PDA

Просмотр полной версии : SOS! Подскажите, как правильно промыть рот малышке!

сновамама
08.10.2009, 01:11
Нам 1 г 2 мес. Залезла в туалете под стульчак, стащила подвешенный контенер со средством для унитаза. Растрясла по всему помещению. На груди большое пятно оного средства, и есть подозрение, что в рот потянула. Я промыла пальцем рот, руки и лицо помыла мылом Сейфгард. Ревела. Уложились спать с кефиром, как обычно.
Очень переживаю, что наелась этой химии...:010:
А кто знает, как правильно промыть рот малышу? я побоялась давать пить воду, чтобы она еще больше не проглотила. Поэтому только мокрым пальцем и полазила по рту, не больше. Может, надо было спинцовкой?????

Marisabla
08.10.2009, 01:24
хм... почему Сэйфгард? он ж антибактериальное, небось, с хлорными соединениями. я б использовала что-нить нейтрализующее, хотя б детское.
спринцовкой промыть, наверно, можно, если голова наклонена и ротик принудительно открыт, чтоб сглотнуть трудно было. без помошника не обойтись

сновамама
08.10.2009, 01:29
Да потому что унитаз. Никогда не бывает настолько чистым, чтобы её туда запустить. Выбор был или дет. гель для рук, или мыло. Выбрала антибактеральное... Во рту мыла только водой, без мыла.
Ох!..

kinklim
08.10.2009, 01:33
если боитесь что наелась химии, то не ротик надо промывать, а желудок, а это уже к врачам
Надеюсь, что даже если она у вас и попробовала эту химию, то ей не понравилось и она не проглотила, и средство не агрессивное-надеюсь. можно дать какой-нибудь абсорбент- активированный уголь, энтеросогель, полифепам, даже смекта подойдет - хуже от этого не станет, а если попало в организм, то преперат "впитает" в себя

yasy
08.10.2009, 01:40
Саб-Симплекс-от химии,но наверное сразу надо было.

Nika-RomanJ
08.10.2009, 01:48
Божешь мой, чем вы в это время заняты были - то...... У нас 4-х комнатная кв, я если на кухне готовлю - ухо в остро... пресекаю все шалости, которые негативно отражаются на дете... Тоже имеет повышенный интерес к туалету и ванной. ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ..... КРИК ДУШИ.....

А вообще понаблюдайте за ребзем, если наглоталась много - отравление уже проявляется через час - два с болями в животе, рвотой и повышением температуры. Минимум расстройство пищеварительного тракта. Надо было врача сразу вызвать, он бы сказал что делать и что принимать в таких случаях. Не поленитесь вызвать утром!!!!:ded:

Rosalen
08.10.2009, 11:33
Саб-Симплекс-от химии,но наверное сразу надо было.

+1

zdislav
08.10.2009, 11:36
обязательно дайте адсорбент,даже если на всякий случай. зостерин, полифепан, энтеросгель,а в крайнем случае уголь таблетки 4.