Вход

Просмотр полной версии : оцените мои шансы-про работу

frogilina
08.10.2009, 00:56
Не пишу в работу, потому как хочется написать в более живой ЖГ:)

я впала в ступор - мне надо искать работу ближе к зиме, но я не знаю, куда себя деть.
По образованию - я переводчик, 2 языка, один правда не очень, но его можно оижвить. Последнее место работы - помощник гендира крупной производственной компании-куча функций, языки, и ненормированный рабочий день - зп была 25 - меня устраивала.

Еще работала преподом по совместительству...

Сейчас в декрете - подрабатываю тоже преподом,но с малышами.

Так вот - что ж делать-то,сейчас туго с работой, моя подруга уже полгода не может найти (она как я по образованию). Кем в принципе можно пойти с такими данными работать?
Проблема еще в том, что мне нужна зп минимум 20, это важно оч, потому как планируем решать жил вопрос

Буду очень благодарна мнениям:flower:

aha
08.10.2009, 01:15
Ох, а сколько ребеночку? Кто с ним будет?
Вам официальная зарплата нужна?
Я бы шла путем частных уроков и фриланса - более гибкий график.
Менеджером широкого профиля можно идти, сменным администратором, колл-центр на худой конец. Были недавно вакансии в Вымпелкоме вроде.

frogilina
08.10.2009, 01:21
дочке год и месяц-сидеть будет бабушка, она с работы уходит на пенсию насовсем,тк возраст уже
мне нужна офицалка ,чтоб можно было побольше взять кредит

Л. Грей
08.10.2009, 01:27
У Вас очень хорошие шансы, даже сейчас, в принципе даже можно рассчитывать на зарплату больше 20 (но это скорее при полном рабочем дне, а у Вас дите). Дело еще, конечно, в вашем опыте и образовании. То, что кто-то по полгода ищет работу- ничего не значит. Вакансии в вымпелкоме и колл-центры оставьте на самый худой конец. Некоторые конторы, сокращавшие людей в самый пик кризиса, теперь набирают на старые должности. Вот у нас такая ситуация на работе. так что все у Вас получится, побольше уверенности в себе.

Л. Грей
08.10.2009, 01:28
А про ребенка так и говорите- специально бабушка уволилась, а вы денег хотите заработать))

aha
08.10.2009, 01:36
мне нужна офицалка ,чтоб можно было побольше взять кредит
На последнее место работы не планируете возвращаться?

ВикАнтесса
08.10.2009, 01:39
мы с вами в один день родились)
а что у вас с той работой,где вы работали до декрета?

frogilina
08.10.2009, 01:40
мне просто кажется, что у меня специфическое образование, с ним особо не развернешься (((

до ребенка я работала на оч хорошей работе, но они обанкротились и всех уволили

теперь просто не знаю даже в какую область податься, если опять в помощники ,то тогда надо настраиваться на долгий рабочий день и звонки в любое время суток, мне нужна работа с людьми (или, может,детьми :)))

думаю про менеджера, но менеджера чего - вот в чем вопрос

frogilina
08.10.2009, 01:42
мы с вами в один день родились)
а что у вас с той работой,где вы работали до декрета?

:)

работа обанкротилась, а начальник уехал в Австралию, меня не звал:))

ВикАнтесса
08.10.2009, 01:52
:)

работа обанкротилась, а начальник уехал в Австралию, меня не звал:))
:))
жалко конечно:(
А вы сразу на полный день хотите выйти?:009:

frogilina
08.10.2009, 02:51
ну выходить-то некуда, буду искать, смотря какая зп. Просто мне хочется знать, на что я могу рассчитывать хоть..

Sornjachok
08.10.2009, 03:01
Какими языками владеете?

Asy
08.10.2009, 08:03
Автор, а вы вообще хоть открывали газету с объявлениями о работе? Там достаточно много всяких разных вакансий...

topicV
08.10.2009, 08:27
Самое простое - секретарем-референтом, помощником. Но, опять же, вопрос - какие языки.... У меня самой два языка (диплом филфака), но я их рассматриваю как дополнение, а не как ключевую компетенцию. На языках одних много не заработаешь.

frogilina
08.10.2009, 10:55
Самое простое - секретарем-референтом, помощником. Но, опять же, вопрос - какие языки.... У меня самой два языка (диплом филфака), но я их рассматриваю как дополнение, а не как ключевую компетенцию. На языках одних много не заработаешь.

