Просмотр полной версии : Беременность и аутоиммунный тиреоидит
Вопрос.
Мне рожать через 3 месяца (в январе). В этот понедельник поставили такой диагноз. Буду еще раз сдавать кровь на гормоны для подтверждения диагноза. Хочу еще сходить проконсультироваться у хорошего врача эндокринолога, т.к. врач в нашей поликлинике совсем меня не устраивает.
Вопрос: кому-нибудь еще ставили этот диагноз во время беременности? Начинали лечение сразу или после родов? Сказывается ли эта болезнь на ребенке?
у меня стоит диагноз, правда до тоже стоял. На гормонах сижу. Если всё во время заметить, как утверждают, то ничего страшного для ребёнка нет,ттт. Слышала что у беременных такое бывает ) не рассстраивайтесь, главное сдать анализы и к врачу, гормоны уж точно не вредно а после родов может и не понадобится их пить.
Oksаn123
08.10.2009, 10:53
Однозначно - гормоны пересдавать, к другому эндокринологу идти. Мне ставили 3 разных(!) диагноза- 1 диагноз сразу перед беременностью, 2 разных во время, 1ый был как раз то, что вам определили. Хоть диагнозы были разные, назначение одно и тоже (тироксин, если не ошибаюсь) вплоть до начала родовой деятельности, затем анализы после родов и пожизненный прием гормона. До врача дошла нескоро после родов :)), анализы в норме (!), диагноза нет :) Удачи Вам! Может, еще обойдется....
Лентяйка
08.10.2009, 11:24
У меня был этот диагноз, на ребенке не отражается. Принимала Л-Тироксин.
Вам нужно к эндокринологу.
BoredWitch
08.10.2009, 12:32
Вопрос.
Мне рожать через 3 месяца (в январе). В этот понедельник поставили такой диагноз. Буду еще раз сдавать кровь на гормоны для подтверждения диагноза. Хочу еще сходить проконсультироваться у хорошего врача эндокринолога, т.к. врач в нашей поликлинике совсем меня не устраивает.
Вопрос: кому-нибудь еще ставили этот диагноз во время беременности? Начинали лечение сразу или после родов? Сказывается ли эта болезнь на ребенке?
Гипотериоз (снижение функции щитовидной железы) как следствие АИТ (аутоимунного тиреодита) достаточно частый диагноз среди беременных (почитайте, очень хорошо все изложено на специальном сервере www.thyronet.ru).
У меня, например, его определили только во время беременности (у меня субклинический гипотериоз - очень "слабая" версия данного заболевания). Его компенсируют гормоном (левотироксином). Это "натуральный человеческий" гормон. Дозировку назначает врач на время беременности и грудного вскармливания. Дозировка зависит от степени снижения функции и Вашего веса. Периодически проводят контроль уровней ТТГ, Т4 св., которые при беременности должны иметь определенные значения. Я лично надеюсь, что по окочании ГВ и контрольной консультации мне больше не нужно будет принимать левотироксин.
Хорошие эндокринологи есть, например, в НИИ акушерства и гинекологии им.Отта (www.ott.ru). Там работает Тиселько А.В., одна из лучших (некоторые говорят, что лучший) эндокринологов города. К ней попасть тяжело. Записаться можно платно, но наверное возможно и бесплатно по направлению, я не пробовала. Я консультируюсь у Боровик Н.В. там же, тоже очень хороший врач, имеет достойную репутацию.
По направлению можно попробовать попасть с д-ру Левитиной Е.В. в Центр планирования семьи и репродукции на Комсомола (почему-то платно к ней нельзя), но к ней записаться еще сложнее, она также светило, но попробуйте, может у Вас получится (www.cpsr.ru).
Большое спасибо всем за ответы.
Хороший эндокринологов я двух знаю - попробую к одной из них попасть на прием (обе меня лечили в свое время).
Вот и я думаю, что у меня это может быть временно из-за беременности, т.к. в 2000-2002 году лечилась от ДТЗ, териотоксикоза и с тех пор ремиссия. А тут вдруг опять проблемы появились.
