PDA

Просмотр полной версии : Померанский шпиц пет-класса - реально ли купить недорого и где?

Moroshka
07.10.2009, 22:21
Решились завести собаку, очень нужен друг в семью! У сына (4 года) задержка развития, много чего делаем, он очень здорово реагирует на животных, в общем поняли, что без пушистого товарища нам дальше никак. Папа сказал, что только собаку и только померанский шпиц (малый) - познакомился у друзей с таким чудом и влюбился. Купить за 30-40 тысяч - неподъемно для нас сейчас. В связи с этим вопрос к знатокам - реально ли найти такую собаку за сумму в пределах 3-15 тысяч? Естественно, мелкие дефекты, которые делают собаку непригодной для выставок, разведения, для нас не имеют значения. Главное, чтобы это был оранжевый малый шпиц (кобель), ну и по характеру - дружелюбный и ласковый. Спасибо всем кто подскажет. Очень нужна собака!

Ёжик&Ромка
07.10.2009, 22:25
За 3 тыс??? Не знаю.. есть ли вообще в этой породе такие цены на петов.

Kate1981
07.10.2009, 22:28
Мы покупали друзьям такую собу.... Скажу, что за 3-15 вы купите не померанца, а дворняжку........ Причем больную, с инфекциями..... и потратите на лечение немеряно денег. Содержать и следить за такой собачкой денег стоит.....
Лучше не рискуйте. И подкопите. Ну или возьмите потеряшку маленькую.

Помидорка
07.10.2009, 22:55
я 7 лет назад брала малого шпица за 300$, для матери.
правда заводчик и моя мама прежде вместе работали, поэтому мне удалось подвинуть заводчицу на 200$.
позже она "переквалифицировалась" на бишонов.

Эта мама
07.10.2009, 23:10
вы попробуйте написать в spitz-club.ru Но маловероятно, что это в принципе возможно(

annaraz
08.10.2009, 00:00
Подробностей не знаю, но здесь продавали 8-911-252-04-33.

Эта мама
08.10.2009, 02:04
Подробностей не знаю, но здесь продавали 8-911-252-04-33.
мне кажется, это телефон потеряшки

annaraz
08.10.2009, 10:55
мне кажется, это телефон потеряшки

Вам это только кажется:))

тереха
08.10.2009, 11:12
За 3 тыс точно не найдете,за 15 даже внепланового навряд ли..... я знаю девочку,у нее шпиц,она вязала ее внепланово и щенков продавала кобелей 20 ,сук 25...... и всех купили....

Седая дама
08.10.2009, 11:21
А почему ну обязательно шпиц? Купите мопса - тем более ребенок еще маленький и проблемный, а шпиц (мне так кажется достаточно нежная собака), ребенок может нечаянно что-нибудь ей повредить. А мопсика одно удовольствие потискать:) и они совсем не агрессивные.

Moroshka
08.10.2009, 11:56
Мопс наверное храпит? Они симпатяги конечно, но папа вариант мопса не пропустит... Будем искать шпица, копить на него. Малый шпиц не очень хрупкий как я поняла, а миниатюрный - это да, нам такую малявку нельзя!
Спасибо большое всем за мнения и советы, будем откладывать на хорошего здорового шпица!

Огонёк
13.11.2009, 01:31
Подниму тему, чтобы новую не заводить:)
А за какие деньги реально купить собаку внеплановой вязки? Требования у нас такие же -кобель, рыжик (но и другие варианты возможны), с выставками возиться не будем, поэтому родословные не нужны. Я рассчитываю на 20-25- это реальные деньги? Или будем долго искать? И как их, внеплановых, ищут?
Не хочется, чтобы под видом внепланового шпица подсунули непонятно кого :) Конечно, мы и этого "непонятно кого" будем любить, но все же...

Evka
13.11.2009, 01:57
Решились завести собаку, очень нужен друг в семью! У сына (4 года) задержка развития, много чего делаем, он очень здорово реагирует на животных, в общем поняли, что без пушистого товарища нам дальше никак. Папа сказал, что только собаку и только померанский шпиц (малый) - познакомился у друзей с таким чудом и влюбился. Купить за 30-40 тысяч - неподъемно для нас сейчас. В связи с этим вопрос к знатокам - реально ли найти такую собаку за сумму в пределах 3-15 тысяч? Естественно, мелкие дефекты, которые делают собаку непригодной для выставок, разведения, для нас не имеют значения. Главное, чтобы это был оранжевый малый шпиц (кобель), ну и по характеру - дружелюбный и ласковый. Спасибо всем кто подскажет. Очень нужна собака!
Шпиц гиперактивная,практически постоянно гавкающая, многошерстяная :))собака. Нужна ли вам такая активная собака? Может что попроще и поспокойнее?

