Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь вылечил хронический гайморит?

Sofus
07.10.2009, 19:26
Вот опять прокол сегодня делала... До этого - в мае... Антибиотики лопаю в таких количествах, что самой страшно:001:
ЛВ на тему гайморита сегдоня начиталась - еще хуже стало. Леденящие душу истории про 10 проколов за сезон...:001::001::001: Я со своими 4-мя проколами за полтора года - как дитя малое:))
Кто-нибудь все-таки вылечил хронический (т. е. с несколькими пункциями в анамнезе) гайморит? Очень хочется послушать счастливые истории... Знаю, что у некоторых гайморит проходит сам по себе, неожиданно (опять же на ЛВ начиталась). Но чета у меня на это надежды мало.
Задавала этот вопрос ЛОРу, до сих пор в ответ только общие слова - иммуномодуляторы (кхм...), шарфик и шапку носить, не простужаться (3 раза кхм...). Сегодня выудила у него: когда вылечитесь - сделаете "компьютерный снимок за 3 тыщи" (так и сказал, у меня не было сил уточнять), он покажет: может быть, выход из пазухи плохой, поэтому гной там и скапливается. Ну не знаю...:)

ОляНик
07.10.2009, 23:10
Меня тоже постоянно нос беспокоит. А врачи кроме проколов и антибиотиков ничего не предлагают. Так и мучиться теперь или может кто-то знает какой-то выход?

снусмумрик
07.10.2009, 23:49
Я вылечила:support:
попала к толковому доктору (не в Питере)
проколы не делал, расписал схему лечения, но главное там было какое-то лекарство -гормон местного действия. Я его месяц брызгала, промывала чем-то нос и чудо!! Уже года 3-4 не было.
Правда голове не даю замёрзнуть и ногам
А вот названия не помню уже

askela
08.10.2009, 00:40
Я пережила в своей жизни 2 прокола((( И больше такой острой формы у меня не возникало! Мне очень помогает промывание носа подсоленной водой, гомеопатия и сложная мазь от насморка, которая продается в нашей аптеке в рецептурном отделе.
Всегда ношу теплую одежду, шапку... Да, хочу сказать, каплями я давно не пользуюсь!!! Только мазь при сильной заложенности!!!
Здоровья вам!

Sofus
08.10.2009, 11:51
главное там было какое-то лекарство -гормон местного действия.
А мне ведь лор вчера сказал: "Ну, гормонами я вас лечить не буду..." Я еще удивилась - гайморит лечат гормонами? Спасибо за инфу, сегодня спрошу у врача.
сложная мазь от насморка, которая продается в нашей аптеке в рецептурном отделе.
Что за мазь? Вам врач выписывал?

AnnaLeBon
08.10.2009, 11:58
а как же операция по выпрямлению носовой перегородки?

lubochka
08.10.2009, 12:43
а как же операция по выпрямлению носовой перегородки?

И я про это же хотела спросить.... У меня та же беда, говорят только операция меня спасет.... теперь врача путного ищу, чтобы прооперировал.

Sofus
08.10.2009, 12:44
По-моему, все, кто ее делал, говорят, что толку никакого не было.
У меня она сильно искривлена, но гайморит всегда был с другой стороны + никогда не бывает заложен нос, даже во время насморка, несмотря на эту самую кривую перегородку. Врачи всегда удивляются этому. Так что исправлять точно не буду.

lubochka
08.10.2009, 12:46
Я сейчас как раз лечу гайморит (езжу на "кукушки"), мне врач сказала, что пока перегородку не выпрямлю-так и буду мучаться. Только вот меня знаете что во всем этом смущает, что начались мои проблемы чуть больше года назад, а перегородка у меня всю жизнь была искривлена. Странно это как-то...

Джонни Инглиш
08.10.2009, 12:48
А снимок зубов не делали...может у вас обостряется гайморит на фоне кисты ???

KoshkaNatashka
08.10.2009, 13:06
вылечитесь - сделаете "компьютерный снимок за 3 тыщи" (так и сказал, у меня не было сил уточнять), он покажет: может быть, выход из пазухи плохой, поэтому гной там и скапливается. :)

Я сделала этот "снимок" - томографию. Она показала, что соустья перекрыты. Сказали делать операцию. Сделала операцию год назад. Перегородка + расширение пазух и соустий этих + еще куча всего. Прошлой зимой гайморит был пару раз точно, но в легкой форме.
Ну, и гормональные спреи очень помогают.

lubochka
08.10.2009, 13:24
А где вы операцию делали?

lubochka
08.10.2009, 13:25
А снимок зубов не делали...может у вас обостряется гайморит на фоне кисты ???

