Просмотр полной версии : Мононуклеоз у кого нибудь был?
у нас подозрение на мононуклеоз...
если у вас был то в каком возрасте, как лечились, как реабилитировались...
прошу вас поделитесь советами..
Jusijuly
07.10.2009, 23:44
Болела сама в свои 19 лет. Провела месяц в больнице с постоянным посещением меня же всевозможными группами студентов и не только, т.к. как оказалась - это очень редкое заболевание ( он ещё называется болезнью влюбленных - там же в больнице узнала). Кроме таблеток и осмотров ничего не было.
в 19 лет...
а нам год и 7
ужас
Olga_Miracle
07.10.2009, 23:47
пусть не подтвердится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
завтра все выясниться
буду всю ночь молиться, чтобы не подтвердился...
мы с мужем уже в панике...
ну вкратце:)
мононуклеоз вызывает вирус Эпштейна-Барра
лекарств от него нет, это вируса
болезнь поцелуев-так как передается через слюну
это не смертельно:091:
просто иммунитет на фоне вируса этого поганого опускается до нуля:(
запрещено солнце на год и прививки...
у нас был под вопросом, но не подтвердился...:091:
тут (http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/124/)читайте
Jusijuly
08.10.2009, 00:02
в 19 лет...
а нам год и 7
ужас
Все будет хорошо!
Переживания за детей ни с чем не сравнимы. Пусть подозрение останется лишь подозрением и не более!
кстати, мононуклеоз-не фига не редкое заболевание:( инфекционное отделение Педиатрички забито детками с мнонуклеозом:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати, мононуклеоз-не фига не редкое заболевание:( инфекционное отделение Педиатрички забито детками с мнонуклеозом:(
+1к распространённости.
Доча перенсла в лёгкой форме этим летом.Выяснили просто чудом,т.к.из проявлений была только заложенность носа.:005:Сдали кровь-был контакт.
Наблюдаемся у инфекциониста,она говорит(и я в инете прочла),что к взрослому возрасту у 90% населения есть антитела к вирусу Эпштейн-Барра(значит болели или был контакт). Просто заболевание очень похоже на простое ОРВИ.Темпа,заложенность носа и т.д.Поэтому не всегда диагносцированно.И в городе ,говорит,мононуклеоза оочень много,просто по нему карантин не устраивают,поэтому многие не знают.
Без солнца-полгода,без прививок-год,без контактов-полгода.
Jusijuly
08.10.2009, 01:45
Может это сейчас так сложилось, но 15 лет назад врачи говорили именно противоположное...
lvenochek2
08.10.2009, 01:51
Лежали недавно в инфекцционке, так за неделю с нами двое детей лежало с мононуклеозом. У одного были увеличены сильно лимфоузлы и всё, а у второго мальчика плюс к этому темп-ра под 40, и так 2 дня. Лечили антибиотиками...
Lerkina mama
08.10.2009, 01:53
у меня у племянника был. в 3 года, началось все с высокой темпы(держалась 38,8-40)три дня, танзилит, весь покрылся прыщиками(сыпь по всему тел была), лежали в больнице 2 нед., так как с печенью не очень хорошо получилось. Лицо отекло, один глаз не открывался.были осложнения.(( Капали антибиотики.
lvenochek2
08.10.2009, 01:54
Да, забыла, что потом сыпь появляется, когда t спадает...
У сына был в 14 лет.Сперва врачи :015: путали с ангиной.Когда амоксиклав не помог,легли в Педиатричку ,и они за недельку все вылечили.Через год проверили-образовался иммунитет.
Не переживайте!
=alёnka=
08.10.2009, 11:06
Мононуклеоз похож не на ОРВИ, а на ангину, поэтому при ангине всегда сдают кровь и проверяют мононуклеары. Но точно подтвердить мононуклеоз у вас или нет может анализ из вены на вирус Эпштейн-Бара. При мононуклеозе увеличиваются лимфоузлы, печень по-моему. Так что автор, сдайте кровь из вены, и будете точно знать. А то потом три года нельзя климат менять, на солнце загорать. И еще мононуклеоз онкогенен.
