PDA

Просмотр полной версии : Старшая болеет, как уберечь младшего?

LELIK
08.10.2009, 01:38
Младшему только 5 месяцев (ГВ), а уже второй раз болеет ((( в 3,5 быстренько все переросло в бронхит((( а ведь разводила их по комнатам, одевала на страшую маску, травила дом чесноком((((
Собственно и весь вопрос: как уберечь??? Лор и педиатр разводят руками и в два голоса говорят, что это невозможно ((( Если кто-то в квартире чихает/сопливит/кашляет - болеть будут все по кругу ((((( Максимум для профилактики советуют грипппферон в нос.
Как с этим справляетесь?
У старшей аденоиды 2-ой степени, ес-но, первая мысль отрезать их нафиККК и не мучаться. Но кто ж знает, станет ли лучше, да и от ОРЗ это не панацея.
Так что жду ответов, что делаете :(

feika
08.10.2009, 01:52
никак, по крайней мере, мне ни разу не удалось. младшая как начала болеть с 3 месяцев, так и не перестает -- болеют они всегда друг за другом

Мона Пухис
08.10.2009, 02:13
Когда у нас была похожая проблема: родилась младшая дочь, а старшая постоянно ходила с насмарком и кашлем, нам помог гомеопат. Пролечила старшую дочку--давали разные горошки полтора месяца, потом было лето, а потом она практически перестала болеть. Но у меня лети несадиковские, особо заражаться не от кого.

светка-конфетка
08.10.2009, 02:16
тоже боюсь болячек у детей,мы пока ТТТ три раза, ходим в садик,мне кажется тут пока не подрастут выхода нету,у сестры два года разница у пацанов тоже по кругу болели сначала один потом второй потом опять тот же который первый заболел и так до школы,держись может окрепнет немного не будет так подхватывать болячки

ховрошечка
08.10.2009, 02:34
У нас тоже не выходит. Стараться укрепить иммунитет старшей. Я даю с этого года рибомунил. Пока трудно сказать.

Живая легенда
08.10.2009, 02:57
Так что жду ответов, что делаете :(
я изолировала детей друг от друга по разным комнатам. Старшему под угрозой подзатыльника неразрешалось входить в комнату к младшему. Раз в 2 часа промывала нос обоим соленой водой. Младшего уносила на кухню, старшего загоняла сначала в одну комнату, проветривая всю квартиру, потом выгоняла из той комнаты и проветривала опять всю квартиру, потом дети в комнатах - проветривала кухню. Влажная уборка квартиры два раза в день. В горячую воду добавляла одеколон, ароматерапия противогриппозная получалась :). Как вспомню... муж в командировке, грудник на руках, старший заболел, из дома не выйти... все через инет покупала тогда :). "Весело" было...
Младший до 1,5 года не болел. Стала на развивалки таскать и нате вам :(. Но параллельно дети у меня не болеют, помогают вышеназванные меры.

ховрошечка
08.10.2009, 03:14
я изолировала детей друг от друга по разным комнатам. Старшему под угрозой подзатыльника неразрешалось входить в комнату к младшему. Раз в 2 часа промывала нос обоим соленой водой. Младшего уносила на кухню, старшего загоняла сначала в одну комнату, проветривая всю квартиру, потом выгоняла из той комнаты и проветривала опять всю квартиру, потом дети в комнатах - проветривала кухню. Влажная уборка квартиры два раза в день. В горячую воду добавляла одеколон, ароматерапия противогриппозная получалась :). Как вспомню... муж в командировке, грудник на руках, старший заболел, из дома не выйти... все через инет покупала тогда :). "Весело" было...
Младший до 1,5 года не болел. Стала на развивалки таскать и нате вам :(. Но параллельно дети у меня не болеют, помогают вышеназванные меры.
Нам не помогает. Я в последний раз даже кварцевала квартиру. Больной был изолирован, выходил только по нужде. Вирус термоядерный был правда:001:

*Сибирочка*
08.10.2009, 03:39
я изолировала детей друг от друга по разным комнатам. Старшему под угрозой подзатыльника неразрешалось входить в комнату к младшему. Младший до 1,5 года не болел. Стала на развивалки таскать и нате вам :(. Но параллельно дети у меня не болеют, помогают вышеназванные меры.
Вы мужественная женщина, я спасала здорового ребенка перевозом к бабушке, иногда успевала, иногда нет:( в одной квартире сложно, но когда заболеваю сама, то никого (ттт) не заражаю, ношу маску и меняю каждые 2 часа и сплю отдельно ото всех, кварцую постоянно, помогает

Costa_del_Sol
08.10.2009, 09:58
У нас - никак. Оба болеют почти в 100% случаев.:(

Costa_del_Sol
08.10.2009, 09:59

НУ да, я тоже так делала пару раз, но у нас все равно не выходило, проветривай-не проветривай, может потому что вся квартира 45 кв.м:(

s.h.e.l.l.
08.10.2009, 10:24
унас тоже роветривания, влажная уборка 2 раза в день, аквамарис, гриппферон в нос! помогало через раз! купили очиститель (ионизатор воздуха), не знаю, но вроде меньше стали болеть!

