками?

chif
08.10.2009, 01:19
Мочу собираю утром - снимаю подгуз, подмываю водичкой, кладу на ошпаренную кипятком тарелку и жду... Потом одноразовым шприцем переливаю в контейнер для анализов.
А подмываю дочу водой, далеко не лезу, иногда ватным диском на пеленальнике убираю, если совсем много там скопилось.

МедведЯ
08.10.2009, 01:34
Подмываю под водой - беру на руки (учили на курсах как держать девочку - рукой за ножку, так что пузиком упирается в руку и как бы бочком промываешь и попу и писю, но только так, чтобы струйки воды с попы не лились на писю - бочком, короче) Как смогла объяснила...надеюсь понятно... Налет был, но я его ватным тампончиком убирала смоченным в воде. Здесь пишут, что не надо было...не знаю..он ведь пахнул неприятно...я короче смывала. А по поводу того, чтоб не срослось, мне мой педиатр сказала маслом персиковым чуть смазывать, тогда не сростутся - я делаю так каждое утро. Странно, что здесь никто еще об это не написал, много раз уже слышала от подруг, что они тоже так делают.
Мочу собирала старым методом - на чистую тарелочку сразу как проснулась посадила. Дала игрушек поиграть и через минутку пописяла.

Fuchs
08.10.2009, 01:55

:057: прекрасная комбинация, не правда ли ?
комбинация - СУПЕР! (см. линейку ;) )
а по теме написали достаточно.
мочу собирала стерильным контейнером в момент мочеиспускания - получается не хуже чем с мальчиком.
:105:

Grunya
17.11.2009, 18:38

Так они же стерильными продаются???:005:

Micha
17.11.2009, 18:49
Спасибо за тему! :091:
какой же полезный форум =)

Фунтика
17.11.2009, 19:17
Мочу собираю мочеприемником,очень удобно
А писю мою ТИХОНЕЧКО ватным диском смоченным в ромашке и никаких усилий!

katya09
17.11.2009, 19:17
Я тоже волнавалась понаначалу лишний раз лезть туда))) а потом привыкла, старалась подмывать только водичкой. А в мочесборник у нас никак не получалось, собирала мочу просто подставив стерильную баночку, сидела рядом с ней и ловила)))

KSL
17.11.2009, 19:25
по поводу спец.штук с липкой лентой для собирания мочи..так вот моей знакомой такую штуку дали в скандинавии..а ее прилепила...а потом еле отодрала...вся в шоке...говорит что лучше б и не липила

Файила
17.11.2009, 19:35
аккуратненько протираю влажной салфеткой, промываю под струей. а для сбора мочи - давно придуманы мочеприемники!