Просветите меня плиз, а это может быть связано с кистой? У меня есть киста, но стала меньше, я ее наблюдаю, врач сказал пока удалять ее не стоит, не факт что она не появится снова....

KoshkaNatashka
08.10.2009, 13:26
В Мариинской больнице, отделение Лорэндовидеохирургии.

lubochka
08.10.2009, 13:27
В Мариинской больнице, отделение Лорэндовидеохирургии.

Не у Кротова случайно? Мне его одна знакомая рекомендовала.

KoshkaNatashka
08.10.2009, 13:31
Да, у него.

lubochka
08.10.2009, 13:32
Да, у него.

Расскажите пжл о докторе, вы довольны остались? (можно в личку, очень нужен отзыв)

KoshkaNatashka
08.10.2009, 13:51
Доктором довольна, операцией тоже, но результата я ожидала бОльшего.

Фигура
08.10.2009, 14:01
[QUOTE=Sofus;31895274]А мне ведь лор вчера сказал: "Ну, гормонами я вас лечить не буду..." Я еще удивилась - гайморит лечат гормонами? Спасибо за инфу, сегодня спрошу у врача.

Да, теперь и гормонами. моему дитю назначили назонекс. На ЛВ много про него.
прыскаем конечно- куда деваться! но особого эффекта пока не вижу- может потом?)

Sofus
08.10.2009, 14:37
Сделала операцию год назад. Перегородка + расширение пазух и соустий этих + еще куча всего.
Значит, операция сложная была? А сколько потом в стационаре лежали?
Вы их профилактическими курсами используете или в период обострения?
назонекс. На ЛВ много про него.
прыскаем конечно- куда деваться! но особого эффекта пока не вижу- может потом?)
Спасибо за инф.

Amor Amor
08.10.2009, 15:03
Я сделала этот "снимок" - томографию. Она показала, что соустья перекрыты. Сказали делать операцию. Сделала операцию год назад. Перегородка + расширение пазух и соустий этих + еще куча всего. Прошлой зимой гайморит был пару раз точно, но в легкой форме.
У меня похожая история:( В анамнезе белее 8 лет гайморита и более 45 проколов.:001:(после 10-ого уже не боялась).
В итоге, 3 года назад нашла толкового врача, мне сделали операцию по расширению соустий.
ТТТ, нос конечно иногда закладывает, но не так как раньше.
Я каждые 3-4 месяца сидела на антибиотиках:(

mosotova
08.10.2009, 15:36
У меня стаж по "хроническому гаймориту" был очень большой (лет так 25), в детстве, чтобы не колоть постоянно ставили катетер и промывали через него, антибиотики, мази со сложным составом и т.д. В дальнейшем киста в гайморовой пазухе и полипоз носоглотки. Стала жить на гормональных спреях, временно могла дышать. В итоге в очень взрослом возрасте сделала операцию по расширению соустий (киста осталась), удалила два крупных полипа (мелкие остались). Операция в 2001 году. Первые годы (где-то 2-3) гайморит ещё проявлялся, но уже очень редко и обходилась без проколов. Последние года 4 насморка нет вообще, даже во время простуды, хотя носоглотка воспаляется из-за оставшихся полипов. НО!!! я нашла себе средство, которое помогает мне при первых малейших намёках предотвратить развитие болезни - я прыскаю себе КАМЕТОН, он у меня постоянно с собой в сумочке.

KoshkaNatashka
08.10.2009, 15:46
Значит, операция сложная была? А сколько потом в стационаре лежали?

Вы их профилактическими курсами используете или в период обострения?

В стационаре все лежат неделю, потом еще неделю дома.

Гормоны, конечно, при обострениях.

МЕЛАНИЯ
08.10.2009, 16:12
у меня гайморит сам прошел ( уж более 10 лет ) ...лечилась , в основном , антибиотиками и был 1 прокол , но зато какой ! дядькО ЛОР об мой нос руку себе разбил - ну , милая , у тебя и кости - подивился... у меня искры из глаз и истерика...больше решила НИКАДА делать не буду ...корни цикламена варила , закапывала ( Щас Синуфорте на их основе делают , не пробовала...) + промывания постоянные соляным раствором с помощью резиновой груши...все прошло (ттт)

