Просмотр полной версии : Вы приводите ребенка в сад, а там у чужого ребенка жуткая истерика. Что сказать?
Monechka
07.10.2009, 22:47
Что Вы говорите своему ребенку, когда приводите его в садик, а там в раздевалке у какого-нибудь малыша жуткая истерика?
Моя дочка от этого очень напрягается. Мы только начали ходить в сад и я все время настраиваю ее на то, что в садике весело, много деток, можно вместе играть и категорически не хочу говорить, что кто-то в сад не хочет до такого вот состояния... говорю, что наверно, у мальчика/девочки что-то болит... может кто-нибудь предложит лучший вариант?
Я обычно говорила, что вот смотри мальчик/девочка расстроен, может пожалеешь? Обычно отказывался жалеть:008:, но спокойно реагировал, но иногда мог тоже скуксится(((
Anaesthesie
07.10.2009, 22:54
мы вот и доходились ,что теперь доча сама ревет и кричит,что там некий Вова,который плачет((дурдом.А в начале бежала, не удержать было.
Постою,послушаю опытных садоводов))
Алисёнка
07.10.2009, 22:57
Когда мы подходим к группе и слышим чей-то плач,я очень громко говорю дочке,как нехорошо,зачем так плакать мамочку расстраивать,так делать плохо,ты так не будешь???она говорит-нет,не буду маму расстраивать и не плачет!!!Но это от ребёнка зависит,моя за компанию вряд ли расплачется,крайнее она будет недоумённо смотреть!!!
Natalyshka
07.10.2009, 22:58
Моя дочка ходит всего вторую неделю, сначала не плакала, весело бежала в группу, так часто бывает.
Сейчас когда мы приходим, в коридорчике обычно уже сидит мальчик Илья, по-моему и жутко с истерикой плачет. Моя сначала кукситься начинает, а потом тоже в рев. В группу уже заносят за руки :( правда плакать быстро перестает, я стояла, слушала :)
Ничего ей не говорю, может зря? ей 1,5 года, может уже поймет что? Когда говорю, что идешь с детками играть в ясельки не вижу никакой реакции на мои слова.
Тоже постою послушаю советы.
Мы первые два дня тоже плакали, а некоторые родители (типа Вас) как-будто не понимают, что дети разные! И лучше ничего не говорить! Не все же такие идеальные!!!
Monechka
07.10.2009, 23:12
Мы первые два дня тоже плакали, а некоторые родители (типа Вас) как-будто не понимают, что дети разные! И лучше ничего не говорить! Не все же такие идеальные!!!
при чем здесь идеальные/неидеальные?
Я лично считаю, что если МОЕГО ребенка какая-то ситуация напрягает - МНЕ надо ее успокоить-объяснить в чем дело. У Вас просто маленький малыш:), а у меня 3-летка. Она уже способна внять объяснениям и согласится или нет с ними... Вот я и ищу хорошее объяснение....
Просто, например, сегодняшняя истерика в саду у мальчика - это был просто ужас. Я сама вся напряглась, не шучу... А дочка (4 день в саду) просто реально испугалась... Не представляю, как можно было бы оставить ее в таком состоянии - типа, иди, бойся непонятно чего, готовься непонятно к чему...
Astoriya
07.10.2009, 23:13
Я говорю что в садике весело,все детки играют, а малыш плачет потому что он маленький и не понимает что в саду хорошо и интересно, думает что мама не придет, а ты же у меня уже большая все понимаешь)))
Я лично считаю, что если МОЕГО ребенка какая-то ситуация напрягает - МНЕ надо ее успокоить-объяснить в чем дело. У Вас просто маленький малыш:), а у меня 3-летка. Она уже способна внять объяснениям и согласится или нет с ними... Вот я и ищу хорошее объяснение....
Просто, например, сегодняшняя истерика в саду у мальчика - это был просто ужас. Я сама вся напряглась, не шучу... А дочка (4 день в саду) просто реально испугалась... Не представляю, как можно было бы оставить ее в таком состоянии - типа, иди, бойся непонятно чего, готовься непонятно к чему...
Возможно :005:
А когда они останутся в группе без родителей, им воспитатели тоже будут объяснять?
Я считаю, что надо тогда отвлекать внимание на что-то совсем другое (игрушки, картинки и т.д.), а не на мальчике концентрироваться!
Мой тоже напрягается от чужого рева, поэтому я стараюсь привести его как можно раньше, часам к 8-ми. Страдальцы как-то позже подтягиваются)) А Славка к этому времени успевает разыграться и уже не обращает внимание на них.))
ооо..моя тема!
недавно на эмоциях плакалась по этому поводу.
моя дочка идет в сад в прекрасном настроении, но во сколько бы мы ни пришли - нас опережает девочка, которая вторую то ли третью неделю закатывает истерики в раздевалке. Моя дочка встает как каменная - пятится назад,готовая повернуть к выходу..