вам кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня у племянника был. в 3 года, началось все с высокой темпы(держалась 38,8-40)три дня, танзилит, весь покрылся прыщиками(сыпь по всему тел была), лежали в больнице 2 нед., так как с печенью не очень хорошо получилось. Лицо отекло, один глаз не открывался.были осложнения.(( Капали антибиотики.
Да, забыла, что потом сыпь появляется, когда t спадает...
сыпь это реакция организма с вирусом Эпштейна-Барра на ампициллин
Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.
еще раз отмечу, антибиотиками лечат осложнения от мононуклеоза , от самого вируса лекарств нет:(
Мононуклеоз похож не на ОРВИ, а на ангину, поэтому при ангине всегда сдают кровь и проверяют мононуклеары. Но точно подтвердить мононуклеоз у вас или нет может анализ из вены на вирус Эпштейн-Бара. При мононуклеозе увеличиваются лимфоузлы, печень по-моему. Так что автор, сдайте кровь из вены, и будете точно знать. А то потом три года нельзя климат менять, на солнце загорать. И еще мононуклеоз онкогенен.
причем количество мононуклеаров в крови должно быть достаточным, более 10, только тогда ставят мононуклеоз...
у нас вот были мононуклеары в крови, но в количестве не больше 7, анализ на вирус Эпштейна-Барра отрицательный, с этим вирусом мы даже не встречались, а появление мононуклеаров-это особенная реакция крови:( консультировались с гематологом...
ZhookElena
19.11.2009, 08:05
Мы болели, и не знали :( Сейчас 2 и 3, мальчик.
Выяснилось, когда попали в больницу с суставом. Копали-копали и обнаружили причину-антитела в крови.
Не знали, сделали первую прививку (АКДС+полио, импортные), через 10 дней попали в больницу. Иммунитет падает жуть как.
А вот солнце-юг на сколько долго противопоказан и почему, не знаю. Нам с суставом как раз юга рекомендовали.
Прасковья
19.11.2009, 12:18
Девушки, а где официально написано, что мед.отвод от прививок на год?
Нам инфекционист на полгода давала мед. отвод. Так вот еще полгода даже не прошло, а педиатр ну просто озабочена, что мы прививку к ней ставить не идем...
Может есть какой-то документ офиц?
Дочка 2.8 недавно болела.Лежали в Педиатричке.Лечили антибиотиками+супрастин(потом заменили на фенистил).Сыпь проходила очень долго.Сказали,что нельзя загорать и принимать физиопроцедуры 1 год.:(Про прививки ничего.:005:
=alёnka=
19.11.2009, 12:57
У нас когда было подозрение на мононуклеоз, врач говорила, что загорать 3 года нельзя, а от прививок освобождают на полгода. Инфы по мононуклеозу в интернете предостаточно.
Старший сын болел в 3 года, но это было больше 10 лет назад. Болел тяжело, лежали в больнице, очень сильно увеличились лимфоузлы, включая подмышечные и паховые. Очень смутно помню, чем лечили, кроме гормонального преднизалона, помню сказали, что пропить надо обязательно. После него мононуклеары и снизились, по-моему.
Сын болел в 1,5 года. Говорили, что в легкой форме. Неделю была оч.высокая температура. В больнице не лежали. Сейчас прошло больше года, особо ничего страшного не проявлялось. Единственное, когда заболевает ОРВИ, увеличиваются лимфоузлы на шее.
ДЕВОЧКИ!у дочки 4 дня 39-40 сейчас 36.6 нос заложен полностью ночью даже как храпит горло не болит но в нарывах назначили анализ на завтра-есть смысл ехать в больницу-или дома в интер.написано что моноклеоз может затихать а потом по новой темп. будет что делать?
И ПРИМЕРНО СКОЛЬКО ЭТИМ БОЛЕЮТ(В ИНТЕР. НАПИСАНО ОТ2 ДО 4 НЕДЕЛЬ ,МОЖНО ЛИ ПОТОМ В САДИК?
MariaiAnjelina
27.11.2009, 01:28
У нас недавно была ангина (температура под 40), лечились антибиотиками + супрастин. При ангине был нос заложен. Сдавали анализы крови и мочи (обычные, которые все сдают на больничном), анализы оказались хорошими, нас выписали. 3 недели отходили в садик, опять появилась заложенность носа и больше ничего (не насморка, ни кашля, ни тем более температуры).