у меня стандарт - английский, немецкий. Вот и я согласна, что на языках особо не заработаешь...Хотела одно время пойти поучиться, но не знаю куда, решила подождать выхода на работу и там уже определяться, а то не хочется просто бумажки о курсах на полку складывать

frogilina
08.10.2009, 10:57
Автор, а вы вообще хоть открывали газету с объявлениями о работе? Там достаточно много всяких разных вакансий...

не, газета это для меня прошлый век:)) я смотрю в нете, но не скзалабы, что мне что-то хорошее попадается.

Хотя, конечно, зимой, если что особо выдирать не буду - нужна работка:091:

frogilina
08.10.2009, 10:59

эх, а если помощником, то чтоб функции были полноценные и бобольше:)):)) а то не хочется тупо сидеть и носить кофе, я так на первом курсе работала, сейчас хочу деятельности...

Может, менеджером попробовать, работают же люди:005:

ishma
08.10.2009, 11:01
я думаю, 20 - это как-то дохло, вы вмело можете рассчитывать на большее, особенно если с ребенком бабушка, и вы не связаны по рукам и ногам.

Ориентируйтесь на должности помощника генерального, администратора в крупные компании.

А языки. если не секрет, какие?

Asy
08.10.2009, 11:03
не, газета это для меня прошлый век:)) я смотрю в нете, но не скзалабы, что мне что-то хорошее попадается.

Хотя, конечно, зимой, если что особо выдирать не буду - нужна работка:091:

Советую все же в газетах тоже поискать...

Kilo Irisok
08.10.2009, 11:06
У меня сейчас знакомая устроилась помощником генерального со знанием иностранного. Функции разнообразные, поверьте подачей кофе сейчас мало кто ограничивается:)) кризис,все хотят универсального сотрудника, чтоб и кадры подбирал, и с заказчиками общался и переписку вел на иностранном, вы поищите, пока не попробуете-не узнаете. А зп у помощника с иностранным очень хорошая (давно не 25) эх знала б я так язык, была б в шоколаде:065:

Симпатика
08.10.2009, 11:13
У меня сейчас знакомая устроилась помощником генерального со знанием иностранного. Функции разнообразные, поверьте подачей кофе сейчас мало кто ограничивается:)) кризис,все хотят универсального сотрудника, чтоб и кадры подбирал, и с заказчиками общался и переписку вел на иностранном, вы поищите, пока не попробуете-не узнаете. А зп у помощника с иностранным очень хорошая (давно не 25) эх знала б я так язык, была б в шоколаде:065:

+ 1 :065: Агу!

Автор! Интернет и ещё раз Интернет! Самые крупные сайты: хх, суперджоб, работа, зарплата, джоб, и т.п.
Разместите обязательно своё резюме на первых двух :support:
Подробно опишите свой трудовой опыт, обязанности, которые вы выполняли, но без сочинений на 3 листа.
Также зайдите на сайт газеты Деловой Петербург, там есть раздел о вакансиях. Или купите эту газету!

Шансы у вас есть! Обязательно найдёте! :080:

Barsuchok
08.10.2009, 11:33
Если актуально -пришлите мне резюме, у меня знакомая ищет секретаря-офис менеджера на полный день. На Петроградке.

ТаняЛи
08.10.2009, 11:38
автор! почему так низко себя цените???? С вашим опытом и знанием 2-х языков (пусть даже одного). Меньше чем на 40тыс. не соглашайтесь

Стекло
08.10.2009, 12:38
автор! почему так низко себя цените???? С вашим опытом и знанием 2-х языков (пусть даже одного). Меньше чем на 40тыс. не соглашайтесь

А я считаю, что автор адекватно себя оценивает, 20 - это минимум- и можно выходить, дальше этот вопрос решается уже непосредственно на рабочем месте. Либо, премии, либо, повышении з/платы, либо преход на другую работу.

