Просмотр полной версии : что выпить при головной боли
nata1982
08.10.2009, 01:20
подскажите у подруги 10нед.часто голова болит,что можно принять от боли и не вредить малышу
Данончик
08.10.2009, 10:33
мне выписали настойку лимонника,я купила,открываю-а там написано,что не рекомендуется беременным!!вот тебе и рецепт врача!а потом другая сказала попить чай с лимоном и сладкий-помогло очень хорошо,сама страшно мучилась.удачи!
парацетамол можно. И поспать :ded:
Tiramisu
08.10.2009, 10:37
я один раз парацетамол приняла....боль снял хорошо.
Его вроде как можно при беременности.
Но я бы с врачом обсудила,это надежнее, тем более голова болит часто.
мне выписали настойку лимонника,я купила,открываю-а там написано,что не рекомендуется беременным!!вот тебе и рецепт врача!а потом другая сказала попить чай с лимоном и сладкий-помогло очень хорошо,сама страшно мучилась.удачи!
Я тоже пила крепкий сладкий чай с лимоном. Мне помогает, этому научила меня терапевт в ЖК.:flower:
цитрамон можно пол таблетки.Мне в принципе только он помогает,а в беременность я не стала искать новое средство-врач разрешила.
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 11:11
цитрамон можно пол таблетки.Мне в принципе только он помогает,а в беременность я не стала искать новое средство-врач разрешила.
цитрамон пить НЕЛЬЗЯ! это 100%!! он может спровоцировать кровотечение! :ded:
почему-то пол форума пьет, два разных врача мне разрешили,в беременность уже 4 -ды его пила))а выясняется,что нельзя.Кто-то кстати говорит,что нельзя парацетамол,кто-то что нурофен детский.
автору лучше со своим врачем посоветоваться.
♥ Juisy Fruit ♥
08.10.2009, 11:26
а мне его в больнице давали, когда я на сохранении лежала!!!
КСЮСИНДА
08.10.2009, 11:26
+1
первые два триместра почти вё время находилась в стационаре и все врачи говорили что от пол таблетки ничего не будет а голова пройдёт :031:
Forbrain
08.10.2009, 11:28
я купила парацетамол, точнее ПАНАДОЛ, он более щадящий. но так и не выпила ни одной таблетки, терпела, так как терпелось))) если боль невыносимая, то лучше конечно принять!
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 11:28
а мне его в больнице давали, когда я на сохранении лежала!!!
почему-то пол форума пьет, два разных врача мне разрешили,в беременность уже 4 -ды его пила))а выясняется,что нельзя.Кто-то кстати говорит,что нельзя парацетамол,кто-то что нурофен детский.
автору лучше со своим врачем посоветоваться.
+1
первые два триместра почти вё время находилась в стационаре и все врачи говорили что от пол таблетки ничего не будет а голова пройдёт :031:
ну, по ходу, сколько врачей - столько и мнений :)) мне и знакомым врачи цитрамон запрещали :008:
мЫш лЭтучий
08.10.2009, 11:53
и мне на сохранении цитрамон разрешали
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 11:56
и мне на сохранении цитрамон разрешали
у меня такое ощущения, что теперь новые правила :)) типа раньше нельзя было, а теперь решили, что можно :073:
Я слышала, что долго терпеть сильную головную боль - тоже очень вредно.
Сама на первом , втором триместре страдала..когда голова по нескольку суток не проходила...
Каюсь, пару раз пила цитрамон.:008:
Fevroniya
08.10.2009, 12:45
Можно принять но-шпу.
yermolanna
08.10.2009, 12:55
А мне помогала мазь Доктор МОМ с ментолом и эфирными маслами. Я ее на виски мазала и быстро легчало. Но при очень сильной боли она, конечно, вряд ли поможет.
Fevroniya
08.10.2009, 12:58
Неплохо бы понять причины возникновения головной боли. Тогда и бороться с ней будет проще. Может простуда, может давление, может стресс, перенапряжение, сосудистый спазм.
Неплохо бы понять причины возникновения головной боли. Тогда и бороться с ней будет проще. Может простуда, может давление, может стресс, перенапряжение, сосудистый спазм.
Согласна! В первую очередь надо померить давление и понят причину.
От головной боли при низком давлении помгает крепкий сладкий чай, контрасный душ, вообще мытье головы.
При высоком давлении категорически нельзя крепкий чай, лучше выпить какое-нибудь успокаивающие травяное. Это правда при не очень высоком давлении - иначе бегом к врачу.
При спазмах в сосудах хорошо, чтобы кто-то сделал массаж шеи и верхней части спины.
Про любые обезбаливающие, особенно на ранних сроках, их нельзя! Они вызывают изменения в малыше! Во втором и третьем триместре - с этим проще, очень редко можно таблетку цитрамона.
А так лучше покой, свежий воздух и т.д. :) Лучше без лекарств.
Сама ужасно мучалась с головной болью в первом триметре. Не выпила ни одной таблетки:) спасалась народными средствами :)
Sokrovische
08.10.2009, 13:12
Парацетамол. Не навредит малышу.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.10.2009, 13:18
я купила парацетамол, точнее ПАНАДОЛ, он более щадящий. но так и не выпила ни одной таблетки, терпела, так как терпелось))) если боль невыносимая, то лучше конечно принять!
лучше уж выпить таблетку, чем терпеть головную боль.... вот уж терпеть такую боль гораздо опаснее и вреднее чем таблетка... я за всю беременность раз пять с мигренями мучилась:010:... на стены лезла... вызывала скорую.. уколы кололи...:091:
Lady_phantom
08.10.2009, 20:54
А мне врач скорой помощи, которая сама относительно недавно родила, говорила что парацетамол можно только для снятия температуры и только после 38, т.к. температура опаснее для ребенка, чем лекарство. А так лучше его не принимать.
Я сама очень часто мучаюсь головными болями, т.к. у меня с 5 лет ВСД по гипотон. типу и я реагирую на любое изменение погоды. Обычно помогает часовая прогулка + здоровый сон. Когда совсем невтерпеж - таблетка цитрамона, но его гинекологи не любят забольшое кол-во содержащегося в нем кофеина.
IamHappy
08.10.2009, 21:11
Мне врач сказала, если не в моготу -цитрамон
Я пью цитрамон, если совсем плохо - полтаблтки анальгина (кстати, его тоже давали, когда на сохранении лежала). Но у меня головные боли хронические, это не связано с давлением, увы :(.
В первом триместре, когда вообще ничего из лекарств нельзя пить, но сильная головная боль, можно понюхать ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА - мне помогало стабильно, только так и спасалась + абсолютно БЕЗОПАСНО и для мамы, и для малыша, а также еще и поднимает настроение! Я вообще ароматерапию очень уважаю! Единственный минус - эффект наступает не сразу, а с отсрочкой на час-другой. При ноющей, но терпимой боли подходит, но если голова болит до тошноты, то тут, конечно, надо что-то более действенное принимать, например, но-шпу можно. Еще надо покупать только качественное эфирное масло, например, фирмы VIVASAN (Швейцария), так как масло маслу рознь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.