Вот, прочитав топик, думаю, а ангина ли у нас была??? А может как раз этот мононуклеоз, которых затих и опять возращается???
Или в обычном анализе крови, который мы сдавали, это бы выявилось.
мы переболели неделю назад, вроде бы как в легкой форме, судя по течению заболевания и кол-ву мононуклеаров в крови. Проявилось вначале как ангина + воспаление всех групп лимфоузлов, на след. день по крови диагностировали мононуклеоз. По словам нашего врача - у моей дочки идеальная картина, болезнь проявлила себя всеми смптомами, что помогло нам нахначить правильную терапию. Лечились антибиотиками - Супракс + горло Герсарал (был сильный налет) + Зиртек (дочка аллергик).
Проблема в том, что мононуклеоз очень часто протекает вялотекуще и когда все-таки себя проявлет, то уже несет за собой тяжелое течение болезни + снижение иммунитета.
В легкой форме эти последствия отсутствуют.
Не переживайте, главное все вовремя диагностировать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас недавно была ангина (температура под 40), лечились антибиотиками + супрастин. При ангине был нос заложен. Сдавали анализы крови и мочи (обычные, которые все сдают на больничном), анализы оказались хорошими, нас выписали. 3 недели отходили в садик, опять появилась заложенность носа и больше ничего (не насморка, ни кашля, ни тем более температуры).
Вот, прочитав топик, думаю, а ангина ли у нас была??? А может как раз этот мононуклеоз, которых затих и опять возращается???
Или в обычном анализе крови, который мы сдавали, это бы выявилось.
выявилось, если бы появились атипичные мононуклеары, их обязательно указали бы
И ПРИМЕРНО СКОЛЬКО ЭТИМ БОЛЕЮТ(В ИНТЕР. НАПИСАНО ОТ2 ДО 4 НЕДЕЛЬ ,МОЖНО ЛИ ПОТОМ В САДИК?
у нас в общей сложности получилось неделю.
почитала сейчас некоторые посты про кол-во мононуклеаров, у нас из всего 5, так что - диагноз неправильный?????
при чем, кстати, один из педиатров, с которым я консультировалась, сказала, что 5 мононуклеаров могут быть и просто при вирусной инфекции. Может у дочки и не мононуклеоз был:009:
при чем, кстати, один из педиатров, с которым я консультировалась, сказала, что 5 мононуклеаров могут быть и просто при вирусной инфекции. Может у дочки и не мононуклеоз был:009:
все с кем мы консультировались весной-в один голос твердили что до 10 мононуклеаров-это НЕ мононуклеоз... в итоге нам диагноз этот сняли!!! а в одном заборе мононуклеаров было 7... инфекционист в поликлинике говорит, пофик на количесвто-главное чсто они зафиксированы... но при этом анализ на вирус Эпштейна-Барра у нас отрицательный... то есть мононуклеоз мы даже не встречали... очень путанно все... и каждый врач говорит по-своему:)
Вы анализ на вирус Эпштейна-Барра сдавали?
Я не понимаю сейчас 36.6 весь день и нос стал чуть-чуть дышать...завтра анализы сдам .нам как только поднялась темп. сразу поставили под вопрос моноклеоз мы пьем зинат от горла+виферон свечи+лимфомиазот
Прасковья
27.11.2009, 02:47
выявилось, если бы появились атипичные мононуклеары, их обязательно указали бы
Не всегда в обычном анализе лаборанты видят (или не хотят видеть) эти мононуклеары....
У нас их видели только в 2 случаях из 5.... Но мы-то уже знали, что мононуклеоз был...
ZhookElena
27.11.2009, 11:56
[QUOTE=Timych;34710082]Проблема в том, что мононуклеоз очень часто протекает вялотекуще и когда все-таки себя проявлет, то уже несет за собой тяжелое течение болезни + снижение иммунитета.