Werta
08.10.2009, 12:54
А ничего, что сейчас с высшим университетским экономическим и знанием англ языка в совершенстве и французского немного, и плюс опыт работы в экспортных продажах в ооочень крупной компании, не особо-то зовут на работу с з/п 40-50 тыс?! Че-т у Вас какие-то странные планки. Полно людей, которые знают язык и при этом имеют другое высшее образование.
А просто языки - это ни о чем, автор очень правильно себя оценивает, а проявить себя можно на рабочем месте и получить какое-то доп. образование. Ну или идти по стезе переводчика, или в западную фирму помощником иностранного директора - там можно оч много зарабатывать.
Автор, разошлите резюме на английском напрямую в западные компании. И еще часто в БАТ (бритиш американ тобакко) требуются люди, там язык - самое важное, т.к. руковоство нерусское. Главное, очень толково резюме составить, описав свой опыт.

Sornjachok
08.10.2009, 13:30
А ничего, что сейчас с высшим университетским экономическим и знанием англ языка в совершенстве и французского немного, и плюс опыт работы в экспортных продажах в ооочень крупной компании, не особо-то зовут на работу с з/п 40-50 тыс?! Че-т у Вас какие-то странные планки. Полно людей, которые знают язык и при этом имеют другое высшее образование.
А просто языки - это ни о чем, автор очень правильно себя оценивает, а проявить себя можно на рабочем месте и получить какое-то доп. образование. Ну или идти по стезе переводчика, или в западную фирму помощником иностранного директора - там можно оч много зарабатывать.
Автор, разошлите резюме на английском напрямую в западные компании. И еще часто в БАТ (бритиш американ тобакко) требуются люди, там язык - самое важное, т.к. руковоство нерусское. Главное, очень толково резюме составить, описав свой опыт.

Очень дельный совет.При всем многообразии выбора,найти людей с совершенным ин.языком не так уж и легко.Шансы у ВАс прекрасные для устройства в иностранные компании.Кстати,они часто берут людей без опыта.Сами переучивают.

ТаняЛи
08.10.2009, 18:06
нда, видимо, мне просто очень повезло... Без языка и университетского экономического...
неужели все так плохо на рынке труда?

frogilina
08.10.2009, 22:47
нда, видимо, мне просто очень повезло... Без языка и университетского экономического...
неужели все так плохо на рынке труда?

скажите, а кем Вы работаете?

на рынке сейчас не очень, это правда:(

frogilina
08.10.2009, 22:50

хо-хо, ну у меня в кадрах опыт тоже есть- целых два года:fifa:

спасибо всем за поддержку, надеюсь, все получиться, потому как очень нужна работа:)

2-tea-to-2
09.10.2009, 12:39
Когда не знаешь, куда податься - нужно мнение специалиста.
Здесь в разделе Консультации - Профориентация и поиск работы - прекрасно советует Елена Добромыслова, очень опытный человек. Напишите!!!

Iванова
09.10.2009, 12:51
теперь просто не знаю даже в какую область податься, если опять в помощники ,то тогда надо настраиваться на долгий рабочий день и звонки в любое время суток, мне нужна работа с людьми (или, может,детьми :)))

думаю про менеджера, но менеджера чего - вот в чем вопрос
Я вас немного огорчу: на должность секретаря за 12 тыщ и с графиком с 9 до 18 - не устроиться. У подруги в фирме была вакансия - толпы набежали. Если вы не представляете, что вы за менеджер, значит, уникальным спецом в этой области вы не являетесь, и шансов мало. Конечно, менеджером по продажам вас возьмут, только много ли сейчас продашь? Думаю, что самый хороший выход - работа по специальности, т.е. переводчиком, преподом и ты пы.

Iванова
09.10.2009, 12:52
Девушка, вы на луне живете, да? :))

silaevd
09.10.2009, 12:56
Я считаю - шансы огромные!
Мне б ваши языки - я б замахнулась на цифирь как минимум в 2 раза большую, чем вы хотите.
Пошерстите иностранные компании с представительствами/офисами здесь. Там даже на ресепшен без языка не возьмут, и зп там очень хорошие, вам подойдет многое - ресепшен, секретари, HR...
Далее - гостиницы, административные должности посмотрите, а вообще с языком, да не одним - в компании, которые и правда международного уровня идти надо, ИМХО...

