Просмотр полной версии : как самой сделать кефир?
Hadochka
07.10.2009, 18:46
Кефирного гриба нет. Слышала, что надо самим квасить молоком старым кефиром. А какие тогда нужны пропорции молока и кефира? а еще можно ли заквасить совсем без кефира?
Соняш-Ник
07.10.2009, 20:47
Как кефир не знаю.Но помню мама мне после родов каждое утро давала простоквашу.В молоко добавить ложку сметаны и оставить в теплом месте.На утро уже готово и очень вкусно.
Бодрая велосипедка
07.10.2009, 21:02
Моя мама делала так же и называла его матцони
простокваша из хорошего молока и так получится)))
Hadochka
07.10.2009, 22:08
а у меня ребенок-аллергик , нам кефир разрешили только козий. Сметаной квасить нельзя.. или искать козью сметану..
а как же получается кефир тогда?
ольга182
07.10.2009, 23:53
В аптеках продают Наринэ закваска для кефира,говорят получается хорошо,но я ее так и не нашла ((((
У меня в семье давно готовят домашнюю простоквашу или йогурт.
Больше всего нравиться из маленьких бутылочек типа актимельки или иммунеле - это для закваски.
Литр малока (не пастеризованного) вскипятить и обязательно остудить, примерно, до 40 градусов, влить 1 маленькую бутылочку и тщательно укутать на ночь одеялом.
Все. Можно добавить сахар или фрукты.
Получается очень густая простокваша, даже больше похожая на йогурт.
а у меня ребенок-аллергик , нам кефир разрешили только козий. Сметаной квасить нельзя.. или искать козью сметану..
а как же получается кефир тогда?
Возьмите у кого-нибудь кефирный гриб или поищите Наринэ. Есть еще какая-то закваска аптечная. Я делала с Наринэ, но тогда это продавалось везде в таких же бутылочках, как бифидумбактерин. Давно.
MamaPapa
10.10.2009, 15:50
я Наринэ покупала недавно в аптеки Родник Здоровь..я, посмотрите там.
булавчик
16.10.2009, 00:18
Получится не вкусно-обязательно надо гриб!
а мне не понравился кефирный гриб . а вот когда ребенка нечем поить бвыло в 1литр молока примерно 50-может больше кефира налила на ночь оставила - на утро кефир был готов но я не уверена в правильности технологии :))
а в Окее продают козий кефир (рядом с козьим молоком) правда маленькая бутылочка больше 40 руб стоит, но может можно попробовать его размножить...;)
Hadochka
16.10.2009, 00:43
ну вот меня тоже интересуют пропорции-молока и кефира , и потом где все это должно настаиваться-в холодильнике илии так. Вот , например, на кефире написано употребить в течение 24 часлв после вскрытия и хранить в холодильнике......
По логике закваска молока должна происходить в тепле. И кефирный гриб и другие кефиргные закваски настаивают либо при комнатной температуре, либо даже в нагретом молоке и в термосе ( меня так учили) когда я делала кефир просто оставила на ночь на столе а утром получился нежный кефир и я его убрала в холодильник. а на счет пропорций думаю можно вывести опытным путем если очень мало положете - не заквасится или чуть дольше будет кваситься и наоборот . но это только мои соображения....;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.