Просмотр полной версии : отказ от груди-что делать???!!!!
marisho4ek
08.10.2009, 10:13
моей малышке 3,5 месяца!до недавнего времени сиська была для неё лучшей подружкой!СЕЙЧАС-ХОЧЕТ ЕСТЬ НАКРИЧИТЬСЯ ВДОВОЛЬ,ДО СЛЕЗ,-еле-еле "впихнешь" еду(всмысле сисю).Эту "забастовку" можно считать отказом от груди?:001:Или это временное явление???У кого -нибудь такое было?? Осень бы не хотелось грудное вскармливание заканчивать в таком маленьком возрасте!...:010:
у нас так было. резко перестала брать..оказалось беременность
marisho4ek
08.10.2009, 10:29
о-о......не подумала бы об этом.....
Юльчатай
08.10.2009, 10:37
сцеживаться и давать в бутылочке или переходить на ИВ
проверьте прибавку в весе, у старшего тоже в 3.5 мес была такая забастовка, пришли к врачу - выяснилось, что за две недели не прибавили ничего, т.е. молока было мало, высасывать было тяжело, вот и бастовал. В результате стали докармливать смесью, потом перешли на ИВ. Ничего страшного в ИВ нет.
marisho4ek
08.10.2009, 10:58
нет!месячных нет!
Светлячок_80
08.10.2009, 11:43
У меня так было. Стала сцеживать. Поскольку и бутылку мы не признавали - готовила кашки на этом молоке. Из-за этого пришлось в 4 мес. по быстрому прикорм вводить :( Если у Вас с бутылки пьет - попробуйте сцеживать в бутылку. Иначе молоко еще быстрее пропадет.
marisho4ek
08.10.2009, 11:56
а разве чем больше сцеживаешь,грудь совсем не давать,молоко не пропадет????у моей подруги так было(или может не от этого...)
У нас так было. Тоже где-то месяца в 3-4. Боролись, рожки убрала, давала только грудь. Недели через 2-е всё наладилось. Не опускайте руки. Удачи!
Irisochka
08.10.2009, 12:40
У меня так дочь характер показывала в 9 месяцев. Уже и прикормы были. Вдруг резко перестала брать грудь, не молоко , а именно грудь. Орала и отворачивалась.
Сцеженное выпивала из кружки с огромным желанием, а грудь не брала. Только ночью, в полном коматозе я умудрялась-таки впихнуть ей грудь, а днем ни в какую.
Три дня сцеживаний и настойчивых предложений и все вернулось на круги своя.
У нас тоже так было буквально пару недель назад. На ночной сон ел хорошо и утром просыпался голодный и сосал с удовольствием. А вот днем никак. Соснет 2 раза и отворачивается. Стала давать грудь реже, не через 3, а через 4 часа, а иногда и через 5. Но у нас прибавки хорошие. Стал сосать лучше. Сейчас нормализовалось совсем, опять через 3 - 3.5 часа кушаем.
Может быть криз.
Попробуйте предлагать сонной, у меня получилось в 2,5 месяца когда был криз и молоко стало хуже высасываться.
Я в 3 месяца загремела в больницу на 2 недели, лактацию сохранила. Но после выписки не берет грудь. :( Так плакать сразу начинает, что сразу крснеет и захлебывается от слез, потом полчаса успокаиваю. Делала перерыв несколько дней, плакать перестал, просто балуется, не сосет, а есть хочет. И сонному подсовывала, кулак и пальцы сосет, а грудь не хочет. Теперь опять плачет. :(
Сцеживаю и кормлю из бутылочки. Хватает, даже по 80-100 мл в день замораживаю. Главное правильно сцеживать. У меня ручной молокоотсос Авент, сцеживаю по 15-20 минут каждую грудь, если меньше, то молока меньше становится. Вначале быстро набирается, потом чуть ли не по капле. И ночью с 3 до 7 хотябы один раз нужно (я раньше ставила будильник на 3, а сейчас ложусь так, пока все дела по дому переделаю спокойно т.к. ребенок крепко спит, зато утром дольше сплю - до 10- пол 11, если раньше нужно встать, то без особых проблем, привычка уже, но мне хватает 6-7 часов сна в сутки).
