Просмотр полной версии : КАСКО.......
кянк...)))
08.10.2009, 09:58
кто недавно обращался в свою страховую за выплатами???как дело сейчас у нас со страховыми???не хочется попасть в такую же ж.. как русская страховая............
Lily-white
08.10.2009, 10:05
сейчас Ингосстрах у меня... царапину на крыле и бампере вот уже 1,5 месяца согласовывают... уроды.
tanusha-29
08.10.2009, 10:20
послушаю о "Согласие"
завтра ехать документы на ремонт отвозить
tanusha-29
08.10.2009, 10:20
кстати у мужа "ВСК",очень быстро все сделали,когда обращались и без лишних вопросов
Мама_Миши
08.10.2009, 11:40
За этот год обращалась в свою страховую 2 раза - поцарапала сама передний бампер+взяла направление на ремонт заднего бампера, поцарапанного и заявленного в прошлом году и какой-то .... поцарапал мне во дворе весь правый бок машине. Бампера согласовали моментально, правый бок согласовывали около 14 дней. Машина уже отремонтирована, только на следующий год подняли процент с 8,01 до 8,91. Уралсиб.
сейчас Ингосстрах у меня... царапину на крыле и бампере вот уже 1,5 месяца согласовывают... уроды.
странно
мне в августе а зад авто слегка въехали - вообще сложностей не было, еще пока сидели в ГАИ приехал аварийный комиссар и привез направление на ремонт (замена бампера, глушителя, противотуманой, обрамления и решеток бампера, задних противотуманок)
на СТО без всяких траблов давно все почилини-отремонтирвоали, тока глушитель долго с Германии ждали пока придет - а то бы все еще быстрее было
ни о каком согласовании меня никто не спрашивал:fifa:
у нас интач.
противоправные действия 3-х лиц, через 2 недели после приезда аварийного комиссара звонок с предложение выбрать станцию для ремонта.
потом уже сами через 3 недели звонили сами, поторопить.
интач перевел стерелки на сто, мол все давно у них.
перезвонили туда, согдасование и правда уже пришло.
Недавно обращалась по КАСКО и никаких проблем, покраска двух элементов на согласования и ремонт прошел 1 месяц - страховая СО СНГ
меня интересует будующее Протектум Мобиле.... был слух на форуме, что она накрывается, кто что знает? мне через месяц идти продлевать либо туда, либо еще сама не знаю куда.... контора так себе, страхуюсь много лет, каждый раз пытаются не заплатить, но у меня ужо иммунитет против них, поэтому некуда им деться, платят. Если уних все ОК пойду, потому что 1. дешевый тариф 2.уже знаю всех в лицо и по именам 3. есть у меня одна царапина, кот. не хочу сейчас делать и не хочу светить новой страховой.
Я за вечные ценности - СОГАЗ, например :))
tanusha-29
08.10.2009, 17:50
зря я похвалила ВСК!!!
вчера украли ключи от авто (уверены на 99,9%,что кража),страховая отказывает в замене замков за их счет
Валериан Мегерыч
08.10.2009, 18:33
зря я похвалила ВСК!!!
вчера украли ключи от авто (уверены на 99,9%,что кража),страховая отказывает в замене замков за их счет
А ремонт шин оплачивать Вы их не пытались подписать? Наверняка, ущерб третьих лиц. Сосед-гаденыш, ножом искромсал весь протектор.
Валериан Мегерыч
08.10.2009, 18:44
Ренессанс
Я им тоже был доволен. Но недавно проскакивал топик с непрерывным хаем. Возможно, что-то поменялось.
papachos
08.10.2009, 20:35
Уралсиб и Эрго-Русь - выплаты регулярно и без проблем, по-крайней у меня и знакомых.
Mashenkap
08.10.2009, 20:41
У подруги "ЖАСО" поменяли лобовое (камень поймала), через 1,5 недели.
у меня со дня аварии до дня, когда вернули машину, прошло РОВНО ПОЛГОДА. СК "Арбат" - когда покупала полис, они были однозначно первые по отзывам...
