Просмотр полной версии : называет себя другим именем.... у кого-нибудь было?
сына, как тебя зовут?
сеня!
да? а разве не Данилка?
нет, Сеня! там! ( и показывает на небо пальчиком) небо! :010::010::010:
мы еще не очень хорошо говорим, и я раньше думала, что это он так повторяет за мной вопрос - типа "сына" у него сеня получается..
но переспрашиваю - Сына?
нет, Сеня! там! и пальчик на небо показывает.......
что это? аж страшно..
может балуется думала.. но про небо, это уж вообще :005:
нам 2 и 5:love:
ой не преживайте...
я в возрасте 3 х называла себя Чебурашка:)
А ваш мб имеет ввиду солнце????
У нас был период мы всем Машей представлялись. Потом прошло. Стали Пятачком ;)
солнце.. нет, когда переспрашиваешь - Сеня? говорит - да
Никитина мама
07.10.2009, 18:51
У нас все представляется Косян( УАЗ), а папа у нас большой Косян. Хотя знает свое имя и отчество, да и фамилию может сказать, если есть настроение. Но на вопрос как его зовут, всегда- Косян.
Фрося БрюнЭтовна
07.10.2009, 18:53
Мы еще никак себе не называем....а у моей подруги девочка 2и3 называет себя КУКЛОЙ, говоришь ей:- "Лизонька, как тебя зовут", а она -"Кукла" и если на фотку её показываешь она тоже говорит что это Кукла.
мы в 3 года были Зубастый крокодил
Саша Орлова
07.10.2009, 20:19
У меня такое было. С 3 до 5 примерно лет. Случай клинический:073:
Мне очень не нравились свои имя/фамилия (у меня девичья фамилия была "бесполая"). Короткая стрижечка и брючки. Меня все называли мальчиком, просто до истерик доходило, особенно в поликлинике. Ну и придумала я сама себе новые имя и фамилию - тока не смейтесь - Дуня Стрепетеева. Почему именно такие - не знаю. Но отзывалась очень долго только на "Дуню", на "Сашу" даже не оборачивалась. Косы выросли, меня перестали с мальчишкой путать, все постепенно прошло... Но, как говорится, осадочек остался...
клякса первомайская
07.10.2009, 20:26
а наша Алиса уже наверное полгода...не,больше даже...ВАСЬКА:010:
только так
Kukochka
07.10.2009, 20:26
Период такой. Мы и Троллейбусами были, Грузовиком долго. На вопрос в каком городе ты живешь? (разговаривает хорошо и знает и говорит Петербург)Отвечает - "На Буратине". Где?- "На Буратине!!!"- а мама, где живет - "В Патейбурге".:009:
Дашина мамаша
07.10.2009, 20:32
Ой,и мы месяц назад были строго только Олей!Причем,и маму,и папу,и кота так же звали....Доходило до смешного!
Спрашиваю:-Как кота зовут?
Ответ:-Оля!
-Даш,а позови кота!
-Кузя,сюда!
Мы так переживали,что в садике ее Олей начнут звать,но нет,как-то само прошло.А щас все нормально,всех по именам нормально называет.Нам 1,10
Вообще, детки себя как только не называют.
Но если вас это серьезно тревожит, то можно поговорить с батюшкой в церкви. А ребенок крещеный? Если нет, то можно при крещении дать другое имя.
Такое встречается - в миру одно имя, а при крещении - другое.
Alenushka-Solnushko
08.10.2009, 00:49
Ооо, у нас тоже было. На площадке спрашивают, девочка, тебя как зовут? А она на голубом глазу: "ТАНЯ!" Хотя совсем не Таня она :)
Или еще, спрашиваю я ее: "Тебя как зовут, девочка?" А она мне: "Я мальчик, Кирилл" :)))) Ну, и как тут реагировать??? :)))
Ооо, у нас тоже было. На площадке спрашивают, девочка, тебя как зовут? А она на голубом глазу: "ТАНЯ!" Хотя совсем не Таня она :)
Или еще, спрашиваю я ее: "Тебя как зовут, девочка?" А она мне: "Я мальчик, Кирилл" :)))) Ну, и как тут реагировать??? :)))
И у нас несколько недельс перерывом была Димой, хотя Ира:))
Наш сынок на вопрос: как тебя зовут? всегда отвечает-Папа!