Amor Amor
08.10.2009, 16:27
Щас Синуфорте на их основе делают , не пробовала
Синуфорте- это жесть:001: Как вспомню, так вздрогну:001:
А потом целый день чихала после него, на второй раз (прыснуть) не решилась:))

Lana599
08.10.2009, 16:50
Просветите меня плиз, а это может быть связано с кистой? У меня есть киста, но стала меньше, я ее наблюдаю, врач сказал пока удалять ее не стоит, не факт что она не появится снова....
Была киста, были гаймориты предлагали делать операцию по удалению. Делала кукушки несколько раз и киста вдруг пропала

Natalia Swanny
08.10.2009, 16:51
Спешу поделиться своей удачной историей избавления от гайморита: он у меня развивается от недолеченного насморка. Так вот после мучений (всяких травяных и масляных ингаляций и назальных капель), сходила на прием к терапевту (по страховке ДМС, правда), назначили мне курс физиотерапии: лазер и длинно-частотные волны (по-моему, это так называется). За 4 сеанса все прошло.
Сначала лазер по 2 минуты держать (самостоятельно) на каждой пазухе, затем также по 5 минут эти волны. Ощущений неприятных ноль. На пятый сеанс (последний) даже не пошла, т.к. все прошло. Ради интереса не пользовалась в период лечения никакими др.средствами. Поэтому помогла именно физиотерапия.
Клиника находится в Москве, но, думаю, в Питере тоже должны быть (даже в обычных поликлиниках) эти аппараты.

Lana599
08.10.2009, 16:55
Были гаймориты не раз 2 раза прокалывали(2-й раз прокол не помог ) был фронтит. Спас Лор делал несколько раз кукушку и все прошло без антибиотиков. Потом я нашла свое средство от гайморита "Малавит". Как только появляется гнойный насморк беру Малавит 8-10 капель на 100 г. воды и промываю нос 2-3 раза в день обычно одного дня промывания достаточно , чтобы остановить процесс и доче промываю делаю только слабее раствор. Промывать неприятно в первые секунды сильно печет затылок. Но это того стоит
Теперь насморка не боюсь

Sofus
08.10.2009, 17:08
Спасибо всем за отзывы!:flower:
Спешу поделиться своей удачной историей избавления от гайморита: он у меня развивается от недолеченного насморка. Так вот после мучений (всяких травяных и масляных ингаляций и назальных капель), сходила на прием к терапевту (по страховке ДМС, правда), назначили мне курс физиотерапии: лазер и длинно-частотные волны (по-моему, это так называется). За 4 сеанса все прошло.
Сначала лазер по 2 минуты держать (самостоятельно) на каждой пазухе, затем также по 5 минут эти волны. Ощущений неприятных ноль. На пятый сеанс (последний) даже не пошла, т.к. все прошло. Ради интереса не пользовалась в период лечения никакими др.средствами. Поэтому помогла именно физиотерапия.
Клиника находится в Москве, но, думаю, в Питере тоже должны быть (даже в обычных поликлиниках) эти аппараты.
И как давно это было? Сколько уже Вы не болеете?

Natalia Swanny
08.10.2009, 17:16
мучилась гайморитом примерно с августа по конец сентября. Процедуры прошла 3 недели назад.

lubochka
08.10.2009, 22:40
Была киста, были гаймориты предлагали делать операцию по удалению. Делала кукушки несколько раз и киста вдруг пропала

У меня киста уменьшается, я ее наблюдаю уже года 2. Я сегодня сделала шестую кукушку, врач сказала, что больше не будет, но нужно продолжать пить Геломертол. Я была у одного ЛОРа (он не в Питере принимает, местный светила). так он мне предложил "обмануть" природу и вместо операции по выпрямлению перегородки (потому что мои все проблемы как говорят врачи из-за нее) прижечь слизистую лазером. Я прижгла, но особых результатов не вижу, прошло почти 6 месяцев-вот лечу очередной гайморит. Девочки, прижигал кто-нибудь себе слизистую-помогало?

Lana599
08.10.2009, 23:05
У меня киста уменьшается, я ее наблюдаю уже года 2. Я сегодня сделала шестую кукушку, врач сказала, что больше не будет, но нужно продолжать пить Геломертол. Я была у одного ЛОРа (он не в Питере принимает, местный светила). так он мне предложил "обмануть" природу и вместо операции по выпрямлению перегородки (потому что мои все проблемы как говорят врачи из-за нее) прижечь слизистую лазером. Я прижгла, но особых результатов не вижу, прошло почти 6 месяцев-вот лечу очередной гайморит. Девочки, прижигал кто-нибудь себе слизистую-помогало?

