Просмотр полной версии : Помогите найти нужные слова
Девочки, помогите, кто сталкивался с ситуацией!
Моей дочечке скоро три годика и сегодня ей нужно объяснить, что не стало любимого дедушки...
Как найти правильные слова, чтобы не сильно травмировать ребенка, но тем не менее быть более или менее честй и не рассказывать сказки про белого бычка.
Помогите, а то в голове полная каша:((((
Заранее спасибо.
~Svetik~
07.10.2009, 21:09
Можно сказать, что дедушка уехал жить в волшебную страну, куда мы когда ни будь все поедем, где он не будет болеть, ему будет хорошо и весело, доче же не хочется, чтобы на земле дедушка по прежнему страдал и болел. Где он нас очень ждет лет так через 100 Но туда пускают только людей, которые очень долго прожили на земле. Ну что то в этом духе. Сочувствую вам!
Где-то уже была такая тема, только про потерю отца, так вот там советовали сказать, что он просто стал звездочкой на небе и будет всегда на нее смотреть.
Где-то уже была такая тема, только про потерю отца, так вот там советовали сказать, что он просто стал звездочкой на небе и будет всегда на нее смотреть.
+1
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.10.2009, 22:13
Только смотрите за реакцией,чтоб вовремя остановится....
Моей так рассказывали,а она так разревелась,и рыдала,рыдала.........я еле успокоила....
Ей было 5 годиков и погиб её ровесник,мальчик.
Соболезную.
Статья на тему. http://malinovskay.livejournal.com/40602.html
natoussik
08.10.2009, 18:15
+1
Zhdu_Alisu
08.10.2009, 19:18
Я знаю, что, наверное, я ханжа, но почему не сказать, что дедушка умер? Ну, сказать, понимаешь, доченька, дедушка болел-болел и ему было очень тяжело, теперь он умер, но ему легче, он больше не болеет. Теперь он будет жить на небе и смотреть на нас сверху. Или типа того. Просто, смерть - это плохо, но естественно. Ребенку надо говорить прямо. Дети а) довольно мудрые создания, б) многое переживают гораздо легче, чем мы боимся.
В любом случае, очень соболезную :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.