Просмотр полной версии : Торт из печенья подскажите
RomaRita
07.10.2009, 20:21
Имеется
1 б сгущенки вареной
400 гр крекера
1 пачка масла сливочного
хочется что-нибудь вкусного:flower:
Из крекера не знаю, есть рецепт из простого печенья.
Ольгутка
07.10.2009, 23:42
Вот (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=18444330&postcount=6), нашла в одной из тем из архива:
Тортик из крекера "Рыбки",
Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара (я еще добавляю ванилин). Добавить натертый на терке 1 банан. (я делала без). Перемешать, выложить всё это в большую емкость и добавить 0,5 кг крекера "Рыбки" (лучше с маком) и снова перемешать. Оставить до набухания на 20-30 минут, периодически помешивая. Затем выложить на блюдо горкой и обсыпать натертым шоколадом. Оставить для пропитки (в рецепте рекомендовано на 10-12 часов) , у меня получилось на 7 часов.
Мой вариант: глубокую миску застилаю пленкой. Сметана+сахара+ ванилин, перемешать, добавляю крекер. Опять перемешиваю. Выкладываю в миску. Обычно делаю с вечера, часа два стоит на столе, чтобы "рыбки" пропитались, на ночь в холодильнике. Утром - переворачиаю на блюдце, посыпаю какао. На завтрак с чайком.
Мой ребенок, который к тортикам относится равнодушно, уплетает за обе щеки.
В крем можно добавить бананы, шоколад...все, что угодно.
И здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=16107620&highlight=%EA%F0%E5%EA%E5%F0#post16107620):
Торт из крекера
Приготовление
Нужно 400 гр крекера рыбки (только не соленые !!! обычные,а еще лучше с маком. ).Сметану ( 500 гр) взбить с сахаром.Два банана порезать маленькими кусочками или натереть на терке. Крекер,сметану и бананы премешать. Взять любую форму,выстелить ее пищевой пленкой (чтобы легче потом было вынимать) и в эту форму выложить всю массу. Дать постоять при комнатной температуре некоторое время, хотя бы полчаса.Затем поставить в холодильник. Когда крем застынет,торт выложить на другое блюдо. Можно так оставить, можно украсить по вашему желанию.
"Рыбки" я купила обычные,но думаю что с маковыми рыбками было бы еще вкуснее. Сметаны я брала побольше,примерно грамм 700.Просто мы любим когда крема много. и тортик получился более нежный.Сахара я брала чуть больше полстакана.
Ольгутка
07.10.2009, 23:45
Еще вот здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=948694&highlight=%EA%F0%E5%EA%E5%F0):
может этот?
1. Чизкейк от Лукерьи
Для основы:
-- 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) *1 чашка – 237 мл лучше Мария, крекер, можно Юбилейное*
-- 1/2 ч.л. молотой корицы
-- 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры *30-35% жирности (сыр Альметта в бочонке, Филадельфия, RAMA Бонжур, можно отвешенную смеиану)*
Просто суперски отвешивается сметана 15% пискаревского молочного комбината (с клевером на упаковке). Из 900 г (2 пакета) получается прим 450-470 г массы. И потом я добавляю еще 1 пакет этой же, но не отвешенной сметаны.*
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это дефект.
Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного.
karavashka
08.10.2009, 18:06
А я в детстве любила вот такой тортик. Очень просто и вкусно. Обычное печенье слегка размочить в молоке и выложить в форму. сверху выкладывается творог или творожная масса, затем слой варенья или каких-нить фруктов (но тогда творог должен быть сладким),сверху снова печенье и так несколько слоев.последним должно идти печенье,потому что надо будет поставить это дело под гнет и убрать на несколько часов в холодильник,чтобы все пропиталось.затем вынимаете всю эту красоту,смазываете снова творогом и посыпаете орешками,шоколадом,можно украсить фруктами. :support:
Ольгутка
08.10.2009, 18:23
А я в детстве любила вот такой тортик. Очень просто и вкусно. Обычное печенье слегка размочить в молоке и выложить в форму. сверху выкладывается творог или творожная масса, затем слой варенья или каких-нить фруктов (но тогда творог должен быть сладким),сверху снова печенье и так несколько слоев.последним должно идти печенье,потому что надо будет поставить это дело под гнет и убрать на несколько часов в холодильник,чтобы все пропиталось.затем вынимаете всю эту красоту,смазываете снова творогом и посыпаете орешками,шоколадом,можно украсить фруктами. :support:
Эх..
Я тоже делала в детстве тортик из печенья. Варила заварной крем, промазывала слои печенья горячим кремом, и сверху тоже, а потом посыпала печенной крошкой и шоколадом.
Триана Де Фокс
04.02.2011, 00:33
опробовала такая мнямка!!!!
хочу еще из крекеров попробовать. получается как слоеное тесто)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.