[QUOTE]
Не хочу вас пугать, но это не так. После этой болезни в любом случае не рекомендованы прививки (на год!) и солнце-море, тк онкогенное заболевание
Мой тоже перенес в легкой до такой степени форме, что его даже не заметили, а выяснили это только в больнице, и врачи говорили, иммуните просто на 0. Нас обследовали от и до и выяснили причину заболевания в коленях.
Прасковья
27.11.2009, 12:31
[QUOTE=Timych;34710082]Проблема в том, что мононуклеоз очень часто протекает вялотекуще и когда все-таки себя проявлет, то уже несет за собой тяжелое течение болезни + снижение иммунитета.
[QUOTE]
Не хочу вас пугать, но это не так. После этой болезни в любом случае не рекомендованы прививки (на год!) и солнце-море, тк онкогенное заболевание
Мой тоже перенес в легкой до такой степени форме, что его даже не заметили, а выяснили это только в больнице, и врачи говорили, иммуните просто на 0. Нас обследовали от и до и выяснили причину заболевания в коленях.
Где можно найти офиц. информацию, что мед. отвод именно на год?????? (очень надо)
[QUOTE=ZhookElena;34722212][QUOTE=Timych;34710082]Проблема в том, что мононуклеоз очень часто протекает вялотекуще и когда все-таки себя проявлет, то уже несет за собой тяжелое течение болезни + снижение иммунитета.
Где можно найти офиц. информацию, что мед. отвод именно на год?????? (очень надо)
+1
нам просто сегодня сказали -допьёте таблетки и на приём к врачу....т.к. темп. у вас больше нет и горло стало лучше...(я говорю что вспышки бывают повторные...после 36.6-а они(ой что вы сразу о плохом)
mandarin
04.12.2009, 16:57
Вот прочла весь топик и за голову взялась.Мы как раз сейчас заболели.дочке никак диагноз не могли поставит.то ангина,то герпесный стоматит.А лимфоузлы на шее просто огромные.Подскажите ,какие показатели по крови меняются,именно мононуклеары.а роэ?лимфоциты?/
Сдайте на антитела к Эпштейн-Барра и сразу станет ясно. Мы вчера даже в инфекционку катались, чтобы точно установить мононуклеоз или нет. Не вышло. Даже после осмотра инфекционистом и повторного клинического анализа крови диагноз не поставили. На завтра вызвала спецов, будем кровь на антитела сдавать...
А вообще насколько я поняла - количество мононуклеаров (так вроде их зовут) + повышенное количество лимфоцитов.
Мы вот тоже только что заболели.Началось странно- темперарура рано утром, днем-ничего, но видно, что ребенок устает.Педиатр заподозрил почки, сдали мочу- все идеально.Дошли до ифекциониста и сдали клиническую кровь-вот тут все и вылезло.Как сказала мне педиатр, атипичных мононклеаров-25,лейкоциты -13, СОЭ-тоже большой показатель.
Лечимся дома-колем цефаатаксим плюс свечки виферон, вчера начало болеть горло, насколько я смогла выяснить у дочки-ей 2.5 года и она еще нормально не говорит.Температура во время сна поднимается, потом сбиваем и настроение улучшается, и аппетит прекрасный, а потом через несколько часов все возвращается.У меня старшая болела в том же возрасте в стертой форме, мы даже не знали , когда, только уже потом антитела к ВЭБ обнаружили,когда у нее начались беспричинные скачки температуры.На юг мы после этого через полгода ездили, вроде нормально.
Нас тоже положили в педиатрический, пока с ангиной, но с подозрением на мононуклеоз, сегодня сдали анализы, в пятницу будут готовы. Ребенок чувствует себя нормально, колят антибиотики.
Я сама болела в детстве, лет где-то в 8, это был 84 год наверно. В это время болели только два человека в городе (не Питер), я и мальчик лет 2-х. Жили в разных концах города, где подцепила, ума не приложу. Симптомы - высокая температура, увеличение селизеонки и лимфоузлов. Еще помню горло Люголем мазали. Естественно в больнице лежала. Потом еще три года на учете стояла.
Нас тоже положили в педиатрический, пока с ангиной, но с подозрением на мононуклеоз, сегодня сдали анализы, в пятницу будут готовы. Ребенок чувствует себя нормально, колят антибиотики.
