PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! ТВП больше нормы, Вы делали прокол?

Angel Lique
08.10.2009, 11:50
Только что пришла от Лебедева вся слезах, у меня повышен ТВП, предлагает сделать прокол. Но боюсь выкидыша, т.к. срок небольшой и угроза выкидыша была все время. Что мне делать? Пойти переделать УЗИ или это бессмысленно? Читаю инфу в интернете, там написано, что при синдроме Дауна и другие показатели должны быть повышены, не только ТВП. У кого-нибудь такое было? И как часто это встречается?

Womba
08.10.2009, 11:56
Постарайтесь успокоиться, насколько это возможно!
Какой ТВП? Перепроверять бесполезно :(
У меня в 2007 Лебедев намерил 3,5. Все остальные показатели-в идеале. Сделала прокол у него, он в этом спец, делает все очень быстро и хорошо,ждать р-т 1 день.
У нас СД подтвердился :(

Angel Lique
08.10.2009, 12:07
Постарайтесь успокоиться, насколько это возможно!
Какой ТВП? Перепроверять бесполезно :(
У меня в 2007 Лебедев намерил 3,5. Все остальные показатели-в идеале. Сделала прокол у него, он в этом спец, делает все очень быстро и хорошо,ждать р-т 1 день.
У нас СД подтвердился :(

Извините, что спрашиваю подробности, Вы аборт сделали или рожали?

Пузайка
08.10.2009, 12:14
[QUOTE=Angel Lique;31895217]Только что пришла от Лебедева вся слезах, у меня повышен ТВП, предлагает сделать прокол. Но боюсь выкидыша, т.к. срок небольшой и угроза выкидыша была все время. Что мне делать? Пойти переделать УЗИ или это бессмысленно? Читаю инфу в интернете, там написано, что при синдроме Дауна и другие показатели должны быть повышены, не только ТВП. У кого-нибудь такое было? И как часто это встречается?[/

А на сколько у вас повышен. Мне на 12 недели сказали 2.6, а норма 2.5. УЗИ делала в МПЦ. В МГЦ ходили к гинетикам, они хотели сделать прокол. Муж всех послал там. А на УЗИ в 22 недели, все было хорошо.(тьфу-тьфу-тьфу) Желаю вам удачи.

Angel Lique
08.10.2009, 12:39
[QUOTE=Angel Lique;31895217]Только что пришла от Лебедева вся слезах, у меня повышен ТВП, предлагает сделать прокол. Но боюсь выкидыша, т.к. срок небольшой и угроза выкидыша была все время. Что мне делать? Пойти переделать УЗИ или это бессмысленно? Читаю инфу в интернете, там написано, что при синдроме Дауна и другие показатели должны быть повышены, не только ТВП. У кого-нибудь такое было? И как часто это встречается?[/

А на сколько у вас повышен. Мне на 12 недели сказали 2.6, а норма 2.5. УЗИ делала в МПЦ. В МГЦ ходили к гинетикам, они хотели сделать прокол. Муж всех послал там. А на УЗИ в 22 недели, все было хорошо.(тьфу-тьфу-тьфу) Желаю вам удачи.

У меня 3,48, а должно быть 3, я так понимаю. Я так поняла, что на более позднем сроке эта воротниковая зона уже не так точно все п0казывает.

НоваяЯ
08.10.2009, 12:50
Только что пришла от Лебедева вся слезах, у меня повышен ТВП, предлагает сделать прокол. Но боюсь выкидыша, т.к. срок небольшой и угроза выкидыша была все время. Что мне делать? Пойти переделать УЗИ или это бессмысленно? Читаю инфу в интернете, там написано, что при синдроме Дауна и другие показатели должны быть повышены, не только ТВП. У кого-нибудь такое было? И как часто это встречается?

Решать только вам делать прокол или гадать. Многие говорят, что Лебедев в этом спец и все пройдет без последствий. Подумайте хорошо.