Незнакомка1
08.10.2009, 20:48
Ресо-гарантия, очень довольна, проблем не было
Ингосстрах. Согласовали серьезное повреждение порога за неделю.
Nightingale
08.10.2009, 22:59
У меня Аск-Петербург. Обращалась по поводу замены лобового стекла. Направление на ремонт дали в тот же день, в страховой провела около 20 минут. Я осталась довольна.
У мужа Оранта. По дворе ему поцарапали машину (крыло под замену, дверь под покраску). Страховая мурыжила заявление больше месяца. Отказали в выплате на формальном основании (типа муж не обратился в милицию незамедлительно). Будем расторгать договор.
papachos
08.10.2009, 23:20
У меня Аск-Петербург. Обращалась по поводу замены лобового стекла. Направление на ремонт дали в тот же день, в страховой провела около 20 минут. Я осталась довольна.
У мужа Оранта. По дворе ему поцарапали машину (крыло под замену, дверь под покраску). Страховая мурыжила заявление больше месяца. Отказали в выплате на формальном основании (типа муж не обратился в милицию незамедлительно). Будем расторгать договор.
Да, страхование любит формальности. Формально отказывают, формально платят. Соблюдайте формальности!
идиотский ник
09.10.2009, 00:20
была 2 года в РОСГОССТРАХе, мутата с оформением, но выплачиали всегда и все. Потом был год в Согласии. Тоже все выплатили, но была небольая проблема - помяли крыло ночью, позвонила, спросила про необходимость справок от ГАИ, сказали, что ремонт менее 15 (кажется ьакая сумма) тыс и справка не нужна. Приехала в страховую, осазалось, что ремонт дороже, о ДТП заявлено, справок нет т.е. я пролетала с ремонтом. После долгих разборок менеджер реила помочь ам и что-то замутила, маину отрмонтировали. Но у Согласия как-то плохо с диллерми, он предлагают для ремонта (год назад так было) перечень каких-то сомнительных СТО. Отец страхуется уже лет 5 в РЕСО, очень доволен.
Меня кстати моя страховая послала к черту с расторжением, говорят типа страховые договора по моему желанию не рассторгнуть, точнее расторгнуть то можно, денег получить обратно нельзя. Но возможно это только в моей страховой так, хотя они гнули, что можете в Страхнадхор звонить, они Вам то же самое скажут...
tanusha-29
09.10.2009, 16:19
НЕЛП!!!! ну мы попали!!!:001:
ключи украли,по видеонаблюдению в магазине ничего не выяснили
ОКАЗЫВАЕТСЯ после подачи заявления в страховую о краже ключей АВТО СНИМАЕТСЯ С КАСКО по угону!!!
замена ключей,замков и т.п.за наш счет:010:
я в шоке!!! страховая ВСК!!!!:015::015::015:
(я сегодня была в "Согласие",там в таких случаях страховку не снимают
но новые ключи и т.п.за счет владельца
plushechka
09.10.2009, 20:54
Меня кстати моя страховая послала к черту с расторжением, говорят типа страховые договора по моему желанию не рассторгнуть, точнее расторгнуть то можно, денег получить обратно нельзя. Но возможно это только в моей страховой так, хотя они гнули, что можете в Страхнадхор звонить, они Вам то же самое скажут...
Договор страхования такой же договор, как и все остальные, поэтому и расторгнуть его точно можно. В данном случае, наверное имеет смысл говорить о целесообразности этого действия. Насколько я знаю, при расторжении договора во-первых удерживаются расходы на ведение дел, оставшаяся сумма делится на количество дней в году и умножается на оставшееся количество дней. Расходы на вед дел могут составлять до 35%. Вот и посчитайте. Это при условии, что у вас не было выплат, а если были страховые случаи, то вы еще будете "должны" страховой компании. Я пробовала расторгнуть договор по ДМС. Мне выслали расчет - и я просто умилилась.
plushechka
09.10.2009, 20:58
НЕЛП!!!! ну мы попали!!!:001:
ключи украли,по видеонаблюдению в магазине ничего не выяснили
ОКАЗЫВАЕТСЯ после подачи заявления в страховую о краже ключей АВТО СНИМАЕТСЯ С КАСКО по угону!!!