Анализ крови из пальца, монокуляров не обнаружил. Ждем анализа из вены. Сегодня досрочно выписываемся на домашнее лечение, температура была только первые 2 дня.
Врач сказала, если подтвердят мононуклеоз, но солнце, физиопроцедуры и прививки, под запретом на 1 год.
лавсанчик
04.06.2010, 01:37
у нас поставили вчера мононуклеоз, а мне кажется, что была розиела.....думаю сходить к инфекционисту... при розиеле есть антитела эпштейн барра? нам МН поставили по результатам анализа венозной крови и обнаружении в ней этих антител, однако по описаниям в инете розиела нам подходит больше...какие то схожие у них симптомы, по-моему.......
Анализ крови из пальца, монокуляров не обнаружил. Ждем анализа из вены. Сегодня досрочно выписываемся на домашнее лечение, температура была только первые 2 дня.
Врач сказала, если подтвердят мононуклеоз, но солнце, физиопроцедуры и прививки, под запретом на 1 год.
У нас мононуклеоз не подтвердился. УРА!
Подниму тему.
Дочка болеет ангиной уже неделю.Горло красное,налеты справа и лимфоузел п.ч. справа увеличен безболезненный.Сдали кровь : моноциты 8,атипичные мононуклеары 2% ,один врач говорит мононуклеоз,другой говорит что нет.
Пьем антибиотик Супракс,темпа не падает.Куда бежать и что делать?
Подниму тему.
Дочка болеет ангиной уже неделю.Горло красное,налеты справа и лимфоузел п.ч. справа увеличен безболезненный.Сдали кровь : моноциты 8,атипичные мононуклеары 2% ,один врач говорит мононуклеоз,другой говорит что нет.
Так а на антитнела к Эпштейн-Барр кровь сдавали? По клинич.анализу крови диагноз не ставится.
ЕленаМихайловна
10.09.2010, 01:21
Так а на антитнела к Эпштейн-Барр кровь сдавали? По клинич.анализу крови диагноз не ставится.
+1
Подниму тему.
у нас были атипичные в крови из пальца, а анализ на Эпштейна-Барра из вены отрицательный, диагноз-ОРВИ с мононуклеарной реакцией крови(сходили к гематологу, он сказал, что такое бывает:005:)
а то нам также один врач гворил-мононуклеоз(было до 10 атипичных мононуклеара в крови, у нас не в процентах указывали), другой-если меньше 10-то не ставят мононуклеоз
+100!
Нам анализ этот назначили после болезни сдать:009:
ЕленаМихайловна
10.09.2010, 13:57
Подниму тему.
К вопросу "что делать". На собственном опыте отвечаю, что пока вы не избавитесь от налетов на горле, то температура не спадет. Купите Люголь (сейчас он и в спрее появился;) и мажьте им горло 2 раза в день как минимум 4-5 дней. Наматываете бинт на палец, обмакиваете его в Люголе и прямо пытаетесь снять эти налеты. Это жесткий метод, но если не побоитесь, то сразу получите облегчение. Уже на второй день температура спадет.
Просто у нас было все это год назад.
Кровь на антитела вам сказали сдать после болезни именно по причине того, что антитела в крови появляются где-то через неделю-дней десять, если конечно это у вас не старый мононуклеоз вспыхнул. Если анализы подтвердят наличие антител, то советую еще сдать и на печеночные ферменты анализы, т.к. ИМ ударяет сильно по печени.
Не забудьте, что если это ИМ, то никаких прививок на год и выездов в жаркие страны. Ну и надо ограничить контакты с детками желательно на пол года, иначе цеплять будет все подряд. Поправляйтесь!
К вопросу "что делать". На собственном опыте отвечаю, что пока вы не избавитесь от налетов на горле, то температура не спадет. Купите Люголь (сейчас он и в спрее появился;) и мажьте им горло 2 раза в день как минимум 4-5 дней. Наматываете бинт на палец, обмакиваете его в Люголе и прямо пытаетесь снять эти налеты. Это жесткий метод, но если не побоитесь, то сразу получите облегчение. Уже на второй день температура спадет.
Просто у нас было все это год назад.