еле упрашиваю раздеться - раздеваемся, девочка вроде уже в группе - но в самый последний момент все же выбегает в раздевалку с дикими криками.. после такого дочка ,кот. минуту назад была готова обуть сандали, забирается на меня как обезьянка и начинает плакать,просится домой....
а один раз припозднились.
Пришли ,разделись, дочка уже пошла в группу, как вошли 2 мальчика громко вопящих... к ним присоединился третий (кот. с 01.09 ни разу голоса не подал)... ну а дочь моя.... аж тяжко вспоминать.
Понимаю и тех деток,что плачут, но еще очень переживаю за свою дочь - у нас совсем недавно были проблемы с адаптацией...
а вот что говорить в случае истерики у другого ребенка своим детям??
я так и не придумала.
несла чушь вроде как - девочка куклу потеряла и плачет, у девочки ручка болит ,у девочки плохое настроение.. чушь конечно - первое, что в голову приходит - говорю, но дочь мне не верит:(
Costa_del_Sol
07.10.2009, 23:42
Я стараюсь побыстрее раздеть, отправить в группу, там ее быстренько заинтересовывают и все ок
тути-фрути
07.10.2009, 23:58
Ну, трехлетке, конечно, легче объяснить. Т.к. у моей уже были пару раз слезы при расставании (а ходим с авуста), то она знает, что такое настроение м.б. у любого ребенка. Сегодня как раз была у ее подружки истерика (пришли они после нас, моя уже в группе была), так все детки высыпали в гардероб успокаивать плачущую, говорили,что без нее спектакль не начнут и т.п. Я на всякий случай спряталась за дверью, чтоб не спровоцировать цепную реакцию моей. А вообще мы дома проговариваем, что у ребенка м.б. плохое настроение, например, не выспался, поэтому он может покапризничать, а его в свою очередь нужно пожалеть чуть-чуть. Т.е. мы обе подходим к этому с пониманием. Если истерика др. ребенка началась при мне, я бы поговорила с дочкой в таком ключе: "Наверное NN сегодня не выспался, поэтому капризничает...", чтобы дочка переключилась на сочувствие другому.
Мой никогда не утешает других деток. Поэтому вариант "пойдем пожалеем" не прокатывает. Если вижу, что напрягся и сейчас разревется, спрашиваю у него: "почему мальчик/девочка плачет? У него что-нибудь случилось?" Предлагаю какие-нибудь объяснения типа "кукла упала?", "болит что-то?", а потом перевожу на другую тему, и дальше главное - "заболтать", не останавливаться.
Валери-я
08.10.2009, 00:51
Возможно :005:
А когда они останутся в группе без родителей, им воспитатели тоже будут объяснять?
Я считаю, что надо тогда отвлекать внимание на что-то совсем другое (игрушки, картинки и т.д.), а не на мальчике концентрироваться!Это в полтора года отвлекают, а в 3 года не так-то это просто!
Моей 2,4, попробуй отвлеки! Спрашивает сама, почему плачет. А как не объяснить-то? Не объясню-будет бояться непонятно чего.
Вы не сравнивайте разные возраста!
А вообще, еще раз убедилась что правильно сделала что отдала дочу в ясли еще в марте (1,9 было). Все были уже адаптированные, она одна ревела, да и то не долго. Со второй недели уже просилась в садик.
С первого сент пошла снова в ясли, тут уже все детки новые (стареньких в младшую перевели, а моя по возрасту не подходит еще), все ревели по утрам. А моя приходит и не понимает-чего все плачут. Объясняла что детки первый раз в садике, боятся что мама не придет, ну как-то так. Моя не плакала с ними, уже адаптированная.
А вот мой зайчик горько и безутешно плачет, когда утром встаем с кроватки, когда одеваемся, когда приходим в садик. Даже в группе она тихонечко плачет, правда отвлекается иногда. Вот такая она у меня девочка, наверное хуже ваших адаптированных за две недели. Но не менее любимая мною. Вы эгоисты какие-то. Ну вот никого не трогают чужие слезы...
jspb2006
08.10.2009, 12:55
Я говорю что в садике весело,все детки играют, а малыш плачет потому что он маленький и не понимает что в саду хорошо и интересно, думает что мама не придет, а ты же у меня уже большая все понимаешь)))
+1
хорошо сказали...и правда и легко для восприятия
А вот мой зайчик горько и безутешно плачет, когда утром встаем с кроватки, когда одеваемся, когда приходим в садик. Даже в группе она тихонечко плачет, правда отвлекается иногда. Вот такая она у меня девочка, наверное хуже ваших адаптированных за две недели. Но не менее любимая мною. Вы эгоисты какие-то. Ну вот никого не трогают чужие слезы...
