Просмотр полной версии : Прыгунки и ходунки с какого возраста???
кукольная мамочка
08.10.2009, 12:11
Девочки с какого возраста вы сажали в ходунки и в прыгунки???Мои дети выросли и хоть убей не помню:(
Если тонуса в пальцах нет - с 6 мес. Если есть - никогда.
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 12:14
А зачем?
ходунков старшая дочь просто боялась да они и неполезны, прыгунки травматичны.
А зачем?
ходунков старшая дочь просто боялась да они и неполезны, прыгунки травматичны.
Полностью согласно. Абсолютно бесполезные вещи.
А нам нравится :))
У ребенка есть желание ходить и прыгать, зачем его лишать этого?
У нас есть и то и другое и мы этим активно пользуемся!
лимонная птица
08.10.2009, 12:26
не пользовалась ни тем,ни другим,сами всему научились.
кукольная мамочка
08.10.2009, 12:27
Я мягко говоря удивлена такими отзывами:009:У нас были ходунки я могу сказать,что не было никаких проблем.
кукольная мамочка
08.10.2009, 12:28
Ни с какого.
Почему,можно обосновать?
Жена авиатора
08.10.2009, 12:29
Вы бы к ортопеду сходили сначала:ded:, нам например запретили ставить ребенка на ножки, т.к. кости слабые(делали рентген), а так ребенку, конечно, нравиться на ножках стоять..
кукольная мамочка
08.10.2009, 12:34
Вы бы к ортопеду сходили сначала:ded:, нам например запретили ставить ребенка на ножки, т.к. кости слабые(делали рентген), а так ребенку, конечно, нравиться на ножках стоять..
Я так понимаю,что если ОРТОПЕД скажет все хорошо,то проблем нет.
Жена авиатора
08.10.2009, 12:40
Ну вы ему задайте вопрос про ходунки-прыгунки, что он Вам ответит(считаю, что проконсультироваться надо по-любому)!!!!!
Ну а так я сама не стала бы сажать ребенка в них, но это ИМХО:fifa:
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 12:42
Почему,можно обосновать?
Потому что идет слишком большая нагрузка на отделы позвоночника, слабо развитые. А в прыгунках деть еще и треснуться может о стену напр.
Я удивлена такой реакции. по этому поводу масса информации. Например здесь на сайте и не только. Положительные отзывы не от врачей, а от родителей, которым ходунки дали 15 минут в день спокойной жизни. так уж лучше качели купить - тот же эффект, а вреда нет.
Девочки с какого возраста вы сажали в ходунки и в прыгунки???Мои дети выросли и хоть убей не помню:(
не нужны они, имхо.
нам ортопед говорил, что все хорошо, написано здоров. А про ходунки, прыгунки сказала категорически нет. За свою практику не раз наблюдала как они портят стопы детей.
кукольная мамочка
08.10.2009, 12:51
ДА ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ЗАДУМАТЬСЯ:009: НУ И лАДНО ДЕНЬГИ СЭКОНОМЛЮ :))
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 12:52
ДА ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ЗАДУМАТЬСЯ:009: НУ И лАДНО ДЕНЬГИ СЭКОНОМЛЮ :))
:))
Почему,можно обосновать?
Грамотные ортопеды не рекомендуют. Не хочу ставить эксперименты на своем ребенке: будут\ не будут последствия...
про ходунки не знаю. да и зачем они- ребенок ходить дольше учится будет по-моему. а вот прыгунки нам разрешили с пяти месцев ( только прыгунки с поддержкой спины).минут на 20 в день. и сказали, что несмотря на все предрассудки они развивают мышцы на ногах)). НО: мы здоровы. без тонуса, без ортопедических проблем, без неврологии. мне кажется это ключевое. ну а чтоб дитя не билось- не вешайте в дверной проем.правда мы пока не купили, тк с нормальной поддержкой спины нету чего-то нигде...
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 13:02
про ходунки не знаю. да и зачем они- ребенок ходить дольше учится будет по-моему. а вот прыгунки нам разрешили с пяти месцев ( только прыгунки с поддержкой спины).минут на 20 в день. и сказали, что несмотря на все предрассудки они развивают мышцы на ногах)). НО: мы здоровы. без тонуса, без ортопедических проблем, без неврологии. мне кажется это ключевое. ну а чтоб дитя не билось- не вешайте в дверной проем.правда мы пока не купили, тк с нормальной поддержкой спины нету чего-то нигде...
а зачем эти мышцы дополнительно развивать?
marussia69
08.10.2009, 13:13
Какая у всех разная информация! Вот мы, например, активно пользовались ходунками месяцев с 6,5 и мой ребенок сам встал в 7, без опоры из положения сидя (потом на корточках) стал вставать с 8 , а пошел в 9. Не думаю, что это позднее, чем какой-либо другой ребенок без ходунков! Но у нас тоже ортопедических проблем не было, ноги сильные очень. Кстати, на ноги в ходунках особой нагрузки и нет, по-моему. Так что не вижу причин для такой категоричности.
в смыле дополнтельно? изначально у младенца мышцы вообще не развиты постепенно все развиваются. в том числе и на ногах. это всего лишь один из вариантов. есть еще зарядка, массаж, мячик, сами они тренируются. можно на руках держать, чтоб он стоял и прыгал. со старшим я так и делала. он у нас дюже активный, так час в день такого упражнения набегало.. к всему прочему)) можно и так если сильный и выносливый;)
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 13:18
в смыле дополнтельно? изначально у младенца мышцы вообще не развиты постепенно все развиваются. в том числе и на ногах. это всего лишь один из вариантов. есть еще зарядка, массаж, мячик, сами они тренируются. можно на руках держать, чтоб он стоял и прыгал. со старшим я так и делала. он у нас дюже активный, так час в день такого упражнения набегало.. к всему прочему)) можно и так если сильный и выносливый;)
в смысле, что они отлично развиваются и так. Даже без зарядки, мячика и массажа.
