PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Мариамна
27.10.2009, 21:36
Подскажите пожалуйста с чего вобще начать и куда лучше пойти?
У ребёнка начались не понятные мне проблемы-стал мало пить и мало писать,моча мутная какая-то.Чувствую,что что-то не то.Раньше проблем с этим не было никогда,ребёнку 2.11.
Хочу чтобы его посмотрел нефролог(или уролог?), сделать анализ мочи и узи почек и мочевого пузыря(?).
Где-нибудь всё это можно сделать в один день?

Можно, например, на Матросова. Там хороший нефролог Кононова Ольга Анатольевна. В лаб. вроде до 10 утра (надо уточнить) можно сдать анализ (150 р). Или в Педиатричке в амбулаторно-поликлин. центре на Литовской (анлизы вроде до 10), на УЗИ запись где-то за 4-ре дня, но можно и раньше попасть.Нефрологи там Соловьев и Данилова через амбулаторный принимают -можно для начала и к ним.

♠Маркси♠
27.10.2009, 21:56
Большое спасибо за совет:flower:
Я сейчас только что записалась в Бейби к Колесниковой.Она хирург-уролог,мы у нёё оперировали пахово-мошоночную грыжу.Я забыла совсем про нёё,а тут мне подсказали про Бейби,я вспомнила.УЗИ и анализ мочи сразу тоже сделают.

Titanya
28.10.2009, 12:22
Ну 100 мл, это хорошо. Но лучше к врачу. Всё равно моча должна отходить. Напишите, как у вас дела.

Ну простите меня, паникершу. Сходили к врачу. Оказывается горло у него красное, глотать больно, вот и не пил. Стали мазать , стало легче. Стал пить.:)

terza
28.10.2009, 13:17
Здравствуйте! Девочки подскажите,мне нужна инфа о Лебедеве Д.А. из педиатрички!Может кто был у него. У дочки подозрение на пузырно-мочеточниковый рефлюкс.Лебедев смотрел,назначил цистографию через месяц и по результатам может операцию.А нам будет только 4 месяца.Очень переживаю.Спасибо.

NathalieV
28.10.2009, 15:20
девушки, наверняка все размышляли над причиной "своих" рефлюксов?..
вот у меня была стимуляция, и первое время Б в поддержке преднизолон.. интересно, могло это как-то сказаться..... просто мы с Knopotkoй беременели у одного врача, одновременно,и наверняка и препараты похожие.. хотя у нас и не эко, но схемы поддержки, стимуляки похожие наверняка..

Я даже к Лебедеву с этим вопросом приставала. Его ответ дословно: "Пороки развития мочевой системы с определенной частотой встречаются всегда, и исследования, которые проводятся, не позволяют их предотвратить, можно только вовремя выявить и вылечить, если это возможно". Вот...

Lolusha
29.10.2009, 01:08
Здравствуйте! Девочки подскажите,мне нужна инфа о Лебедеве Д.А. из педиатрички!Может кто был у него. У дочки подозрение на пузырно-мочеточниковый рефлюкс.Лебедев смотрел,назначил цистографию через месяц и по результатам может операцию.А нам будет только 4 месяца.Очень переживаю.Спасибо.

Наберите в "поиск в этой теме" Лебедева и вам он все покажет! Много про Лебедева говорили за последнее время!

YaSamaya
29.10.2009, 01:40
Здравствуйте! Девочки подскажите,мне нужна инфа о Лебедеве Д.А. из педиатрички!Может кто был у него. У дочки подозрение на пузырно-мочеточниковый рефлюкс.Лебедев смотрел,назначил цистографию через месяц и по результатам может операцию.А нам будет только 4 месяца.Очень переживаю.Спасибо. Здравствуйте,моя подруга по несчастью(познакомились в ПМА) говорит,что Лебедев самый главный по рефлюксам:ded::)) Не переживайте ,если Лебедев говорит,то нужно верить и всё будет хорошо.Это супер профессионал и просто безумно приятный мужчина. Удачи вам.Всё будет хорошо :flower:

Мариамна
29.10.2009, 14:46
Девочки, может, кто-то знаком с информацией по этому поводу... Как быстро растут почки?И какие размеры дб в год, два, три... и т.п. просто были тут на УЗИ и узистка удивленно заметила, что за год почки у нас не изменились в размерах. Но размеры у нее не маленькие, обе почки примерно одинаковые - где-то 70 мм на 2,8 (в 1 были 5,6, в полтора- такие же, как сейчас). Позвонила своей сестре, у нее трое детей, и старшим девочкам она недавно делала УЗИ почек. Оказалось, что у ее девочек, семимилетней и четырехлетней- почки абсолютно таких же размеров, ок 70 мм на 28. и тут я окончательно запуталась, да и еще сестра напугалась:001:что у дочек почки маленькие. педиатр ничего не может сказать по этому поводу... а к нефрологу собираемся на след. нед.

YaSamaya
29.10.2009, 17:29
Девочки, может, кто-то знаком с информацией по этому поводу... Как быстро растут почки?И какие размеры дб в год, два, три... и т.п. просто были тут на УЗИ и узистка удивленно заметила, что за год почки у нас не изменились в размерах. Но размеры у нее не маленькие, обе почки примерно одинаковые - где-то 70 мм на 2,8 (в 1 были 5,6, в полтора- такие же, как сейчас). Позвонила своей сестре, у нее трое детей, и старшим девочкам она недавно делала УЗИ почек. Оказалось, что у ее 7-й и 4-й - почки абсолютно таких же размеров, ок 70 мм на 28. и тут я окончательно запуталась, да и еще сестра напугалась:001:что у дочек почки маленькие. педиатр ничего не может сказать по этому поводу... а к нефрологу собираемся на след. нед. Да всё нормально у вас,не переживайте,сходите к нефрологу для спокойствия.:flower:

flocki
29.10.2009, 19:55
девушки, наверняка все размышляли над причиной "своих" рефлюксов?..
вот у меня была стимуляция, и первое время Б в поддержке преднизолон.. интересно, могло это как-то сказаться..... просто мы с Knopotkoй беременели у одного врача, одновременно,и наверняка и препараты похожие.. хотя у нас и не эко, но схемы поддержки, стимуляки похожие наверняка..

у меня сохранение в первом триместре утражестаном и стимуляция в родах...

mamontenok
30.10.2009, 09:48
у меня сохранение в первом триместре утражестаном и стимуляция в родах...

И у меня - утрожестан, но очень недолго + простуда. И никакой стимуляции в родах.

knopotka
30.10.2009, 10:26
Девочки,Кононову буду сейчас хвалить,она смогла нам выровнять более менее анализ,умничка без уколов и антибиотиков.Фурозолидоном,за 4 дня приема лейкоциты 5-10, белок 0,082,а было лейкоциты густо все поля зрения и белок 0,225.И вообще она очень ответственная,дает свой сотовый,и ей можно звонить.и это ведь все бесплатно.а вчера вообще сама перезвонила,так как не успела трубку взять.Есть врачи хорошие и ответственные,я очень рада,что случайно на нее наткнулась.Сказала позвонить позже назначит дургой препарат,но не антибиотик,чтоб убить до конца перед операцией эту дрянь всю.А ведь Кучинский говорил,что особо картина не изменится даже после антибиотиков,а вот изменилась,слава Богу.А еще вот что,может у кого то такая же ситуация,у нас обнаружилось,что на фурагин устойчив организм,т.е пей не пей нифига не помогает,и промывание фурацилином тоже,так как это тоже самое.в общем она побежала к хирургу и притащила мне вместе с хирургом раствор хлоргексидина,говорит этим будешь промывать теперь.плюс и это еще помогло нам избавиться от лейкоцитов.я говорю,сколько я должна,она говорит не сколько,нам самое главное малыша к операции подготовить.ВОТ ЭТО ВРАЧ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!