Наезд, ИМХО, не обоснован. :024: Речь идет о том, что сказать СВОЕМУ ребенку, когда другой плачет. Никто не говорил про "хуже" или "лучше". :009:
tatosiya
08.10.2009, 13:37
Наезд, ИМХО, не обоснован. :024: Речь идет о том, что сказать СВОЕМУ ребенку, когда другой плачет. Никто не говорил про "хуже" или "лучше". :009:
Странно спрашивать у посторонних людей, что сказать своему ребенку:005:.. Кто лучше мамы может знать своего малыша? Ведь нет волшебных слов, которые действуют на всех одинаково... Какой то ребенок уже может сочуствовать, какой то даже попытается утешить, а есть дети которым по-барабану ваши увещевания, ему просто становится страшно из за того что кто-то плачет:(
Мне кажется, что говорить можно что угодно, лишь бы отвлечь дитя и завести его в группу...
светка-конфетка
08.10.2009, 13:59
попробуйте приводить ребёнка немного пораньше когда ещё нету детей плачущих,я например так и делаю если даже припозднимся и попадаем в садик когда там рёв стоит то просто раздевая разговариваю с ним что детки плачут потомучто ещё не знают как в садике весело и интересно,вот привыкнут и тоже как ты будут весело играть и плакать не бюудут,ну а вообще говорю всё подряд и что мама придёт скоро и что покушай в садике,зубы так сказать заговариваю и внимание на себя отвлекаю и всё это делать надо быстро, раздели, попрощались(быстро)и в группу,не давать опомнится,так просто легче и вам и детям,долгие расставания лишние слёзы и переживания,воспитателям намного легче успокоить и овлечь ребёнка когда мама не стоит по часу в раздевалке с прощаниями,все разговоры и уговоры про садик проговариваем дома и по пути в сад,а там в раздевалке чем дольше стоите тем больше слёз и переживаний,пишу на собственном опыте и как воспитателя и как мама
мама_Кокосика
08.10.2009, 14:05
Мы обычно говорим-Ой, смотри Вероничка мальчик/девочка плачет-давай быстро разденемся и пойдем ее пожалеем :)) а если она спрашивает Почему м/д плачет? папа отвечает: Наверное не выспалась! :008: на что она всегда отвечает-А я ВЫСПАЛАСЬ :004: Она у нас обожает кого-то жалеть...поэтому всегда подходит и говорит-Не плачь, пойдем играть или кушать:073:, а если м/д отказывается, то она улыбнется нам и скажет:Пока мама! Пока папа!! и спокойно уходит!
Ослепительная
08.10.2009, 14:10
У нас тоже было в первый день. Пришли и только разделись, все хорошо и приводят мальчика. Он уже неделю ходит, истерика у него началась при подходе к садику. В группе уже накалилась до предела, мой тоже в рев.Мамашка того мальчика убежала быстро, воспитатель стала успокаивать этого мальчика, а я своего. Минут 15 это заняло:)
Ослепительная
08.10.2009, 14:11
Мы обычно говорим-Ой, смотри Вероничка мальчик/девочка плачет-давай быстро разденемся и пойдем ее пожалеем :)) а если она спрашивает Почему м/д плачет? папа отвечает: Наверное не выспалась! :008: на что она всегда отвечает-А я ВЫСПАЛАСЬ :004: Она у нас обожает кого-то жалеть...поэтому всегда подходит и говорит-Не плачь, пойдем играть или кушать:073:, а если м/д отказывается, то она улыбнется нам и скажет:Пока мама! Пока папа!! и спокойно уходит!
Какая умница!:) А сколько ей ?
Pushinka
08.10.2009, 14:19
я в таких случаях говорю - НАВЕРНОЕ ОН УПАЛ, ЕМУ БОЛЬНО, ДАВАЙ ПОЖАЛЕЕМ?
Смилла...
08.10.2009, 14:55
т.к. мы тоже ооочень напрягаемся, я всегда "давлю" на взрослость:) Ты же большая, пожалей его, скажи, что мама скоро придет за ним...
вечером зачастую получаю отчет кого пожалели)))
лапупуська
08.10.2009, 15:12
у нас в группе тоже есть дети,которые очень сильно плачут до истерики и киданием на дверь-смотреть просто ужасно,но а что делать,если вот такая адаптация,дети конечно что не говори в шоке,когда кто-то плачет(сама наблюдала,как из-за крика моего ребенка и еще парочку просто начинало трясти).,моя тоже плакала,но без истерик,но мы пока на пол-дня,вот когда пойдем спать-думаю начнется,она любит присоединиться ко всем(имею в виду плач),а так в раздевалке громко отвлекаю -чтоб нашла свой шкафчик,чтоб убрала всю одежду,вспоминаем мультик лентяево,по-моему его все смотрят-и быстренько в группу!
Мы обычно говорим-Ой, смотри Вероничка мальчик/девочка плачет-давай быстро разденемся и пойдем ее пожалеем :)) а если она спрашивает Почему м/д плачет? папа отвечает: Наверное не выспалась!
я в таких случаях говорю - НАВЕРНОЕ ОН УПАЛ, ЕМУ БОЛЬНО, ДАВАЙ ПОЖАЛЕЕМ?
в садик не ходим, но ,если такое на улице случается, слова такие-же. Чаще всего говорю, как есть-наверное, не выспался, упал, капризничает(читай-маму расстраивает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.