PDA

Просмотр полной версии : Хороший рецепт блинов


Irishka555
07.10.2009, 18:58
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом...что-то у меня все ни как не получается то, что нужно..хочется плотные, но тонкие...

Sim_G
07.10.2009, 19:25
молоко -1 л.
яйца-2 шт.
соль 1/3 ч ложки
сахар 2 ст. ложки
мука-примерно половина стакана
растительное масло2-3 ст. ложки
сливочное масло
В молоко добавляю 2 яйца, сахар и соль. Немного взбиваю.Затем небольшими порциями ввожу муку. (Конечно правильнее жидкость добавлять в муку, но исторически у меня сложилось по другому:065:)Если образовались комочки, разбиваю их миксером. *На это этапе можно попробовать тесто на вкус и скорректировать сахар (если вы хотите более сладкие) если будете в последствии фаршировать то указанного количества сахара и соли должно хватить
Добавляю муку до тех пор пока тесто станет густым, тут вся соль в консистенции. Для того чтобы блины были тонкими, нельзя делать слишком густое тесто, а чтобы они нормально пропекались и хорошо переворачивались оно не должно быть слишком жидким. Я обычно пеку первый блин и по нему ориентируюсь (добовляя молоко, если густое или муку если блин рвется и не переворачивается)
Затем в тесто добавляю растительное масло и на хорошо прогретой сковороде выпекаю, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

Deigo
07.10.2009, 19:28
На прошлой неделе готовила по такому рецепту: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 3 двухжелтковых яйца (обычных, наверное, штук 4-5 хватит), четверть стакана масла, 0.5 стакана сахара, щепотка соли, чайная ложка соды. Хорошие блинчики получились.

Кто-то тут на форуме хвастался рецептом ажурных блинчиков. Может, повторят :)

Rynechka
07.10.2009, 20:19
Вот нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1442509

RedFox
07.10.2009, 21:04
Я уже давно готовлю блины вот по этому рецепту - Блинчики-быстро и просто! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135750) ;)

Чушь
09.10.2009, 21:46
Делаю блины на дрожах
как обчное дрожжевое тесто, но консистенция блинная.
Часик постоять и печь. Получаются блины "в дырочку" и тоненькие-тоненькие

Irishka555
10.10.2009, 13:27
молоко -1 л.
яйца-2 шт.
соль 1/3 ч ложки
сахар 2 ст. ложки
мука-примерно половина стакана
растительное масло2-3 ст. ложки
сливочное масло
В молоко добавляю 2 яйца, сахар и соль. Немного взбиваю.Затем небольшими порциями ввожу муку. (Конечно правильнее жидкость добавлять в муку, но исторически у меня сложилось по другому:065:)Если образовались комочки, разбиваю их миксером. *На это этапе можно попробовать тесто на вкус и скорректировать сахар (если вы хотите более сладкие) если будете в последствии фаршировать то указанного количества сахара и соли должно хватить
Добавляю муку до тех пор пока тесто станет густым, тут вся соль в консистенции. Для того чтобы блины были тонкими, нельзя делать слишком густое тесто, а чтобы они нормально пропекались и хорошо переворачивались оно не должно быть слишком жидким. Я обычно пеку первый блин и по нему ориентируюсь (добовляя молоко, если густое или муку если блин рвется и не переворачивается)
Затем в тесто добавляю растительное масло и на хорошо прогретой сковороде выпекаю, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

по этому рецепту сделала, спасибо, правда очень вкусные, но муки оказалось мало, пришлось добавлять прилично...

CristalShip
10.10.2009, 22:47
0.5 литра холодного молока смешать с 10 столовыми ложками муки (с горкой)
4 яйца взбить с 0.5 чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара
все это смешать
затем вскипятить 0.5 литра молока и влить тонкой струйкой в вышеполученное тесто
из этого получается примерно 25 штук

Блинчики всегда получаются тоненькие, очень вкусные. Может только соль-сахар изменить количество по вкусу.

ЧАРОВНИЦА
11.10.2009, 15:09
не получалось,пока так не попробовала:0.5 л молока,3 яйца,5 столовых ложек муки с горкой,1ст ложка (без горки)сахара,на кончике ложки (ст)-соль.Если на литр-увеличиваем в 2 раза.Блины реально вкусные,на готовку уходит минимум времени.

Чеширский кот
11.10.2009, 16:06
А вот мой любимый рецепт заварных блинов - 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца,1/2 с.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать и слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать.
дать постоять минут 5 и жарить.
Блины получаются тоненькие,с легкой кефирной кислинкой.