Я говорю: ты-Андрей! А он:-ПАПА!:073:
lvenochek2
08.10.2009, 00:57
У меня такое было. С 3 до 5 примерно лет. Случай клинический:073:
Мне очень не нравились свои имя/фамилия (у меня девичья фамилия была "бесполая"). Короткая стрижечка и брючки. Меня все называли мальчиком, просто до истерик доходило, особенно в поликлинике. Ну и придумала я сама себе новые имя и фамилию - тока не смейтесь - Дуня Стрепетеева. Почему именно такие - не знаю. Но отзывалась очень долго только на "Дуню", на "Сашу" даже не оборачивалась. Косы выросли, меня перестали с мальчишкой путать, все постепенно прошло... Но, как говорится, осадочек остался...
:))
Мамулька-красотулька
08.10.2009, 00:57
А мой сын не только себе,но и всем членам нашей семьи дал свои имена.
Итак:
папа Андрей у нас - Степашка
мама Оля теперь Маруся
бабушка отныне - Марфуша
брат Руслан - это Петя
а сам наш Вадимка - Ванечка
ндааа...
ну когда троллейбус или буратино, это еще туда сюда, можно объснить впечатлительностью и фанатством :)), но имя другое, которое он даже раньше не слышал..
полнаяluna
08.10.2009, 01:38
Может "Сеня" это с птицами что-нибудь связано?
У нас птица это "Петя".
думаю надо отнестись к этому с юмором
а если серьезно и предположить что он кого-то видит типо призрака что ли-сходите причастите ребенка в церкви
сына, как тебя зовут?
сеня!
да? а разве не Данилка?
мы еще не очень хорошо говорим, и я раньше думала, что это он так повторяет за мной вопрос - типа "сына" у него сеня получается..
но переспрашиваю - Сына?
что это? аж страшно..
Просто у сыночка Вашего богатая фантазия. Здорово!
red_round
08.10.2009, 01:53
Выговаривает вместо своего имени Зеня) Хотя зовут его у нас не Зиновий))) Женечка, как тебя зовут? Зеничка!))) ;)
может сеня это "синее"? про небо?
может сеня это "синее"? про небо?
нет. цвет синий - наш любимый (само название, потому что обозначает он желтый :))), поэтому выговаривает синий - четко. нет. он говорит именно Сеня! может он в прошлой жизни Арсением был?:008::008::010:
Эта мама
08.10.2009, 03:07
моя девочка с симпатичным именем Милаша чаще всегод представляется Трубадуром, иногда ее зовут Миша (как нашего кота), иногда Принцесса, в общем, как звезды встанут)) А в отпуске на вопрос детолюбивых итальянцев @come ti ciami? она, находясь в море, спокойно могла ответить - "mi ciama глубоководная рыба!"
моя девочка с симпатичным именем Милаша чаще всегод представляется Трубадуром, иногда ее зовут Миша (как нашего кота), иногда Принцесса, в общем, как звезды встанут)) А в отпуске на вопрос детолюбивых итальянцев @come ti ciami? она, находясь в море, спокойно могла ответить - "mi ciama глубоководная рыба!"
:)) Занятно.
А моя дочка София, называет себя Пеппи, вот откуда она взяла это имя? Наверно из прошлой жизни...
мы долго себя Лялей называли, хотя в семье ее никто так никогда не называл
Алексашка
08.10.2009, 15:07
Зовут Дашей,но представляется часто ЛИСИЧКОЙ)))
Я не переживаю...
