Просмотр полной версии : ребенок принес из сада вшей
Просто Блондинка
07.10.2009, 19:58
до этого ходили в другой сад, ничего подобного в саду не было ни со старшим, ни с младшим. С сентября младший пошел в логосад, детей в группе много неблагополучных. Я сама врач, поэтому слежу за своими всегда пристально. В саду не очень приятная завед. Поэтому я опасаюсь, что все свалят на меня, мол в семье занес, а не в саду. Ведь я первая из группы обнаружила. Вопрос: если кто оказывался в подобной ситуации, подскажите, как правильно себя повести.
Мы живем в Норвегии - стране, благополучной во всех отношениях, недавно признанной первой в мире по уровню жизни. Пошли в детский садик, и обнаруживаем, что появление вшей - явление нередкое и к которому родители относятся спокойно, как скажем, к ветрянке. Ведь никто не станет косо смотреть, если чей-то ребенок заболел ветрянкой.
Во время вспышки "вшивости" в садике появляются красочные плакатики с изображением вшей и специальных гребней для вычесывания. Кстати, реклама таких расчесок имеется всегда в рекламных глянцевых журналах типа "Ваш малыш".
Непрятно, конечно, но там давно относятся к этому терпимо.
А откуда вообще вши берутся?
Бела Пуша
07.10.2009, 21:54
вылупляются из гнид :)
по теме: автор, не переживайте, лечитесь и отстаивайте свою точку зрения, ну и можно пожаловаться куда-нибудь
А чего жаловаться-то,эпидемия педикулёза ещё в прошлом году была,
Просто поставить перед фактом мед.сестру.
У моего сына волосы длинные,так я постоянно у него в голове копаюсь,боюсь.А то что вы первая обнаружили,ещё не значит что это так,может уже кто-нибудь их потравил и молчит,на больняк вышли:065:
anja_kulik
07.10.2009, 22:07
А в лого саду обычно много детей неблагополучных? Потому что бесплатно что ли?
вылупляются из гнид :)
Спасибо.Это мы в курсе.
А гниды откуда?
От вшей.
А ВШИ ОТКУДА???
От...гастарбайтеров?? Откуда гастарбайтеры в садике? Тем более европейском? :001:
Спасибо.Это мы в курсе.
А гниды откуда?
От вшей.
А ВШИ ОТКУДА???
От...гастарбайтеров?? Откуда гастарбайтеры в садике? Тем более европейском? :001:
:085:
передаются контактным путем: через расчески, шапки, одежду (когда рядом висит). Заразиться можно в транспорте, когда все стоят "голова к голове".. Вот, помню, еду я летом в автобусе. Народа битком набито. Взглядом упираюсь в чью-то голову. Из волос вылезает жирная вошь и неспеша ковыляет куда-то.... С тех пор я не перевариваю, когда к моей голове прислоняется чья-то неизвестная. И летом никогда не сажусь в транспорте, когда полно народа и все нависают над сидящим. бррррррррррррррррррррррррррр
Есть теория, что вши предпочитают чистеньких и с ослабленным иммунитетом, но не частоболеющих.:010:
передаются контактным путем: через расчески, шапки, одежду (когда рядом висит). Заразиться можно в транспорте, когда все стоят "голова к голове".. Вот, помню, еду я летом в автобусе. Народа битком набито. Взглядом упираюсь в чью-то голову. Из волос вылезает жирная вошь и неспеша ковыляет куда-то.... С тех пор я не перевариваю, когда к моей голове прислоняется чья-то неизвестная. И летом никогда не сажусь в транспорте, когда полно народа и все нависают над сидящим. бррррррррррррррррррррррррррр
Есть теория, что вши предпочитают чистеньких и с ослабленным иммунитетом, но не частоболеющих.:010:
Да это понятно! Но ОТКУДА ОНИ ВООБЩЕ БЕРУТСЯ???
Costa_del_Sol
07.10.2009, 22:28
Спасибо.Это мы в курсе.
А гниды откуда?
От вшей.
А ВШИ ОТКУДА???
:))
Я помню, привезла из лагеря пионерского во 2-м классе. ТАм точно не было гастарбайтеров...:046:
Зато детей разных было как раз много...оттуда же берутся, откуда и клопы, от антисанитарии у кого-то дома...:(
солнышко ГАММИ
08.10.2009, 13:29
..оттуда же берутся, откуда и клопы, от антисанитарии у кого-то дома...:(
это точно!ко мне в аптеку так семья пришла за средством от педикулеза.мама,папа волосатый-бородатый и девочка7-8 лет.родители очень долго возмущались что такой чистенький ребенок принес из школы такую гадость.на след день они снова пришли за второй бутылочкой чудо-средства,оказалось что у папы кишмя кишат и в бороде и в голове!вот вам и чистенькие!