добрая пчелка
08.10.2009, 14:07

вчера в ЖК была на УЗи, меня тоже направили в МГЦ. на сроке 12 нед ТВП 2.8. хотя все оcтальное у малышика нормально развито.
сегодня почти до утра читала про этот ТВП информацию.
тут эта тема уже обсуждалась. мне lentys27 подсказала ссылки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1768205

сегодня записалась в МГЦ к Макееву на понедельник вечером, тоже с волнением жду. для себя мы с мужем уже решили , что если направят на хорионбиопсию, то точно пойдем, иначе я сойду с ума. всякие мысли лезут в голову ,убеждаю себя, что все будет ок.
и Вам желаю, чтоб все в итоге оказалось хорошо и с Вами и с малышом!! верьте в лучшее, держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

вадкир
08.10.2009, 14:39
Я делала прокол в Отто....Все прошло хорошо...Делают очень аккуратно

Viki-dvoe
08.10.2009, 14:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@Надейтесь на лучшее!!!Все будет хорошо!!!

Womba
08.10.2009, 14:51
Извините, что спрашиваю подробности, Вы аборт сделали или рожали?
Прерывала беременность на сроке 13/14 недель. Ели будут вопросы, добро пожаловать в ПС.
Но к мнению Лебедева я бы прислушалась. Зря гонять на хорионбиопсию он не станет.
У меня после такого анамнеза абсолютные показания при последующих Б, как он сказал и в МГЦ.
Но сейчас, после хорошего узи, он сказал, что не видит необходимости. Хотя сам всегда рекомендует и проводит эту процедуру.

Желаю Вам удачи! :flower:

Deutz
08.10.2009, 19:05
!!! послушайте меня! в эту субботу у Семенова в 1ом меде мне намеряли воротниковую зону 4,0... все остальное в норме (тонус еще сильный) я в воскресенье позвонила в ава-петерс. оставила для лебедева сообщение - он перезвонил с утра в понедельник и сказал ноги в руки .анализы под мышку и к 14.00 к нему.... я приехала. тут же сделали биопсию - операция без проблем прошла, даже при моем тонусе, ответ во вторник - синдром Эдвардса - это еще тяжелее, чем даун..!!! все остальные анализы и показатели были в норме, первый ребенок здоров, проблем в роду не было.... ошибка природы-популяционный риск.... сказали....
Так вот во вторник у меня уже срок 13 недель и 3 дня - никто не берет на аборт! позвонила в 9 больницу на крестовском - сказли. вы все равно не успеете сдать анализы, так что ждем вас через неделю на искусственные роды!!!!
я весь вторник и среду сдавала в сканди все недостающие анализы (спасибо им огромное) - сделали все очень срочно, одновременно долбала ЖК, чтобы дали направление на прерывание, в среду все у меня было на руках, сегодня утром приехала на Комсомола 4 в ЦПС, в 12 часов дня мне сделали чистку - сейчас пишу из палаты!
Так вот мои выводы:
НЕ ТЯНИТЕ - если у вас подтвердиться проблема, надо успеть с абортом, а про искусственные роды тут есть топик:(((
Не бойтесь прокола - риск минимален!!!!операция очень простая!
Делайте прокол у Лебедева - он опытен и это единственное место, где вам ответ скажут на следующий день!!!!везде будете ждать 2 недели - а у вас в случае проблем, каждый день на счету!!!
Если все таки придеться брать направление на прерывание - едьте на Комсомола - здесь прекрасные условия и врачи!!!!
Не пускайте на самотек!!!!!!
Просто кричу вам об этом!

Womba
08.10.2009, 23:02
Так вот во вторник у меня уже срок 13 недель и 3 дня - никто не берет на аборт! позвонила в 9 больницу на крестовском - сказли. вы все равно не успеете сдать анализы, так что ждем вас через неделю на искусственные роды!!!!
Не бойтесь прокола - риск минимален!!!!операция очень простая!
Делайте прокол у Лебедева - он опытен и это единственное место, где вам ответ скажут на следующий день!!!!везде будете ждать 2 недели - а у вас в случае проблем, каждый день на счету!!!
Если все таки придеться брать направление на прерывание - едьте на Комсомола - здесь прекрасные условия и врачи!!!!
Не пускайте на самотек!!!!!!
Просто кричу вам об этом!
Моя ситуация... тоже никуда не брали...
от 9ки держитесь подальше!!!!
Хотя я надеюсь, что у автора все будет хорошо!!!
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Angel Lique
08.10.2009, 23:04
Все-таки пересдала УЗИ сегодня вечером в 11 роддоме. Там сказали, что все нормально. Пошла в консультацию (у меня очень хороший врач), она дала направление еще в МГЦ. Но тоже советует прокол сделать. Завтра, наверное, пойду.....