Evka
13.11.2009, 02:04
Подниму тему, чтобы новую не заводить:)
А за какие деньги реально купить собаку внеплановой вязки? Требования у нас такие же -кобель, рыжик (но и другие варианты возможны), с выставками возиться не будем, поэтому родословные не нужны. Я рассчитываю на 20-25- это реальные деньги? Или будем долго искать? И как их, внеплановых, ищут?
Не хочется, чтобы под видом внепланового шпица подсунули непонятно кого :) Конечно, мы и этого "непонятно кого" будем любить, но все же...
Сейчас так называемый внеплан продается лучше и чуть ли не дороже плановых пометов.
Можно чудом купить подрощенную недорогую собаку-которую продают из-за проблем поведения в доме,и потом с этими проблемами будете мучиться.

Огонёк
13.11.2009, 02:18
Так может посоветуете? Нужна небольшая, не хрюкающая (никаких курносых носов :) ), пушистая (!, многошерстяная не пугает :)- была дворняга такая, кот сибирский), неглупая и шустрая... Идеальная высота в холке до 35 см где-то, чтобы можно было брать с собой без проблем. Нам нужен друг.Я уже голову сломала... С породами маленькими как-то не могу определиться... Знаю только что НЕ нравится ни мне, ни ребенку.

Кусь в крапинку
13.11.2009, 02:22
а шелти не рассматриваете? помоему- самое то:) и уж явно подешевле чем шпиц будет, пудели опять же ...

Evka
13.11.2009, 02:30
Так может посоветуете? Нужна небольшая, не хрюкающая (никаких курносых носов :) ), пушистая (!, многошерстяная не пугает :)- была дворняга такая, кот сибирский), неглупая и шустрая... Идеальная высота в холке до 35 см где-то, чтобы можно было брать с собой без проблем. Нам нужен друг.Я уже голову сломала... С породами маленькими как-то не могу определиться... Знаю только что НЕ нравится ни мне, ни ребенку.
шелти
вельш корги пеброк (н высокая-но и не мелкая)
малый пудель
миттель шнауцер
шипперке (правда то же активная собака)
ну вот как то так,навскидку-завтра народ подтянется и еще насоветует

Огонёк
13.11.2009, 02:49
К пуделям и шнауцерам я как-то не очень...
Шелти- да, вариант :) Но кобели, все же, там уже крупноваты.
А шипперке посмотрела сейчас- понравился, но не нахожу нигде.
Не, мне дай волю - я б большую завела:) Но большую нам нельзя.

ХАКЕР и К
13.11.2009, 02:57
А в Новгородской области полно малюсеньких, хорошеньких дворняжек.

Огонёк
13.11.2009, 03:01
Если б еще знать что вырастет из щенков таких малюсеньких хорошеньких:) У меня тоже был симпатичный умный беспородный пес компактных размеров :) Но с равным успехом он мог вырасти в нечто несуразное. Собственно, как его дети(что уж далеко ходить) :))

ХАКЕР и К
13.11.2009, 03:03
Там не щенки, там взрослые собаки малюсенькие;)

Огонёк
13.11.2009, 03:08
Так я и говорю- знать бы что их дети будут такими же :)
Видимо, неудачно фразу построила :)

Я бы вообще беспородного взяла. Да с ними не угадаешь :)

мио мой мио
13.11.2009, 09:52
Вам надо на породных форумах регистрироваться.Конечно крупные питомники цены держат,но есть и просто любители.А на форуме проще проследить за человеком,его позицией.Можно купить относительно недорого.И все таки с гарантией,что вырастет то же,что и покупалось.Там же обычно и негативные отзывы можно почитать о хозяевах и питомниках.