замена ключей,замков и т.п.за наш счет:010:
я в шоке!!! страховая ВСК!!!!:015::015::015:
(я сегодня была в "Согласие",там в таких случаях страховку не снимают
но новые ключи и т.п.за счет владельца
Может это временная мера? А вы поинтересовались - когда вы поменяете замки и предоставите ключи, вам страховку по угону восстановят?
У меня муж потерял ключи - вернее уронил в шахту лифта, ничего не сообщил в страховую, а в этом году ему отказали продлить договор, до того момента пока он не предъявит 2 комплекта ключей замка зажигания....
tanusha-29
09.10.2009, 21:28
Может это временная мера? А вы поинтересовались - когда вы поменяете замки и предоставите ключи, вам страховку по угону восстановят?
У меня муж потерял ключи - вернее уронил в шахту лифта, ничего не сообщил в страховую, а в этом году ему отказали продлить договор, до того момента пока он не предъявит 2 комплекта ключей замка зажигания....
:112:
да,мера временная,но новые замки/ключи будут только через месяц:005:
потом КАСКО по хищению "восстановят"
Lily-white
15.10.2009, 10:25
Мне тоже сразу дали направление... потом я съездила в мастерскую, чтобы они сделали оценку работ. Дальше смысл такой - страховая согласовывает сумму, необходимую на ремонт, мне отзваниваются из ремонтного цеха, я приезжаю и оставляю машину. Три недели я ждала безболезненно, т.к. сразу уехала в отпуск. По приезду поинтересовалась, как там дела с согласованием. Никак. Еще через неделю - снова тишина. Потом я уже начала звонить в Ингосстрах, но менеджер, который д.б. согласовать именно мою машину, прям неуловимый какой-то, поэтому я все с девочками-операторами говорила, а до него только через неделю дозвонилась. Сначала он очень долго искал меня в своей базе (хотя мне не один раз обещали передать ему, что я звонила, я даже телефон оставляла), наконец нашел и говорит, что у него, мол, нет заказа-наряда из ремонтной мастерской!!! Но такого просто не может быть, я туда названивала через день, чтобы уточнить, пришло ли согласование, меня там уже по голосу узнавали!!! В общем вот такая грустная история... до сих пор жду.
Из-за такой вот тягомотины прошли сроки, когда новую страховку нужно оформлять, я застраховалась на этот раз в Кит-финансе (выбирала по двум факторам: мой банк с ними сотрудничает (у меня кредитная машина) и цены у них самые приемлемые). Так вот! мне теперь после ремонта придется ехать в офис Кит-финанса, чтобы они заново составили акт осмотра машины, что я устранила повреждения... а можно было бы этого избежать, если бы в Ингосстрахе лучше шевелились.
странно все это - не было ни разу и меня задержек в Ингосе, я и понятия не имела что они что то там согласовывают, мне сразу дилер время ремонта назначал (никакую оценку работ не делала, во всяком случае при мне)...в этот раз тока глушитель ждали долго с Германии
Jul4onok
15.10.2009, 11:19
На Водителе опубликовали черный список страховых
http://spbvoditel.ru/2009/10/15/002/
Future_PAPA
15.10.2009, 11:22
послушаю о "Согласие"
завтра ехать документы на ремонт отвозить
Согласие сейчас покупает группа рененс, особых проблем быть не должно.
ВСК платит, но с ними надо знать как общаться. Очень придирчивы к документам и выполнению условий страхования.
у меня Росгосстрах. за выбитое стекло уже два месяца деньги возместить не могут:015:
На Водителе опубликовали черный список страховых
http://spbvoditel.ru/2009/10/15/002/
список, мягко говоря, ОЧЕНЬ неполный ;)
]Уралсиб [/B]и Эрго-Русь - выплаты регулярно и без проблем, по-крайней у меня и знакомых.
это радует!
Сейчас КАСКО у меня оформлено именно в Уралсибе, но заканчивается через пару недель..а финансы поют романсы...