Первый месяц тоже кормила сцеженным, но тогда была проблема с короткой подъязыковой уздечкой.
Если не берет грудь и не получается приучить, то лучше так, чем переходить на смесь. Я могла бы уже бросить и в начале, и в кризы (1 месяц, 2,5) и сейчас когда отказывается, но если есть молоко, то буду кормить так.
Главное сохраните молоко и постоянно предлагайте грудь, может еще нормализуется.
Из бутылочки сосать легче.
ИМХО
marisho4ek
08.10.2009, 16:02
спасибо ОГРОМНОЕ за советы!!!!!!!!
Liz Fedorenko
08.10.2009, 18:07
А что за кризы?
У нас тоже были проблемы, ребенок ел только сонный, или когда сильно проголодается, а так - или баловался, или орал благим матом. Бутылочку не брал ни в какую, ни со сцеженным молоком, ни смесь. Прикорм вначале тоже ел неохотно. Боже, какими скандалами сопровождалось чуть ли не каждое кормление кроме ночных! Меня все ругали, что я кормлю ребенка насильно, старалась кормить сонного. Переживала, т.к. прибавка в весе была слишком маленькая. Постепенно все наладилось, прикорм ест охотно, хотя и небольшими порциями, молоко предлагаю, но не настаиваю. Молока стало меньше, но не пропало. Еще месяца три (до года) буду кормить обязательно. Сцеживаться, если ребенок не ест, приходится, но уже очень редко. В общем, не переживайте, все будет хорошо.
Сцеживайтесь хотя бы на ночь - чтобы ночью ребь точно голодным не был, а днем пока есть силы - грудь!
кормите когда спит! у меня дочка совсем уже отказывалась, но я не сдавалась, подсовывала грудь к ней сонной, в итоге дня за 4 грудь стала уже и не во сне брать) зато теперь все время с сисей спит.
вот теперь думаю - нужно было оно мне...
короче решать Вам - можно и на ИВ перейти (легче всего), но приучить опять к груди можно, если очень хотите!
А что за кризы?Первая же загугленная ссылка: http://www.materinstvo.ru/art/630/ Лактационные кризы
Девочка Весна
08.10.2009, 20:22
проверьте прибавку в весе, у старшего тоже в 3.5 мес была такая забастовка, пришли к врачу - выяснилось, что за две недели не прибавили ничего, т.е. молока было мало, высасывать было тяжело, вот и бастовал. В результате стали докармливать смесью, потом перешли на ИВ. Ничего страшного в ИВ нет.
Аналогично!!! Страшного, и правда, ничего нет!
Подниму темку, может кто что посоветует.
Уже 4-ый день днем едим практически с боем - грудь брать не хочет. Можем иногда 1-3 минуты пососать - это уже счастье. Причем не капризничает, а просто отворачивается и все, болтает что-то, смотрит по сторонам. Началось все это уже недели 2 назад, но поначалу все же ел, просто отвлекался постоянно, а теперь вообще...
А вчера после купания вечером еле накормила-таки, именно орал. Днем уже иногда через полчаса грудь предлагаю - даже не пытается ее брать. Что делать? Соску мы не сосем, бутылочку уже как 1,5 месяца в глаза не видели, перед этим раза 2 всего сцеженным молочком кормились из нее. Ночью зато стали есть - заглядение - через 2 часа, иногда через 1,5.
Про вес вообще ничего сказать не могу. Детские весы есть специальные, но по ним я уже ничего не понимаю. То ли они врут оттого, что он в них уже нормально не помещается (либо голова, либо ноги свешиваются), то ли мы за последние 3 недели прибавили 350 гр (при том, что в 1-3 месяцы прибавляли по 1,3-1,4 кг за месяц!). Просто взвешивалась на напольных взрослых сначала одна, потом с ребенком - получилось, что прибавили 600 гр.
Местные консультанты по ГВ, я почитала, предлагают СС, прикладывать почаще, особенно ночью и побольше отдыхать (высыпаться). Я категорически против первого, а вторые два пункта как-то мало совместимы, к тому же уж куда чаще-то... Что делать????????????? И что это вообще такое?
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3TZpTTTTllpUp1p2TTUp3pldhhr3r2rrhar12TlThahZrT hYhYh2hVrWr1p.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.