У меня тоже до кучи перегородка кривая поэтому мне врач сказал нет смысла прижигать с такой перегородкой. Сказал надо выпрямлять потом кисту убирать. Теперь кисты нет, перегородка все та же , а гайморитов нет( т-т-т)

lisa Olisava
09.10.2009, 11:06
Я около двух лет промучилась рецидивами гайморитов:065:, этмоидитов :065:и тонзилитов. А до 25 лет вообще ни разу к ЛОРу кроме профосмотров не ходила. Трижды пытались лечть консервативно, делали проколы:001:.
В АВ после полного обследования твердо сказали:ded:, что необходимо исправлять перегородку и удалять миндалины + гайморотомия.
На КТ нашли кисту в гайморовой пазухе, сказали последствие гайморитов. :065:
Удаляли все сразу:010:. По ходу операции пришлось сделать и этмоидотомию:001:.
Зато теперь как новенькая!:017: Болеть чем бы то ни было перестала.:fifa:
Но после меня муж:love: начал гаймортиами болеть несколько раз подряд:(.
Я его к Мельнику отвела - причину устранили:008:, 3 месяца уже не болеет:love:.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 13:10

Врачи обычно советуют удалять, т.к. она может и лопнуть - последствия крайне неприятные.
Конечно никто не застрахован о того, что она не появится снова- но эта вероятность гораздо меньше - нежели та, что киста рассасется - это невозможно без лечения.
И скорее всего она виновник вашего синусита.

avto
09.10.2009, 13:45
Вот моя история, с детства перегородка искривлена до ужаса, практически закрыта одна сторона. После перенесенной простуды начались осложнения гайморит. Лечили всем чем можно, потом ненадолго спасла кукушка (это отличный вариант!!!) дальше НЕ СПЕШИТЕ ПРОКАЛЫВАТЬ. Через полгода опять обострилось и я пошла в ЛОр нИИ и проколола (перед этим мне около 6 врачей говорили, что в моём случае это один выход) и вот итог : Ничего после прокола от туда не вышло.А когда я спросила :"А хде мои мучения" На что мне спокойно ответили знасит это не гной был. И после этого, на протяжении 3 лет,как только у меня появляется насморк я сразу плотно его лечу "Начиная с Синупрета" и если всё вовремя он у меня дальше не продолжается. А если продолжается, значит делаю ингаляции, ем мёд, пью больше жидкости + лазер. НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПРОКАЛЫВАТЬ!!!

KoshkaNatashka
09.10.2009, 13:51
Кстати, аллерголог мне сказал ни в коем случае при насморке мед не есть, т.к. он вызывает отек тканей...

Мать Моржиха
09.10.2009, 15:34
я хроник, но сейчас снимок пазух показывает,что там чисто. Единственное,получила осложнение в виде невралгии лицевого нерва. Неизвестно,что хуже.Проколов у меня не было,правда. Не соглашалась я на них.Хорошо пролечивается гайморит морской водой. Покупаете в апетеке морскую соль,делаете раствор(как морская вода чтобы получился) и вдыхаете носом(как при неудачном нырянии),потом все это отсмаркиваете

Sofus
09.10.2009, 15:44
Вот моя история, с детства перегородка искривлена до ужаса, практически закрыта одна сторона. После перенесенной простуды начались осложнения гайморит. Лечили всем чем можно, потом ненадолго спасла кукушка (это отличный вариант!!!) дальше НЕ СПЕШИТЕ ПРОКАЛЫВАТЬ. Через полгода опять обострилось и я пошла в ЛОр нИИ и проколола (перед этим мне около 6 врачей говорили, что в моём случае это один выход) и вот итог : Ничего после прокола от туда не вышло.А когда я спросила :"А хде мои мучения" На что мне спокойно ответили знасит это не гной был. И после этого, на протяжении 3 лет,как только у меня появляется насморк я сразу плотно его лечу "Начиная с Синупрета" и если всё вовремя он у меня дальше не продолжается. А если продолжается, значит делаю ингаляции, ем мёд, пью больше жидкости + лазер. НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПРОКАЛЫВАТЬ!!!
У меня так в первый гайморит было: на снимке был гайморит (вроде бы), но после прокола ничего не вышло (одна капля). Думаю, врач поторопилась... Или неправильно диагностировала? Лечили меня месяц, денег кучу угрохала, в итоге заставили с др. стороны прокол делать... Там ВООБЩЕ ничего не вышло.:wife:

А вообще про проколы: это все индивидуально, видимо. У меня сейчас при промываниях через катетер вся бяка прекрасно выходит, врач прям налюбоваться не может:love:. ВОт сегодня мне уже удалили катетер, т. к. все промылось. Во вторник будут контрольный прокол делать :(

Sofus
09.10.2009, 15:45
Девочки, а при операции, интересно, где разрез делают? Прямо на щеке у носа, что ли?

