Вход

Просмотр полной версии : на какие курсы лучше пойти финэк или гу вшэ

AUC
08.10.2009, 00:37
всю голову сломали,кто где занимался,дайте отзывы! хотим на 7месячные!

Пишбарышня
08.10.2009, 09:33
Не знаю, как в этом, а в прошлом году в финэке был дополнительный экзамен, может быть, вам из этого исходить при выборе?

yulia_t
08.10.2009, 10:15
да, и Финэковская олимпиада много где учитывалась (в Финэк она давала правва поступления без экзаменов, а в СПБГУ как 100 баллов за общество).
Вот только не знаю, готовили ли на нее целенаправленно курсы. Репетиторы финэковские - знаю - натаскивали.

Пишбарышня
08.10.2009, 10:19
Олимпиада и доп.экзамен - это разные вещи.

yulia_t
08.10.2009, 10:55
Олимпиада и доп.экзамен - это разные вещи.
я и не утверждала, что это одно и то же

AUC
08.10.2009, 21:25
тогда может действительно махнем в финэк

AUC
11.10.2009, 11:28
были в финэке,дочке там не понравилось,а мне не понравилось оплата сразу за все обучение,то есть если что нам сказали,то деньги не вернут,а они не маленькие
думаем еще в сзагс попробовать

Пишбарышня
11.10.2009, 12:39
были в финэке,дочке там не понравилось,а мне не понравилось оплата сразу за все обучение,то есть если что нам сказали,то деньги не вернут,а они не маленькие
думаем еще в сзагс попробовать

Финэк и СЗАГС - это небо и земля.

AUC
11.10.2009, 14:08
неужели в сзагсе все так плохо

Тогда еще ГУ ВШЭ как вариант

Пишбарышня
11.10.2009, 14:24
неужели в сзагсе все так плохо

Тогда еще ГУ ВШЭ как вариант

А вы думаете, что там у Вас не попросят всю сумму сразу. Мне кажется, что так во всех серьезных местах: СПбГУ, финэк и т.п.

AUC
11.10.2009, 14:36
Вы знаете,дело -то не в деньгах.
Дочери не понравилось в ФИНЭКе. Я ее на курсы ходить не заставляю,поэтому если ей там не хочется учиться то ради бога. Да и меня если честно Финэк не впечатляет. Я все время только и слышу(от выпускников и студентов) что теперь он уже не тот что был раньше по качеству образования. И если бы они вернули время назад,то не выбрали его для вышки.

Пишбарышня
11.10.2009, 14:42
У учительницы моих детей сын год назад закончил финэк с красным дипломом (а школу с серебряной мед.), он очень доволен, нашел сразу хорошую работу по специальности, сейчас поступил в аспирантуру финэка.

Еще про СЗАГС: там все платно, кроме Государственного и муниципального управления. Или теперь что-то изменилось?

посмотрела на их сайте. Да, появились бюджетные места: во основном по 1-3 места :)), где-то 6, 8.

AUC
11.10.2009, 14:51
сколько людей столько и мнений
но думаю нам туда не поступить

AUC
11.10.2009, 14:52
У учительницы моих детей сын год назад закончил финэк с красным дипломом (а школу с серебряной мед.), он очень доволен, нашел сразу хорошую работу по специальности, сейчас поступил в аспирантуру финэка.

Еще про СЗАГС: там все платно, кроме Государственного и муниципального управления. Или теперь что-то изменилось?

посмотрела на их сайте. Да, появились бюджетные места: во основном по 1-3 места :)), где-то 6, 8.

да мест мало,но обещали еще в этом году увеличить. я думаю на бесплатном все свои учатся

Marvin
12.10.2009, 01:43
Хм...вопрос интересный!
Пишу как человек, который в 2005 году поступал в Финэк...
У меня ситуация была такая: закончила школу с медалью, сдала математику - поступила. В течении 11 класса просто занималась с репетитором, который меня натаскивал в этой области. Уже летом перед поступлением пошла на двухнедельные курсы для медалистов (опять же только по математике) - только от них ровно ноль! Вообще ни о чем и ничем не помогли на экзамене! В итоге незадолго до экзамена пошла к финэковскому репетору - женщина помогла!
За все время обучения не раз встречала людей, которые ходили на курсы перед поступлением...как-то положительных отзывов пока не было.
Если и были положительные - то только о репетиторах. Да, согласна, цены не низкие...но почти все, кто к ним ходил, поступили!
Так что, на мой взгляд, стоит обращаться именно к репетиторам...и брать не тех, кого советуют в приемной комиссии, а узнавать через знакомых (более подробная информация в личку).

