Просмотр полной версии : Во сколько ваши дети сказали первое предложение?
Моему 2 года,а единственное предложение:папа здесь или папа там.А так всё отдельные слова.
Seniorita Primavera
07.10.2009, 22:00
Часто спрашивала до года "Где папа?" - и любимая фраза примерно в год стала " Где ма папа?" ( где мой папа?)
Сейчас говорит: " Ма мама" ( Моя мама ) и
"Баба, ко мне" ( Бабушка, приходи ко мне )
:)
Остальное пытаемся учить, объясняю ему пошагово... Но, уверена, что малыш будет говорить то, что ему нравится, и как ему удобно.
в 2 пошли первые предложения,состоящие из 2,3х слов..
сейчас как попка все повторяет, даже пытается повторить стихи и песенки )) а еще месяц назад я даже и не мечтала об этом:)
Младшая к 2-м годам свободно говорила простыми предложениями из 3-4 слов. Старшая в этом возрасте молчала как партизан, и начала говорить только в 2,9. Особо не заморачивалась этой проблемой,т.к. сейчас рот не закрывается у обеих
Екатерина Д.
07.10.2009, 23:06
в 2 года
в 1.7 простые предложения, сейчас в 1.9 из 3-4 слов предложения говорит
Мамулька-красотулька
08.10.2009, 01:02
в год и 8 сказал:"Бабушка,там водичка холодненькая стоит"
старший в полтора года просил: "мама, дай паку" (мама, дай лопатку), а младший чуть позже, примерно к 2 годам.
Veronika_Ov
08.10.2009, 02:22
Простые из 2-3 слов в год и 4. Сложные минимум из 5 слов в год и 8. Сейчас истории рассказывает, диалог поддерживает.
В 1,11 сказал : Мама дека ням-ням (мама варит суп)
около двух лет говорила предложениями
АЛЁНКА-3
08.10.2009, 11:39
Вторая дочка сказала "предложение" в 1,2. Такое:"Ига, иди да"(Игорь, иди сюда). Дима сейчас (1,2) говорит:"Ига(Мася, Ёя) пит, тссссс" (Игорь(Маша, Лёля)спит, тихо) Ну и подобных "предложений" у него очень много...
Baby-Clo
08.10.2009, 11:41
вот это да! :010:
нам год и 3 мес - даже еще намеков на разговор нет... а некоторые уже предложениями говорят...
ЕленаМихайловна
08.10.2009, 12:19
В 2 года начал говорить. Сначала сказал - баба, иди!!!!
А потом как-то я с ним гуляю, а он выдал " Неси зонт" - я чуть не упала!))
Сложные только-только начинает и то типа "сибо деда Мися" (спасибо деда Миша))... но это верх его возможностей!
Около 2-х, пошли в сад,прогресс на языке:), сейчас ,2,2.
Юлькина Фасо
08.10.2009, 12:22
В год и 4.
:010:
Юлькина Фасо
08.10.2009, 12:25
Вторая дочка сказала "предложение" в 1,2. Такое:"Ига, иди да"(Игорь, иди сюда). Дима сейчас (1,2) говорит:"Ига(Мася, Ёя) пит, тссссс" (Игорь(Маша, Лёля)спит, тихо) Ну и подобных "предложений" у него очень много...
нам год и 3 мес - даже еще намеков на разговор нет... а некоторые уже предложениями говорят...
Да уж!!!:010:
Нам тоже 1,3, у нас только:" А тятя?"(Это что?):053:
Правда, где-то в 1,2 он выдал (увидел электромобиль, дали ему посидеть в нем, потрогать колесика, потом я поволокла его дома с другой мамой и ее дочкой):
"Мама, брр нуньнь, нуньнь!"
А я в ответ:"нет, нам машина не нужна!"
Так та мама с дочкой в ауте была!:008:
Видимо, нужен повод поговорить.
:flower:
Год и 4, болтает сложносочинёнными предложениями:)) НО на своём птичьем языке:) Человеческие слова говорит изредка, в основном "папа", а уж предложений и в помине нет!
Старшая в 1,6 говорила предложения из 3-5 слов. Младший только в 2,4 начал 3 слова соединять. Сейчас уже хорошо разговаривает
мармелада
08.10.2009, 15:09
В 1,8 говорила по 1 слогу из слова, кроме самых простых слов. А в 1,11 как заговорила предложениями из 5-7 слов! А у нас на площадке гуляла девчушка, которая в 1,6 говорила ТАК и о ТАКОМ, что возникало чувство зависти (в хорошем смысле этого слова :)) )
Мне будет тридцать
08.10.2009, 15:58
где то в год и 8, сейчас во всю разговаривает...
ВыносMoZga
08.10.2009, 16:58
В 1 и 3 сказала:Го,иди ням-ням(Егор,иди кушать). Сейчас болтает во всю.Из разговора с папой по телефону:Мне не нравится ходить в садик,потому что там детки играют без мамочек.(дословно)
Лаго-Наки
08.10.2009, 17:00
Старший ближе к двум годам, а младший в 1,6
mosechka
08.10.2009, 17:01
старший в 1,6 : мама дай чай... а младший в 1,3 , когда пришел доктор выдал : тетя отдай мне ложку... все выпали в осадок:))) щас 1,9 шпарим тока в путь, но у нас пример: за старшим все повторяет...