Costa_del_Sol
08.10.2009, 13:55
это точно!ко мне в аптеку так семья пришла за средством от педикулеза.мама,папа волосатый-бородатый и девочка7-8 лет.родители очень долго возмущались что такой чистенький ребенок принес из школы такую гадость.на след день они снова пришли за второй бутылочкой чудо-средства,оказалось что у папы кишмя кишат и в бороде и в голове!вот вам и чистенькие!
бееее :0099:
Волшебный Тапок
08.10.2009, 15:05
У меня дочь в средней группе принесла вшей _энто был просто кошмар волосы длинные вычёсывать не даёт .Вердикт был вынесен незамедлительно стричь на лысо .Вот так стригла и рыдала .Потом перевелись в другой сад тфу-тфу никаких проблем не было))
хотелось бы номер сада,если можно в личку:flower:
Комплимент
08.10.2009, 15:29
И мне пожалуйста в личку номер сада!
до этого ходили в другой сад, ничего подобного в саду не было ни со старшим, ни с младшим. С сентября младший пошел в логосад, детей в группе много неблагополучных. Я сама врач, поэтому слежу за своими всегда пристально. В саду не очень приятная завед. Поэтому я опасаюсь, что все свалят на меня, мол в семье занес, а не в саду. Ведь я первая из группы обнаружила. Вопрос: если кто оказывался в подобной ситуации, подскажите, как правильно себя повести.
Мы оказывались :)
Все семьи благополучные :flower: сад частный
18 сентября увидели ,что голову чешет. Посмотрели - гниды. Позвонила директору сада, сказала - у вас вши. Я своего обработаю, пожлуйста передайте всем родителям (благо их не много) чтобы озаботились тем-же. В понедельник вечеромвоспитатели сазали, что всех проверили - все головки чистые.Никто из родителей больше не сказал, что у них были вши.
Я к этому никак не отнеслась. Главное, что обработали. У моего вшей не было, только гниды на лбу (машинки с друзьями катал :))). т.е источник не он. ну и что?
Просто Блондинка
09.10.2009, 21:57
Мне тоже сказали, что всех детей в саду смотрели и ни у кого нет. Раздали листовки просветительские родителям. Ни о каком карантине речи и не идет. Я понимаю, что это не в интересх сада, тк это отчетность, сэс и тп. Обработают других , или нет - неизвестно, так и буду весь год трястись и мыть ребенка противопедикулезным шампунем, и всю семью тоже
"....так и буду весь год трястись и мыть ребенка противопедикулезным шампунем, и всю семью тоже"... :))
MarBella
10.10.2009, 23:40
Девочки, а если в виде профилактики мыть голову дегтярным мылом или шампунем, как Вы думаете, спасет от заражения? А то пока я топик читала у меня вся голова чесаться стала:))
sempronia
10.10.2009, 23:52
У нас недавно такая проблема была. Подцепить могли где угодно - садик, поезд дальнего следования, секция, детские площадки и т.д. Обработала ребенка нитифором - вывела у ребенка за 1 раз, себя для профилактики тоже. Сейчас все ок. В садик сообщила сразу же, проверили других детей и еще у двоих нашли вшей. От нас ли или мы от них заразились неизвестно.
Вот, помню, еду я летом в автобусе. Народа битком набито. Взглядом упираюсь в чью-то голову. Из волос вылезает жирная вошь и неспеша ковыляет куда-то....
:010:
я перед первым классом отращивала волосы для косичек, и в первом классе в начала года подцепила вшей, мама выталась мне вычесывать, средств кроме керосина с мылом не было, вообщем распрощалась я сосвоими косами, обидно было, потом летом на даче лет в 12, ничего страшного в этом нет, главное не запустить.
Просто Блондинка
11.11.2009, 14:57
История закончилась тем, что никакого карантина не было, родителям остальных детей ничего не сообщили, поставили на шкафчиках информ листок про педикулез. Врач сказала, что все дети в саду были осмотрены, и ни у кого ничего не найдено. Через какое-то время несколько детей пришли в группу стриженные наголо.
мама вики
11.11.2009, 15:10
История закончилась тем, что никакого карантина не было, родителям остальных детей ничего не сообщили, поставили на шкафчиках информ листок про педикулез. Врач сказала, что все дети в саду были осмотрены, и ни у кого ничего не найдено. Через какое-то время несколько детей пришли в группу стриженные наголо.