Evka
13.11.2009, 17:32
http://krasnogorka.ru/schipperke.shtml
http://kamchatdog.forum24.ru/?1-7-0-00000077-000-80-0-1254544003
или Финляндия-может обойтись дешевле

Огонёк
13.11.2009, 18:59
Спасибо!:flower:

Ф. Р. Я.
13.11.2009, 19:37
Чего-то непонятно. Собака для папы или для ребенка? Если все таки для ребенка, то наверно лучше выбирать не по размеру а по характеру. Нужна собака компаньен, со спокойным, уровновешенным характером. Опять уход за шерстью - вещь недешевая и трудоемкая. По-моему,проще не заморачиваться и взять дворняжку. А вообще можно тут с собачницами познакомиться и гулять вместе с ребенком

тэфи
13.11.2009, 19:58

А кокер-спаниель например? :love:

Эльвира
13.11.2009, 20:10
А кокер-спаниель например? :love:

или кинг-чарльз спаниель :love:

тэфи
13.11.2009, 20:22
или кинг-чарльз спаниель :love:

Да, тоже симпатяги. Но эта порода, насколько я знаю, относительно немногочисленна в нашем городе. Пока по крайней мере. Цены высоки, внеплановых щенков найти почти невозможно.

Огонёк
13.11.2009, 21:16
Кинг-чарльзов смотрела, симпатяги :)
Но цены удручают...

veda
13.11.2009, 21:26
китайские пуховки..
а вот шпицыhttp://k9-forum.ru/showthread.php?t=2571&page=22

kjara
13.11.2009, 21:55
Вы именно пушистика хотите?

тэфи
13.11.2009, 22:08
Если поменьше, то можно еще рассмотреть - пекинес или японский хин.

Огонёк
13.11.2009, 22:46
Хотелось бы пушистика. Ну, не гладкошерстную точно, а там как получится...

Прости,прощай...
13.11.2009, 22:46
Случайно стала владелицей кобеля китайской хохлатки- в пуховом варианте. Была крайне поражена характеру и обучаемости собаки! Супер! В дальнейшем общении с заводчиками и владельцами выяснила что это породные качества. Дочь влюбилась сразу и без оглядки. Собака детей просто обожает. так что я вам советую приглядеться. А шерсти- как вы хотите- просто море. Но и ухода за ней тоже...

мио мой мио
13.11.2009, 23:19
Китайцы хитропопые до безобразия)У самой такая правда голыш.
Говорят очень интересны по характеру гриффоны.

kjara
14.11.2009, 02:43
Между китайцем и гриффоном выбрала бы гриффона - поменьше и уход за шерстью много проще. Еще таксы пушистые есть :))

Эта мама
14.11.2009, 16:49
гриффон - отличная собака! при компактных размерах, крепкая в костяке. Это важно, учитывая игры с ребенком! Шпицы довольно часто ломают тонкие лапки(. Ну и уход за шерстью у шпицев - это целая история!!!! Ладно - вымыть, а вот высушить и расчесать - это часа полтора. Плюс стрижки регулярные. Не раз в 6 месяцев, как тримминг у гриффонов, а чаще.

Помидорка
14.11.2009, 19:37
Ну и уход за шерстью у шпицев - это целая история!!!! Ладно - вымыть, а вот высушить и расчесать - это часа полтора. Плюс стрижки регулярные..

не сказала бы
у моей мамы померанец
сама подстригает ушки и штаны, не чешет вообще, повезло что основной волос остевой, пуха не много, моет раз в 1-2 месяца.

на счет хрупкости согласна, плюс истории с выскакивающими глазами..

Эта мама
14.11.2009, 22:45
не сказала бы
у моей мамы померанец
сама подстригает ушки и штаны, не чешет вообще, повезло что основной волос остевой, пуха не много, моет раз в 1-2 месяца.

на счет хрупкости согласна, плюс истории с выскакивающими глазами..
У меня тоже померанец:) пока не облысел:( - очень был "набитый", мытье-сушка-вычесывание было целой эпопеей! Теперь ТТТ начинает потихоньку обрастать, но подшерстка много, причем тонкого, быстросваливающегося

Менолли
15.11.2009, 00:30
Если Вам не принципиально брать щенка,а можете рассматривать вариант взрослой собаки,посмотрите на Х*востах-там есть группа по пристройству небольших собак.А на S*L*A*NDO много предложений о продаже щенков и взрослых собачек,но надо очень тщательно их отбирать-иногда попадается полный бред,моя приятельница приобрела там чудного трехгодоваолого йорка,которого пристраивали по семейным обстоятельствам.