Tanushka
08.10.2009, 10:26
у меня не получалось.... максимум отсрочка дней на 2-3

Мама пацанов
08.10.2009, 10:30
А я даже и не переживаю. У меня старший брат, и мы всегда болели поочереди, даже когда нас в разных комнатах держали. Поэтому, когда старший заболел, я сразу врача и для младшего вызвала и подготовила все лекарства. Педиатр сказала, что детей совсем друг от друга изолировать все равно не получиться. Так что надо просто быть готовой.

Manta
08.10.2009, 10:57
Я проветриваю по очереди комнаты, режу и раскладываю по квартире чеснок. Пока деть на ГВ ем-пью сама что-то полезное, типа, лимон, клюква-брусника и пр.

Catherina
08.10.2009, 11:01
Оль, тут надо действовать сразу в нескольких направлениях.
1.Можно купить кварцевую лампу Солнышко04 и кварцевать помещения по очереди, когда кто-то в семье болеет,
2.Гриппферон в нос всем, мазь Оксолин и Виферон в нос чередовать, т.к. постоянно ими пользоваться нельзя, вроде бы.
3.Обязательно промывать носы Аквамарисом (как минимум) - помнишь Лена Ландла говорила, что инфекция в организм в 75% случаях проникает через слизистые носа. Мне кажется хотя бы 3-4 пшика в день сильно понизят шансы Фе заболеть.
4.Ну, и Ксю подлечить. Нам вот Иммунал посоветовал врач для увеличения сопротивляемости организма. Спроси у своего врача. Ну, вот я еще небулайзер купила.
Очень боюсь это говорить, но Татьянка у меня пока держится (мульон ТТТ:091::091::091:), хотя Димка и уже и сопливился, и температурил, и кашлял...

Тангеро
08.10.2009, 11:13
Нас неплохо спасает Оциллококцинум,по одной штучке натощак малышу.Маленьким в воде можно разводить.
А старший в своей комнате,старается не выходить.Проскакиваем.

LELIK
08.10.2009, 14:19
эх, я бы сказала, что почти все эти способы мы уже проходили (((
тем не менее за 5 Федькиных месяцев успели поболеть 2 раза ((
при этом я очень люблю промывать Humer/Аквалор, причем мое ИМХО аквамарис показан только совсем маленьким деткам одного месяца. В предыдущую болячку я старательно кварцевала комнаты по очереди, в этот раз пробовала чеснок. Гриппферон (и интерферон) нам как мертвому припарка не работает, Оксолин по опыту еще слабее, на Фе не испытывала. Разводить во-взможности детей по комнатам и одевать маски,это само-сабой. Хотя доктор моей 5-ти летке маску не советовала носить (( точнее можно, но тогда менять нужно каждые 5 минут, чтобы ей не было ))
По поводу укрепления иммунитета старшей и профилактики ее болячек, это, конечно, очень правильно, но что бы еще помогало..... Поддерживаем ее аденоиды уже 2 года, прошлый сезон хорошо отходили в сад. Рибумонил и прочие иммуностимуляторы пробовали - лучше не стало ((
Я бы с удовольствием изолировлаа старшую на время болезни у бабушки,но это не реально. Да и кто ж ее там лечить будет?
Ионизатор не пробовала - надо подуматькак лучше его использовать
Сдается мне нужно либо расслабиться и в КАЖДЫЙ поход в аптеку умножать на 2 все лекарства либо как минимум вырезать аденоиды ...........
эх....а так хочется обойтись малыми средстваи

sapa
08.10.2009, 14:31
мы также болеем. Разница у мальчишек 2 года и между тем, как за одним заболевает другой-2 дня:(
Сейчас вот старший заболел жду очереди младшего. Уже смирилась.:(

Туманова
08.10.2009, 14:59
Никак, к сожалению, разве что по разным квартирам их развезти. Я теперь в случае болезни одного дома оставляю, другого к бабушке везу.

pilka
08.10.2009, 15:56
Мои постоянно заражают друг друга. Даже я начала от них подхватывать... Младший тут две недели назад засопливил-закашлял, через неделю старший подхватил эстафету (может, и из сада принес), сейчас к младшему опять вернулся уже вылеченный насморк! А разводить по комнатам не могу - она у нас одна-единственная.:(

sugarbaby
09.10.2009, 01:17
нас пока спасал гриппферон, промывка носа, чеснок и ионизатор:)
ну а вообще стандартно, в семье все болеем по кругу, начинается всё с дочки, которая ходит в сад..и пошло...