булавчик
16.10.2009, 10:02
Побольше яичек штук 8!

lusor
09.11.2011, 16:58
не получалось,пока так не попробовала:0.5 л молока,3 яйца,5 столовых ложек муки с горкой,1ст ложка (без горки)сахара,на кончике ложки (ст)-соль.Если на литр-увеличиваем в 2 раза.Блины реально вкусные,на готовку уходит минимум времени.
отлично получились у меня с первого раза

Пино
09.11.2011, 18:02
Мне кажется очень важно на какой сковородке жарить блины. Мы купили Тефаль и это настоящая каторга!!!! Блины при переворачивании разваливаются и надо ювелирно их перебросить. А на обычных сковородках- все в порядке.

Fluffy76
09.11.2011, 18:22
Мне кажется очень важно на какой сковородке жарить блины. Мы купили Тефаль и это настоящая каторга!!!! Блины при переворачивании разваливаются и надо ювелирно их перебросить. А на обычных сковородках- все в порядке.

Можно с советом:
если хорошо прогреть сковороду. а при переворачивании пользоваться двумя ножами-лопатками (одна под блин, а второй придержать сверху) при переворачивании. то проблем нет...

gippy
09.11.2011, 18:52
Можно с советом:
если хорошо прогреть сковороду. а при переворачивании пользоваться двумя ножами-лопатками (одна под блин, а второй придержать сверху) при переворачивании. то проблем нет...

а я вот так пробовала, в итоге все блины порвала, а еще и вся обожглась и маслом обрызгалась... что-то у меня тоже беда с блинами((

Fluffy76
09.11.2011, 19:22
а я вот так пробовала, в итоге все блины порвала, а еще и вся обожглась и маслом обрызгалась... что-то у меня тоже беда с блинами((

Лопаткой в левой руке приподнимаете с левого края блин. подводите под него нож-лопатку. которая в правой руке. чтобы он (правый нож) продвинулся почти до середины блина. приподнимете немного и придерживая левой лопаткой блин с левого края, а посередине правой, нежно переворачиваете на другую сторону. Блин у Вас будет подвешен с левого края и посередине на лопатках. а правая часть блина будет свисать. На свисающую часть и нужно переворачивать блин.
Написала бестолково, но не знаю. как это показать на словах...

Настурция Petro
09.11.2011, 19:33
У меня блины перестали рваться при переворачивании только на чугунной сковороде.

Нюта-Анюта
09.11.2011, 20:20
Я готовлю блинчики по рецепту Джулии Чайлд. Очень вкусные тонки-тонкие, нежные-нежные))))

3 яйца, 2/3 ст молока, 2/3 ст холодной воды, 1 ст муки, 50 гр растопленного сливочного масла, сахар по вкусу.

Женьшень
09.11.2011, 21:57
Я делаю дрожжевые блины. Продукты на глаз. 2-3 яйца, соль, сахар, мука, слив. масло гр. 50-70, молоко теплое. Тесто замешиваю густое, а потом разбавляю молоком до нужной кондиции и даю подняться. Блины получаются тоненькие.

Касиопея
09.11.2011, 22:11
Самое главное в рецепте блинов: 1.Молоко должно быть тёплым 2.Начинайте выпекать через час после приготовления теста (пусть в тепле постоит,отдохнёт),блины получатся шикарные,хоть на молоке хоть на кефире.

Цурипопик
09.11.2011, 23:35
Пеку по такому рецепту:
1 л молока
4 яйца
ок. 10 ст.л. муки
соль-сахар по вкусу
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом),но если молоко кислое,то можно не гасить:ded:
2 ст.л. растительного масла

Все смешать,готовому тесту дать постоять примерно полчасика,чтобы мелкие комочки расстоялись.
Пеку на сковородке Тефаль,ничего не рвется и прекрасно переворачивается,блинчики получаются оччень тонкие:019:

lusor
09.11.2011, 23:39
сегодня первый раз в жизни сама тесто делала и пекла, сковородка тефаль, все получилось суперь и не рвется и переворачивается.

marek
10.11.2011, 00:47
Раньше я пекла по такому рецепту: 3 ст.молока, 3 яйца, 2 ст.муки, 1 ч.л.соли (не очень люблю сладкие блины), 2 ст.л.растительного масла.
Сейчас в основном делаю дрожжевые и увеличиваю пропрорционально все до 1 л молока, естественно, здесь сахар обязательно. Тоже люблю разделять яйца и отдельно добавлять взбитые белки. Пеку на обычной тефлоновой блинной сковороде, но скучаю по чугунной.

Ирина312
10.11.2011, 22:01
Подскажите пжл рецепт блинов на дрожжах.Спасибо)

Fluffy76
10.11.2011, 23:02
Подскажите пжл рецепт блинов на дрожжах.Спасибо)

Если Вам подойдет такой рецепт
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47354993&postcount=29 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47354993&postcount=29)
Блины дрожжевые Дырчатые