Получу результаты анализов и вместе с ними и УЗИ пойду к врачу на консультацию.
Буду надеяться, что после родов все само исчезнет....
Главное, что на ребенка не влияет.
Светлана Минтаирова
08.10.2009, 12:51
Мне ставили такой диагноз при беременности (в ОТТА), гормоны принимать не стала. После родов пошла, переобследовалась (уже правда в 1-ом МЕДЕ), диагноз не подтвердился.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.10.2009, 13:24
да у меня тоже поставлен такой диагноз.... но это абсолютно не страшно и не опасно... я Л-Тироксин 25 принимаю...
Мамусенций
08.10.2009, 14:51
мне тоже ставили, правда, после родов. через какое-то время анализы стали нормой.
Мне поставили на 12 недели беременности. Сказали срочно принемать L-тероксин. И я принемала всю беременность. Не зависимо от анализов.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.10.2009, 21:59
... да я тоже... с самого начала принимаю.... и до конца.... только дозировку поменяли... с 50 до 25 мг
Lanablank
11.10.2009, 15:04
Мне эндокринолог выписала вместо Л-Тироксина Эутирокс, сказала, что в последнее время тироксин подделывают часто. Принимаю во время беременность таблетки дозировкой 75
я принимаю 100 мг, плюс мне эндокринолог выписал еще 100 мг йодомарина.
kalendula
12.10.2009, 21:06
Девочки, а у кого -нибудь было такое, что свободный Т3 увеличен, а ТТГ и свободный Т4 в норме?
Девочки, а у кого -нибудь было такое, что свободный Т3 увеличен, а ТТГ и свободный Т4 в норме?
У меня - нет.
Даже когда гормоны стали приходить в норму - позже всех нормализовался ТТГ....
kalendula
13.10.2009, 12:46
У меня тоже вроде ттт ТТГ нормализовался, но вот почему то выше нормы св. Т3((( Хотя сначала ТТГ был очень маленький (ниже нормы), а св. Т3 и Т4 в норме
kisa kamyshovaya
13.10.2009, 16:29
Беречь себя и слушаться врачей (хорошо бы двух, хорошо бы бАААльших специалистов) И все будет хорошо
У меня АИТ с детства....но эндокринологи говорят что не стоит беспокоиться....схожу в Отто, убедюсь окончательно.
Кто-нибудь бывал у тов. Комарова?
Всем легких родов и здоровых малышей :flower:
Нататана
04.03.2010, 17:51
Девочки, а при каком ТТГ прописывают гормонозаменяющую терапию??? я всю беременность проходила с ТТГ от 3 до 4 , ничего не принимала, и только сейчас узнала, что это плохо!!!!! у меня 32 неделя, врач прописала Эутирокс 50....думаю, а оно мне надо если все уже сформировано у детеныша....
дочь Че Гевары
04.03.2010, 18:28
ой! у меня такое было... но у меня диагноз ДО беременности стоял, а во время б. наоборот все в норму приходило... не знаю почему...
Веда-Лия
04.03.2010, 19:35
у меня АИТ, диагноз поставлен еще до беременности, с тех пор как тест показал две полоски, пью эутирокс по 25 мг и раз в три месяца сдаю гормоны. Ничего страшного, надо просто сходить к эндокринологу и время от времени мониторить свое состояние.
Крошка картошка
04.03.2010, 20:19
Беречь себя и слушаться врачей (хорошо бы двух, хорошо бы бАААльших специалистов) И все будет хорошо
У меня АИТ с детства....но эндокринологи говорят что не стоит беспокоиться....схожу в Отто, убедюсь окончательно.
Кто-нибудь бывал у тов. Комарова?
Всем легких родов и здоровых малышей :flower:
Я хожу к нему
Он еще принимает в центре невынашивания на Ваське-вот туда я к нему и хожу
Что то за 5мес. он мне не может привести в норму ТТГ и пролактин
То пролактин в норме-ТТГ высокий,то ТТГ в норме-пролактин высокий:(
у меня нашли эту бяку) пью йод и все, показатели гормонов в норме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.