стриженные - это наверное те, у кого ничего не нашли :085:
галЬчонок&никки
11.11.2009, 15:13
ксатати, я читала что для Франции вши - это обычное дело:005:
Лаго-Наки
11.11.2009, 15:14
ксатати, я читала что для Франции вши - это обычное дело:005:
И для Испании тоже.
Кин-дза-дза!
11.11.2009, 15:14
Я помню, привезла из лагеря пионерского во 2-м классе. ТАм точно не было гастарбайтеров...:046:
Зато детей разных было как раз много...оттуда же берутся, откуда и клопы, от антисанитарии у кого-то дома...:(
2 раза привозила из лагеря пионЭрского вместе с загаром :))
И один раз маму заразила - та днем прилегла на мою подушку :073:
не судите...и далее по тексту ;)
Кин-дза-дза!
11.11.2009, 15:17
Стричь на голо - чистое издевательство над дитем. Мама, когда педиатром в интернате работала (для слабовидящих) и то детей не стригла на голо, хотя могла вполне. Выбирала эту дрянь вручную. говорит: ну как я эту девочку подстригу - у нее коса до пояса! ее же задразнят. вот и ковырялась в чужих, не всегда сиротских головах, у многих детей свои мамы и они домой спать уезжали.
Katochka
14.12.2009, 12:20
И для Испании тоже.
И для Шотландии
У меня вши были во вполне взрослом возрасте, откуда - неизвестно. Волосы не стригла, обработка убила всю нечисть намертво.
домовенок
14.12.2009, 13:46
Сообщить мед сестре, чтобы проверила всю группу
Ничего страшного бывает у меня в школе 2 раза были, сообщить медсестре, пусть продизенфицируют белье и проверят всю группу и кого надо отправят лечиться.
господи, неужели в наш век так и не придумали лекарства от вшей, чтоб не стричь наголо?
ну ладно мальчики, девочек же за что стричь..
автору сочувствую:(
вот покапалась и нашла инфу:
Вши ездят в метро и на маршрутках
— Вши атакуют в местах большого скопления людей. Подхватить заразу проще простого в общественной бане, на вокзалах, в маршрутных такси, в метро (особенно их много на «вокзальной» красной ветке). Стоит только волосам двух людей соприкоснуться — вши тут как тут.
— Они очень любят хороший парфюм (Ар мани, Ша нель, Ди ор), поэтому предпочитают вкусно пахнущих людей.
— Насекомые любят прятаться в складках хлопковой одежды: здесь им тепло и уютно. Между прочим, именно поэтому вельможи в прошлом веке предпочитали носить одежду из шелка — по гладкой ткани вши легко скатывались на землю, не добираясь таким образом до головы.
Умри, гнида!
— Химические препараты «Ни ти фор», «Лан та цид», «Хи дея», «Пе ди лин» продаются в аптеках без рецепта. Действуя строго по инструкции, вшей можно вывести за несколько дней.
— В аптеках также можно купить специальный гребешок для вычесывания вошек.
— Если вы не хотите мыть голову химическим шампунем, можно вывести вшей с помощью масла чайного дерева. Возьмите 200 мл нейтрального шампуня, добавьте в него 30 капель масла чайного дерева. Перемешайте, хорошо взболтайте и мойте им голову не реже 3 раз в неделю.
— Безотказное средство — керосин. Технология применения проста — волосы натирают жидкостью и на два-три часа обматывают голову тряпкой (чтобы вши не разбежались).
— Стопроцентное избавление от вшей гарантирует только полное выбривание волос и сжигание их вместе с насекомыми.
Чего не любят вши?
— Дневного или электрического света (подобно вампирам!)
— Запахов молочая, пижмы, папоротника (подобно оборотням!)
— Понижения и повышения температуры тела (в этом случае вши начинают нервничать и больно кусаться!)
Итак, мы расчесали ребенку волосы и видим.…
Во-первых, самих вшей. Эти насекомые не прыгают и не летают, но весьма шустро передвигаются, двигаясь со скоростью примерно 12 метров в час. Поэтому так просто взором ее не зацепить. Взрослая особь – это насекомое овальной формы серого окраса, размером от 2-4 мм, обладающее тремя парами ножек. Ножками вши держаться за кожу головы человека, предпочитая зону висков, затылка и темени. У паразитов есть хоботок, которым они протыкают кожу, чтобы сосать кровь. В «минуты обеда» в дырочку от укуса проникает слюна вшей, вызывающая тот самый неприятный зуд. Зуд провоцирует чесание, которое, в свою очередь чревато воспалением кожи или дерматитом.
