Просмотр полной версии : А может в НЕДВИЖИМОСТЬ!!!
rina1982
08.10.2009, 11:40
Девочки подскажите может кто имеет определенный опыт в этой сфере? реально этим заниматься с маленьким ребенком( в садик ходим), спасибо
Осеннее настроение
08.10.2009, 12:06
Оно вам надо, в недвижимость? Подумайте ОЧЕНЬ хорошо! Работа недвижимости - работа не по свободному графику, а тогда, когда удобно клиентам. Это может быть и 10 часов вечера и в выходные, плюс ко всему, странные хозяева квартир, могут попадаться всякие, в т.ч. и наркоманы, также необязательные клиенты, которые могут не прийти на встречу. А еще клиенты зачастую считают, что агент получает деньги ни за что, платить не хотят, просят скидки процентов 50, или просто могут обмануть, договориться потихоньку с хозяином(так моя знакомая сделала) и в итоге вся работа на смарку. Или выбирают долго, иной может посмотреть 5 квартир и ничего не выбрать.А вам ездить все за свой счет придется. Ответственность опять таки большая с документами, надо все проверить, чтобы квартира была в собственности сдающего.
Возможно есть конечно и плюсы, но я их не знаю:008:
papachos
08.10.2009, 21:00
надо с чего-то начинать)) будет тяжело - уйти всегда можно.
Если уж надумали идти в недвижимость, то только не в аренду, идите в продажу там интереснее на мой взгляд, есть некий азарт, и денег больше! :)) Я сама скажу честно, агентам недвижимости никогда не доверяла, приходилось продавать и покупать свое... агент мне был не нужен... но проворачивать сделку интересно, особенно когда начинаются торги... :) Правда вот одна беда, сейчас что в аренде глушь что в продажах тоже... но когда-нибудь все сдвинется с точки ... :)
Да и кстати в продаже недвижимости вполне можно работать с детьми... а вот что касается аренды то полностью согласна с предыдущим исполнителем - будет не просто!
rina1982
09.10.2009, 00:34
мммм....
Lovemouse
09.10.2009, 00:59
Ни в аренде, ни в продажах работать будет не сахар. Да еще с дитем. Автор топика №2 абсолютно прав - работа по большинству вечерняя и в выходные. В агенстве работать - это значит за даром. 80 % от сделки будут забирать. Например: Вы продаете квартиру ст-ю 5 млн. руб. Агенство за услуги продажи берет с клиента 4% , т.е.200 тыс. руб. Вы с этого получите 40 тыс руб. Разделите эту сумму на 2-3 мес. (именно столько сейчас нужно для продажи такой квартиры), вычтете транспортные расходы, мобильную связь (звонками заколебут - лучше сразу покупать второй телефон). Получается не густо.
Но есть и другие примеры! Один мой знакомый - агент по недвижимости. Продает и покупает. Мужчина! Работает один!, т.е. не в агенстве.Берет те-же 4%. Но его успех заключается в том, что у него есть свой человек в строительной компании, который ему сливает клиентов, которые приходят в компанию за покупкой квартиры,желая при этом продать старую. Этот свой человек получает от агента за такого клиента какие-то деньги (скажем - тысяч 15-20 рубей) - естесно в случае успешной сделки. Плюс работает сарафанное радио.
До кризиса это паренек отлично зарабатывал, ездит на последнем лексусе, имеет шикарную квартиру. Сейчас у него так же как у всех - Ж..па!
ДЭушки!
Есть новый отличный складской комплекс в долгосрочную аренду от собственника, в предпортовой зоне, готов дать "наколочку" за 50% гонорара, если кому интересно пишите в личку, дам ТТХ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.