Olvama
30.10.2009, 15:17
Девочки,Кононову буду сейчас хвалить,она смогла нам выровнять более менее анализ,умничка без уколов и антибиотиков.Фурозолидоном,за 4 дня приема лейкоциты 5-10, белок 0,082,а было лейкоциты густо все поля зрения и белок 0,225.И вообще она очень ответственная,дает свой сотовый,и ей можно звонить.и это ведь все бесплатно.а вчера вообще сама перезвонила,так как не успела трубку взять.Есть врачи хорошие и ответственные,я очень рада,что случайно на нее наткнулась.Сказала позвонить позже назначит дургой препарат,но не антибиотик,чтоб убить до конца перед операцией эту дрянь всю.А ведь Кучинский говорил,что особо картина не изменится даже после антибиотиков,а вот изменилась,слава Богу.А еще вот что,может у кого то такая же ситуация,у нас обнаружилось,что на фурагин устойчив организм,т.е пей не пей нифига не помогает,и промывание фурацилином тоже,так как это тоже самое.в общем она побежала к хирургу и притащила мне вместе с хирургом раствор хлоргексидина,говорит этим будешь промывать теперь.плюс и это еще помогло нам избавиться от лейкоцитов.я говорю,сколько я должна,она говорит не сколько,нам самое главное малыша к операции подготовить.ВОТ ЭТО ВРАЧ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!
Слава Богу, что вам так здорово помогли!
Совсем не хочу никого оправдывать, хочу только сказать, что Кучинский - уролог, а Кононова - нефролог, у них функции разные :ded:
А как вы фурозалидон давали - он же противный? и в каких дозах?

knopotka
30.10.2009, 16:28
Слава Богу, что вам так здорово помогли!
Совсем не хочу никого оправдывать, хочу только сказать, что Кучинский - уролог, а Кононова - нефролог, у них функции разные :ded:
А как вы фурозалидон давали - он же противный? и в каких дозах?
Как ни странно мой малыш открывает рот на все ,что ему предлагают и пьет,морщится,но пьет,1/4 табл 4 раза в день,но!!!!там расчитывается исходя из веса ребка,если что в инструкции написано.я разминала в ложке плюс туда своего молока и в ротик.

Мариамна
30.10.2009, 17:21
Как ни странно мой малыш открывает рот на все ,что ему предлагают и пьет,морщится,но пьет,1/4 табл 4 раза в день,но!!!!там расчитывается исходя из веса ребка,если что в инструкции написано.я разминала в ложке плюс туда своего молока и в ротик.

Я рада, что вам Ольга Анатольевна помогла:support:Мне она тоже сотовый давала... так у меня недавно телефон украли- больше всего я расстроилась из-за того, что у меня теперь нет ее номера(бумажку, естественно, потеряла). Сегодня хотела к ней записаться на прием, так на ноябрь к ней уже не записывают:001:Если не секрет... Вы как к ней записываетесь?

pelageya
30.10.2009, 17:28
И у меня - утрожестан, но очень недолго + простуда. И никакой стимуляции в родах.

у меня тоже утрожестанвесь первый триместр, но я его даже в расчет не беру,тк он не противопоказан Б, и даже наоборот:008: а вот преднизолон привела,т.к. явно противопоказан при Б

knopotka
30.10.2009, 18:01
Я рада, что вам Ольга Анатольевна помогла:support:Мне она тоже сотовый давала... так у меня недавно телефон украли- больше всего я расстроилась из-за того, что у меня теперь нет ее номера(бумажку, естественно, потеряла). Сегодня хотела к ней записаться на прием, так на ноябрь к ней уже не записывают:001:Если не секрет... Вы как к ней записываетесь?
Мы на первый прием попали случайно,освободилось окно,я тогда и не знала,что хвалят этого доктора,записалась.ну сходили,она сказала чз 5 дней с анализом снова ко мне,а я стала записываться и обалдела все за месяц уже расписано,позвонила ей,онасказала,приходите тогда то тогда,в окошко видимо сунула меня.там конечно дамочка возмущалась,ну а что я могу поделать,анализ же надо показать,темболее он вон какой у нас был.если хотите,раз она вам давала свой сотовый,то я могу вам продублировать в личку.а еще она дает телефон регистратуры,которая возле ее кабинета

knopotka
30.10.2009, 18:02
у меня тоже утрожестанвесь первый триместр, но я его даже в расчет не беру,тк он не противопоказан Б, и даже наоборот:008: а вот преднизолон привела,т.к. явно противопоказан при Б
вот и думай теперь идити мне за вторым на эко или нет????конечно им главное,что беременность наступила,за все остальное они не отвечают.

Мариамна
30.10.2009, 21:06
Мы на первый прием попали случайно,освободилось окно,я тогда и не знала,что хвалят этого доктора,записалась.ну сходили,она сказала чз 5 дней с анализом снова ко мне,а я стала записываться и обалдела все за месяц уже расписано,позвонила ей,онасказала,приходите тогда то тогда,в окошко видимо сунула меня.там конечно дамочка возмущалась,ну а что я могу поделать,анализ же надо показать,темболее он вон какой у нас был.если хотите,раз она вам давала свой сотовый,то я могу вам продублировать в личку.а еще она дает телефон регистратуры,которая возле ее кабинета

Я была бы счастлива, если бы вы продублировали:flower:
Телефон дневного стационара она тоже давала, но я по нему редко дозваниваюсь.

knopotka
30.10.2009, 22:54
Девченки,что это может быть,в 7 вечера поднялась темпа 37,5 самое высокое было,чз 2,5 часа температура спала сама,ничего не давала,может ли это быть проявление пилонефрита??Я насколько знаю пилонефрит он сразу до 38 дает темпу,у нас в больнице тогда за 10 мин с 37 до 38 поднялась.Вроде и анализ теперь не плохой,уж и не знаю,может зубы????Но нам всего то почти 5 мес.как думаете с почками связано???Если повторится позвоню кучинскому,может ехать туды ложиться,он говорил на эту тему

Corneja
31.10.2009, 00:56
Подождите, не торопитесь. Может просто перегрелся.
У нас сейчас тоже 37и 3. но нос не дышит, простыл , а скорее заразился, мы на этой недели два раза докторов навещали.
Мой товарищ тоже хорошо пьет все таблетки подряд. Но уже большой стал, растерать не надо, нужно самому целиком в рот закладывать.

knopotka
31.10.2009, 12:03
Девченки,темпа у нас вчера чз 2,5 часа упала,и все нормально,сегодня темпы нет.не знаю,что это было,но какой то он вялый все же.ладно понаблюдаю.По поводу лекарств,так видимо я поторопилась,5 Нок мы вчера первый раз давали,это жесть,малыш так орал,и плевался,вот теперь не знаю как ему это давать,попробовлаа сама, жуть просто.в понедельник позвоню Кононовой,может заменит на что то,потому что 4 раза в день мне жалко малыша,он так кричит,ужас просто.пока канефрон подаю,но от него то наверно толку никакого,хотя кто его знает...5нок до операции О.А.сказала пить,но сынулька не сможет его пить.