С- юля
09.10.2009, 01:36
У нас ещё веселее: Моему старшему 6 лет...так вот последних два года, если он болеет, то болею и я причем у меня всё серьёзно...с температурой и т.п. Теперь 3 месяца назад появился малыш....и в этот раз ОРВИ старшего закончилось- соплями у младшего и у меня гаймаритом и отитом.(((
Сейчас все выздоровили и активно пьём анаферон и мелкому капаем в нос деринат....врач сказала, что он помогает свой имунитет подстегнуть и укрепить. А на счет интерферона и его производных...так это типа искуственный имунитет. Как только прекращаешь принимать, так недельки через две можно заболеть.
Даже не знаю что делать....

Catherina
09.10.2009, 11:32
Оль, а почему Ксю заболевает? Она в сад ходит? Мож это не ее вина и инфекцию приносит кто-то другой (например, папа) просто она раньше на нее реагирует, чем Фе??? Или сквозняки и окна открытые... что детки заболевают не по цепочке, а параллельно...

zippi
09.10.2009, 11:45
Да наверно ни как не уберечь. Проветривание частое, чеснок по всей квартире...виферон во все места:)))

nenata
09.10.2009, 14:41
Печально, что младшие детки заражаются от старших:(. Мы не исключение. Первый раз заболели в 1 месяц:010:А потом еще в 6, в 8...
Надеюсь, что к "садовским" инфекциям у нее худо-бедно какой-нибудь иммунитет уже имеется. В сентябре уже все в яслях поболели, а мы держимся (ТТТ)

кукуруза
09.10.2009, 14:54
я даже иногда думаю, как бы их поближе свести, чтобы поскорее заразились. и самой бы побыстрее и папа чтобы сразу. а то сначала один, через неделю второй, потом я - получается, что болеем месяц, не меньше - по очереди. а так хочется, чтобы все вместе.

LELIK
09.10.2009, 18:16
эх.... сдается мне, если бы я устроила опрос, то наша семья попала бы в большинство (((((((((( которое болеет по очереди или вместе ((((

Оль, а почему Ксю заболевает? Она в сад ходит? Мож это не ее вина и инфекцию приносит кто-то другой (например, папа) просто она раньше на нее реагирует, чем Фе??? Или сквозняки и окна открытые... что детки заболевают не по цепочке, а параллельно...
Кать, так у Ксю вторая степень аденоидов (( они ж как губка, впитывают всякую заразу быстрее ((( Конечно, это не ее вина, ее ж никто не винит;) но носит она, потому что она ходит в САД!, а болеют они по очереди. Т.е. оба раза Ксю сопливила/кашляла/чихала, проходило 3-4-5 дней и Фе начинал сопливить/кашлять и т.д.

я даже иногда думаю, как бы их поближе свести, чтобы поскорее заразились. и самой бы побыстрее и папа чтобы сразу. а то сначала один, через неделю второй, потом я - получается, что болеем месяц, не меньше - по очереди. а так хочется, чтобы все вместе.
+1, я уже тоже об этом подумала, потому что в процессе еще и опасна резаражение, а это лечить еще сложнее ((9

LELIK
09.10.2009, 18:22
У нас ещё веселее: Моему старшему 6 лет...так вот последних два года, если он болеет, то болею и я причем у меня всё серьёзно...с температурой и т.п. Теперь 3 месяца назад появился малыш....и в этот раз ОРВИ старшего закончилось- соплями у младшего и у меня гаймаритом и отитом.(((
Сейчас все выздоровили и активно пьём анаферон и мелкому капаем в нос деринат....врач сказала, что он помогает свой имунитет подстегнуть и укрепить. А на счет интерферона и его производных...так это типа искуственный имунитет. Как только прекращаешь принимать, так недельки через две можно заболеть.
Даже не знаю что делать....
эх...держитесь! гайморит жесть!
у моего мелкого пневмония была под вопросом, сб бронхит (
деринат старшей для профилактики прописали после полного выздоровления, а имунностимуляторы - да для совсем мелкого :001::001::001:

Печально, что младшие детки заражаются от старших:(. Мы не исключение. Первый раз заболели в 1 месяц:010:А потом еще в 6, в 8...
Надеюсь, что к "садовским" инфекциям у нее худо-бедно какой-нибудь иммунитет уже имеется. В сентябре уже все в яслях поболели, а мы держимся (ТТТ)
ну да, хочется надеяться младшие хоть такую "пользу" от таких болячек получат

Вербочка
12.10.2009, 12:27
Мы купили кварцевый ультрафиолетовый облучатель"Солнышко".
Когда старший приносит сопли и проч. , то кварцуем комнаты. Делаем кварцевание носа и горла и ему и дочурке. (и себе). Очень хорошо и при лечении горла и носа.