Фотинья
09.10.2009, 13:11
Я бы закончила курсы HR +язык. И в американскую компанию:)

Paulinne
09.10.2009, 13:45
Про офис-менеджера или помощника руководителя вам уже сказали. В принципе, свою 20-ку иметь будете, да и спрос на них есть всегда. Или второй вариант - идти по специальности, учителем, преподавателем + репетиторство. Тут можно и больше 20 зарабатывать не напрягаясь сильно, благо клиентуру вам искать не придется, сами найдутся.
Вариант гостиниц вам, наверное, не очень подойдет - там длинные рабочие часы -обычно сутки или два через два..
Кстати, с языками можно и в колл-центры пойти международные. Но там работа монотонная до жути и нерврв требует.
Про менеджера, извините, похихикала... Не над вами, а над стереотипами. ) У многих в создании - менеджер, это такая должность. В 90% случаев этим словом обзываются обычные специалисты по продажам. На самом деле менеджер - это просто обозначние в иерархии, управленец, т.е. человек в подчинении которого кто-то работает.
В сейлзах вас, кстати, тоже возьмут не без удовольствия, но учтите, что там оклад маленький, а основные выплаты - в виде бонусов. Т.е. придется пахать много и ненормированно.
Кстати, можно в логистику в крупные компании - ТНТ, UPS.. Там и языки будут плюсом и опыта можно набраться, и зарплаты белые. Они как раз на линейные должности любыт людей без опыта в логистике.

Paulinne
09.10.2009, 13:45
Девушка, вы на луне живете, да? :))

Нет, со сдвигом во времени где-то года на полтора )

Ясум
09.10.2009, 13:56
Если язык действительно хорошо знаете, а не так, как большинство выпускников языковых ВУЗов, обратите внимание на иностранные компании. Приличная з/п у администраторов фирм, занимающихся фармацевтическими исследованиями. Мой администратор (к слову, не переводчик), получает 36К. Личный помощник директора в компании типа Статойла - примерно так же. Желательно, чтобы в запасе у вас был не только российский диплом, но и международный языковой сертификат типа TOEFL или Кембриджского. Если хотите больше денег, придется совмещать основную работу с переводами в режиме фриланса.

maru sya
09.10.2009, 17:47
мне просто кажется, что у меня специфическое образование, с ним особо не развернешься (((

может я чего не понимаю... у меня вона подружки две... одна с филфака другая с жерфака, правда обе с красными дипломами, одна которая с филфака работает менеджером по маркетингу (по сути пиарщиком) а еще "халтурит" переводом... так вот за последний, правда оч технический и сложный (с ее слов я в этом ничего не понимаю) получила 70 евро за страницу... было там их 20, трудилась она неделю (срок был такой, правда как я понимала трудилась по 12 часов в день)...
вот не вру не грама - сама в шоке :001: не ту я профессию получала

вторая подружка сидит в ... как это называется... агентстве по переводам или как там... переводит, за то что сидит получает 12 кажется, плюс за каждый перевод (типа премия или сдельная оплата), а когда нечего делать на освной работе прям не отходя халтурит - закинула резюме во все подобные конторы питера как фрилансер... в итоге говорит в мес особо не напрягаясь около 30 выходит...

так что было бы желание... с двумя то языками))) мне б такое счастье...:019:

Грозовое облачко
09.10.2009, 18:13
я наверное тоже что-то не понимаю...но у у нас на работе 20-ти летние студенты работающие в колл-центре получают 20 + 10 мотивация (если работаешь хорошо) + ДМС со стоматологией + оплачиваемая мобильная связь...и это на первой ступени...следующий шаг - со специалиста на ведущего - уже 30 + все тоже самое...сфера - телеком...