Один раз очень увлечёно спросил: "Где тантан?" (где фонтан) А так пока только отдельные слова.
natoussik
08.10.2009, 18:16
у моей подруги ре заговорил резко преедложениями в 2,1 (хотя до этого говорил отдельные слова)!!!!!!!1
Доча в 1,3 простые предложения, с 1,10 как пошла в ясли так и тараторит, к 2 рассказы рассказывает что в саду происходило, логические выводы делает сногсшибательно, а сейчас уже и песни повторяет за мной, причем с мелодией (караоке детское подтолкнуло) :010::014: Особенно перед сном в кроватке любит поговорить, рассказать маме особо сокровенное, что на душе творится или расспросить что-то важное :love:
lelkanga
08.10.2009, 21:29
предложение из 3-х слов в 1,7. Сейчас (почти 1,11) говорит предложения по 4-5 слов.
Где-то в год и 9 начал говорить что-то типа китя пить (писа пьёт), мама пошла, папа пока.
Сейчас в 2 говорит предложения по 4-5 слов. Типа: мама сядет машину и поедет баботать, придет няня даст кофету, Нёня самать игуська (Лёня сломал игрушку). И вообще болтает без умолку. Пересказывает мультики и сказки про Теремок. Например про то, как мишка всем дом сломал. Прорыв был где-то незадолго до двухтлетия. В 1,11, мне кажется. Буквально за неделю начал говорить очень много новых слов, стал говорить намного понятнее и складывать предложения. И еще где-то в этом же возрасте животные наконец-то стали коровой, овечкой и Хабакой, а не "му-у", "Бе-е" и "гав".
rina1982
08.10.2009, 21:50
в 2 года, "мама иди ням ням", а щас мы уже попугаи)))
rina1982
08.10.2009, 21:52
а вообще на развитие речи влияет массаж пальчиков( и ноготки), особенно большого и слегка СЛЕГКА мочки сладких ушек... чуть чуть
nata1325
08.10.2009, 23:07
согласна....:009: нам 1.6 -дай бог пару слов в день....уж про предложения я вообще и не мечтаю....
В 2,6 (просто говорить начал в июне, до этого мычание)
простые предложения уже говорим с 1 и 7мес
в 1.2 прям кипела вся от возмущения что я помыла черешни и ей не даю и требовательно так, показывая пальцем заявила:" Дать яги(ягоды то бишь)!". В 1.4 предложения уже были из 3 слов, в основном правда однотипные "Эрика хочет...", "Эрике надо...", а с полутора примерно болтает уже длинными предложениями. Хотя вот мы гуляли когда весной-летом, было вокруг много ровестников, конечно, сразу понятно что статистику нельзя проводить. Наши с подругой дети уже и говорят и даже спорят между собой, и о себе только в первом лице, а кто-то о себе и в два года еще в третьем лице а кто-то и вааще только "мама", "папа".
Начал говорить предложениями в 1.9 по 2-3 слова!! Но говорит ими в основном если что-то очень эмоциаанально рассказывает :))
моя доча в 1и2 сказала "мама, на окой (открой) баночку".Этоя считаю первым предложением. 1,5 рассказывала стихи АГНИИ бОРТО, вернее последние слова в строке четвиростишья. В 1,8 все четвиростишье сама. Но самое для меня трогательное и думаю самое осознанное для дочи, когда в 1,9 попали в больницу с ангиной и после очередного укола я помазала её мазью чтобы шишок не было и прокоментировала это она сказала "спасибо мамочка" и поеловала меня я была долго в шоке, т.к она раньше не говорила мамочка благодарила только после еды. я прям на неё взглянула по новому как на отдельного самостлоятельного человека :)))
Ясная пОЛЯнка
09.10.2009, 11:07
В год и 4 месяца сынуля стал составлять простые предложения из двух-трех слов. Сейчас(завтра нам полтора:love: ) говорит уже довольно длинными предложениями из слов 6-ти. Комментирует, отвечает на вопросы, рассказывает о произошедшем, шутит :) Рассказывает целиком небольшие (в основном, не длиннее четверостишия) стишки (любимое: "мишка косолапый по лесу идет и т.д."). Пытается рассказывать целиком небольшие сказки(но иногда может что-нибудь забыть -- тогда подсказываем ему, и дальше сам рассказывает). Любимая сказка конечно про курочку Рябу:))
Проня Павлова
09.10.2009, 11:25
разбавлю - сыну 2,5 - толко на днях сказал - "папа едет домой"
Дочка 2 года, говорит предложениями. Месяц назад простые 3-4 слова, а теперь можно ей сказать, что-нибудь (5,6 слов) и она повторяет, пытается петь. Сын в два года говорил хуже, предложениями, где-то в 2г3м.
hurricane
09.10.2009, 13:06
Год и 8: "А вот папа спит"
В 1,3 начала говрить: "Мама почитай мне книжку". Это сейчас самое длинное предложение из ее уст. Пытается еще говрить длинные предложения, но понятно только первые 3 слова, а дальше на своем. Сейчас активно составляет фразы из 3-х слов
1,10 мес. словарный запас хороший, а предложения из 2-3 слов сейчас начинает составлять: "мама динь куп нитка" - мама купила в магазине нитку)))) рассказывает папе по телефону..
Мама Аленки
12.10.2009, 20:15
В 1,8г.
Мама моя
мама где
папа где
отдай га га га
отдай сека (кися)
ляля пока
ляля бай бай.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.