Кровь на антитела вам сказали сдать после болезни именно по причине того, что антитела в крови появляются где-то через неделю-дней десять, если конечно это у вас не старый мононуклеоз вспыхнул. Если анализы подтвердят наличие антител, то советую еще сдать и на печеночные ферменты анализы, т.к. ИМ ударяет сильно по печени.
Не забудьте, что если это ИМ, то никаких прививок на год и выездов в жаркие страны. Ну и надо ограничить контакты с детками желательно на пол года, иначе цеплять будет все подряд. Поправляйтесь!
Спасибо за развернутый ответ:flower:.Врач не может определиться на счет ИМ,сегодня опять сдали клинику крови.У нас горло и лимфоузел не болит,глотать не больно,ничего больше не беспокоит,только темпа до 38 .Налеты не исчезают уже неделю ,сегодня будут антибиотик менять.А при ИМ лимфоузлы сильно увеличены с двух сторон и болезненны?
ЕленаМихайловна
12.09.2010, 17:32
Спасибо за развернутый ответ:flower:.Врач не может определиться на счет ИМ,сегодня опять сдали клинику крови.У нас горло и лимфоузел не болит,глотать не больно,ничего больше не беспокоит,только темпа до 38 .Налеты не исчезают уже неделю ,сегодня будут антибиотик менять.А при ИМ лимфоузлы сильно увеличены с двух сторон и болезненны?
У нас были увеличены, но не ужас-ужас и безболезненные. Пока не уйдут налеты, температуру не уберете, даже если поменяет антибиотик, так что все же воспользуйтесь моим советом про Люголь.:flower:
churaeva
12.09.2010, 21:12
мы лежали на попова с этой бякой,калоли антибиотики неделю,потом сдавали кровь,печень в норме,солнце действительно нельзя,слава богу протекали болячка в легкой форме.
RodrigYou
24.09.2010, 10:59
мы лежали на попова с этой бякой,калоли антибиотики неделю,потом сдавали кровь,печень в норме,солнце действительно нельзя,слава богу протекали болячка в легкой форме.
Так а в сад - если ходите - вас выписали? Или как здесь говорят "до полугода ограничить контакты"???
удачи вам, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anaesthesie
16.11.2010, 00:16
Так а в сад - если ходите - вас выписали? Или как здесь говорят "до полугода ограничить контакты"???
Подниму темку
присоединяюсь к животрепещущему вопросу-у нас тоже подозрение на ИМ,все по классике,лимфоузлы,продрома с субфебриллитетом,заложенный нос без соплей,ангина на 4-й день с темпой уже 38.Врач сказала месяц дома-я и этого себе позволить не смогу :005:.Надеюсь,что это просто ангина(надежда умирает последнй :()
viktoriya82
16.11.2010, 01:41
мы болели этой болячкой в слабой форме,потом с пустя времени проверили печень,она была не увеличина,лежали мы на попова,калоли антибиотики,пять дней была жуткая тем-ра 40,не как не могли сбить,потом поменяли антибиотики на другие,и вроде пошло на спад,лежали пять дней,а еще два дня дома докололи антибиотики и тьфу тьфу выздоровили,причем тогда в садик мы еще не ходили ему тогда и двух еще не было,бедненький лежали в платной палате одни со всеми удобствами мы себе могли позволить в коридор не выходили,чтобы не заражаться другими инфекциями,а так когда выходили маски адевали,в палате была лампа обезораживающая,там месячные дети лежали кашмар какой,детей куча было.
Мармеладка71
18.11.2010, 16:33
У нас то же подозрение на мононуклеоз. 5 дней темпа до 40 на фоне приема аб. нос заложен-храпит дочка ночью просто ужасно. По совету Елены Михайловны купила спрей люголя- прыскаем уже 3 день. На второй день темпа стала 37,3 сегодня вообще НЕТ! Завтра идем сдавать кровь на предмет этого мононуклеоза. Кстати печень у дочки не увеличена и не было никакой сыпи.Остается маленькая надежда что у нас просто ангина.
подскажите, где можно сдать анализ на антитела - как он называется
а то позвонила в инвитро, мне 2 анализа назвали, чем различаются не понятно...