knopotka
31.10.2009, 12:05
Подождите, не торопитесь. Может просто перегрелся.
У нас сейчас тоже 37и 3. но нос не дышит, простыл , а скорее заразился, мы на этой недели два раза докторов навещали.
Мой товарищ тоже хорошо пьет все таблетки подряд. Но уже большой стал, растерать не надо, нужно самому целиком в рот закладывать.
во во я поэтому никуда его сейчас не таскаю,педиатр на дом,О.А. только сама гоняю,а в последнее время только по телефону вообще.ну у нас то операция на носу,поэтому все понимают.эх эта чертова осень и зима,такое опасное время,а ведь нам нельзяя болеть,всем нам здесь сидящим,нежелательно во всяком случае

Мариамна
31.10.2009, 13:14
Девченки,темпа у нас вчера чз 2,5 часа упала,и все нормально,сегодня темпы нет.не знаю,что это было,но какой то он вялый все же.ладно понаблюдаю.По поводу лекарств,так видимо я поторопилась,5 Нок мы вчера первый раз давали,это жесть,малыш так орал,и плевался,вот теперь не знаю как ему это давать,попробовлаа сама, жуть просто.в понедельник позвоню Кононовой,может заменит на что то,потому что 4 раза в день мне жалко малыша,он так кричит,ужас просто.пока канефрон подаю,но от него то наверно толку никакого,хотя кто его знает...5нок до операции О.А.сказала пить,но сынулька не сможет его пить.

а нельзя 5нок подмешать в компотик, например?в чайную ложечку...во что-нибудь сладенькое:008:

knopotka
31.10.2009, 15:08
а нельзя 5нок подмешать в компотик, например?в чайную ложечку...во что-нибудь сладенькое:008:
да,я всегда так и делаю,но тут просто ужас, а не таблетка.все пил без проблем,а эту никак

Corneja
31.10.2009, 16:58
.По поводу лекарств,так видимо я поторопилась,5 Нок мы вчера первый раз давали,это жесть,малыш так орал,и плевался,вот теперь не знаю как ему это давать,попробовлаа сама, жуть просто.в понедельник позвоню Кононовой,может заменит на что то,потому что 4 раза в день мне жалко малыша,он так кричит,ужас просто.пока канефрон подаю,но от него то наверно толку никакого,хотя кто его знает...5нок до операции О.А.сказала пить,но сынулька не сможет его пить.

Подожди, ты же писала про фуразолидон, http://www.webapteka.ru/drugbase/name7149.html
а теперь 5нок.http://www.webapteka.ru/drugbase/name4421.html
Т.е 2 противомикробных средства малышу:008: ? Или я что-то спутала? :009:
Ну и про 5 нок ( вернее нитроксолин) : в большенстве стран этот препарат запрещен, более того, он всегда противопоказан детям раннего возраста. http://www.antibiotic.ru/ab/077-78.shtml

Мариамна
31.10.2009, 17:16
ну зарубежом и нитрофураны практически не используются (фурагин и пр.) Зато там сразу антибиотики дают. а 5нок противопоказан недоношенным и новорожденным детям. период новорожденности - это вроде первый месяц жизни

knopotka
31.10.2009, 17:19
Подожди, ты же писала про фуразолидон, http://www.webapteka.ru/drugbase/name7149.html
а теперь 5нок.http://www.webapteka.ru/drugbase/name4421.html
Т.е 2 противомикробных средства малышу:008: ? Или я что-то спутала? :009:
Ну и про 5 нок ( вернее нитроксолин) : в большенстве стран этот препарат запрещен, более того, он всегда противопоказан детям раннего возраста. http://www.antibiotic.ru/ab/077-78.shtml
Ну,да сначала мы пропили фурозалидон,получили анализы про которые я писала,которые более менее нормальные,а теперь до операции О.А назначила 5нок,но мы его не можем пить просто никак.пьем просто канефрон,что будет то будет,в понедельник позвоню ей.

knopotka
31.10.2009, 17:22
это так потому что,фурозалидон больше пить нельзя по времени,а она хочет чтоб к операции был хороший анализ,поэтому так и назначила.буду верить,что анализ и так не испортится,а если испортится,ну чтож поделать то

Corneja
31.10.2009, 17:52
ну зарубежом и нитрофураны практически не используются (фурагин и пр.) Зато там сразу антибиотики дают. а 5нок противопоказан недоношенным и новорожденным детям. период новорожденности - это вроде первый месяц жизни
Да всё это гадость редкостная :( И, к сожалению, наши дети едят это горстями. Но к этим 5нокам я особенно категорична.

knopotka
31.10.2009, 18:20
Девченки,а когда нибудь эти диагнозы снимаются в итоге или на всю жизнь это.ну после операции,все дай Бог хорошо,проверяют лет 5 каждый год,все хорошо,потом снимают,или как вообще это происходит

knopotka
31.10.2009, 20:20
И еще вопрос, вы своим деткам привиВки ставили???Врач советует вводить прикорм кашу гречневу,ОА не против,мы прибавлять стали просто ужасно,первые 2 месяц апо 1,3 кг,а последние 20 дней вообще только 200 гр,сейчас нам 4,5 мес,как думаете не опасно,везде пишут про нагрузку на почки...

Мариамна
01.11.2009, 11:43
knopotka прививки ставить не рекомендую...
мы после перенесенного в годик пиелонефрита поставили только в 2,5 года полио (имовакс). Перед прививкой обязательно надо сдать мочу.До года у нас с почками проблем не было - но я поставила только БЦЖ и гепБ (о чем жалею).
про прикорм... на мой згляд, в 4,5 мес. вводить кашу рано... лишняя нагрузка на почки... а причина плохой прибавки, видимо, не в недостатке питания, а в пиелонефрите (при нем вообще худеют)

knopotka
01.11.2009, 14:39
knopotka прививки ставить не рекомендую...
мы после перенесенного в годик пиелонефрита поставили только в 2,5 года полио (имовакс). Перед прививкой обязательно надо сдать мочу.До года у нас с почками проблем не было - но я поставила только БЦЖ и гепБ (о чем жалею).
про прикорм... на мой згляд, в 4,5 мес. вводить кашу рано... лишняя нагрузка на почки... а причина плохой прибавки, видимо, не в недостатке питания, а в пиелонефрите (при нем вообще худеют)
Понятно!!Нет я имела ввиду прививки нес сейчас,а вообще в будущем,так мы только в роддоме поставили гепатит и бцж и все.я вот тоже думаю ,что рано,про каши то,тем более перед операцией вводить их совсем не верно на мой взгляд,ну я не врач,может и ничего в этом нет страшного..

knopotka
01.11.2009, 14:40
Девочки,а что не кто не ответит на мой вопросик про то,снимают ли диагноз в итоге то,я выше писала...

YaSamaya
01.11.2009, 14:42
Мы делали прививки до пол года,которые там по графику шли (естественно при наличии хороших анализов и самочувствия),потом была операция (6мес),после неё был мед.отвод на пол года от всех прививок,далее по графику!

YaSamaya
01.11.2009, 14:45
Девченки,а когда нибудь эти диагнозы снимаются в итоге или на всю жизнь это.ну после операции,все дай Бог хорошо,проверяют лет 5 каждый год,все хорошо,потом снимают,или как вообще это происходит тоже интересно,но думаю,что диагноз остается..У нас воспитатель в саду,ну уже взрослая женщина ,так у нее сын,30 лет с таким же диагнозом, тоже оперированный ,говорит до сих пор периодически проверяется.

knopotka
01.11.2009, 16:29
Девочки,скажите а здесь у кого ще 2хсторонний гидронефроз??