Обращений в этом году у меня не было, тьфу три раза...поэтому посчитали они мне ценник на следующий год вполне себе ниже, чем то же Ресо или Ренесанс..но интересует как у них сейчас осбстоят дела, кризис же:001:
По моим данным УралСиб - одна из самых помоечных страховых, поэтому и дешево.
в согаз сделала запрос на стоимость каско, второй день жду, честно телефон диктовала и с сайта делала. На сайте про страхование от них тоже 3-й день подсчёт жду. Видимо денег много!!!!
Да, они такие :)) Зато с выплатами потом без проблем, центр урегулирования убытков в удобном месте и там никогда нет очередей, экспертиза у них же или высылают эксперта к месту стоянки авто и еще масса плюсов.
Ymka-mama-2
18.10.2009, 01:57
Мой опыт:
1) "Ренессанс" У нее ща долгов выше крышы ... + цены выоки + обслуживаение (((
хватило того года.. деньги выклянчила исключительно наличию тама знакомых
2) "Согласие" - не контора, а кошмар. Если у тебя много свободного времени и нечем заняться - нужно ее выбирать. Геморрой тебе будет гарантирован надолго
3) ща застраховалась в "ЭнергоГарант" через знакомых. Была авария. Компания по всем показателям прошла на "4-5" Единственный минус - чтоб припарковаться у их офиса нужно постараться (два круга сделала), находятся на староневском
странно все это - не было ни разу и меня задержек в Ингосе, я и понятия не имела что они что то там согласовывают, мне сразу дилер время ремонта назначал (никакую оценку работ не делала, во всяком случае при мне)...в этот раз тока глушитель ждали долго с Германии
Согласовывают:) Это в любой страховой есть.
Дилер делает оценку работ тогда, когда смотрит машину, точнее сначала на листок выписывают все повреждения, потом делают их примерную стоимость. Потом ждут направление на ремонт от страховой (2 недели по закону), после того, как направление получено, дилер согласовывает стоимость работ, потом уже машину забирают в сервис. У меня так было, направление ждали 1,5 недели, Ингосс очень хорошо в этом плане работает. А потом деталь из Бельгии везли долго:(
вспомнила
взбесил ингосстрах, прислав мне заказное письмо по прописке, что пора оплачивать очередной взнос
будут проводить опрос все им скажу, что о них думаю
в 1 СК раньше просто звонили по телефону напоминали, потом перестали
позвонили только когда полис закончился предложили продлить, сказала, что уже продлила
в этом году ни разу не звонили даже
тем более через брокера делаю, они мне сами напоминают если надо:065:
Уралсиб и Эрго-Русь - выплаты регулярно и без проблем, по-крайней у меня и знакомых.
это радует!
Сейчас КАСКО у меня оформлено именно в Уралсибе, но заканчивается через пару недель..а финансы поют романсы...
Обращений в этом году у меня не было, тьфу три раза...поэтому посчитали они мне ценник на следующий год вполне себе ниже, чем то же Ресо или Ренесанс..но интересует как у них сейчас осбстоят дела, кризис же:001:
с Уралсиб у меня лично кошмар. почти нечего не хотят платить. собираюсь в суд
Хулио Иглесиас
10.11.2009, 18:21
Росгосстрах, по моей аварии(покраска бампера+замена фары и накладки бампера) согласование 2 дня, по аварии мужа( крыло, замена бампера) - неделю. Но мы берем не деньги, а направление на ремонт
Oktaviana29
10.11.2009, 20:34
у меня со дня аварии до дня, когда вернули машину, прошло РОВНО ПОЛГОДА. СК "Арбат" - когда покупала полис, они были однозначно первые по отзывам...
Первыми они были разве что в алфавитном порядке :-)))))
Oktaviana29
10.11.2009, 20:37
Уже не дешево. Демпинговали до весны этого года (расчитывали на продажу СК, надо было показать динамичный рост клиентской базы). Сейчас тарифы выше, чем у других СК того же уровня. Платят в среднем нормально (обычно укладываются в указанные в правилах сроки), но без энтузиазма. Из минусов - офигенные очереди в отделе урегулирования.
masha_hayd
10.11.2009, 21:10
Я свалила из ренессанса...
-)))))
Сама сейчас озадачена проблемой.