с врачом в ближаейшее время не встретиться - болели 2 нед назад
мамаРомочки
19.11.2010, 18:08
подскажите, где можно сдать анализ на антитела - как он называется
а то позвонила в инвитро, мне 2 анализа назвали, чем различаются не понятно...
с врачом в ближаейшее время не встретиться - болели 2 нед назад
в хеликсе можете сдать, там как раз на 3 разных антигена они предлагают, вот все 3 и сдать.
ValeriaSUN
18.01.2011, 15:58
Мы сдавали в НИИ ДИ, там делают. Мы переболели мононуклеозом в 9 мес. Температура 38-39 8 суток держалась. Врач поставил ОРВИ, а у нас соплей не было но был страшный храп. Врач сказала сопли наверное глубоко в носу. По результатам анализа антитела G, тоесть мы оказывается тогда не ОРВИ а Мононуклеозом переболели. После этого иммунитет практически нолевой. Нейтропения тяжелой степени. Была еще и лейкопения. Сейчас повторно будем анализы сдавать, посмотрим, стало ли лучше. После МН еще ОРВИ 2 раза переболели. Итого за 1,5 мес. 3 раза болели.
Девочки, а никто не в курсе, обычный клинический анализ крови может показать мононуклеоз??? Где то краем уха слышала, что вроде да, но сомневаюсь...
milovanceva
18.02.2011, 17:06
У меня тоже вопрос на счет анализа!!!!
Нужно ли сдавать кровь из вены для определения - переболел ли ты мононуклеозом или нет??? Мнения врачей разделяется: кто-то говорит что-то только из вены, из пальца - ответ будет неадекватен, кто-то говорит : сдавайте из пальца ...
Вены у нас тоненькие, их совсем не найти, сегодня 50 минут пытались что-то найти, в итоге, у 3-летнего ребенка исколотые вены, кровь так и не удалось взять....
highquality
18.02.2011, 19:00
У нас был в 5 лет. Немного было красное горло и все. Никак не лечились. Сдали анализ, диагноз подтвердился. Нам сейчас 6. На самом деле у многих людей сидит этот вирус. Взрослые переболевают обычно легко, как легким ОРЗ. Разве кто-нибудь идет каждый раз сдавать анализ на м-з? Не волнуйтесь!
olga1611
18.02.2011, 19:34
У нас был в 5 лет. Немного было красное горло и все. Никак не лечились. Сдали анализ, диагноз подтвердился. Нам сейчас 6. На самом деле у многих людей сидит этот вирус. Взрослые переболевают обычно легко, как легким ОРЗ. Разве кто-нибудь идет каждый раз сдавать анализ на м-з? Не волнуйтесь!
Ну Вы так пишите, как будто это простое безвредное заболевание. От него между прочим можно даже умереть. Иммунитет страдает сильно, нельзя находиться на солнце и т.д. Это тяжёлое заболевание и обязательно нужно знать, чем именно переболел ребёнок!
larisabel
28.11.2011, 17:03
Согласна ,что это очень серьезное заболевание. Как последствие- может быть онкология.Это правда. Поэтому на солнце нельзя находиться. И сдавать кровь через какое-то время. Если кто-то сомневается в чем-то, обращайтесь в НИИ ДИ, они хорошо знают это заболевание. В поликлинике не лечат такое.
болела я 2 раза... умудрилась, хотя, говорят что им болеют один раз в жизни... первый раз лет в 11-12, лежала в больнице, температура, отекли лимфоузлы - было тяжело глотать и дышать....
а второй раз лет в 20.. но в легкой форме
Мы болели в прошлом году, сыну 1,4 года было. Была высокая температура, без соплей и кашля, из-за чего долго не могли поставить диагноз: то ОРВИ, то отит. Короче 10 дней температуры, куча лекарств, врачей, а в итоге попали в больницу, там таки разглядели красное горло, и по анализам диагноз поставили. Две недели лежали, 3 раза в день антибиотики кололи. После этого диагноза: мед.отвод от прививок на год, запрет на поездки в жаркие страны (мы правда ездили, но не жаркий период и не загорали, только купаться и воздухом морским дышать), до этого не болели ни разу, после 2 раза ОРВИ было. Да, и анализом потом пару раз сдавали, все ок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.