Просмотр полной версии : Помогите разгадать ребус для 1 класса
Девочки, помогите, задали ребенку разгадать ребус, так мы уже пол вечера сидим всей семьей и никак не можем. :010: Может найдется светлая голова. А то завтра идти в школу, хотелось бы сделать :))
P S ребус-это табличка, а рядом насыпаны слога и буквы.
Настурция Petro
07.10.2009, 22:22
А там рядом с табличкой задание не написано? Т.е. учительница сказала, что просто ребус разгадать?
Сейчас подумаю.:005:
Ути Иггипоповна
07.10.2009, 22:22
:0019:
Настурция Petro
07.10.2009, 22:23
Там, где "У" вниз напиши "усы"
Там, где "О" вниз напиши "оса"
Сейчас еще подумаю.
все просто
там где Н - в ту строку только слоги начинающиеся с Н, а там где С - слоги с С
типа там где А: са, на...:016:
Там, где "У" вниз напиши "усы"
Там, где "О" вниз напиши "оса"
тоже только до этого додумалась...больше ни че не думается :0019:
ага, а пересечением с усами (УСЫ) будут СНЫ, хотя вроде фихня получается, т.к. слова с буквы Ы нет
fenix***
07.10.2009, 22:29
приду попозже, когда решите, через 3 года в школу, буду готовиться)))
Елена_97
07.10.2009, 22:29
А смысл в чем? Как кроссворд? В результате должны получиться два слова по горизонтали "н - - - - -н" и с - - - - -с"? Нижнее слово похоже на "сникерс" :)
ага, а пересечением с усами (УСЫ) будут СНЫ
тогда снЫкерс :)
Или то, что получися по горизонтали, не имеет значения?
а я думала, это просто детю слоги объяснить чтобы, ну слоги бывают с двумя буквами, а бывают и с одной, но только если это гласная
Елена_97
07.10.2009, 22:34
А над "сны" будет "нос". Там, вроде, есть отдельно О
И - получается, можно снизу вверх что ли что-то составлять? Иначе что там может быть ны Ы или на И?
Волоокая Селедка
07.10.2009, 22:36
Автор, подскажите творителя сего ребуса, пожалуйста. Думается, должно быть руководство для учителя с пояснением к этому заданию. Туда бы глянуть и понять, чего хотят-то...
Настурция Petro
07.10.2009, 22:37
Девочки, помогите, задали ребенку разгадать ребус, так мы уже пол вечера сидим всей семьей и никак не можем. :010: Может найдется светлая голова. А то завтра идти в школу, хотелось бы сделать :))
P S ребус-это табличка, а рядом насыпаны слога и буквы.
:046: Марин, я догадалась:)) Не, эта табличка нужна просто для того, чтобы слоги составлять правильно. Наверху гласные, слева согласные. Вот и соединяем: на, ну, но и т.д. А также слоги, которые начинаются на эти гласные и оканчиваются на согласные: например, он.
Так же с буквой "с".
А вот те слоги, которые карточками даны + буквы на карточках: из них нужно слова составить. Например, "сы"+"н"= сын.
:046: Марин, я догадалась:)) Не, эта табличка нужна просто для того, чтобы слоги составлять правильно. Наверху гласные, слева согласные. Вот и соединяем: на, ну, но и т.д. А также слоги, которые начинаются на эти гласные и оканчиваются на согласные: например, он.
Так же с буквой "с".
А вот те слоги, которые карточками даны + буквы на карточках: из них нужно слова составить. Например, "сы"+"н"= сын.
вот вот, послушайте ,чего вам говорят :flower:
Автор, подскажите творителя сего ребуса, пожалуйста. Думается, должно быть руководство для учителя с пояснением к этому заданию. Туда бы глянуть и понять, чего хотят-то...
Автор сея ребуса Горецкий. Я уже весь инет обрыла, так ничего и не нашла (
Настурция Petro
07.10.2009, 23:15
Автор сея ребуса Горецкий. Я уже весь инет обрыла, так ничего и не нашла (
Так вот и говорю тебе, что табличка нужна только для наглядности детям: как соединять слоги. Ведь можно слоги начинать с согласной, а можно с гласной.
А вот карточки уже нужно соединять и делать из них всякие с-ны, у-сы и прочее;)
Могу только сказать, что во втором классе будет еще хуже:)) Сама долго решаю
Так же с буквой "с".
Тады заччччм эта таблица? Туда что просто слоги вписать, и отдельные буквы? Ведь там первая строчка большие клеточки, как буд то для слогов, а снизу строчка-маленькие клеточки, как буд то для отдельных букв. :010: :010: :010:
Мне кажется се не так просто! :ded:
Могу только сказать, что во втором классе будет еще хуже:)) Сама долго решаю
Могу уже представить! :073:
ПризракБелойДамы
07.10.2009, 23:24
М-да... какое у нас было счастливое детство с обычными учебниками :)
а, может, все проще - составить из слогов и букв справа линейки по типу:
о-са(са)-ни(ни)-на(на)-со-с(с)-ны (или сын)
правда, часть все равно мне никуда не приделать)))))))))))))
Vanilla Sky
07.10.2009, 23:28
Обязательно ждем правильный ответ завтра;) (спокойного сна можно сегодня не ждать:)))
У нас было такое же ))))) Ведь это учебник "Школа Росии" Мы как раз по таким в советских школах занимались ))))))
Обязательно ждем правильный ответ завтра;) (спокойного сна можно сегодня не ждать:)))
Кому спокойного сна, конечно желаю, а я врядли усну. Точно всю ночь мучатся буду. Может еще какой элемент таблицы Менделеева открою в эти мучиттельные часы раздумья :016: :))
учебники были обычными, просто учителя лучше растолковывали детям чего от них требуется имхо.
не надо изобретать велосипед.:flower:
ПризракБелойДамы
07.10.2009, 23:41
У нас было такое же ))))) Ведь это учебник "Школа Росии" Мы как раз по таким в советских школах занимались ))))))
Когда я училась учебник был один на всю страну - букварь, синий такой. А потом были учебники русского языка - зеленые с желтым.
не надо изобретать велосипед.:flower:
Вот именно. :)
Просто в начале 90х решили, что учебники скучные и надо сделать "поинтереснее".
ТанцыНаГраниВесны
07.10.2009, 23:43
У нас было недавно: надо просто написать какие слоги получаются на пересечении вертикали-горизонтали. И ФФФСЕЕЕЕ! Не забывайте, что дите в первом классе ШКОЛЫ, а не института))))))))))))))))
Настурция Petro
07.10.2009, 23:48
У нас было недавно: надо просто написать какие слоги получаются на пересечении вертикали-горизонтали. И ФФФСЕЕЕЕ! Не забывайте, что дите в первом классе ШКОЛЫ, а не института))))))))))))))))
Вот про это я пыталась сказать, только как-то завихрила:)) А у вас написано просто и доступно.
Vanilla Sky
07.10.2009, 23:51
:flower: :flower: :flower: Значит правильно я думала и Настурция Petro правильно говорила. Если столько одинаковых мнений, значит верно!
Девочки спасибо, вы меня спасли от бессонной ночи!!! :080:
ТанцыНаГраниВесны
09.10.2009, 01:50
Ну что учитель то сказал?
Не понимаю, что тут непонятного?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.