Из последних данных по знакомым - СК Интач (хороша).
мы планируем распрощаться с ренессансом, пока тоже выбираю...
склоняюсь к региону. подружка совсем недавно попала в аварию, пока все идет хорошо... жду окончания истории...
в уралсибе, обращалась три раза по мелочи, один раз без справки, брала направления на ремонт к дилеру, все три раза уговаривали пойти в гараж отремонтироваться, типа быстрее, я была непреклонна - только дилер, выписывали с недовольным лицом. С дилером согласовывали по 2 недели. Подходит конец страховки, увеличили стоимость аж на 15 тыс.руб. А народу в центре урегулирования очень много,самое большее просидела почти 4 часа.
Oktaviana29
19.11.2009, 23:16
мы планируем распрощаться с ренессансом, пока тоже выбираю...
склоняюсь к региону. подружка совсем недавно попала в аварию, пока все идет хорошо... жду окончания истории...
Регион по качеству урегулирования сейчас один из лучших. Из минусов - высоченные повышающие коэффициенты для водителей с небольшим возрастом/стажем (политика компании - избавляются от таких водителей). Еще из минусов - плохо насчитывают при выплате деньгами (но этим сейчас все грешат). Зато правила изменились в лучшую сторону (по сравнению с прошлым годом), требования по противоугонкам снижены. Согласования с ОД - 3-4 дня в среднем. Есть договора прямого урегулирования по некоторым маркам (например, с Тойотой).
Страховая Россия, деньги за лобовое стекло + задний бампер ждали 50 дней, сейчас более серьезные повреждения, хотим отремонтироваться, а у них только один (!) сервис на Непокоренных, другой выбрать нельзя, вот как так? Прочитала отзывы про этот сервис - волосы дыбом, у людей ржавеют замененные детали! Ради интереса позвонила в другой сервис на Салова, спросила работают ли они с данной страховой? Ответили, что работают, но только по предоплате в 100%. Что делать?...
Poecilid
20.11.2009, 16:17
Ренесанс отстой полный...с августа месяца стекло поменять не могут.
То нет у них свединий об оплате, то деньги мои не пришли к ним... Только одни отговорки, девочки сидят как попугаи одно и то-же твердят... Обещают перезвонить и всё на этом...
Oktaviana29
20.11.2009, 17:42
Страховая Россия, деньги за лобовое стекло + задний бампер ждали 50 дней, сейчас более серьезные повреждения, хотим отремонтироваться, а у них только один (!) сервис на Непокоренных, другой выбрать нельзя, вот как так? Прочитала отзывы про этот сервис - волосы дыбом, у людей ржавеют замененные детали! Ради интереса позвонила в другой сервис на Салова, спросила работают ли они с данной страховой? Ответили, что работают, но только по предоплате в 100%. Что делать?...
На Непокоренных направили в МВМ? Если да, то они берут т/с из "России" без предоплаты. Ремонтируют, кстати, нормально.
Делайте дефектовку, берите заказ-наряд и везите сами на согласование в страховую (сэкономите немного времени). Если в рамках сроков, указанных в правилах, з/н не согласуют - досудебная претензия на имя директора филиала (Галина Владимировна Максимова). Рекомендую также записаться к ней на прием. Общение с начальником отдела урегулирования особо смысла не имеет, не тратьте время.
В целом по ситуации: компания приобретена новыми владельцами, идет аудит и закрытие старых долгов. Скорее всего, к середине декабря все будет оплачено.
Ренессанс - довольно серьезно пытаются динамить - мне 2 раза давали отказ - беседы с зам нач. отдела урегулирования - первый раз - упс.. "извините, мы ошиблись". Второй раз - "у, так не должно быть. сейчас разберусь"... откровенно намекают, что политика - отказать в выплате по любому предлогу. мне конечно в итоге дали направление, но было не шибко приятно. причем- до этого. в феврале - все было просто идеально с ними - прямое урегулирование - сразу поехал к дилеру. Дилер все сфоткал, через 10 дней уже приступили к работе. Так что все сильно меняется. Сейчас они плохо платят дилерам - из-за этого многие перестали с ними работать, или требуют предоплаты. Конечно, следующей страховой будет НЕ ренессанс (зачем мне этот головняк)
дешевых... сегодня считали, на машинку новую в 400 тыщ, правда водитель с нулевым стажем, страховка 130 тыщ:010::010: Почти треть от стоимости машины, а в шоке:010::010:
Lily-white
29.11.2009, 13:47
130 тыр?! :001: мама, роди меня обратно...