Ясум
09.10.2009, 18:23
вторая подружка сидит в ... как это называется... агентстве по переводам или как там... переводит, за то что сидит получает 12 кажется, плюс за каждый перевод (типа премия или сдельная оплата), а когда нечего делать на освной работе прям не отходя халтурит - закинула резюме во все подобные конторы питера как фрилансер... в итоге говорит в мес особо не напрягаясь около 30 выходит
Это действиетельно так. Я сама работаю, как фрилансер по договорам подряда, занимаюсь медицинской спецификой. Плюс к зарплате стабильно на 30К в месяц нарабатываю.

Ясум
09.10.2009, 18:24
я наверное тоже что-то не понимаю...но у у нас на работе 20-ти летние студенты работающие в колл-центре получают 20 + 10 мотивация (если работаешь хорошо) + ДМС со стоматологией + оплачиваемая мобильная связь...и это на первой ступени...следующий шаг - со специалиста на ведущего - уже 30 + все тоже самое...сфера - телеком...
В моем окружении з/п тоже не такие маленькие. ИМХО, з/п в 20000 давно уже перестала быть приличной.

Paulinne
09.10.2009, 19:07
может я чего не понимаю... у меня вона подружки две... одна с филфака другая с жерфака, правда обе с красными дипломами, одна которая с филфака работает менеджером по маркетингу (по сути пиарщиком) а еще "халтурит" переводом... так вот за последний, правда оч технический и сложный (с ее слов я в этом ничего не понимаю) получила 70 евро за страницу... было там их 20, трудилась она неделю (срок был такой, правда как я понимала трудилась по 12 часов в день)...
вот не вру не грама - сама в шоке :001: не ту я профессию получала

вторая подружка сидит в ... как это называется... агентстве по переводам или как там... переводит, за то что сидит получает 12 кажется, плюс за каждый перевод (типа премия или сдельная оплата), а когда нечего делать на освной работе прям не отходя халтурит - закинула резюме во все подобные конторы питера как фрилансер... в итоге говорит в мес особо не напрягаясь около 30 выходит...

так что было бы желание... с двумя то языками))) мне б такое счастье...:019:
Вы не путайте фриланс с постоянной работой. Фрилансовым переводом можно и больше заработать, если 1. наработана клиентская база 2. есть или редкий, но востребованный язык (не английский) или есть знание сложной лексики. А лучше - и то и другое. Зайдите на любой сайт фрилансерский и посмотрите что за 1000 знаков там клиенты предлагают маскимум 1-1,5 доллара. Да еще и зачастую требуют seo оптимизации перевода или знания лексики.

То, что подруга работая маркетологом-пиарщиком еще и халтурит, говорит о том, что она на основной работе не шибко много зарабатывает, а то, что онм может себе позволить неделю сидеть над текстом - то, что она не слишком-то загружена.
В переводческих конторах сейчас тоже всякие тоэфлы любят. Но, в целом да, как заработок, не требующий хождения в офис и позволяющий обрасти клиентской базой этот вариант может подойти. Только надо понимать, что здесь бывает густо или пусто. Можно и по 12-14 часов сидеть или можно в месяц сделать 1-2 перевода

Paulinne
09.10.2009, 19:09

Так собственно и не забывайте,что в колл-центр автора и возьмут на начальный уровень. Та же двадцатка и выйдет - ну плюс премии и минус - длинные рабочие дни и достаточно монотонная работа.

Белка75
09.10.2009, 19:12
Я вас немного огорчу: на должность секретаря за 12 тыщ и с графиком с 9 до 18 - не устроиться. У подруги в фирме была вакансия - толпы набежали. Если вы не представляете, что вы за менеджер, значит, уникальным спецом в этой области вы не являетесь, и шансов мало. Конечно, менеджером по продажам вас возьмут, только много ли сейчас продашь? Думаю, что самый хороший выход - работа по специальности, т.е. переводчиком, преподом и ты пы.
Толпы-то набегут, вопрос только - толпы кого?... Девочек без опыта, которые рассматривают данную профессию как временную ступеньку. По опыту - если требования не более, чем сидеть на телефоне и подавать кофе, то да, можно и такого "секретаря" взять. У нас на работе долго и упорно искали секретаря на 20 т. Нашли с трудом, и то, её до нормального уровня тянуть и тянуть... Всё от опыта работы и навыков зависит. Если таковые в порядке, можно рассчитывать на нормальную работу.