А по поводу качества образования в Финэке...ну тут каждый сам решает. Мне кажется, что в нашей стране оно в любом Вузе не супер...и если ты действительно хочешь быть умным человеком, то стоит помимо универа заниматься и самообразованием. Т.е. дали на лекции что-то поверхностно, заинтересовало - взял книжечку и почитал.

И по поводу того, что в Финэк сложно поступить на бесплатное...глупости! Все реально! Просто надо верить в себя и чуть-чуть постараться в течении последних лет в школе...

Успехов! :)

AUC
12.10.2009, 09:28
Хм...вопрос интересный!
Пишу как человек, который в 2005 году поступал в Финэк...
У меня ситуация была такая: закончила школу с медалью, сдала математику - поступила. В течении 11 класса просто занималась с репетитором, который меня натаскивал в этой области. Уже летом перед поступлением пошла на двухнедельные курсы для медалистов (опять же только по математике) - только от них ровно ноль! Вообще ни о чем и ничем не помогли на экзамене! В итоге незадолго до экзамена пошла к финэковскому репетору - женщина помогла!
За все время обучения не раз встречала людей, которые ходили на курсы перед поступлением...как-то положительных отзывов пока не было.
Если и были положительные - то только о репетиторах. Да, согласна, цены не низкие...но почти все, кто к ним ходил, поступили!
Так что, на мой взгляд, стоит обращаться именно к репетиторам...и брать не тех, кого советуют в приемной комиссии, а узнавать через знакомых (более подробная информация в личку).

А по поводу качества образования в Финэке...ну тут каждый сам решает. Мне кажется, что в нашей стране оно в любом Вузе не супер...и если ты действительно хочешь быть умным человеком, то стоит помимо универа заниматься и самообразованием. Т.е. дали на лекции что-то поверхностно, заинтересовало - взял книжечку и почитал.

И по поводу того, что в Финэк сложно поступить на бесплатное...глупости! Все реально! Просто надо верить в себя и чуть-чуть постараться в течении последних лет в школе...

Успехов! :)

Спасибо!:):)

tictac
17.10.2009, 22:20
я учусь в гу-вшэ, 3й курс. не ходила на курсы, но, насколько знаю, занятия там ведут самые замечательные наши преподаватели, сильные, и пользующиеся авторитетом и любимые нынешними студентами.
боюсь, вас может смутить неудобное расположение факультета (если вы будете ездить на фак-т экономики), это всё-таки важный фактор, особенно, учитывая, что зимой будет темно.

AUC
17.10.2009, 22:43
да это действительно расстраивает!

AUC
20.10.2009, 17:09
в финеке были
общество всего лишь 2 месяца по одному занятию в неделю
группу ненабрали так как нет желающих
вот так

Marichello
20.10.2009, 18:39
закончила ГУ-ВШЭ.училась на курсах в 10 и 11 классе (правда не в Питере).без проблем поступила в Питер.
курсы тогда давали участие в олимпиаде и ее можно было засчитать при поступлении. плюс у нас были очень грамотные преподаватели которые и к ЕГЭ подготовили и вообще много знаний дали.

но сейчас я бы этот ВУЗ не выбрала.

AUC
20.10.2009, 19:03
закончила ГУ-ВШЭ.училась на курсах в 10 и 11 классе (правда не в Питере).без проблем поступила в Питер.
курсы тогда давали участие в олимпиаде и ее можно было засчитать при поступлении. плюс у нас были очень грамотные преподаватели которые и к ЕГЭ подготовили и вообще много знаний дали.

но сейчас я бы этот ВУЗ не выбрала.

А почему?

Marichello
20.10.2009, 20:08
расписание менялось каждый 5 минут. преподавательский состав не очень (ИМХО), преподавали бывшие студенты некоторые предметы, следовательно не такой уж высокий уровень.
было очень много гемора с контрольными и курсовыми. было не сложно, но как оформлять никто толком не говорил, а по общим требованиям работу не принимали.
Перечислять можно долго

AUC
20.10.2009, 22:38
расписание менялось каждый 5 минут. преподавательский состав не очень (ИМХО), преподавали бывшие студенты некоторые предметы, следовательно не такой уж высокий уровень.
было очень много гемора с контрольными и курсовыми. было не сложно, но как оформлять никто толком не говорил, а по общим требованиям работу не принимали.
Перечислять можно долго

AUC
20.10.2009, 22:39
Тогда решили в СЗАГС)))

tictac
20.10.2009, 22:56
А Вы в каком году выпустились?

AUC
20.10.2009, 22:58
Мы в 2010 выпускаемся!)