Продаётся и в аптеках, и в "Медтехнике" на ул. Марата, 22 и ул. Рузовской.
Стоит 2100 руб. это того стоит!

LELIK
12.10.2009, 14:26
Мы купили кварцевый ультрафиолетовый облучатель"Солнышко".
Когда старший приносит сопли и проч. , то кварцуем комнаты. Делаем кварцевание носа и горла и ему и дочурке. (и себе). Очень хорошо и при лечении горла и носа.

Продаётся и в аптеках, и в "Медтехнике" на ул. Марата, 22 и ул. Рузовской.
Стоит 2100 руб. это того стоит!
с комнатами понятно
а вот в нос-горло его же нельзя чаще одного курса в полгода (((((((( и слизистую сушит(((
так что для частых соплей не рискнула бы использовать...

Наф-Наф
12.10.2009, 14:28
Мы пробовали и оксолинку, и промывание (соленая вода или ромашка), и чеснок, и развод по комнатам, и ионизатор. Ничего не помогало. Дня 2-3 вот так носишься с 2-мя, а потом младший заболевает. :110:
Вас хочу просто поддержать. Знайте, что наступят такие времена, когда дети будут болеть меньше. Правда-правда. В вашем случае, ИМХО, укреплять иммунитет старшей. Тогда и младший болеть не будет.:)):))

LELIK
12.10.2009, 14:30
спасиб! а сколько ждать? )))

Юля-мамул
12.10.2009, 15:35
Если нельзя изолировать, то старшему надо носить маску. А дома делать дезинфекцию.

Неспящая
12.10.2009, 15:47
У меня была такая же почти разница в возрасте между детьми,постоянно старшая заражала младшего,хоть он и был на ГВ до 2 лет,в 5 месяцев он уже ветрянкой заболел.А вот когда дочка заболела скарлатиной,я боялась,что заразит,тогда я ему давала оциллококцинум,по совету врача,он тогда только появился в аптеках видимо,но ничего,пронесло.А вот аденоиды у младшего уже 2 года лечу гомеопатией,удалять не спешу,надеюсь перерастет.Может наши младшие будут меньше болеть в детских коллективах?Так как старшие их уже познакомили со многими вирусами.

Vikuchka
12.10.2009, 16:33
У меня была такая же почти разница в возрасте между детьми,постоянно старшая заражала младшего,хоть он и был на ГВ до 2 лет,в 5 месяцев он уже ветрянкой заболел.А вот когда дочка заболела скарлатиной,я боялась,что заразит,тогда я ему давала оциллококцинум,по совету врача,он тогда только появился в аптеках видимо,но ничего,пронесло.А вот аденоиды у младшего уже 2 года лечу гомеопатией,удалять не спешу,надеюсь перерастет.Может наши младшие будут меньше болеть в детских коллективах?Так как старшие их уже познакомили со многими вирусами.
Боюсь, что Ваше пожелание о младших малышах и знакомых инфекциях будет не таким как нам хочется...
На собственном опыте подтверждается - первый год у всех одинаков. Кажется, что все хорошо - и вот новая болячка. Немного продержаться помогает гомеопатия, но это только отсрочка. По крайней мере так у моих малышей...

Царевна-королевна
12.10.2009, 21:04
У нас тоже такая же разница в возрасте. Сейчас старший болеет о-о-опять бронхитом,только стал ходить в сад,тоже 2-ая степень аденоидов,тоже часто болеет. Младшего заразил пока один раз ,было 5 месяцев:пили антибиотики. А так кагда старший болеет,я и младшему вставляю свечи кипферон и грипферон в нос ,раньше помогало,буду надеятся,что и в этот раз пронесет. Старшего поддерживаю гомеопатией иофмалыш и еще нам сейчас лор из полиники 5 больницы выписала бронхомунал,попробуем говорит,что должно помоч

lenulka
12.10.2009, 21:27
Никак, уже болеем третий раз:( Зато спросила у мамы троих, которая мне до этого жаловалась, что малышка болеет, когда она пошла в ДС , то болела меньше, чем старший. Вот этим и утешаюсь:))

Kiara
13.10.2009, 14:08
мои болеют всегда обе, а потом еще и я от них заражаюсь, а иногда еще муж, бабушка или дедушка....