Просмотр полной версии : Сворачивается кровь при клиническом анализе((((
twinkling
07.10.2009, 23:50
Здравствуйте!
Проблема у нас нарисовалась такая-сегодня утром в Скандинавии сдали клиническую кровь,днём позвонили и сказали.что кровь свернулась:001:Вечером пошли переделывать-кровь свернулась в пробирке через минуты две-три:001::001:Я в жутком шоке!!!! Что делать??? Куда бежать???:091::091::091:
Кровь сдавали на фоне ОРВИ+поставили бронхит.Врачи в Сканди сказали,что на фоне обезвоживания во время болезни. В принципе доча и вне болезни плоховасто пьёт:001:Но перед вечерним забором крови в течении 2-х часов я в неё влила 4 чайных чашки жидкости...
Короче я в полной растерянности,в ужасе и панике:001::001:
Помогите советом!!Может у кого похожее было:091::091:
Аленуська
08.10.2009, 00:15
Анютка ничего не знаю про это
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~Svetik~
08.10.2009, 00:20
Ну ваши 4 чашки не факт, что успели разбавить кровеносную систему за короткое время. Советую хотя бы сутки попоить ребенка и сдать повторно. А как ребенок писает не наблюдали? Посчитайте сколько за день, через какой промежуток времени. Если при нормальном поступлении жидкости в течении суток, кровь опять свернется, то сразу к гематологу, ток не на форум! Здоровья вам!
а что, ЛВ с некоторых пор - пристанище гематологов?
~Svetik~
08.10.2009, 00:22
Это вы про что и кому?
это я автору.
Про что - про ее вопрос.
*Эльфочка*
08.10.2009, 00:34
Анечка, не переживай@@@@@@@@@@!!!!
twinkling
08.10.2009, 00:39
А что,на ЛВ с некоторых пор нельзя просить совета по каким-то темам??
И по-моему я чётко написала-может у кого похожее было..я НЕ просила ставить диагноз и назначать лечение!!!
А лично вам-спасибо за поддержку...Мне стало НАМНОГО "легче"...
Вам в данном случае пишется с большой буквы...
и.. в принципе, Вам уже в первом посте все сказали. Врачи.
Далее девушка с ником ~Svetik~ абсолютно верно продолжила, расписав Ваши действия.
Вот это сделайте - а потом (если вдруг - ТТЧНС - не поможет) - можно будет биться лбом в стены и просить поддержки, потому как непонятно что происходит...
У ребенка, как и у взрослого, должен быть свой питьевой режим... По словам нашего гастроэнтеролога - до литра воды (просто воды) в сутки. Больше - больше. Меньше - хуже.
орлица-мать
08.10.2009, 00:44
у нас подобнное было, так же наблюдаемся вСканди.Врач так и сказала, что больше пить нужно.Не паникуйте, просто накануне , дня за два начинайте поить ребетенка много , очень много), арбузы, Дыни, фРУКТЫ, СУПЫ.Молоко , кефир-это не жидкость, а еда.Перед сдачей анализа за час дайте попить тепленького настоя ромашки.Все у Вас нормально, бывает , ничего страшного нет)
Анют, я тоже склонна думать, что никакого криминала нет, иначе врачи дали бы тебе понять обратное.
Возьми себя в руки, и пусть все будет хорошо @@@@@@@
twinkling
08.10.2009, 00:52
Нат, но честно говоря я увидела в их глазах то ли панику,то ли растерянность от того,что они не знали,что делать...Меня больше это напугало(((
это я автору.
Про что - про ее вопрос.
Таких подобных вопросов тут миллион с хвостиком :005: Почему вас возмутил именно этот? :009:
twinkling
08.10.2009, 01:32
Спасибо всем за мнения!
меня не возмутил, мне собственно, все равно, что именно и в какой последовательности автор будет делать со своим ребенком. Просто потому, что это ЕЕ, а не мой ребенок.
А спросила я тут просто потому, что тема привлекла мое внимание - и все.
Питьевой режим-это,конечно,правильно.Но,при привычном питьевом режиме и время свертываемости должно быть нормальным.Мы,когда идем сдавать кровь,дополнительно ничего не пьем и показатели свертываемости хорошие.
Если Вы заметили растерянность и испуг в глазах врачей клиники, запишитесь к гемотологу,можно в Снегиревку.
twinkling
08.10.2009, 11:18
Всем спасибо за мнения и советы..Сегодня сдали кровь в обычной детской поликлинике..медсестра сказала,что неправильно взята кровь скорее всего,или дырочка очч маленькая,поэтому кровь плохо шла..ну в общем что-то типа того...После 3-х часов пойду забирать результаты и тогда будет видно...
Ёжкин Кот
08.10.2009, 14:08
Ну вот вы и разобрались, только хотела написать, что дело может быть в криворукости процедурной медсестры
ведро с ГЛАЗАМИ
08.10.2009, 14:12
Ну вот вы и разобрались, только хотела написать, что дело может быть в криворукости процедурной медсестры
+1
twinkling
08.10.2009, 22:15
Девушки,отчитываюсь-анализы крови в норме,тромбоциты 242 то есть посередине нормы...Получается в нашем случае это всё произошло из-за криворукости/неправильного взятия анализа..к сожалению так(((
Но слава богу всё оказалось в норме!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.