Womba
08.10.2009, 23:35
Все-таки пересдала УЗИ сегодня вечером в 11 роддоме. Там сказали, что все нормально. Пошла в консультацию (у меня очень хороший врач), она дала направление еще в МГЦ. Но тоже советует прокол сделать. Завтра, наверное, пойду.....
Что значит нормально?
ПС:
вспомнила: я тоже побежала после слов Лебедева в МГЦ с его узи, так там меня даже смотреть не стали... посмотрели результаты и сказали, что нет смысла, после такого специалиста и его аппаратуры перепроверять. Что его мнение в их кругах очень весомо.
Я Вас очень понимаю, Вы как и я тогда, сейчас хватаетесь за любую соломинку..
не теряйте времени :flower:

Angel Lique
08.10.2009, 23:50
Что значит нормально?
ПС:
вспомнила: я тоже побежала после слов Лебедева в МГЦ с его узи, так там меня даже смотреть не стали... посмотрели результаты и сказали, что нет смысла, после такого специалиста и его аппаратуры перепроверять. Что его мнение в их кругах очень весомо.
Я Вас очень понимаю, Вы как и я тогда, сейчас хватаетесь за любую соломинку..
не теряйте времени :flower:

Ну он мне этот ТВП 3,48 намерил, а там врач - 2,1, т.е. в пределах нормы. Норма 2,5. На прокол я уже решилась, чего скакать туда сюда..... Завтра с утра еду....

yasy
09.10.2009, 00:00
Ну он мне этот ТВП 3,48 намерил, а там врач - 2,1, т.е. в пределах нормы. Норма 2,5. На прокол я уже решилась, чего скакать туда сюда..... Завтра с утра еду....
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Womba
09.10.2009, 00:32
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Jane Foxman
09.10.2009, 00:42
у моей коллеги с обоими детьми были показания для прокола
в с первым делала (кажется, даже 2 раза), со вторым послала всех на фиг и сказала, что делать не будет
оба ребенка родились совершенно нормальными и здоровыми (правда, у нее оба плановых КС было, но это, наверное, не важно в данном случае)

пусть и у Вас все будет хорошо:)

ankauragan
09.10.2009, 01:09
У меня подружка делала прокол в Отта, все ок. А ей на тот момент 38 было.

clever
09.10.2009, 03:05
У старшего был увеличен ТВП (почти 3 года назад), от прокола отказалась - отличный ребенок получился.

Вообще, меня немного озадачивает тенденция. Года 3-2 назад в этом разделе самой распространенной была ситуация, что девушки отказывались от биопсии из-за риска выкидыша, и все хорошо заканчивалось. Не помню вообще ни одного упоминания о положительном результате прокола, даже когда его делали. А сейчас... как будто эпидемия какая-то...

Автору удачи, в любом случае @@@@@

Natunchik
09.10.2009, 14:05
У Лебедева норма до 2. У меня был 2.14. Его насторожило, но прокол сразу не делал, только УЗИ следующее назначил по раньше на 19-20 недель и уже по его результатам смотреть. На 2-м УЗИ все ок.

irina nazarova
09.10.2009, 15:06
Моя ситуация... тоже никуда не брали...
от 9ки держитесь подальше!!!!
Хотя я надеюсь, что у автора все будет хорошо!!!
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а можно дурацкий вопрос: а почему никуда не берут?

Womba
09.10.2009, 16:39
а можно дурацкий вопрос: а почему никуда не берут?
Боятся.. ответственность большая. С меня брали расписку, что об исходе предупреждена. Я спросила, что за исход, мне ответили - до летального.. Это в ЖК.
В №9 не взяли дважды, тетенька сказала, что ей еще один шрам на сердце не нужен... Ну и слава Богу что я туда не попала.

Angel Lique
09.10.2009, 18:14
У старшего был увеличен ТВП (почти 3 года назад), от прокола отказалась - отличный ребенок получился.

Вообще, меня немного озадачивает тенденция. Года 3-2 назад в этом разделе самой распространенной была ситуация, что девушки отказывались от биопсии из-за риска выкидыша, и все хорошо заканчивалось. Не помню вообще ни одного упоминания о положительном результате прокола, даже когда его делали. А сейчас... как будто эпидемия какая-то...

Автору удачи, в любом случае @@@@@

Ну как видите два случая положительного результата, к сожалению, уже есть. Сегодня пошла сдалась, теперь неделю буду ждать. У Лебедева не стала делать по личным соображениям.
Womba, Вам огромное спасибо за информацию:flower:.