Paulinne
09.10.2009, 19:12
В моем окружении з/п тоже не такие маленькие. ИМХО, з/п в 20000 давно уже перестала быть приличной.

Эти зарплаты они себе выбивали до кризиса, да? Сейчас предложения на сейлз, пиар или маркетинг в среднем идут по 25-30 и это с опытом работы. Даже встреваются вакансии 17-20. У меня до кризиса на такие зарплаты только студенты шли и то - не на полный рабочий день и с условием, что я их буду учить и натаскивать. А сейчас за такие деньги хотят специалиста широкого профиля с опытом работы 2-3 года минимум

Paulinne
09.10.2009, 19:15
Толпы-то набегут, вопрос только - толпы кого?... Девочек без опыта, которые рассматривают данную профессию как временную ступеньку. По опыту - если требования не более, чем сидеть на телефоне и подавать кофе, то да, можно и такого "секретаря" взять. У нас на работе долго и упорно искали секретаря на 20 т. Нашли с трудом, и то, её до нормального уровня тянуть и тянуть... Всё от опыта работы и навыков зависит. Если таковые в порядке, можно рассчитывать на нормальную работу.

Секретарь, вообще должность такая.. текучая и непрестижная. Девочки нормального уровня сразу хотят в "менеджеры", пусть даже за меньшие деньги.
Согласна, что человек с языками и опытом на этом поприще может себе и 25 выбить и даже 30 (но тут надо еще и через сито пройти будет)

OpenAir
09.10.2009, 20:50
Отличные шансы устроиться в помошники директора или в секретариат. Просите не меньше 30т.р. Ин.языки очень ценятся, начните с ин.фирм и представительств ин.компаний.

Iванова
09.10.2009, 21:33
Нет, со сдвигом во времени где-то года на полтора )
да, так точнее :073:

Iванова
09.10.2009, 21:40
Эти зарплаты они себе выбивали до кризиса, да? Сейчас предложения на сейлз, пиар или маркетинг в среднем идут по 25-30 и это с опытом работы. Даже встреваются вакансии 17-20. У меня до кризиса на такие зарплаты только студенты шли и то - не на полный рабочий день и с условием, что я их буду учить и натаскивать. А сейчас за такие деньги хотят специалиста широкого профиля с опытом работы 2-3 года минимум
ППКС.

Грозовое облачко
09.10.2009, 23:39

почему же до кризиса? сейчас такие ЗП...да ладно...каждый ищет и находит то, что ему нужно....по мне так на ЗП меньше 100 идти уже не комильфо-) .... ну а если даже без опыта, но с хорошими мозгами и хорошим системным образованием, которое можно приложить в конкретной сфере, то есть все шансы начать МИНИМУМ миниморум с 30 тыс.
зайдите хотя бы на hh.ru - там довольно много вакансий и среди сейлзов и среди административного персонала (те же офис-менеджеры)....

Iванова
09.10.2009, 23:42
это у нас офис-менеджеры по сотке получают, да? :))
Про hh.ru: далеко не все представленные там вакансии существуют в реале. И условия оплаты также.

Грозовое облачко
09.10.2009, 23:54
а где, пардон, я написала, что у офис-менеджеров ЗП сотка? я написала что лично для меня...а я далеко не офис-менеджер-)))))
я имела в виду, что на линейные позиции можно смело искать ЗП не меньше 30 тыс. с указанными автором топа данными...

Грозовое облачко
09.10.2009, 23:58
Про hh.ru: далеко не все представленные там вакансии существуют в реале. И условия оплаты также.

далеко не все..ровно так же как и на других интернет-ресурсах...но, например моя компания размещает свои вакансии в первую очередь на HH......это раз....ну а два - лично свой пример...я два раза находила себе работу через инет и оба раза это был HH, причем оба раза я размещала свое резюме там и потенциальные работодатели со мной связывались... конечно это дело ни одного дня и может быть даже месяца, но... кто ищет, как известно, тот всегда найдет....

frogilina
10.10.2009, 00:41
ой, девочки, про какие вы большие зарплаты пишите - мне аж сразу захотелось бежать и работать :))
Спасибо, немного успокоили.