да они вообще без всего развиваются)) без массажа, мячика, сосок, колясок, памперсов, ковриков, каруселек,книжек.. но я лучше все-таки некоторое из этого буду использовать;). я ж не говорю пользйтесь и вы обязательно. я всего лишь говорю что если врач вам разрешил, то это не запрещено.. крамольная мысль, я понимаю)))
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 13:28
да они вообще без всего развиваются)) без массажа, мячика, сосок, колясок, памперсов, ковриков, каруселек,книжек.. но я лучше все-таки некоторое из этого буду использовать;). я ж не говорю пользйтесь и вы обязательно. я всего лишь говорю что если врач вам разрешил, то это не запрещено.. крамольная мысль, я понимаю)))
что бы я не поствила в один ряд, так это книжки, а все остальное - вы правы, они развиваются без всего этого. это нужно или очень просто хочется нам, взрослым ;) Как гриться, почувствуйте разницу. а ребенку достаточно пластиковой бутылки, а не развивающего коврика ;)
ЗЫ мой врач никогда не разрешит прыгунки ;)
Winddona
08.10.2009, 13:29
Тоже задумалась..... Хотела как раз приобретать ходунки, ибо сына мой с рук не слезает и ходить-водить его постоянно надо под мыхи.... Все же ходуны то разгружают чуть-чуть маманю то?!
ХОЧУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВоВ!:))
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 13:31
Тоже задумалась..... Хотела как раз приобретать ходунки, ибо сына мой с рук не слезает и ходить-водить его постоянно надо под мыхи.... Все же ходуны то разгружают чуть-чуть маманю то?!
ХОЧУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВоВ!:))
Так они есть, от родителей, но не от врачей.
значит ваш врвч вам подходит ( я серьезно, ни в коем случае не в обиду) про книжки: могут они и без книжек это проверено многими поколениями, которые вообще не умели читать))
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 13:32
значит ваш врвч вам подходит ( я серьезно, ни в коем случае не в обиду) про книжки: могут они и без книжек это проверено многими поколениями, которые вообще не умели читать))
Ну, так это было 150 лет назад ;)
ну и что все когда-то начиналось.. а соскоимитаторы кстати уже были, например. да я согласна многое нужно больше нам, родителям.. но ведь и нам тоже можно уступить. мы ведь тоже должны пережить этот периоб с удовольствием и радостью а не как вечный подвиг.. понятно, что не в ущерб малышу.. но мне кажется, что многие мамытак нервны, что запрещают использовать себе даже то, что можно..
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 13:34
Да скачите вы, пожалуйста, в прыгунках, развивайте мышцы ног :flower:
Только не все, что было раньше - хорошо. раньше розги были, напр ;)
marussia69
08.10.2009, 14:22
Да скачите вы, пожалуйста, в прыгунках, развивайте мышцы ног :flower:
Только не все, что было раньше - хорошо. раньше розги были, напр ;)
Не все что было раньше - хорошо, не все что есть сейчас - хорошо. Вы уж как то определитесь. А мне лично кажется, что ходунки удобны и вполне безопасны, если ребенок здоров и нормально развивается. И если ходунки ему нравятся. Например, моей племяннице не нравятс ходунки, она в них капризничает (но по-моему, потому, что они не нравятся ее маме). А я пользовалась и моему ребзю было удобно и прикольно. И подруга у меня пользовалась, ее дочурка очень любила ходунки и пошла тоже довольно рано, месяцев в 10. Так что покупайте и пользуйтесь на здоровье. А врачей -перестраховщиков много, но надо же ко всему разумно относиться ИМХО
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 14:24
Я еще раз повторю, мамам удобно, врачи ходунки не рекомендуют. Ни разу не слышала и не читала ни одного положительного отзыва от специалиста. Так что, я то со всем определилась, а вы то читаете, видимо, первый и последний пост ;)
marussia69
08.10.2009, 14:31
Я еще раз повторю, мамам удобно, врачи ходунки не рекомендуют. Ни разу не слышала и не читала ни одного положительного отзыва от специалиста. Так что, я то со всем определилась, а вы то читаете, видимо, первый и последний пост ;)
Да и бог с ними, со специалистами-то. Это только у молодых мам мания - во всем специалистам доверять. Ничего, подрастете...
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 14:36
Да и бог с ними, со специалистами-то. Это только у молодых мам мания - во всем специалистам доверять. Ничего, подрастете...
:)):)):))
да уж подросла :))
я вернулась)) повторяю, НАМ ПРЫГУНКИ ИМЕННО ВРАЧИ РАЗРЕШИЛИ. те, которые положительно о них никогда. ;)так что если ваш врач вам не разрешает - то вам понятно, нельзя. но не надо всех остальных стращать. может кому-то еще если очень хочется- то можно)). конечно у врача спросить нужно, но ведь так человек почитает и даже спрашивать у специалиста не будет
malish&mama
09.10.2009, 00:50
А нам нравится :))
У ребенка есть желание ходить и прыгать, зачем его лишать этого?
У нас есть и то и другое и мы этим активно пользуемся!
+1 у нас было и то и то, прыгал вообще как сумасшедший а на ходунках рассекал по коридору, но правда ходить без них научился, а в ходунках именно для веселья бегал..:004:
А я думаю каждая мама сама чувствует своего малыша. И если малышу доставляют удовольствие прыгунки, ходунки и прочее, то почему бы и нет. А врачи и не такого могут наговорить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.