YaSamaya
01.11.2009, 20:57
Девочки,скажите а здесь у кого ще 2хсторонний гидронефроз??
у нас :005:

knopotka
01.11.2009, 22:05
у нас :005:
вам уже 2 стороны прооперировали или как??Но у нас еще и рефлюкс тоже с 2хсторон.вот все думаю,какая последовательность операций будет и через какое время??

Corneja
02.11.2009, 12:37
вам уже 2 стороны прооперировали или как??Но у нас еще и рефлюкс тоже с 2хсторон.вот все думаю,какая последовательность операций будет и через какое время??

Нам сразу две стороны . Но решение об этом приняли в ходе операции.

Мы прививки не делали ни одной, даже без БЦЖ. И ничего. Не думаю, что когда -нибудь будем делать, ни один врач не возьмет на семя такую ответственность с нашими поражениями почек. Кстати, манту мы пока не делали. Хотя вроде все говорят, что можно, но никто направление выписывать не хочет. А я и не особо настаиваю, т.к не ясна эффективность этой процедуры.

Hvoya
02.11.2009, 12:52
И еще вопрос, вы своим деткам привиВки ставили???Врач советует вводить прикорм кашу гречневу,ОА не против,мы прибавлять стали просто ужасно,первые 2 месяц апо 1,3 кг,а последние 20 дней вообще только 200 гр,сейчас нам 4,5 мес,как думаете не опасно,везде пишут про нагрузку на почки...

а почему каща дает нагрузку на почки? это именно гречневая? я не встречала нигде... Мы уже 2 месяца рис едим, хотела на этой неделе кукурузу попробовать... На гречу сыплет :005:

А прибавляет ре тоже плохо... Это может быть почками обусловлено?

YaSamaya
02.11.2009, 12:56
нет оперировали только с одной стороны,с другой наблюдают и каждый год дают больше процентов,что скорее всего операция не потребуется!! Рефлюксов у нас нет.

mamontenok
02.11.2009, 13:14
У меня вопрос: если вы заболеваете, вам врач сразу же назначает антибиотики или по результатам анализов? Вот у меня сейчас ребенок с высоченной температурой: врач придет и сразу сходу назначит антибиотик, и так всегда, независимо от причины температуры, будь то ОРВИ или еще что-нибудь.

Hvoya
02.11.2009, 13:26
У меня вопрос: если вы заболеваете, вам врач сразу же назначает антибиотики или по результатам анализов? Вот у меня сейчас ребенок с высоченной температурой: врач придет и сразу сходу назначит антибиотик, и так всегда, независимо от причины температуры, будь то ОРВИ или еще что-нибудь.

Мы еще, ТТТ, не болели... Но вопрос тоже интересует - сейчас вирусы ходят толпами просто. А мы еще на массаж таскаемся каждый день в поликлинику :001:

Corneja
02.11.2009, 13:46
а почему каща дает нагрузку на почки? это именно гречневая? я не встречала нигде... Мы уже 2 месяца рис едим, хотела на этой неделе кукурузу попробовать... На гречу сыплет :005:

А прибавляет ре тоже плохо... Это может быть почками обусловлено?

Вот я тоже думаю, почему каша должна дать нагрузку. Мы первый прикорм вводили как раз кашу, именно гречу. Правда, не в 4 , а в почти 5 месяцев. В больнице все это началось. После двух операций. Вес не набирал, и гемоглобина не было.

Рост и вес, на это влияют заболевания почек в том числе.

Corneja
02.11.2009, 13:47

Нет, конечно. может же вирус быть, не обязательно сразу пиелонефрит. Анализ мочи в первую очередь делаем ( правда, иногда достаточно посмотреть на мочу и понятно, что без антибиотиков не обойтись.

knopotka
02.11.2009, 14:55

Мы прививки не делали ни одной, даже без БЦЖ. И ничего. Не думаю, что когда -нибудь будем делать, ни один врач не возьмет на семя такую ответственность с нашими поражениями почек. Кстати, манту мы пока не делали. Хотя вроде все говорят, что можно, но никто направление выписывать не хочет. А я и не особо настаиваю, т.к не ясна эффективность этой процедуры.
А теперь вы просто восстанавливаетесь,да??Что по узи после операции???Уменьшились лоханки,то??

нет оперировали только с одной стороны,с другой наблюдают и каждый год дают больше процентов,что скорее всего операция не потребуется!! Рефлюксов у нас нет.
Ну,дай Бог,чтоб и правда не понадобилась операция!!!!!

knopotka
02.11.2009, 14:56
Девочки,проперированные,а как вы живете с малышами,ограничиваете во всем,купаться в речке,озере нельзя,простуда опасна или как обычные детки???

knopotka
02.11.2009, 15:00

А у вас только гидронефроз,или рефлюкс тоже???

YaSamaya
02.11.2009, 15:02
[QUOTE=knopotka;33305458

Ну,дай Бог,чтоб и правда не понадобилась операция!!!!![/QUOTE] Спасибо вам огромное и вам желаю на этом закончить и огромного,огромного здоровья!!!!!!:flower:

YaSamaya
02.11.2009, 15:05
Девочки,проперированные,а как вы живете с малышами,ограничиваете во всем,купаться в речке,озере нельзя,простуда опасна или как обычные детки??? мы не чем не ограничиваемся,как и советовали врачи в ПМА !! А во время простуд,все обычные меры и контроль мочи. по началу во время простуды уросептики советовали,а сейчас ничего .Никаких освобождений и послаблений.:)

knopotka
02.11.2009, 15:09
мы не чем не ограничиваемся,как и советовали врачи в ПМА !! А во время простуд,все обычные меры и контроль мочи. по началу во время простуды уросептики советовали,а сейчас ничего .Никаких освобождений и послаблений.:)
Ну,слава тебе Господи,а то я уж думала совсем все придется ограничивать малышу.Скажите,а как ваша почечка после операции,пришла в норму,и вообще что говорят врачи.Слышала бывает такое,что от гидронефроза даже следа то нет,и даже не видно,что почка когда то была поражена,после операции конечно.

knopotka
02.11.2009, 15:11
Спасибо вам огромное и вам желаю на этом закончить и огромного,огромного здоровья!!!!!!:flower:
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!

Corneja
02.11.2009, 15:13
А теперь вы просто восстанавливаетесь,да??Что по узи после операции???Уменьшились лоханки,то??

Пока восстанавливаемся. УЗИ раз на раз не приходится. Лоханки у нас есть. от них уже никуда не денешься. Не факт, что они сократятся, т.к. ткань растянута. Главное, что бы они не расширялись больше. И мы всего неделю :support: без катетера, наблюдаемся. После последней операции прошло только 4 с половиной месяца
Девочки,проперированные,а как вы живете с малышами,ограничиваете во всем,купаться в речке,озере нельзя,простуда опасна или как обычные детки???
Нам пока об этом даже думать рано.
А у вас только гидронефроз,или рефлюкс тоже???