толстик
09.10.2009, 18:34
. Сегодня пошла сдалась, теперь неделю буду ждать. .
Правильно сделали, на личном опыте знаю что СД не самый страшный синдром. Удачи:flower:

Womba
09.10.2009, 19:17
Womba, Вам огромное спасибо за информацию:flower:.
На здоровье! :flower: Будем верить в хорошее!!!
Как все прошло? Терпимо?

Angel Lique
09.10.2009, 21:24
Да, все нормально. Не так страшен черт:) Теперь лежу, стараюсь о плохом не думать....

irina nazarova
10.10.2009, 16:49
Боятся.. ответственность большая. С меня брали расписку, что об исходе предупреждена. Я спросила, что за исход, мне ответили - до летального.. Это в ЖК.
В №9 не взяли дважды, тетенька сказала, что ей еще один шрам на сердце не нужен... Ну и слава Богу что я туда не попала.
Господи ужас какой...... а куда же идти в таком случае?

Deutz
10.10.2009, 17:14
Господи ужас какой...... а куда же идти в таком случае?

До 14 недель еще можно сделать аборт - это не опасно, но дело в том. что вас могут взять либо в больницу на крестовском - а там просто ужасные врачи и отношение (здесь много писали), либо в больницу на комсомола (мне делали там) там прекрасные условия и врачи супер и отношение....
НО!!!! очень сложно успеть собрать все документы и анализы.... абор без мед показаний делают до 12 недель, все остальное через справки из мгц, подтверждающие медпоказания, комиссию в жк и пр и пр...
я лично четыре дня с мужем (он взял отпуск) колесили по всему городу и как неномральные сдавали экспресс - анализы, собирали бумаги и проклинали нашу систему здравоохранения!!!! ведь у меня было на все про все 4 дня!!! потом бы только искуствнные роды - это страшно - и психологически, и для женской репродуктивной функции и просто физически тяжело....
Так что я еще раз ВСЕМ у кого есть подозрения КРИЧУ - не запускайте!!! я благодарна скандинавии (хотя до этого скептически к ним относилась) - они мне быстро сделали биопсию. потом помогли с бумагами и анализами (многи сделали за час - за обычные деньги), лично помогли договориться с начальством на комсомола (там тоже не хотели брать - не было бумаги там одной - а чтобы ее получить, нужно было недели полторы).
Так что выбор ваш... тем более мы же говорим не только о болезни дауна. есть и другие хромосомные нарушения и пороки развития... у меня был синдром Эдвардса - эти дети вообще не жизниспособны... так что морального выбора у меня не стояло...
Не думайте, что с вами такого не случиться - у меня здоровый первый ребенок, до первой беременности, мы с мужем сдавали генетику - она идеальна, в роду никогда ничего ни у кого не было....не курим и пр... Но никто не застрахован от популяциооного риска и ошибок природы..
Берегите себя!!!!
Всем здоровых детей!

Angel Lique
10.10.2009, 20:39
У Лебедева норма до 2. У меня был 2.14. Его насторожило, но прокол сразу не делал, только УЗИ следующее назначил по раньше на 19-20 недель и уже по его результатам смотреть. На 2-м УЗИ все ок.

Интересно, почему у Лебедева такие нормы, когда везде 2,4:008:. Ну да ладно....

pelageya
10.10.2009, 21:35
у нас двойня, у одного малыша был ТВП 3,2. ничего не делали, т.к. прокол - это риск, а для нас был неприемлем даже малейший. оставляли себе небольшой процент на дауненка. искали плюсы (хотя для большинства это странно прозвучит, наверное) - например, даунята абсолютно добрые существа, как бы ангелы на земле:love:в итоге у этого малыша есть проблема со здоровьем - мочеточник не в тонусе, но она решаема.хотя ТВП с этим, наверное, не был связан:008: а хромосомных аномалий у нас нет, как вы поняли:support:

Womba
10.10.2009, 22:43
Интересно, почему у Лебедева такие нормы, когда везде 2,4:008:. Ну да ладно....
Нормы зависят и от срока: 12 недель ровно, 12 и 1 день.
Он доставал большой импортный справочник и смотрел по нему по разным таблицам.
Может он еще и перестраховывается, или судит по собственному опыту.