KoshkaNatashka
09.10.2009, 15:58
При эндоскопической операции никаких разрезов не делают, эндоскоп проходит через нос.

Cheplu
09.10.2009, 16:04
Моему сыну тоже пытались гайморит начать лечить, а на снимке выяснилось, что он аллергический - ну и вылечили быстренько антигистаминами.

Sofus
09.10.2009, 16:11
Моему сыну тоже пытались гайморит начать лечить, а на снимке выяснилось, что он аллергический - ну и вылечили быстренько антигистаминами.
А как это могло выясниться по снимку?:016:

KoshkaNatashka
09.10.2009, 16:24
Антигистаминные при любом гайморите назначают для снятия отека, но мне они почти не помогают, хотя и аллергический компонент есть.

lisa Olisava
09.10.2009, 21:47
Девочки, а при операции, интересно, где разрез делают? Прямо на щеке у носа, что ли?

Если вы имеете ввиду операцию по удалению кисты гайморовой пазухи, то разрез
делают со сороны слизистой. в проекции гайморовой пазухи.

Kisunj
29.11.2009, 17:52
Два раза прижигали, максимуи на месяц облегчало дыхание. Потом сделали операцию, подрезали раковины, подправили перегородку. Операция-жесть, не хочется вспоминать, врачи тоже намучились в сознание приводить. И даже операции хватило не на долго. Про кукушки молчу, их много было. Затем наблюдалась в НииУхогорланоса, сдавала анализы, ходила на какие-то процедуры, уколы.... В итоге врач вынес вердикт, что это алергия на климат, перепад температуры, влажность:010:Сказал, что таких много, а вот операции, прижигания-все бесполезно, эффект не долог. Так, что живу вместе с сосудосуживающими и не расстаюсь уже больше 15 лет с ними. От гайморита делали проколы, пила антибиотики, но в прошлом году даже они не помогли. Прошерстила интернет, нашла много про сок цикламена, на его же основе Синуфорте. Но цикламен сама купила и сама приготовила капли, эффект потряс. Самое главное правильно его капать, в определенном положении, чтоб капли в пазухи попали и при этом пить от 2х стаканов горячих травок. +надо лежать обязательно. Не очень приятное лекарство, но проколы, а уж операци в разы не приятнее.

intos
29.11.2009, 18:55
Очень эффективное средство. Следует начинать делать при самых первых проявлениях гайморита. Мы уже этот момент знаем, поэтому успеваем начать лечение сразу.

1. Закапать в нос любым средством, кроме Назола, Називина и масляного Пинасола . Мы обычно используем Галазолин.Ждем 15 минут.
2. Сделать турундочки ( мы используем ушные палочки). нанести на палочки ихтиоловую мазь. Засунуть очень осторожно поглубже палочки с мазью в нос. Сидеть 15 минут. Перед телевизором время пролетает мгновенно.
3. Аналогично засунуть в нос палочки с синтомициновой мазью тоже на 15 минут.
Делать 1 раз в сутки.
Сначала ихтиолку, потом синтомицин.

После того, как начали делать эти процедуры, проколы не делаем уже 2 года. До этого каждую осень прокалывали.
По телевизору этим рецептом делился какой-то известный академик. Жалко, фамилию не записала.
Попробуйте, не пожалеете. Мы делаем данную процедуру около 5-6 раз в год, как только чувствум, что начинается гайморит.

marina59
30.11.2009, 20:05
Сделала себе прокол 5 лет назад. Пока промывали но всякой всячиной-всё было о кей. Уву только прекратили. Всё возобновилось..Завтра иду на снимок. Тоже доктор сказал, что перегородка искривлена. Оша всю жизнь у меня такая!Малахов недавненько давал рецепт: по 1 чайной ложзке: сока лука, сока чеснока, сока свеклы и 1 чайная ложка линимета Бальзамического- всё хорошо перемешать и турундочки в нос на 15 минут.
Я ещё не пробовала!