Суповой набор
08.10.2009, 15:14
наша Настя в 3 года была крокодилом Геной. так и говорила - "Гена пришел".. ужас
все были в шоке, ей теперь смешно
Наш себя своим именем вообще никогда не называет. Нет, если спросишь, как зовут, скажет - Пася. А так, вместо "Я" - либо "мальчик", либо "Бендер" :010:
Лидаmalta
08.10.2009, 15:36
))))))) Боже) какая прелесть!
моя 2,9 может иногда на вопрос _как тебя зовут? сказать - мама.
но Вася и Дуня это аут! :085:
vfczyf2007
08.10.2009, 15:43
я себя лет до 4 называла Асей, хотя родители Наташей назвали, а племяш очень долго был "Каля" :009:, при том, что зовут его Леша...
Mamadihi
08.10.2009, 15:44
У меня дочка в раннем детстве вообще называла себя мальчиком Толиком:017:
Juliet272007
08.10.2009, 15:46
Вставлю свои пять копеек:)
Я: сыночек как тебя зовут?
Сыонк: Дети.
И ведь нельзя сказать, что не прав:))))
ну порадовали:) я и не знала, что такие маленькие так воображать могут:) мой всегда возражает - ты что, неваляшка? (поросенок, и пр) - нет, я КОТЯ! (Костя) :)
Я в детстве всем говорила , что меня зовут Жужака-Бубака из Будапешта.А вообще зовут Анжелика и не жила я никогда в Будапеште.:))
Лунный свет
08.10.2009, 19:02
я в двухлетнем возрасте часто расказывала маме "про то как я была большая"
мама отмахивалась-думала фантазирую
сейчас жалеет что не расспросила
я сама не помню
со слов мамы где то года полтора рассказывала как меня зовут...где жила..с кем ...как выгляделаи прочие ужасы
потом к трём годам вспоминала всё-реже и потом совсем перестала
Черепахина
08.10.2009, 19:15
У меня дочка в раннем детстве вообще называла себя мальчиком Толиком:017:
Ну да, я сама себя в раннем детстве называла Коля :)) Родители даже переживали.
У нас был период мы всем Машей представлялись. Потом прошло. Стали Пятачком ;)
:023::023:
По теме-сегодня гуляли с мальчиком 2 лет. Первые 40 минут он представлялся Сыном и ему было 3 года, а вторые 40 минут ЛЯЛЕЙ и ему было 7 лет. После того как ему сказали что ЛЯЛИ семилетние не бывают и если ему 7 лет ,то у него должно быть имя взрослое ,он долго смеялся и толко потом назвал свое имя настоящее.
А у меня у подуги сын в три года смотрела сериал "бригада" и называл себя "СЯСЯ БЕЛЫЙ" а маму "ВОЛЯ" т.е Саша Белый и мама Оля)))А на самом деле его звали Илья, а маму Оксана. Причём это длилось долго.
сумчатое
09.10.2009, 20:05
Нашего мальчика зовут то Котя, то Петя, то Катя, то вдруг Яша. откуда всплыл Яша ума не приложу
Costa_del_Sol
09.10.2009, 20:13
:)) я почти все детство до школы была мальчиком Мишей :046:
лапупуська
10.10.2009, 15:16
а у меня сейчас дочурка называет себя имена героев из Лентяево,особенно нравится Пиксель...
YellowSubmarine
10.10.2009, 15:32
Гыг...:))
- Илюша, как тебя зовут?
- КАКА!!!
:)):046:
В саду кто-то какой обзывается....:001::091::))
Veryseksi
10.10.2009, 17:15
Спрашиваем сына:
- Кто это? (показываем на меня)
- мама
- а это кто? (показываем на мужа)
- папа
- а это кто? (показываем на него самого)
- КатИ.
В 100% случаев.
Сына зовут Алексей.
А моя то Катя, то Алёна... Так и говорит "Мама, я Катя". Я спрашиваю "А где Аня (Аня зовут дочку)". Она говорит "Аня на работе"
Вот так... И на небо, кстати, тоже показывает... Иногда говорит что там Питер...