У нас, как в Греции, всё есть :(

YaSamaya
02.11.2009, 15:16
Ну,слава тебе Господи,а то я уж думала совсем все придется ограничивать малышу.Скажите,а как ваша почечка после операции,пришла в норму,и вообще что говорят врачи.Слышала бывает такое,что от гидронефроза даже следа то нет,и даже не видно,что почка когда то была поражена,после операции конечно. Дело в том,что форма почки уже по рождению,в связи с гидронефрозом,немного не правильной формы может быть и это уже так и останется,а лоханки-чашечки не увеличиваются,динамика положительная ,соответствует возрасту и это хорошо!! Почка при гидронефрозе не поражена (если только это ,не пиелонефрит +ко всему),а измененна. Всё у вас будет хорошо..Я тоже постоянно спрашиваю,а можно ли в море,а в озеро,а туда,а это ,а то.. Всегда получаю один ответ Мамуля ,можно все,как любому ребзю..Ну я естественно гадости типа чипсов кока-кол и ты пы не даю,а он и сам не просит,пьем мы только воду,тоже сам не любит соки.Ну и меры ,чтоб не заболеть и тыпы,как у всех мамочек наверное.А с тех времен я анализ мочи на глаз вижу.:))

knopotka
02.11.2009, 15:29
Пока восстанавливаемся. УЗИ раз на раз не приходится. Лоханки у нас есть. от них уже никуда не денешься. Не факт, что они сократятся, т.к. ткань растянута. Главное, что бы они не расширялись больше. И мы всего неделю :support: без катетера, наблюдаемся. После последней операции прошло только 4 с половиной месяца

Нам пока об этом даже думать рано.

У нас, как в Греции, всё есть :(
Ох,какое это счатьсе без катетера,он нас уже одолел этот черт.мне почему то постоянно жалко писюлечку сыночка,кажется как будто ему неудобно с ним.Ну,почему же,про лоханки я имею ввиду,пусть они сократятся обязательно,очень вам желаю этого.С девушкой с одной переписывалась,у нее почка на удаление шла у малыша,но все таки сохранили в ПМА,так у нее чз месяц лоханка пришла в норму,ну а почка конечно уже и остается неправильная,как она мне объяснила,что почка как воздушный шар сдулась,и так и останется,но это не страшно,ей так врачи объясняли.Скажите,в какой последовательности вам делали операции,рефлюкс то убрали после гидронефрозу,или как,можете в личку.И дай Бог терпенья,вы счастливые уже 4 мес после операции,у нас еще все только впереди.....

knopotka
02.11.2009, 15:31
Дело в том,что форма почки уже по рождению,в связи с гидронефрозом,немного не правильной формы может быть и это уже так и останется,а лоханки-чашечки не увеличиваются,динамика положительная ,соответствует возрасту и это хорошо!! Почка при гидронефрозе не поражена (если только это ,не пиелонефрит +ко всему),а измененна. Всё у вас будет хорошо..Я тоже постоянно спрашиваю,а можно ли в море,а в озеро,а туда,а это ,а то.. Всегда получаю один ответ Мамуля ,можно все,как любому ребзю..Ну я естественно гадости типа чипсов кока-кол и ты пы не даю,а он и сам не просит,пьем мы только воду,тоже сам не любит соки.Ну и меры ,чтоб не заболеть и тыпы,как у всех мамочек наверное.А с тех времен я анализ мочи на глаз вижу.:))
Ой,спасибо вам огромное,прям зарядилась оптемизмом,а то меня иногда накрывет депрессия по полной программе по поводу предстоящей операции,а то и не одной скорее всего

YaSamaya
02.11.2009, 15:42
Ой,спасибо вам огромное,прям зарядилась оптемизмом,а то меня иногда накрывет депрессия по полной программе по поводу предстоящей операции,а то и не одной скорее всего
ох ,как мне это знакомо,держитесь!!! Всё будет хорошо,у нас в связи с больницами много знакомых появилось по несчастью,Все Слава Богу здоровы и хорошо развиваются и отлично себя чувствуют!!!

YaSamaya
02.11.2009, 15:43
Ой,спасибо вам огромное,прям зарядилась оптемизмом,а то меня иногда накрывет депрессия по полной программе по поводу предстоящей операции,а то и не одной скорее всего а вам сколько?? у вас 2-сторонний? и рефлюкс? что говорят врачи? Извините нет возможности перечитать все ваши сообщения.Вы где наблюдаетесь и планируете оперироваться?

Corneja
02.11.2009, 15:45
Ох,какое это счатьсе без катетера,он нас уже одолел этот черт.мне почему то постоянно жалко писюлечку сыночка,кажется как будто ему неудобно с ним.Ну,почему же,про лоханки я имею ввиду,пусть они сократятся обязательно,очень вам желаю этого..Скажите,в какой последовательности вам делали операции,рефлюкс то убрали после гидронефрозу,или как,можете в личку.И дай Бог терпенья,вы счастливые уже 4 мес после операции,у нас еще все только впереди.....
Ну, фалеевский еще не сильно мешает, вот нелатоновский это жесть.

Скажем, так, если бы у нас все шло по плану, то убирали бы в один этап, т.к. причина нашего гидронефроза как раз и была рефлюкс и дивертикулы. А это в всё в районе устьев мочеточника. А если рефлюкс и сужение где-то в середине мочеточника, то тут я уже не знаю. :(

knopotka
02.11.2009, 15:54
а вам сколько?? у вас 2-сторонний? и рефлюкс? что говорят врачи? Извините нет возможности перечитать все ваши сообщения.Вы где наблюдаетесь и планируете оперироваться?
нам 4,5 мес, двухсторонний гидронефроз,и рефлюкс.операция у кучинского в дгб,он говорит надо спасать почку,сделаем операцию на левой,потом будем наблюдать за правой.и когда мы говорили,он сказал,на данный момент про рефлюксы забудьте совсем,будто их нет.не знаю почему он так сказал,вроде сначала рефлюксы убирают.мочеточники у нас кривые и извилистые.сказал,что возможно в ходе операции примет решение об удалении почки,но сказал это самый последний вариант,так как почечная ткань имеется,буду делать все,чтоб ее сохранить почку то.вот так у нас все

knopotka
02.11.2009, 15:56
Ну, фалеевский еще не сильно мешает, вот нелатоновский это жесть.

Скажем, так, если бы у нас все шло по плану, то убирали бы в один этап, т.к. причина нашего гидронефроза как раз и была рефлюкс и дивертикулы. А это в всё в районе устьев мочеточника. А если рефлюкс и сужение где-то в середине мочеточника, то тут я уже не знаю. :(
а что пошло что то не по плану???Девочки,вы уж не ругайтесь на меня,что я пристаю к вам с вопросами,просто как то плохо мне от всего этого и страшно за малыша,лишь бы он все смог это пережить и преодолеть

knopotka
02.11.2009, 15:57
ох ,как мне это знакомо,держитесь!!! Всё будет хорошо,у нас в связи с больницами много знакомых появилось по несчастью,Все Слава Богу здоровы и хорошо развиваются и отлично себя чувствуют!!!
СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ и ВСЕМ!!!!

Corneja
02.11.2009, 16:32
а что пошло что то не по плану???Девочки,вы уж не ругайтесь на меня,что я пристаю к вам с вопросами,просто как то плохо мне от всего этого и страшно за малыша,лишь бы он все смог это пережить и преодолеть

Думайте о хорошем, и у вас все будет хорошо.

У нас была настолько тяжелая ситуация, и настолько слабый малыш, что понадобилась многоэтапность лечения. Сейчас товарищ уже вырос, весит 15 кг, надеемся, что у нас тоже всё получится :)

knopotka
02.11.2009, 16:37
Думайте о хорошем, и у вас все будет хорошо.

У нас была настолько тяжелая ситуация, и настолько слабый малыш, что понадобилась многоэтапность лечения. Сейчас товарищ уже вырос, весит 15 кг, надеемся, что у нас тоже всё получится :)
Да,я так и делаю,визуализацией занимаюсь,представляю как мне врач говорит,ну вот все у вас хорошо!!!эх!!!!но ,иногда меня что подкашивает и лезут опять нехорошие ужасные мысли в голову.Конечно,получится у вас, и у всех нас все получится,я очень в это верю!!!!!!!!!!

