PDA

Просмотр полной версии : Мучнистый червец. Помогите вывести!!!

Марьванна
08.10.2009, 11:23
Девочки, спасите-помогите!!! Завёлся дома паразит, опознала по интернету мучнистого червеца. Фуууу, такая бяка!
Растения: две орхи (одна цветёт. на другой появился цветонос), кактусы и что-то вроде пальмы. Всё на одном окне. На других растениях (в других комнатах) гад белый и пушистый не обнаружен, слава Богу.
Но, к сожалению великому, на этих цветах врагов довольно много. Быстро расплодились...
Почитала интернет: кто-то пишет пустяки, кто-то-страшный вредитель, с которым можно бороться годами.... Брр... Про актару прочитала здесь (http://homeflowers.ru/content/view/137). Где такое есть? Реально помогает?
Неужели придётся выбросить?! На это я пойти не могу!
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, как быстро и надёжно избавиться от этого гада.:091: Желательно, наименее токсичными способами, ребёнок в доме, не маленький, но всё ж...

Aisssha
08.10.2009, 12:15
мне сказали что отравой его сложно вывести, а помогает спирт

Марьванна
08.10.2009, 12:22
тоже читала про мыльно-спиртовой раствор, но есть опасения сжечь растение.

всё ещё жду мнений специалистов...

Танчикус
08.10.2009, 12:33
Я бы сняла вручную всех, кто снимается, ваткой со спиртом.
Купила бы актары и полила, либо просто посыпала в горшок по кругу (я так делала, когда белокрылка появилась ,а разводить было некогда) Препарат хороший.

Марьванна
08.10.2009, 12:36
По поводу снять: они и на цветах оридей сидят, как их оттуда спиртовым раствором? Цветы же сразу погибнут, наверное.
И ещё. Стесняюсь спросить: а такое (актара) где продаётся?

ALëNA
08.10.2009, 12:38
вот выдержка с сайта: "Борьба: мучнистый червец может быть физически удален теми же способами, что и щитовки. Пропитка мучнистого червеца 70% спиртом, растворяющим восковую оболочку, – хороший способ достижения шкурок червеца, спрятанных глубоко внутри влагалищ. Контроль различных повреждений, необходимо удалять растения из горшка, очищать червеца с корней, обрабатывать подходящими инсектицидами и использовать чистые горшки и смеси."

я купила орху на ней тоже был червец, я его сняла и обработала всю орху с корнями фитовермом. Посадила в новую кору и другую посудинку, через 10 дней еще раз обработала - червецов нет! Хотя вроде как надо 3 раза обрабатывать

Марьванна
08.10.2009, 12:42
Вот и пересаживать не стремлюсь, ибо цветущую орху тревожить не стоит.
но метод беру на земетку, спасибо.

ALëNA
08.10.2009, 12:56
а у меня орха после этих экзекуций с вытаскиванием из родного горшка, полной замены субстрата и двукратной обработкой фитовермом цветы не скинула и даже продолжает растить новый листик :)

А если бы и скинула цветочки, то главное спасти растение, а не цветы, цветы она потом еще даст ;)

gala438
08.10.2009, 17:24
На собственном опыте знаю, что от мучнистого червеца лучше Актары нечего не придумали,только покупать надо не развесную,а в пакетиках с галограммой (есть в ОБИ, Леруа Мерлен, в цветочных магазинах встречается,только раза в два дороже) Растения опрыскиваем (обильность в зависимости от степени распространения червеца) и проливаем грунт, это обязательно,разводим по инструкции. Производить обработку лучше в ванной и оставить там пока растения не высохнут. Растения на которых червец не замечен тоже лучше всего пролить.
Всем остальным пользовалась, всё было без толку, через несколько месяцев опять появлялся.

Cemechka
08.10.2009, 20:05
у меня был в прошлом году
обрабатывала 4 раза каждые 2 недели Актарой
перед обработкой мыла цветы под душем, чтобсмыть всю эту липкость и пушистость, окно тоже мыла
при первых признаках между обработкой тоже под душ смывала все
и дополнительно опрыскивала мандариновыми и апельсиновыми корочками, настоянными пару дней
справилась с этим мучнистым стервецом

Эльвира
08.10.2009, 21:07
На собственном опыте знаю, что от мучнистого червеца лучше Актары нечего не придумали,

+1

двукратно обработать актарой - и гарантированно червец исчезает.

Boginya
08.10.2009, 22:00
Девочки, актара в Земледельце есть? В ОБИ никогда не видела... а может, не там смотрю?!:009:

Эльвира
08.10.2009, 23:54
в магазинах сад-огород она есть, а земледелец - это за Кировским универмагом если - то там тоже есть. Еще на Нар. ополчения видела ее в Русском огороде в магазине с семенами.

gala438
09.10.2009, 01:24
+1

+++1. Тоже двухкратной обработки хватило. Вторую делала для перестраховки.

Марьванна
09.10.2009, 10:03
Девочки, всем спасибо за ответы:flower:
Вчера намыла раствором хоз.мыла-вся пуистость смылась. Сегодня буду искать актару, вчера заходила в цветочные, садово-огородные магазины -пока не нашла.

Boginya
17.10.2009, 22:58
Я нашла Актару в Земледельце на Нарвской, пакетик с голограммой 51 руб., вес 4г, разводить на 10л. воды.

там-там
02.05.2010, 02:31
+1

а для детей вредно, а то мой и в горшок залезть может?

Wisp@
02.05.2010, 08:41
все химикаты опасны, но без них с этим паразитиком не справиться

Super_Mamzel
26.07.2010, 22:23
Частично спасает обработка чесночным настоем ( небольшая головка чеснока на стакан воды) опрыскиваем и поливаем добовляя настой из расчета стакан на два литрв воды. Всем удачи в борьбе с гадом