Во-вторых, голова (обычно у самых корней волос) будет покрыта желтовато-белыми миллиметровыми крапинками. Это гниды – яйца вшей. Они держатся за волосы с помощью весьма сильных клейких выделений, поэтому просто помыв голову, их не удалить. Размножаются вши быстро – самка может откладывать от 4 до 10 яиц в день:010:, из которых через 3-7 дней вылупляются личинки.
Вши обнаружены. Что делать дальше?О методе бабушек – мытье волос керосином можно забыть: сегодня в аптеке можно найти специальные шампуни, кремы и аэрозоли для лечения педикулеза. Но и приобретая их, не забудьте поинтересоваться о том, можно ли использовать препарат на нежной коже ребенка, дабы ликвидировав вшей, не заполучить аллергическую реакцию.
Вымойте голову, соблюдая приложенную инструкцию. Если средство надо «поносить» некоторое время на голове: покройте волосы полиэтиленовой шапочкой и замотайте полотенцем.
После истечения положенного времени, промойте волосики ребенка водой и обычным детским шампунем, а потом тщательно расчешите волосы частым гребешком. При необходимости, извлеките гниды руками поштучно.
Если покупные средства смущают – обратитесь к народной медицине. Для избавления от вшей и гнид используют клюквенный сок, сок мяты или петрушки, отвар полыньи, оливковое или гераниевое масло. Не стесняйтесь обратиться за наиболее эффективными методами лечения к участковому педиатру.
После процедур ребенка надо одеть в чистое белье и одежду. Все вещи ребенка, которые он носил последние 2 недели и постельное белье выстирайте отдельно от одежды других членов семьи (которых также необходимо тщательно проверить на предмет педикулеза), причем при температуре не менее 60 градусов.
Но если ребенок «принес» вшей из школы, оставить его на несколько дней дома и пролечить, это еще не все – он вернется в коллектив за новой партией. Обязательно сообщите в школу/садик о заболевании. Если директор отказывается принимать меры, обращайтесь выше: в поликлинику, СЭС или Роспотребнадзор, для того, чтобы заведение закрыли на карантин и провели санобработку.
И не забудьте в своем волнении о самом малыше. Объясните что это не он плохой, что заболел нехорошей болезнью или Вася/Маша, которые «наградили» такими зверушками. Если ребенка все же придется коротко постричь, постарайтесь проследить, чтобы он не стал объектом насмешек в коллективе (особенно если это девочка, лишившаяся своих роскошных локонов). Расскажите ему о том, кто такие паразиты, покажите, как выглядит вошь на картинке. Одноклассникам будет уже не до шуток, они скорее проникнуться к столь глубоким зоологическим познаниям ребенка с уважением. Дайте понять, что во вшах нет ничего постыдного, это обычная болезнь, которую важно пресечь в самом начале.
Мне тоже сказали, что всех детей в саду смотрели и ни у кого нет. Раздали листовки просветительские родителям. Ни о каком карантине речи и не идет. Я понимаю, что это не в интересх сада, тк это отчетность, сэс и тп. Обработают других , или нет - неизвестно, так и буду весь год трястись и мыть ребенка противопедикулезным шампунем, и всю семью тоже
я бы подошла к заведущей и попросила чтоб она приняла меры, в противном случае их ждёт СЭС
Ути Иггипоповна
14.12.2009, 17:40
Позвонила директору сада, сказала - у вас вши
он небось подавился...
:065:
Ути Иггипоповна
14.12.2009, 17:44
От...гастарбайтеров??
разжигаете межнациональную рознь?
:032:
бедные.....и во вшах они тоже виноватыми оказалися :0066:
Я помню, у меня и сестры два раза в детстве были вши после полета на самолете... До сих пор с опаской смотрю на самолетные подголовники:001:. Пока пронесло, ттт....
marina2309
14.12.2009, 20:10
У меня в детстве были, ничего старшного, с садиком, конечно, не очень приятно, но ничего не поделаешь, это же не смертельно.
Девочки, я сама заразилась в РД:005:
Их можно подцепить где угодно..:065:
мне сегодня воспитетельница на ушко сказла что дочки - гниды. я в шоке. бегом в аптеку, обработались Нидой, вычесала все, теперь вот думаю а сделали ли это остальные? или через 2 дня по новой будем?