Aglafena
01.12.2009, 11:38
Были гаймориты не раз 2 раза прокалывали(2-й раз прокол не помог ) был фронтит. Спас Лор делал несколько раз кукушку и все прошло без антибиотиков. Потом я нашла свое средство от гайморита "Малавит". Как только появляется гнойный насморк беру Малавит 8-10 капель на 100 г. воды и промываю нос 2-3 раза в день обычно одного дня промывания достаточно , чтобы остановить процесс и доче промываю делаю только слабее раствор. Промывать неприятно в первые секунды сильно печет затылок. Но это того стоит
Теперь насморка не боюсь

Я себе Малавитом один раз промыла, разведя в пропорции, указанной в инструкции - и лишилась обоняния дней на 10. Постепенное восстановление заняло около 3х недель. А в носу пекло в течение нескольких часов так, что слезы фонтанами лились.

Aglafena
01.12.2009, 11:44
У меня так в первый гайморит было: на снимке был гайморит (вроде бы), но после прокола ничего не вышло (одна капля). Думаю, врач поторопилась... Или неправильно диагностировала? Лечили меня месяц, денег кучу угрохала, в итоге заставили с др. стороны прокол делать... Там ВООБЩЕ ничего не вышло.:wife:

А вообще про проколы: это все индивидуально, видимо. У меня сейчас при промываниях через катетер вся бяка прекрасно выходит, врач прям налюбоваться не может:love:. ВОт сегодня мне уже удалили катетер, т. к. все промылось. Во вторник будут контрольный прокол делать :(

При отечной слизистой вам снимок что хотите покажет... В последний раз, когда меня выписывали из больницы после проколов, мне даже контрольный рентген не назначали. На мой вопрос врач сказал, что недели две у меня еще нормального снимка не будет, поэтому незачем и "фотографироваться".

Aglafena
01.12.2009, 11:46
Антигистаминные при любом гайморите назначают для снятия отека, но мне они почти не помогают, хотя и аллергический компонент есть.

Антигистамины надо при любом насморке попить, тож для снятия отека.

Aglafena
01.12.2009, 11:52
Прошерстила интернет, нашла много про сок цикламена, на его же основе Синуфорте. Но цикламен сама купила и сама приготовила капли, эффект потряс. Самое главное правильно его капать, в определенном положении, чтоб капли в пазухи попали и при этом пить от 2х стаканов горячих травок. +надо лежать обязательно. Не очень приятное лекарство, но проколы, а уж операци в разы не приятнее.

Расскажите, а как именно правильно капать? И что значит - лежать? Во время закапывания или вообще пока болеешь? И как капли готовить?

Kisunj
08.12.2009, 23:20
Расскажите, а как именно правильно капать? И что значит - лежать? Во время закапывания или вообще пока болеешь? И как капли готовить?
Вы можете в яндексе набрать и посмотреть рецепты, есть и люди просто пишут, есть врачи, немного друг от друга отличаются, но принцип один. Я для себя выбрала один и приготовила.
Купила цикламен, выкорчевала его, очистила корень, через чеснокодавку и марлечку отжала и развела 1 к 10 (1 капля цикламена к 10 нафтезина). В темную бутылочку и в холодильник.
С вечера в термосе заваривала различные травки и ягоды, утром 2 чашки выпивала. Лежа на боку, не запрокидывая голову, капала по 1-2 капли в ноздрю, так чтоб они попали в пазуху, а не протекли в носоглотку. Так же во вторую. И лежите укрывшись где-то с пол часа. Запаситесь рулоном бумаги. Уменя с первого же раза столько вышло:010:И так 12 дней. Везде все писали, что однажды пройдя курс больше гайморит не появится.
Не кидайте помидорами, по поводу цветка, притензий по поводу неизвестности его удобрений в магазине, но когда выход один -прокол, и температура с головной болью, об этом не думается. Но факт то что помог, а до этого курс антибиотика на гайморит не подействовал.

Cartinka
10.12.2009, 12:35
Врачи обычно советуют удалять, т.к. она может и лопнуть - последствия крайне неприятные.
Конечно никто не застрахован о того, что она не появится снова- но эта вероятность гораздо меньше - нежели та, что киста рассасется - это невозможно без лечения.
И скорее всего она виновник вашего синусита.

мне как раз не советовали удалять кисту (мол, не беспокоит- и ладно). потом она лопнула, гной вытек. через год на том же месте китса тех же размеров. настояла на удалении. и после удаления я узанал что такой гайморит и этмоидит (до этого были синуситы), проколы.. в общем-чем дальше - тем хуже...