Хочу сказать про переводчика (это, кстати, моя специальность), пока работала был неплохой уровень в целлюлозно-бумажной промышленности, сейчас, конечно, подзабыла. Переводчки нужны не столько с опытом, сколько со специализацией - ну там кораблестроение, и тп.
Английский у меня - говорю, пишу письма всякие, контракты тоже могу, технический документы, если не сильно сложно. А немецкий - говорю, но не очень, деловую переписку могу тоже...технический забыт ((

mouser
10.10.2009, 00:49
Топлес фото было? Для оценки шансов трудоустройства необходимо..

Paulinne
10.10.2009, 01:53
почему же до кризиса? сейчас такие ЗП...да ладно...каждый ищет и находит то, что ему нужно....по мне так на ЗП меньше 100 идти уже не комильфо-) .... ну а если даже без опыта, но с хорошими мозгами и хорошим системным образованием, которое можно приложить в конкретной сфере, то есть все шансы начать МИНИМУМ миниморум с 30 тыс.
зайдите хотя бы на hh.ru - там довольно много вакансий и среди сейлзов и среди административного персонала (те же офис-менеджеры)....
Хм.. ну я тоже зарплаты меньше 100 тыс не рассматриваю, но я как-то не склонна думать, что все должны получать столько.
про зарплаты ДО кризиса - я имела в виду, что люди находили вакансии с такими зарплатами ДО кризиса, сейчас такие вакансии - просто считанные единицы, увы. Хотя бывают - меня не так давно звали, но не сложилось.
С хорошим системным образованием - может быть, но педагогическое - мягко говоря, не то. Программеры и то с него не начинают.
На HH вакансий много, но их зарплаты могут сильно расстроить. Кстати, стоит помнить, что на сейлзах часто пишут оклад + бонус, а это достижимо только после пары-тройки месяцев работы.

Paulinne
10.10.2009, 01:57
ой, девочки, про какие вы большие зарплаты пишите - мне аж сразу захотелось бежать и работать :))
Спасибо, немного успокоили.

Хочу сказать про переводчика (это, кстати, моя специальность), пока работала был неплохой уровень в целлюлозно-бумажной промышленности, сейчас, конечно, подзабыла. Переводчки нужны не столько с опытом, сколько со специализацией - ну там кораблестроение, и тп.
Английский у меня - говорю, пишу письма всякие, контракты тоже могу, технический документы, если не сильно сложно. А немецкий - говорю, но не очень, деловую переписку могу тоже...технический забыт ((

Специализация в перводе- очень важно. Тут можно в бюро переводов + фриланс иметь до 40 даже. И это при свободном планировании времени

Paulinne
10.10.2009, 01:58
далеко не все..ровно так же как и на других интернет-ресурсах...но, например моя компания размещает свои вакансии в первую очередь на HH......это раз....ну а два - лично свой пример...я два раза находила себе работу через инет и оба раза это был HH, причем оба раза я размещала свое резюме там и потенциальные работодатели со мной связывались... конечно это дело ни одного дня и может быть даже месяца, но... кто ищет, как известно, тот всегда найдет....

Ну, у вас не одной опыт смены работы через ХХ. Там сейчас стало грустно - уровень вакансий снизился довольно сильно

kaunis
10.10.2009, 03:56
Боюсь, что не так все замечательно на hh. Вакансии - да, есть и даже прилично, только вот ажиотаж вокруг этих вакансий такой, что шансов не так много. То, что было раньше и то, что сейчас - совсем разные вещи :(

frogilina
12.10.2009, 15:40

:)):))ну я эта. немного в дргугю сферу хочу пойти работать или в условия кризиса топлес обязателен?:))

Натура
12.10.2009, 15:53
Маузер, вот Вы хохотате, а я тут работу тож усиленно ищу. Пришла в фирму одну типа иностранную. А у меня на HH с фоткой резюме. Директор долго рассказывал мне, что в шоке от русских женщин: к резюме прикрепляют фото с бикини.
Взять меня были готовы, тока я не пошла, потому что мало сафсем - на маникюр еле хватать будет. Но с западными директорами работать приятнее - мое ИМХО.