отблеск звезды
24.03.2010, 23:49
Внимательно осматривайте волосы не менее 14 дней. Если хоть одна гнида выживет, то будет печально.
Вот это да, я думала, такое уже днем с огнем не сыщешь, а тут, пожалуйста, в саду детском!
Надо жаловаться на мед. персонал, кот за детьми не следит и таких...пускают в группы!!!
Вообще, в отдел здравоохранения, а то и на телевиденье можно попробовать, если меры не будут предпринимать!
скромняга
25.03.2010, 00:08
у нас тоже в саду были.Мою слава Богу миновало. Но вообще-то ничего страшного в этом нет. Сейчас много хороших средств в аптеке. Старшая привезла из больницы после удаления аппендицита. Волосы были до попы, я после обработки мертвые гниды все выбрала вручную. Мне кажется на лысо стригут только очень ленивые мамы.
стриженные - это наверное те, у кого ничего не нашли Ну народ....
Вот это да, я думала, такое уже днем с огнем не сыщешь, а тут, пожалуйста, в саду детском!
Надо жаловаться на мед. персонал, кот за детьми не следит и таких...пускают в группы!!!
Вообще, в отдел здравоохранения, а то и на телевиденье можно попробовать, если меры не будут предпринимать!
Можно еще Путину написать или уж сразу в ООН, пусть голубые береты пришлют, спасать нас!
Вы в чем собираетесь обвинить мед.персонал? Что они (а точнее одна медсестра на сад) не проверет голову каждому!!! ребенку из каждой группы? Такие "массовые облавы" устраивают на вшей только после летнего отдыха или при поступлении в санатории, например.
Вы топик читали? Эту дрянь люди цепляли в самолете, поезде, маршрутке, род.доме :001:, трамвае/автобусе/троллейбусе, летнем лагере... А виновата медсестра в садике?!
На мед.персонал имеет смысл жаловаться только в том случае, если вши были обнаружены и не было предпринято никаких мер: до родителей не донесли иноформацию, остальных детей не проверили и т.п.
У нас у всех может быть идеальная чистота в квартире, а вот в подвале протечки и сырость... ну и здрасьте, собственно. :073:, дорогие гости.
За границей, действтительно, относятся гораздо проще к этим тварям. Ну есть, ну надо вывести... ну опять завелись, опять выведем, подумаешь!
Моя подруга-одноклассница как-то летом искупалась в одном из Суздальских озер, а через недельку пошла в парикмахерскую. Там-то ей глаза и открыли, причем брезгливо так указали ей на дверь... ей было дико стыдно, девочка из приличной семьи, да еще возраст такой ранимый, 17 лет. А вина её была только в этом самом купании, хотя могла и без купания живность завестись :015:
"ТАКИХ" выявить очень непросто - Вы же первая возмутитесь, если Вашего ребенка при входе в детсад станут проверять на вшивость.
Именно поэтому в ДОу регулярно проводят осмотр детских голов на наличие вшей, и если выявляют зараженный деток, то сразу сообщают родителям.
А вообще вши, как крысы, ужасно живучие, приспособляемые и подхватить их можно где угодно - да хотя бы в общественном транспорте (они могут до 24 часов сидеть в засаде (на голодном пайке).
Я сама 1 раз принесла вшей из школы (весьма приличной, без неблагополучных детей), а в другой раз поймала эту гадость в самолете British Airways (уже во вполне взрослом возрасте)
Девочки, а если в виде профилактики мыть голову дегтярным мылом или шампунем, как Вы думаете, спасет от заражения? А то пока я топик читала у меня вся голова чесаться стала:))
Аналогично, уже вся исчесалась:)).
У меня в 4 года были - на прогулке песком головумне добрый мальчик посыпал, а мама не сразу голову помыла, потом брили)))
У подруги дочка в школе подхватила, волосы до попы, густющие, чтобы хорошенько все вычесать пришлось до лопаток подстричь.
Да это понятно! Но ОТКУДА ОНИ ВООБЩЕ БЕРУТСЯ???
Можно подцепить в транспорте от сиденья, если длинные волосы. В чел-ауте в клубе, в бане от простыней
У подруги мальчики тоже привезли наверно старший со школы. Она так аккуратно меня предупредила. У нас пока все нормально, но нужно профилактика проверят, если был контакт.
Мы перед новым годом вшей в саду зацепили. Не вижу трагедии.
И у нас были как в садик стали ходить. Причем вывели копеечными средствами еще советских времен: чемеричная вода + дегтярное мыло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.