Hvoya
02.11.2009, 17:36
лезут опять нехорошие ужасные мысли в голову.

как я вас понимаю! у меня такие мысли постоянно. и не знаю, как их от себя прогнать :(

Olvama
03.11.2009, 00:08
Мы не привитые совсем, ничем. С рождения медотвод, и даже если он закончится, прививать не собираюсь, без этого жить совершенно спокойно можно.

Olvama
03.11.2009, 00:19
нам 4,5 мес, двухсторонний гидронефроз,и рефлюкс.операция у кучинского в дгб,он говорит надо спасать почку,сделаем операцию на левой,потом будем наблюдать за правой.и когда мы говорили,он сказал,на данный момент про рефлюксы забудьте совсем,будто их нет.не знаю почему он так сказал,вроде сначала рефлюксы убирают.мочеточники у нас кривые и извилистые.сказал,что возможно в ходе операции примет решение об удалении почки,но сказал это самый последний вариант,так как почечная ткань имеется,буду делать все,чтоб ее сохранить почку то.вот так у нас все
Для операции рефлюксов вы еще маленькие. Я уже как-то писала, что рефлюкс, в основном, после года оперируют. А если ситуация с почечкой серьезная (говорят про то, что ее спасать надо), так скорее это и надо делать, о каких рефлюксах может быть речь! Вам для того катетер и поставили, чтобы "уменьшить эффект" от наличия рефлюкса.
Вот кривые и извилистые мочеточники конечно нехорошо. Мы беспрерывно из-за этого даже с постоянным катетером пиелонефритили, пока нам "лишние" куски не отрезали...

knopotka
03.11.2009, 10:54
Для операции рефлюксов вы еще маленькие. Я уже как-то писала, что рефлюкс, в основном, после года оперируют. А если ситуация с почечкой серьезная (говорят про то, что ее спасать надо), так скорее это и надо делать, о каких рефлюксах может быть речь! Вам для того катетер и поставили, чтобы "уменьшить эффект" от наличия рефлюкса.
Вот кривые и извилистые мочеточники конечно нехорошо. Мы беспрерывно из-за этого даже с постоянным катетером пиелонефритили, пока нам "лишние" куски не отрезали...
Даа,уж,вот и мы пилонефритим.да конечно я уж поняла теперь,что с почкой разберутся,а потом видно будет.кучинский так и сказал,пока не могу сказать,сколько вообще операций будет,надо посмотреть вживую

Hvoya
03.11.2009, 12:10
Даа,уж,вот и мы пилонефритим.да конечно я уж поняла теперь,что с почкой разберутся,а потом видно будет.кучинский так и сказал,пока не могу сказать,сколько вообще операций будет,надо посмотреть вживую

А вы когда ложитесь?

knopotka
03.11.2009, 12:21
А вы когда ложитесь?
мы ложимся 10 ноября.а вы??

knopotka
03.11.2009, 18:23
ну,вот девоньки,как только перестаем пить таблы сразу анализ г..о,лейкоциты 60-70,белок 0,200.ладно хоть не все поля зрения,но все равно ужасный анализ.

Corneja
03.11.2009, 19:39
ну,вот девоньки,как только перестаем пить таблы сразу анализ г..о,лейкоциты 60-70,белок 0,200.ладно хоть не все поля зрения,но все равно ужасный анализ.

аналогично:(

knopotka
03.11.2009, 20:00
аналогично:(
Блин, ну у нас то понятно почему,А почему у вас,уже ведь прооперировали,все поправили,почему же так,черт возьми.

Lolusha
03.11.2009, 21:17
Девчонки, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже операцию пережили и это, конечно, САМЫЙ тяжеый момент! НО надо быть сильными! Для наших малышей! У нас после операции на мочеточнике были пиелонефриты, 2 раза, а сейчас (даже страшно говорить) пол-года нет. Понимаю, конечно, что это не срок, но :091::091::091::091.
Вторая операция тоже маячит, но может быть обойдется???? В мае на обследовании решиться! Главное без пиело продержаться! Но я, честно говоря, не ограничиваю его. Мы совсем без прививок. Везде ездим, ходим, гуляем. И за границей не раз были (в первый раз в 1.5 месяца). Сейчас начали в баню-бассейн ходить. Я бы хотела , чтобы он никогда не почувствовал никакой ограничеенности!

Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Hvoya
04.11.2009, 12:38
мы ложимся 10 ноября.а вы??

мы 30-го ноября, вы, наверное, уже выпишетесь к тому времени :flower:

Я бы хотела , чтобы он никогда не почувствовал никакой ограничеенности!

да, я тоже об этом думаю. Вы молодцы! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не пиелонефритили!

Lolusha
04.11.2009, 13:30
да, я тоже об этом думаю. Вы молодцы! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не пиелонефритили!

СПАСИБО!!!!!! :))))

NathalieV
04.11.2009, 13:42
Девочки,

во-первых, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем тем, кто ложится на операцию.

Две недели назад мы были в ДГБ1 в 10м отделении, я преклоняюсь перед всеми мамами! ангела-хранителя вам и вашим деткам.

Буду очень признательна, если кто-нибудь ответит на мои дурацкие вопросы. Нам внутриутробно ставили двустороннюю пиелоэктазию и мегауретер слева. Сразу из роддома нас перевели в ДГБ1, где сделали УЗИ, ничего не обнаружили и отпустили. Другая бы на моем месте обрадовалась и успокоилась, но меня гложет червячок сомнения, а вдруг что-то просмотрели... Написала Лебедеву, хотела напросится к нему на контрольное УЗИ в 1 месяц (в ДГБ нам далековато ехать). Он посетовал, что не сделали цистографию. Девочки, не могли бы вы объяснить, что это за процедура? насколько она болезненна для малыша? У кого-нибудь была такая ситуация, когда сразу после рождения диагноз снимали, а потом проблема вновь появлялась.

Заранее огромное спасибо!

Были на консультации у Лебедева. Диагнозы, поставленные внутриутробно, подтвердились :( Предварительно ставит пузырно-мочеточниковый рефлюкс 4 степени... Будем обследоваться дальше. Червячок грыз не зря...
Тоже мучает вопрос - откуда? Во время беременности - ни токсикоза, ни угроз, никаких преператов кроме витаминов... правда, на шестой неделе был насморк, но никакой температуры...

Lolusha
04.11.2009, 14:29
Были на консультации у Лебедева. Диагнозы, поставленные внутриутробно, подтвердились :( Предварительно ставит пузырно-мочеточниковый рефлюкс 4 степени... Будем обследоваться дальше. Червячок грыз не зря...
Тоже мучает вопрос - откуда? Во время беременности - ни токсикоза, ни угроз, никаких преператов кроме витаминов... правда, на шестой неделе был насморк, но никакой температуры...

Не грызите себя напрасными вопросами! Мне говорили разное... В ДГБ на первом обследовании говорили перед следующей беременностью проверить генетику, в педиатричке сказали, что никто не даст точного ответа. Некоторые люди, которые верят в нетрадиционную медицину говорят, что это проблемы в тебе и в семье! Это неразрещенные обиды и страх. Было это во время беременности?

knopotka
04.11.2009, 19:30
Девчонки, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже операцию пережили и это, конечно, САМЫЙ тяжеый момент! НО надо быть сильными! Для наших малышей! У нас после операции на мочеточнике были пиелонефриты, 2 раза, а сейчас (даже страшно говорить) пол-года нет. Понимаю, конечно, что это не срок, но :091::091::091::091.