Sofus
11.12.2009, 16:00
При отечной слизистой вам снимок что хотите покажет... В последний раз, когда меня выписывали из больницы после проколов, мне даже контрольный рентген не назначали. На мой вопрос врач сказал, что недели две у меня еще нормального снимка не будет, поэтому незачем и "фотографироваться".
Ура. Меня лор постоянно заставляет эти контрольные снимки делать. Я еще ни разу не делала:008: Говорю ему - зачем лишний раз облучаться, но для него это не аргумент. Теперь вот вы мне аргумент повесомее предоставили:080:

Aglafena
11.12.2009, 16:28
Вы можете в яндексе набрать и посмотреть рецепты, есть и люди просто пишут, есть врачи, немного друг от друга отличаются, но принцип один. Я для себя выбрала один и приготовила.
Купила цикламен, выкорчевала его, очистила корень, через чеснокодавку и марлечку отжала и развела 1 к 10 (1 капля цикламена к 10 нафтезина). В темную бутылочку и в холодильник.
С вечера в термосе заваривала различные травки и ягоды, утром 2 чашки выпивала. Лежа на боку, не запрокидывая голову, капала по 1-2 капли в ноздрю, так чтоб они попали в пазуху, а не протекли в носоглотку. Так же во вторую. И лежите укрывшись где-то с пол часа. Запаситесь рулоном бумаги. Уменя с первого же раза столько вышло:010:И так 12 дней. Везде все писали, что однажды пройдя курс больше гайморит не появится.
Не кидайте помидорами, по поводу цветка, притензий по поводу неизвестности его удобрений в магазине, но когда выход один -прокол, и температура с головной болью, об этом не думается. Но факт то что помог, а до этого курс антибиотика на гайморит не подействовал.

спасибо за рецепт! один раз мне тоже пришлось лечиться дважды, когда антибиотик не помог. пришлось ложиться в больницу, второй курс антибиотиков (уже уколы+капельницы) и проколы соответственно... сейчас тоже болела, основной гной вывела турундами с мазью Флеминга, но отек все равно пришлось снимать антибиотиком и антигистамином. в этот раз обошлось без проколов, долечиваюсь.

Aglafena
11.12.2009, 16:33
Ура. Меня лор постоянно заставляет эти контрольные снимки делать. Я еще ни разу не делала:008: Говорю ему - зачем лишний раз облучаться, но для него это не аргумент. Теперь вот вы мне аргумент повесомее предоставили:080:

в принципе, надо бы их делать, но не сразу после лечения, минимум недели через 2.
хотя, один раз я делала контрольку через неделю после лечения (правда, мне тогда сразу предложили стационар, но я отказалась и мне назначили домашний курс)... было ухудшение и я загремела в больницу.

EGSokolova
13.12.2009, 13:45
девчонки, а у меня вопрос к вам -как вы свои пазухи от холода защищаете???

вот лоб -понятно. а щеки??

Sofus
13.12.2009, 14:05
девчонки, а у меня вопрос к вам -как вы свои пазухи от холода защищаете???

вот лоб -понятно. а щеки??
Никак. А как их защитить? Если уж совсем мороз, держу шарф у лица, чтоб всю нижнюю половину лица закрывал. Но таких холодов давно не было. Врачи обычно советуют поменьше говорить на улице (и по телефону не болтать).:)

EGSokolova
13.12.2009, 15:18
а меня ветер сильно мучает - как ветренно,все -начинается гайморит...уже искала шлем-маску ,нет нигде

Aglafena
14.12.2009, 12:17
а меня ветер сильно мучает - как ветренно,все -начинается гайморит...уже искала шлем-маску ,нет нигде

да, ветер - это всегда проблема... а в горнолыжной экипировке особо не оходишь по городу...

Lagufka
16.02.2010, 22:11
Теперь насморка не боюсь

Тоже промываю Малавитом нос.
Но затылок не печет. Может не так промываю?
Эффекта пока не наблюдаю (со вчерашнего дня)

shishka09
18.02.2010, 13:12
У меня не первый год аллергический ринит.Лечила его периодически.На фоне его обострения начинается гайморит.Уже 5 й год мучаюсь.Первый год вылечила промывая нос уриной.В прошлом году делали прокол.В этом-снова эта зараза вернулась.В очень тяжелой форме.Гайморит у меня правосторонний.Лечусь сейчас всем.Ингаляции с настойкой прополиса,затем промываю водой (1 ч. ложка соли,сода на кончике ножа,2 капли йода),грею солью пазухи,делаю турунды в носик (сок лука,сок алое,мед,мазь вишневского в равных пропорциях) и гимнастику дыхательную Стрельниковой.Девочки,рекомендую гимнастику,эффект ужу на 2-й день.В ютубе можно увидеть видео.Все просто.10 минут в день.Даже если носик не дышит совсем -начнет мало-мальски дышать.
У меня улучшения.Но мой случай более сложный,у меня гайморит в хронической форме и пазуха правая постоянно болит.Лор порекомендовал сделать томографию пазух.Планирую.

