Просмотр полной версии : "Заеда" на губах
Мамочки, подскажите чем помазать и в чем причина появления "заед" (трещин) в уголках губ. Может чего-то не хватает. Заранее спасибо за помощь!
Rosmerta
08.10.2009, 11:11
Витамина А или Е (забыла какого именно)
Витаминов (группы В, скорей всего)
Черный хлеб кушать.
Мне помогла бура из аптеки. мазать на ранку, на детеныше не пробовала.
Еще солкосерил помогает.
Возможно, нехватка витаминов группы В, нужно, чтобы педиатр витамины выписал. Я почти все мажу бепантеном плюс.
А какие анализы нужно сдать, чтобы посмотреть какого витамина в организме не хватает?
Черный хлеб кушать.
Замечательный совет. Сама страдаю, долго не поем черный хлеб и снова здорова. При этом могу и курс витаминов принимать, а пока хлеб не введу в рацион ничего не помогает. Так что посмотрите что исключили из рациона, ИМХО лучше есть хлеб, как ни как это естественный источник витаминов чем пить химию.
Svetlanka81
08.10.2009, 12:07
шарик витамина Е "лопнуть" красненький и помазать, у нас за ночь прошло
мама Паши
08.10.2009, 12:17
Причиной может быть нехватка витаминов,а может быть стафилококк.Хорошо помогает все выше перечисленное,можно помазать аевитом,аеколом,актовегиновой мазью,и смотреть чтоб не мокло лишний раз,тк мокнутье препятствует заживлению
Заеды часто образуются при нехватке в организме витамина В2, но могут вызываться стрептококками и грибками. Наш стомотолог советовал смазывать ранки дентальным солкосерилом (адгезивная паста). Помогло.
а может быть и проявление аллергии,как у моего сына,а у меня в детстве заеды были от стрептодермии.
УтиПутин
08.10.2009, 12:37
У дочи появились заеды после приёма витаминов SANASOL. Перестала принимать эти витамины и дня через два всё прошло.
Татьянка Качанка
08.10.2009, 12:49
Нам врач советовал Биовиталь(мазать), а заеды появились (у сына) по причине дизбактериоза..:(
Девуленька
08.10.2009, 13:48
Купила гель Холисал, помог ОЧЕНЬ бысро. Раньше часто были заеды, а сейчас прошло и больше не появляются... Так же этот гель помогает при стоматите.
Роза без шипов
08.10.2009, 14:04
Я создавала такую же темку, помог витамин "А"- все ушло за пару дней.
*МАКСЮША*
08.10.2009, 14:35
АЕвит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.