Просмотр полной версии : еще не поздно высадить тюльпаны и крокусы?
залежались у меня луковицы тюльпанов и крокусов, и лилия еще одна. Что с ними делать сейчас? боюсь, не пропали бы......высаживать можно еще? и на какую глубину? у меня низкаий участок, лужи на газоне пракутически....может клумбу надо насыпать? ой....как все сложно это, подсажите начинающему садоводу:008:
Tatyashka
08.10.2009, 11:41
самое время
а подробности не подскажете? на какую глубину-ширину? у меня лужи блин на участке
Tatyashka
08.10.2009, 12:39
а подробности не подскажете? на какую глубину-ширину? у меня лужи блин на участке
Ну вообще-то для каждого вида луковичных свои глубина-ширина. Крокусы обычно на глубину 5 см сажают, тюльпаны - около 10 см. Расстояние между сама луковица диктует. Вообще луковичные должны расти довольно плотно, чтобы был от них эффект.
Лужи это плохо. Луковицы могут загнить. А отвести воду как-то можно? Приподнять клумбу? Добавить в землю песочка, чтобы лучше воду проводила?
наверное отвести как то можно, я просто не знаю как, мы только купили участок, там газон, я копала яму под розу, дерн, потом см 20 земля, а дальше глинистая почва, копать трудно.....вот думаю, будет ли в таких условиях что-то расти или надо насыпать участок
Tatyashka
08.10.2009, 13:16
наверное отвести как то можно, я просто не знаю как, мы только купили участок, там газон, я копала яму под розу, дерн, потом см 20 земля, а дальше глинистая почва, копать трудно.....вот думаю, будет ли в таких условиях что-то расти или надо насыпать участок
Ну для луковичных в принципе 20 см слоя почвы вполне достаточно. Можно еще в посадочные ямы подмешать чуть-чуть песочку. Что-то более крупное - кусты, деревья - скорее всего надо спецально будет копать очень широкую и достаточно глубокую яму, потом делать дренаж из щебня или битого кирпича. потом насыпать привозную плодородную землю туда. Да и по составу подбирать более тщательно.
Строители благоустройством участка занимались?:))
У меня еще половина сортов тюльпанов не высажена. Планирую в эти выходные сажать.
Участок тоже низкий и вода близко. По осени вокруг "Грядок" с тюльпанами канавку прокапываю для отвода воды. Перед посадкой протравливаю чем-нибудь от вредителей и гнилей. Раньше очень любила фундазол. Но сейчас его не купить. Замачиваю в Максиме, но мне результат не очень.
Сажаю на 3 глубины луковицы. Т.е если луковка высотой 5 см, то ямка под нее 15.
Вычитала в какой то книжке что тюльпаны сажают когда лист на березе пожелтел и падает, но весь еще не опал. Вот так и сажаю. Все путем.
Cemechka
09.10.2009, 09:46
лучше бы насыпать клумбу
для отвода воды, выкопать дренажные канавы
мы тюльпаны на зиму прикрываем сеном или хвоей
как сажать на упаковках с луковицами как правило написано, нарисовано
У меня еще половина сортов тюльпанов не высажена. Планирую в эти выходные сажать.
Участок тоже низкий и вода близко. По осени вокруг "Грядок" с тюльпанами канавку прокапываю для отвода воды. Перед посадкой протравливаю чем-нибудь от вредителей и гнилей. Раньше очень любила фундазол. Но сейчас его не купить. Замачиваю в Максиме, но мне результат не очень.
Сажаю на 3 глубины луковицы. Т.е если луковка высотой 5 см, то ямка под нее 15.
Вычитала в какой то книжке что тюльпаны сажают когда лист на березе пожелтел и падает, но весь еще не опал. Вот так и сажаю. Все путем.
так грядки все-таки делать? а на какую высоту насыпать землю? видимо нужно еще оградить чем-то клумбу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.