Cartinka
18.02.2010, 13:15
Тоже промываю Малавитом нос.
Но затылок не печет. Может не так промываю?
Эффекта пока не наблюдаю (со вчерашнего дня)

тоже промываю, сегодня к лору... печёт не затылок, а пазухи...

chanelll
23.03.2010, 11:20
подпишусь, актуально, к сожалению...
Девочки, а сколько хороший лор стоит? Приём и сколько раз ходить?

Lagufka
23.03.2010, 13:03
Уф, вроде отлегло, ТТТТТ.:091::091::091:
После курса антибиотиков.:005:

Gre4ano4ka
23.03.2010, 14:27
а я от гайморита посоветовала подруге китайские пластыри перцовые. можно клеить на ночь и когда дома сидишь. ей нравится, говорит значительно лучше стало. и пить пилюли не надо.

Sofus
23.03.2010, 14:32
подпишусь, актуально, к сожалению...
Девочки, а сколько хороший лор стоит? Приём и сколько раз ходить?
Я в последний раз была в Скандинавии, обошлось без проколов, лечилась гормональным спреем. Была два раза + анализ крови + 1 раз кукушка = около 5 тыр + лекарства около 1500, кацца (спрей 900, антибиотик и еще какая-то ерунда). Но у меня в этот раз все относительно легко прошло. И без прокола:080:

KoshkaNatashka
23.04.2010, 10:47
Наверное, я когда-то уже писала в этой теме, но все-таки напишу еще раз: теперь я с полной уверенностью могу сказать, что от хронического гайморита я вылечилась (не знаю, правда, надолго ли, но на данный момент точно).

Я сделала операцию на пазухах (это не только выпрямление перегородки, а еще куча всего, расширение пазух и т.п.), а кроме того, стала ходить к остеопату и делать простейшую дыхательную гимнастику, показанную остеопатом (надо ее делать каждый день, но я вспоминаю только тогда, когда припрет :)) ).
В итоге за этот сезон я не капала в нос ничего, кроме салина (один раз несколько дней капала его и пила синупрет), пару раз был довольно сильный насморк, но проходил САМ! Я уже и забыла о таком счастье, раньше любой насморк требовал длительного лечения и, как правило, заканчивался антибиотиками.

Sofus
23.04.2010, 22:45
А мне все же в итоге больше всего помог горм. спрей (с его применением простуда перестала развиваться до опасных стадий, так что до антибиотиков не доходит). От операции врач отговорила. В синупрете я немного разочаровалась, хотя по привычке еще принимаю при насморках.

В общем, я вывела свой рецепт, как не довести простуду до гайморита:
1. Постоянно делать то, что лоры называют "туалет носа" (чтобы нос был чистый, а не забитый слизью)
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО комплексное лечение (антигистаминные преп. для снятия отека, синупрет, обильное теплое питье и всякое такое). Не пропускать приемы лек-в и не бросать лечение при первых признаках улучшения!
3. Лечить насморк, как только появились первые признаки, не ждать у моря погоды!

Sly_Vera
08.05.2010, 00:54
Наверное, я когда-то уже писала в этой теме, но все-таки напишу еще раз: теперь я с полной уверенностью могу сказать, что от хронического гайморита я вылечилась (не знаю, правда, надолго ли, но на данный момент точно).

Я сделала операцию на пазухах (это не только выпрямление перегородки, а еще куча всего, расширение пазух и т.п.), а кроме того, стала ходить к остеопату и делать простейшую дыхательную гимнастику, показанную остеопатом (надо ее делать каждый день, но я вспоминаю только тогда, когда припрет :)) ).
В итоге за этот сезон я не капала в нос ничего, кроме салина (один раз несколько дней капала его и пила синупрет), пару раз был довольно сильный насморк, но проходил САМ! Я уже и забыла о таком счастье, раньше любой насморк требовал длительного лечения и, как правило, заканчивался антибиотиками.

А где вы делали операцию? Спасибо!

KoshkaNatashka
08.05.2010, 12:18
В Мариинской больнице, Лорэндовидеохирургия.