Вторая операция тоже маячит, но может быть обойдется???? В мае на обследовании решиться! Главное без пиело продержаться! Но я, честно говоря, не ограничиваю его. Мы совсем без прививок. Везде ездим, ходим, гуляем. И за границей не раз были (в первый раз в 1.5 месяца). Сейчас начали в баню-бассейн ходить. Я бы хотела , чтобы он никогда не почувствовал никакой ограничеенности!

Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!Все будет хорошо,не будет у вас никакой операции больше,дай Бог!!!!!Все уйдет само собой!!!!!
мы 30-го ноября, вы, наверное, уже выпишетесь к тому времени :flower:

да, я тоже об этом думаю. Вы молодцы! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не пиелонефритили!Ой,дай Бог бы конечно выписаться,я в это верю.но,вы скиньте мне телефон в личку,и я вам скину,и если что там увидемся.

Эх,очень жаль,но держаться и держаться!!!!Все поправимо,слава Богу!!!!!

knopotka
04.11.2009, 19:33
Я расстроена,малыш скинул 100 грамм,в итоге за последний месяц вообще нет прибавки из за этого обострения чертова.Девочки ,а вы пилонефритите с темпой или без???Мы вот 1 раз после обследования с темпой,а сейчас без!!!Вчера до ночи сидела на сайте маленькой почечки,какая же эта девочка молодец,все прям так отлично расписано,и атласы операций,можно посмотреть где швы будут,и много очень интересного и истории девочек,ой обрыдалась пока читала,но радует,что у всех все хорошо после операций,не смотря на то что диагозы с большой степенью,3 да 4.

knopotka
04.11.2009, 19:37
Девочки,объясните мне еще немного.Гидронефроз,это на что операцию будут делать,на мочеточники или на саму почку,я немного запуталась начитавшись всякой информации,а у кучинского уже и спрашивать то боюсь,и так наверно думает,что ненормальная мамаша.Как я к нему тогда забежала,умора просто.когда с катетером только 1 неделю проходили,еще неопытная в этом деле,прибегаю к нему врываясь в кабинет,постучав конечно,и говрю у нас течет все,он заулыбался,что течет..я говорю и из писюли и из катетера,он заулыбался,ну пойдемте посмотрим,что жтам такое.ну это когда катетр забился.сейчас вспоминаю,смешно........

NathalieV
05.11.2009, 10:48
Не грызите себя напрасными вопросами! Мне говорили разное... В ДГБ на первом обследовании говорили перед следующей беременностью проверить генетику, в педиатричке сказали, что никто не даст точного ответа. Некоторые люди, которые верят в нетрадиционную медицину говорят, что это проблемы в тебе и в семье! Это неразрещенные обиды и страх. Было это во время беременности?

В том то и дело, что беременность была очень желанной, никаких обид и страха до 23 недели, пока на втором УЗИ не была произнесена фраза: "у нас есть проблемка", а потом инвазивная пренатальная диагностика на предмет хромосомных аномалий, часы в инете, консультация в ДГБ, а потом подуспокоилась, особенно когда узнала, что все это лечится, пусть и оперативно. У меня есть примеры, когда за здоровье приемных детей люди борятся, а тут своя кровинка! Сложности будут, но я черпаю силы и позитивный настрой в самом малыше. Когда он смотрит на меня, улыбается и пытается что-то донести до меня (пока безуспешно :) ) через свои первые слоги, я понимаю, что готова горы свернуть ради него!

NathalieV
05.11.2009, 11:18
Эх,очень жаль,но держаться и держаться!!!!Все поправимо,слава Богу!!!!!
Спасибо, Аленка, за поддержку! Это лучше, чем думать, что все хорошо, в то время, как теряем почку. Мы в самом начале пути, значительную часть которого вы уже прошли, но мы верим, что все будет хорошо! Тебе терпения, а малышу здоровья и ангела-хранителя!

Вчера до ночи сидела на сайте маленькой почечки,какая же эта девочка молодец,все прям так отлично расписано,и атласы операций,можно посмотреть где швы будут,и много очень интересного и истории девочек,ой обрыдалась пока читала,но радует,что у всех все хорошо после операций,не смотря на то что диагозы с большой степенью,3 да 4.

Алена, а что это за сайт, можно ссылочку...
Позитивный настрой очень много значит, ведь малыши чувствуют настроение мамы! Все будет хорошо!

Мариамна
05.11.2009, 12:16
Я расстроена,малыш скинул 100 грамм,в итоге за последний месяц вообще нет прибавки из за этого обострения чертова.Девочки ,а вы пилонефритите с темпой или без???Мы вот 1 раз после обследования с темпой,а сейчас без!!!Вчера до ночи сидела на сайте маленькой почечки,какая же эта девочка молодец,все прям так отлично расписано,и атласы операций,можно посмотреть где швы будут,и много очень интересного и истории девочек,ой обрыдалась пока читала,но радует,что у всех все хорошо после операций,не смотря на то что диагозы с большой степенью,3 да 4.

А я всегда думала, что острый пиелонефрит только с температурой протекает :(хоть с какой (от 37,2 и выше). А вы анализ крови сдавали? По крови стало бы понятно насколько силен воспалительный процесс.

Little Pea
05.11.2009, 12:51
Не стоит так идеализировать Лебедева, если вы о том самом раскрученном УЗИсте.
Я была у него на третьем УЗИ во время беременности. Он у меня проглядел 2 серьезных проблемы.

Corneja
05.11.2009, 13:14
А я всегда думала, что острый пиелонефрит только с температурой протекает :(хоть с какой (от 37,2 и выше). А вы анализ крови сдавали? По крови стало бы понятно насколько силен воспалительный процесс.
Мне тоже кажеться, что острый всегда температура и высокая. У нас хронический , постоянно, без температуры
Я была у него на третьем УЗИ во время беременности. Он у меня проглядел 2 серьезных проблемы.

Вы путаете , видимо, двух людей :(

knopotka
05.11.2009, 13:29
ОА написала обострение пилонефрта.кровь не сказали сдавать,не сдавали.да с катетером редко когда нормальные анализы то бывают,хотя у всех по разному наверно.

Спасибо, Аленка, за поддержку! Это лучше, чем думать, что все хорошо, в то время, как теряем почку. Мы в самом начале пути, значительную часть которого вы уже прошли, но мы верим, что все будет хорошо! Тебе терпения, а малышу здоровья и ангела-хранителя!

Алена, а что это за сайт, можно ссылочку...
Позитивный настрой очень много значит, ведь малыши чувствуют настроение мамы! Все будет хорошо!
Ой,да уж хотя бы обследование мы уже прошли,слава Богу,это тоже так блин проблемно.за 4 дня до обследования заболели,я думала свихнусь,и так ждала целых 3 месяца,и пришлось отложить на 2 недели.ну теперь вот,еще 4 дня и ложимся на операцию,Молю Бога,чтоб не перенесли ничего.Ничего,как у меня муж говорит вместе мы сила,вместе команда.Будем поддерживать друг друга,ведь мы очень сильные,мы должны вынести все это,ради своих любимых и долгожданных деток!!!!!!!!http://www.pochechka.narod.ru/ Девочка,которая столкнулась с проблемой гидронефрозу у малыша,которая обошла кучу врачей,и только потом смогла найти своего врача,который все и починил.И вот она создала этот сайт,чтоб помочь девочкам,у кого такие же проблемы,чтоб нам было легче.
Вы наверно говорите про Лебедева из АВА Петер,который беременных смотрит,а девочка тут писала о другом,который уролог из ПМА.А тот,про которого вы думаете,он все таки хороший врач,ну у всех бывают ошибки,этого не избежать.нам он сразу сказал на 20 неделях,ГИДРОНЕФРОЗ.ия ему благодарна за это,мы во время все узнали,а ведь после рождения никаких проявлений не было,анализы идеальные,прибавлял идеально.все началось после обследования,и пилонефрит и прибавки никакой.так что,слава Богу,что есть сейчас узи и врачи,которые рано это все видят.А раньше такие детки погибали,когда не было узи...Жаль,что он просмотрел конечно у вас,ну ничего все дай Бог наладится!!!

