PDA

Просмотр полной версии : неадекватный ребенок в саду, что делать

irya
07.10.2009, 18:05
В пятницу у нас собрание в садике. По поводу поведение одного ребенка. Вообщем мальчик обижает всех детей и не поддается воспитанию взрослых. Начиналась так - его мама пошла работать в садик, его в ясли. Он чувствовал что мама рядом и начал вести себя не очень хорошо, мягко говоря. Теперь имеем, воспитатели могут привести его в чувства только если его как следует потрясти, бросается на всех детей.....и самое ужасное мама сама не в состоянии с ним справиться, о чем публично и призналась. Собрания потребовали родители, чтоб разрешить проблему.
вопрос Что можно сделать в данной ситуации?
от себя добавлю, что несмотря на то, что этот мальчик мягко говоря меня раздражает, мне очень жалко его маму, т.к она воспитывает сына одна, и ей очень тяжело.

MaMa_Roma
07.10.2009, 18:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1821890
прям урожайный день какой-то...

irya
07.10.2009, 18:17
о, спасибо, а то я искала поиском и ничего не нашла.

FinnFox
07.10.2009, 18:20
посоветовать маме сходить к психологу

Федькина мать
07.10.2009, 18:22
А что может решить родительское собрание в таком случае? Мне кажется это прямая задача для воспитателей, для психолога данного воспитателя. Маме можно посоветовать к психологу обратиться. А родители от сообрания что хотят? Исключить из сада? Мне кажется, жестоко будет и не выход.

Miata
07.10.2009, 18:27
Нужна консультация у невролога, для начала. Возможно, у ребенка проблемы по этой части.
Возможно также, у ребенка проблемы в семье. Мама одна, ей тяжело, далеко не все получается в воспитании.
Только терпение и любовь помогут маме справиться с этой ситуацией. Это огромный труд.

joker
07.10.2009, 18:35
Трясти ребенка нельзя!!!!
Психолог нужен и маме, и ребенку.

olla-p
07.10.2009, 19:23
у нас в группе тоже такой есть.Воспитатели уже не знают,что делать...
Будет разговор у заведующей с родителями и воспитателем.К чему они прейдут еще не знаю.

nasedka
07.10.2009, 19:40
А мальчик может нанести другим детям увечья?

FRUttik
07.10.2009, 19:44
таких тем было очень много.

Детей с "неадекватным " поведением с каждым годом все больше и больше и НИКТО от этого не застрахован, я имею в виду - иметь такого ребенка!!!

Автор, уже хорошо, что вы с сочувствием относитесь к маме этого ребенка. Это очень хорошо, что вы стараетесь войти в ее положение.

По логике, такого ребенка , если есть на то медиц. показания , надо перевести в коррек. группу . Там будут специалисты, которые уже имеют опыт занятий с такими детками.

А трясти ребенка - бесполезно. Он , конечно, от испуга станет вести себя лучше , но это же не выход. В большинстве своем , такие дети ведут себя так оттого , что ИНАЧЕ ПРОСТО НЕ МОГУТ! Пока их нервная система не созрела , в отличии от других детей, он не может контролировать свое поведение. Так что, тут только терпение и любовь , ну и еще медикаментозно можно кое что сделать.

joker
07.10.2009, 19:57
Ну я немножко о другом(про тряску),цитата:
Тряска ребенка, бросание, удары о предметы – все это вызывает неконтролируемые движения головы вперед, назад и вокруг своей оси. Ткани мозга, кровяные сосуды и нервы – все это разрывается. Череп ребенка может повредить мозг в результате чего ткани мозга начнут кровоточить и опухнут.

Вероятность ранения мозга у маленьких детей намного выше, потому что у них:

*
Большие и тяжелые головы по отношению к размеру тела.
*
Слабые мышцы шеи, которые не поддерживают голову достаточно хорошо.
*
Тонкие кровяные сосуды в мозгу.
Как-то немножко методы воспитателя напрягли.

Тангеро
07.10.2009, 20:01
Тряска ребенка, бросание, удары о предметы – все это вызывает неконтролируемые движения головы вперед, назад и вокруг своей оси. Ткани мозга, кровяные сосуды и нервы – все это разрывается. Череп ребенка может повредить мозг в результате чего ткани мозга начнут кровоточить и опухнут.

*
*
*
Не,ну вы меня извините,но тогда бы все дети погибли!

milinka
07.10.2009, 22:42

*
*
*

+1. Я даже растерялась слегка при упоминании "как следует потрясти".

milinka
07.10.2009, 22:45
Не,ну вы меня извините,но тогда бы все дети погибли!

Те дети, которых трясут, действительно чаще всего гибнут, или у них развиваются тяжелые органические нарушения, приводящие к инвалидности. Хотя, я надеюсь, воспитатель не настолько сильно трясет ребенка :005:.