PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гепатита А.

алла шапа
07.10.2009, 18:53
Девочки,помогите с выбором.Посоветуйте что нибудь.Предлагают в школе привиться от гепатита А,импортной вакциной Хаврикс.:005:

Клара Иванна
07.10.2009, 21:31
Я сделала прививку от г.А дочке в поликлинике. Думаю, сделать надо. Узнайте насчет этой вакцины подробнее

алла шапа
07.10.2009, 22:04
Врач сегодня приходала и говорила только о хороших сторонах.И что заразиться можно везде и всюду.Но вот какой то стопор.Родители чуть не все против,незная ничего и не хотят.
А как ваша дочка перенесла прививку?Вы уже два раза привились?

ТИША
07.10.2009, 22:05
Я сделала эту прививку дочке 2 года назад, именно Хавриксом. Делала платно в поликлинике. Если Вам предлагают бесплатно - делайте. Гепатит А - бяка серьезная. Говорю как человек ее перенесший во взрослом возрасте - аукается по-полной... Да! Еще учтите, что эта прививка делается двукратно - вторая делается не ранее 6 и не позже 12 месяцев после первой.

agusya
07.10.2009, 22:28
Я своим детям сделала. И себе то же. Страшная болезнь, лучше перестраховаться.

liska
08.10.2009, 00:37
Мы сделали обоим детям в саду и рады. Гепатит В не сделали, пока, потому что приобрести его посложнее все-таки, а на А муж настоял - он сам болел, все его родичи НЕЗАВИСИМО болели и у всех осложнения. Гадость гепатит А, и подцепить его - раз плюнуть. Хаврикс - хорошая вакцина, в "бесплатные", правда, только в прошлом году перешла. Перенесли оба совершенно спокойно.

алла шапа
08.10.2009, 10:27
Спасибо Вам,сегодня дам добро!

Шумка
08.10.2009, 10:57
Спасибо Вам,сегодня дам добро!
И правильно сделаете, Хаврикс хорошая вакцина, только обязательно уточните, действительно ли это Хаврикс, и не забудьте, что должна быть повторная вакцинация, через 1 год, вроде.

Paraskeva
08.10.2009, 22:41
Прививались Хавриксом, обе - я и дочь. все нормально., у нас перед поступлением в обязательном порядке потребовали

ЯнамамаБогдан
08.10.2009, 23:09
Блин,а почему в нашей гимназии не предлагают.А вести самой и делать платно- лениво и накладно.

ТИША
09.10.2009, 11:09
И правильно сделаете, Хаврикс хорошая вакцина, только обязательно уточните, действительно ли это Хаврикс, и не забудьте, что должна быть повторная вакцинация, через 1 год, вроде.
Если есть возможность - заберите коробку от вакцины - там в коробочке один шприц, поэтому коробка индивидуальная. Я забрала, причем мне в поликлинике даже предложили - возьмите коробку, т.к. там указаны серия и дата выпуска. Дабы если что....

Агаська
09.10.2009, 11:23
Начиталась вас, записала ребеныша на Хаврикс. Не знаете - можно ли одновременно делать ее с прививкой от дифтерии и столбняка?

ТИША
09.10.2009, 11:42
Начиталась вас, записала ребеныша на Хаврикс. Не знаете - можно ли одновременно делать ее с прививкой от дифтерии и столбняка?
Наверное лучше "развести".... Если будет реакция, то как разобраться на что именно....

Агаська
09.10.2009, 11:53
да спасибо :)

Sheyla
09.10.2009, 12:45
Делала дочке года 2 назад в ЕВЦ, достаточно дорогая прививка, да еще 2 раза делать нужно. Но гепатит такая бяка, что лучше привиться.
Перенесли без проблем

Аришка_LAV
09.10.2009, 13:04
Делали на медосмотре перед 1 сентября.
Перенесли хорошо.

Katochka
11.10.2009, 01:35
Алла, мы тоже делали, в мае первую вакцинацию, еще в садике. Хорошо перенесла, теперь в ноябре вторую будут в школе делать.

IrenaV
11.10.2009, 01:38
Прививались платно в ЕЦВ , через год повторную делали, сказали Гарантия после 2 прививки 25 лет.

Tatuana74
13.10.2009, 16:19
А нам в школе никто не предлагает сделать прививку от гепатита А, о такой даже медработники и не слышали! Спрашивала в поликлинике-сказали,что прививка от гепатита А не включена в перечень обязательных прививок.И платно тоже такие прививки в поликлинике не делают! А не подскажите,сколько стоит такая прививка в коммерческих медицинских центрах? Спасибо!

Sheyla
13.10.2009, 17:30
А нам в школе никто не предлагает сделать прививку от гепатита А, о такой даже медработники и не слышали! Спрашивала в поликлинике-сказали,что прививка от гепатита А не включена в перечень обязательных прививок.И платно тоже такие прививки в поликлинике не делают! А не подскажите,сколько стоит такая прививка в коммерческих медицинских центрах? Спасибо!

Делали ок. 2 лет назад в Европейском центре вакцинации стоило около 1 000р. делать нужно 2 раза с интервалом в 6 месяцев. Еще по моему делают в НИИ Детских инфекций на Попова, ценник примерно такой же