Lolusha
05.11.2009, 13:58
В том то и дело, что беременность была очень желанной, никаких обид и страха до 23 недели, пока на втором УЗИ не была произнесена фраза: "у нас есть проблемка", а потом инвазивная пренатальная диагностика на предмет хромосомных аномалий, часы в инете, консультация в ДГБ, а потом подуспокоилась, особенно когда узнала, что все это лечится, пусть и оперативно. У меня есть примеры, когда за здоровье приемных детей люди борятся, а тут своя кровинка! Сложности будут, но я черпаю силы и позитивный настрой в самом малыше. Когда он смотрит на меня, улыбается и пытается что-то донести до меня (пока безуспешно :) ) через свои первые слоги, я понимаю, что готова горы свернуть ради него!

Вот поэтому и не надо винить себя. Ведь корень этих вопросов как раз в поиске виноватых... А главное, я думаю, это именно наслаждаться и каждый день чувствовать наше счастье и нашу любовь к молявочкам! :) А сложности, которые нам даны, надо преодолеть! От этого и счастье нам покажется еще счастливее!
Извините меня за банальности и, может быть, глупости. Но я, так же как и все здесь, это переживаю.И не вижу другого выхода сделать своего ребенка счастливым, кроме как быть самой счастливой рядом с ним. :080::080::080:

Мне тоже кажеться, что острый всегда температура и высокая. У нас хронический , постоянно, без температуры

У нас острые пиелонефриты (со всеми полями покрытыми) проходят без температуры.

knopotka
05.11.2009, 14:29
Вы их дома лечите ил в больницу едите??

Olvama
05.11.2009, 15:20
У нас все обострения почти до года проходили без темпы, а к году температурить стали

Lolusha
05.11.2009, 16:04
Вы их дома лечите ил в больницу едите??

Пока все время дома.

NathalieV
06.11.2009, 10:51

как уже написали девочки, я имела в виду детского уролога из ПМА Лебедева Д.А.

Вот поэтому и не надо винить себя. Ведь корень этих вопросов как раз в поиске виноватых... А главное, я думаю, это именно наслаждаться и каждый день чувствовать наше счастье и нашу любовь к молявочкам! :) А сложности, которые нам даны, надо преодолеть! От этого и счастье нам покажется еще счастливее!
Извините меня за банальности и, может быть, глупости. Но я, так же как и все здесь, это переживаю.И не вижу другого выхода сделать своего ребенка счастливым, кроме как быть самой счастливой рядом с ним.

Вы правы, и это отнюдь не банальности и не глупости! Не стоит зацикливаться на причинах, ведь все равно уже ничего не изменить! Надо жить настоящим и бороться за здоровье деток! Мы, женщины, гораздо сильнее в действительности, чем нам кажется! Мы все преодолеем! No pasaran! :) Мы кстати мечтаем, что наше солнышко станет неплохим баскетболистом :support:

Ой,да уж хотя бы обследование мы уже прошли,слава Богу,это тоже так блин проблемно.за 4 дня до обследования заболели,я думала свихнусь,и так ждала целых 3 месяца,и пришлось отложить на 2 недели.ну теперь вот,еще 4 дня и ложимся на операцию,Молю Бога,чтоб не перенесли ничего.Ничего,как у меня муж говорит вместе мы сила,вместе команда.Будем поддерживать друг друга,ведь мы очень сильные,мы должны вынести все это,ради своих любимых и долгожданных деток!!!!!!!!http://www.pochechka.narod.ru/ Девочка,которая столкнулась с проблемой гидронефрозу у малыша,которая обошла кучу врачей,и только потом смогла найти своего врача,который все и починил.И вот она создала этот сайт,чтоб помочь девочкам,у кого такие же проблемы,чтоб нам было легче.

Все будет хорошо! Ведь в нашей команде еще и хорошие врачи!
Спасибо за ссылку!

анна2006
06.11.2009, 11:30
Девочки, читаю Вас постоянно. Держитесь @@@@@@@@@@@@@ Все обязательно наладится.
Мы вот 23-го ложимся на обследование, после операции прошло 10 мес., очень надеюсь, что наша почечка работает хорошо.

knopotka
06.11.2009, 14:00
Девочки, читаю Вас постоянно. Держитесь @@@@@@@@@@@@@ Все обязательно наладится.
Мы вот 23-го ложимся на обследование, после операции прошло 10 мес., очень надеюсь, что наша почечка работает хорошо.
Спасибо Вам!!Потом отпишитесь,как результаты.Но,я и не сомневаюсь,что все отлично!!!!!

knopotka
06.11.2009, 18:18
Ну,вот девочки,час от часу не легче.Короче на фурозалидоне анализ был хороший более менее,на 5 НОК полная ж..а,густо лейкоциты,а белок 0,700,я в шоке,ну все ОА сказала колоть цефатоксим,чтоб к операции все же анализ более менее был.в общем рыдаю сижу...

Lolusha
06.11.2009, 19:09
Ну,вот девочки,час от часу не легче.Короче на фурозалидоне анализ был хороший более менее,на 5 НОК полная ж..а,густо лейкоциты,а белок 0,700,я в шоке,ну все ОА сказала колоть цефатоксим,чтоб к операции все же анализ более менее был.в общем рыдаю сижу...

Держитесь командой!!! Вот вам подмога - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Антибиотик обязательно поможет. Главное подготовиться к операции! Молюсь за ВАС!

knopotka
06.11.2009, 19:36
Держитесь командой!!! Вот вам подмога - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Антибиотик обязательно поможет. Главное подготовиться к операции! Молюсь за ВАС!
Огромное спасибо!!!!!

nattasha
06.11.2009, 21:08
девочки,редко пишу,но регулярно читаю!радуюсь за улучшения у деток и расстраиваюсь если что-то не так!!!у меня у младшей доче летом делали коррекцию рефлюкса(справа 2-3 степени,слева плохой 3).так вот мы сегодня делали цистографию с тамографом.обешала вам написать как это-не увидела особой разницы,так же вводили контраст и одевали на меня передник,но...никто из кабинета не выбегал как при ренгене.в результате справа-все впорядке,а слева 1 степень ,но ближе ко второй!!заметное улучшение!!врач сказал,что еслиб делали обычным ренгеном,то вообшеб ничего не увидели и сказали бы ,что все ок!!!вобшем нас отпустили до мая-в мае просто узи!!!!а в ноябре 2010-цистография-и может(тьфу-тьфу) окажеться(тьфу-тьфу) ,что рефлюкс совсем ушел!!!!
на узи почки обе ровные ,размеры почти одинаковые!!Я СЧАСТЛИВА!
ДЕВОЧКИ,ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ!!!МЫ ВСЕ ВЫДЕРЖИМ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!