Попробуйте обратиться в Кит финанс страхование, я в итоге там застраховалась, ощутимо дешевле, чем везде (в октябре машинку стоимостью в 500 тыр застраховали за 38 тыр (везде предлагали от 45).
Знакомый уже обращался к ним со страховым случаем - остался очень доволен, все сделали быстро и четко.
VladlenSpb
30.11.2009, 01:15
Русский Мир (ныне поглощен РосГосСтрахом) - за год 1 страховой случай (разбили стекло)...выплату ждал больше месяца!
Интач - 5 страховых случаев. :001: Никаких проблем с затягиванием сроков не замечено. Также приятно что по 1 элементу (кузов) обращение без справок. В итоге в ГАИ оформлял только один страховой случай (ДТП), который произошел за 2 дня до окончания срока действия страховки.
Все остальные - действия третьих лица - машина стоит под окном, райончик неспокойный весьма...
у нас самая дешевая цена получилась в РОСНО и в Регионе, машина 700т.р - каско примерно около 40т.р, выбираю из этих 2-х
VladlenSpb
30.11.2009, 01:35
При выборе полиса КАСКО лучше не гнаться за дешевизной...а выбирать из более-менее стабильных компаний...и чтобы цена была средняя по рынку.
ингосстрах у меня. довольна. Всё быстро делают. Эмблему WV тоже оплатили - это не все страховые оплачивают. Много офисов по городу, не надо ехать далеко. Можно наличными на карту, можно направление в любой ремонт получить. Довольна. Средняя ценовая категория страховки. Предлагают сейчас от 25 до 55 тыс страховку на мой авто. В ингосстрахе 34500.
При выборе полиса КАСКО лучше не гнаться за дешевизной...а выбирать из более-менее стабильных компаний...и чтобы цена была средняя по рынку.
я изначально звонила в боле менее стабильные компании судя по многочисленным отзывам и из них уже вибирала по цене!
но вот на что на самом деле ориентироваться при оформлении каско неизвестно, яркий тому пример - ренессанс, год назад там все было стабильно и замечательно, а сейчас уже увы...
а платить в ингосстрах почти 70т.р. я уж точно не готова!!! (машина ниссан кашкай)
papachos
05.12.2009, 00:22
я изначально звонила в боле менее стабильные компании судя по многочисленным отзывам и из них уже вибирала по цене!
но вот на что на самом деле ориентироваться при оформлении каско неизвестно, яркий тому пример - ренессанс, год назад там все было стабильно и замечательно, а сейчас уже увы...
а платить в ингосстрах почти 70т.р. я уж точно не готова!!! (машина ниссан кашкай)
если не знаете кому верить, посмотрите официальную статистику на сайте росстрахнадзора. Наглядно видно динамику поступлений и выплат, по периодам, по регионам, по видам страхования, можно там проверить те компании, которые вам симпатичны.
Королевна
21.12.2009, 00:40
ой а где это можно посомтреть??? лазила по сайту не нашла...
Ресо-Гарантия без каких-либо проблем.
Но очень дорого
papachos
21.12.2009, 21:28
ой а где это можно посомтреть??? лазила по сайту не нашла...
Посмотреть можно здесь (http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/doc_28082009170155.html). Правда сначала надо скачать и распаковать ;)
Я за вечные ценности - СОГАЗ, например :))
вот уж точно туда не пойду страховаться. ибо работают там идиоты " ВЫ не знаете где мы находимся? я: нет. мне: В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!! я : да фиолетово мне где вы... я звоню по поводу людей. мне: да мы работаем сейчас над этим вопросом с людЯМИ!!!! " так что согаз - это много понтов и обсалютно безграмотные люди... одной фразой: в центре городе с людями:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.