Sinklitikiya
10.10.2009, 19:23
Мы называемся в третьем лице.-"Мальчик",а как мальчика зовут-"мамин мальчик",свое имя знает,но не говорит.Нам 2.4.
Когда дочке было 2-2.5 года ее любимой сказкой были"Дикие лебеди". Называла она себя,соответственно, Элизой. Длилось года 2
Аришка_LAV
10.10.2009, 20:13
у кого-нибудь было?
У меня!
Я в возрасте 2-3 лет называла себя Серёжей:046::046::046:
Зовут Дарина, сама себя называет Таня, кисонька и Ляленька.
ой не преживайте...
я в возрасте 3 х называла себя Чебурашка:)
А ваш мб имеет ввиду солнце????
точно, вы его солнышком часто называете?
Аксинья Зонтикова
10.10.2009, 22:14
я в двухлетнем возрасте часто расказывала маме "про то как я была большая"
мама отмахивалась-думала фантазирую
сейчас жалеет что не расспросила
я сама не помню
со слов мамы где то года полтора рассказывала как меня зовут...где жила..с кем ...как выгляделаи прочие ужасы
потом к трём годам вспоминала всё-реже и потом совсем перестала
у меня сын последнее время частенько говорит о том,что он любил,делала,когда был маленький...Увидел какой-то мультик совеЦЦкий - "я в детстве обожал этот мультик"...Или "когда я был маленький я так любил ****" Мы с мужем только удивленно переглядываемся, как-то пытались расспросить в таком же духе, а где ты жил,как звали тебя,когда ты был маленький : начинает нести откровенную ерундень))))
а что это такое, к чему ума не приложу...:073:
ну вот.. говорит теперь , что он Нинилка (Данилка), НО ТАМ, НА НЕБЕ - СЕНЯ! :001:
Вставлю свои пять копеек:)
Я: сыночек как тебя зовут?
Сыонк: Дети.
И ведь нельзя сказать, что не прав:))))
Дочку спрашиваю:с кем в садике играла?
-с девочкой.
- А как её зовут?
- дети:)
с месяц назад пару недель утверждала,что она мальчик,но имя пока не поменяли:)
Прекрасное Жестоко!!
16.10.2009, 16:55
Мой сначала называл себя "ляля" потом "Ты"..а сейчас просто "Я".
Mishander
16.10.2009, 16:58
У меня только недавно стала называть себя Маша, а до этого говорила "ти", видя себя в зеркало или на фото.
Это я ей показывала раньше со словами - "Это ты".
Прекрасное Жестоко!!
16.10.2009, 17:04
ну вот.. говорит теперь , что он Нинилка (Данилка), НО ТАМ, НА НЕБЕ - СЕНЯ! :001:
А вы спросили бы кто такой Сеня ?? Что он делает..и все в таком духе.
али-баба
16.10.2009, 19:03
мы то Леопольд, то капитан, то обезьянка...
по-моему это нормально - может книжку какую запомнил, или мультик
А вы спросили бы кто такой Сеня ?? Что он делает..и все в таком духе.
да мы еще плохо говорим. что-то отвчает, но совсем не понятно.. ну на кто такой сеня - он отвечает - я! и показывает себе пальцем в грудь :love:
сына, как тебя зовут?
сеня!
да? а разве не Данилка?
но переспрашиваю - Сына?
что это? аж страшно..
около 2,7 кажется период когда помнят прошлую жисть свою и могут вдруг ну как бы сбивчиво начать что-то рассказывать, объяснять... кем были, какие-то смутные воспоминания.
здесь, в Полезной инфе есть ссылка на сайт мамы 3х деток и у неё сборка из разной литературы - вот там прочитала про такое ))
вот http://www.geocities.com/book_about_children/after1.htm#2_ГОДА_7_МЕСЯЦЕВ_
Игрушечная
25.10.2009, 22:57
Мы всегда на вопрос "как тебя зовут" отвечали правильно - "Сяся", а теперь "как тебя зовут"? - "ДЯДЯ"! и ржёт. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.