Вход

Просмотр полной версии : Амортизирующие подставки для стир. машины - нужная веСЧь ?

Жизнь - Малина!
08.10.2009, 00:09
В предверии покупки бюджетной стиральной машинки возник вопрос : обязательно ли покупать к ней амортизирующие подставки?
По идее, конечно, это веСЧь хорошая (уменьшает вибрацию , маФФынка прыгает не так сильно :))) и , как я поняла, особенно полезная при установке узких стиралочек.
А вы покупали эти самые подставки?

vikov
08.10.2009, 01:01
Не нужно. Исправная машинка на нормальном полу не прыгает.

aigo
08.10.2009, 01:13
Ключевое слово - "бюджетная". Прыгучесть зависит от балансировки барабана при отжиме и алгоритме работы машины при неудачном распределении белья перед отжимом.
Когда я покупал машину родителям (пожилым), то отсматривал модели с максимальной скоростью отжима от 1200 оборотов в минуту. Дело в том, что в этих моделях балансировка барабана конструктивно лучше. Взял LG, на 1400 оборотов. На полную катушку, естественно, мои её не используют, максимум 900 оборотов. Зато не то,что не прыгает, даже не особо вибрирует! Если руками не трогать, конечно. Что ещё понравилось у LG, так это достаточно простой интерфейс, что важно для пожилых людей.
А купил в интернет-магазине. Вполне бюджетно получилось.

Жизнь - Малина!
08.10.2009, 01:37
то отсматривал модели с максимальной скоростью отжима от 1200 оборотов в минуту. Дело в том, что в этих моделях балансировка барабана конструктивно лучше.

Учту при выборе. Я честно говоря смотрела на те, у кот максимально - не меньше 1000 оборотов (а то ведь бывают модели и с 500 оборотами максимум :))).

А купил в интернет-магазине. Вполне бюджетно получилось.

Тоже ч\з интернет-магазин буду покупать.

Byakus
08.10.2009, 10:49
Сразу не покупайте. А вот если в ходе испытаний начнет прыгать - тогда и купите, они не 100%, но значительно гасят.

Antony
08.10.2009, 11:30
Обязательно ли покупать к ней амортизирующие подставки? А вы покупали эти самые подставки?

Нет, не обязательно. Ровный пол и использование уровеня при установке рулят. Не покупали.

Когда я покупал машину родителям, то отсматривал модели с максимальной скоростью отжима от 1200 оборотов в минуту. Дело в том, что в этих моделях балансировка барабана конструктивно лучше.

Не факт. Привожу пример - серия AVSL от Аристон. Изначально конструкция (крестовина и подшипник) проектировались и были расчитаны на максимальную скорость отжима 1000 об/мин. С течением времени из-за гонки вооружений и маркетенговых войн компания вынуждена была прокачать серию до оборотов 1200 и даже 1400 без внесения изменений в конструкцию (исключительно за счет конструктивного запаса прочности). Думаю не надо объяснять как это теретически сказалось на долговечности узла.

Алоха
08.10.2009, 11:59
В предверии покупки бюджетной стиральной машинки возник вопрос : обязательно ли покупать к ней амортизирующие подставки?
По идее, конечно, это веСЧь хорошая (уменьшает вибрацию , маФФынка прыгает не так сильно :))) и , как я поняла, особенно полезная при установке узких стиралочек.
А вы покупали эти самые подставки? А как они выглядят, эти подставки? Сколько стоят и где искать? Мне, наверное, понадобятся, так как даже выставление (и регулярное переставление) машины по уровню эффекта почти не дает, так как полы у нас деревянные на деревянных же балках - все гибко и ходит ходуном. Мы уже по совету мастера положили под машину толстенную широкую фанерину, чтобы гасить прыжки, но доски половые длинные, вдоль кухни, и от резонансной вибрации при отжиме даже плита и холодильник мелко дрожат, приходится машину часто отключать. Да, стиралка самая узкая, 33 см, Candy Energa 735, пользуюсь отжимом только на 400 оборотов (в 800 необходимости нет).

Жизнь - Малина!
08.10.2009, 17:25
А как они выглядят, эти подставки? Сколько стоят и где искать?

Выглядят примерно так http://www.baza.ru/ishop/krupnaya_bitovaya_texnika/aksessuary_KBT/amortiziruyuschie_podstavki_dlya_st_mashin.htm
Стоить могут и подешевле в других местах, я думаю ;).
Искать, я думаю, можно в ... :016: магазинах бытовой техники .