Просмотр полной версии : скин кап. пользуетесь?
Выписали нам его от аллергии. Пошла и купила.
А в инструкции написано, что для детей с 1 года... а нам всего 4 месяца
Ирчес Малкова
08.10.2009, 12:29
нам тоже педиатр в поликлинике посоветовала, когда нам 1,5 мес. Меня тоже насторожило, что написано только с года, но я все равно намазал: "доктор ведь из поликлиники сказала!!!" - в итоге кожу сожгло так, что потом красные пятна еще несколько заживали! Больше врачей в поликлинике я не слушаю!
Нам тоже навыписывали.Не стала покупать.Потому что другой врач, педиатр кстати,а не аллерголог!!сказал,что с такой аллергией как у нас - нельзя скинкапом.:((( Там какие то разграничения.:)
Banifati4
09.10.2009, 01:25
Мы пользовались, была жуткая аллергия...хоть нас и убеждали, что он не гормональный (мы поверили врачу)...кожа стала намного лучше уже на второй день! мы, доверившись врачу (как-то он так объяснил все по медицински, что мы поверили и нам показалось все логичным) что он не гормональный, мазали ребенка 1,5 месяца!!! потом стали отменять и был просто кошмар, все вернулось в двойном размере...как сказали потом врачи из Педиатрической академии, что просто цинк при отмене не дает таких результатов, так что многие все таки за то, что в нем есть гормоны=(( и я уже в том числе
strannica24
09.10.2009, 03:08
Это вообще не детский препарат:015:У меня муж им пользовался, так на рану попало, жечь очень сильно стало:010:А тут на детскую кожицу!!!!:010:
Rafaello4ka
09.10.2009, 08:40
очень жжет, нам выписывали в 10 месяцев когда лечились от аллергии в основном чтобы привести себя в порядок и не чесаться, а потом длительное лечение у врача, скинкап не лечит, а только облегчает, таким маленьким не знаю как мазать, но только не пшикайте, лучше себе в ладонь и аккуратно помажьте ребенка
~мама Катя~
09.10.2009, 10:00
Мы пользовались, была жуткая аллергия...хоть нас и убеждали, что он не гормональный (мы поверили врачу)...кожа стала намного лучше уже на второй день! мы, доверившись врачу (как-то он так объяснил все по медицински, что мы поверили и нам показалось все логичным) что он не гормональный, мазали ребенка 1,5 месяца!!! потом стали отменять и был просто кошмар, все вернулось в двойном размере...как сказали потом врачи из Педиатрической академии, что просто цинк при отмене не дает таких результатов, так что многие все таки за то, что в нем есть гормоны=(( и я уже в том числе
+1000000000000000000
этот препарат содержит глюкокортикостеройды (гормоны типа преднизолона) в немерянно-невешанном количестве и производитель об этом умалчивает, странно что врач вам его назначил, или аллергия очень сильная или врач не в курсе этого подвоха. (я знаю потому что сама врач дерматолог и у нас занимались исследованиями этого препарата)
этот препарат содержит глюкокортикостеройды (гормоны типа преднизолона) в немерянно-невешанном количестве и производитель об этом умалчивает, странно что врач вам его назначил, или аллергия очень сильная или врач не в курсе этого подвоха. (я знаю потому что сама врач дерматолог и у нас занимались исследованиями этого препарата)
Можно поинтересоваться, у вас - это где? Я читала статьи про исследования данного препарата во многих странах, в том числе и у нас в России, было доказано, что никаких гормонов там нет. Вся шумиха началась из-за конкуренции, т.к этот препарат очень полюбился во всем мире. Я спорить не буду, т.к. не исследовала собственноручно.
Можно поинтересоваться, у вас - это где? Я читала статьи про исследования данного препарата во многих странах, в том числе и у нас в России, было доказано, что никаких гормонов там нет. Вся шумиха началась из-за конкуренции, т.к этот препарат очень полюбился во всем мире. Я спорить не буду, т.к. не исследовала собственноручно.
СПбГМУ им ак. ИП Павлова. при применении при атопическрм дерматите и псориазе со временем развиваются все побочные эффекты топических стеройдов, это наблюдение не мое лично, а врачей Михеева Г.Н, Третьякой Н.Н., Хобейш М.М., Монахова К.Н. - достаточно авторитетные дерматологи что бы полагаться на их опыт, да самолично видела пациентов на скин-капе - один в один развиваются состояния кожи как при применении топических стеройдов.
о статьях, многие препараты не указывают истинное содержание, и это прокатывает, как ни странно, сама удивляюсь
выше в посте уже описали синдром отмены - типичное осложнение для стеройда, кстати
не значит что вообще применять нельзя, но только когда к этому есть показания, потому что после гормонов уже мало что помогает, это как наркотик чем больше мажешь тем больше нужно
СПбГМУ им ак. ИП Павлова. при применении при атопическрм дерматите и псориазе со временем развиваются все побочные эффекты топических стеройдов, это наблюдение не мое лично а врачей Михеева Г.Н, Третьякой Н.Н., Хобейш М.М., Монахова К.Н. - достаточно авторитетные дерматологи что бы полагаться на их опыт, да самолично видела пациентов на скин-капе - один в один развиваются состояния кожи как при применении топических стеройдов.
о статьях, многие препараты не указывают истинное содержание, и это прокатывает, как ни странно, сама удивляюсь
выше в посте уже описали синдром отмены - типичное осложнение для стеройда, кстати
Т.е изучались побочные эффекты или сам препарат? Я интересуюсь, т.к. сама время от времени применяю данный препарат. В своё время искала инфу по нему. Нашла много статей, где приводились названия лабораторий и страны, где проводились исследования и доказывалось, что гормонов там всё же нет. Но я не нашла ни одной статьи, где бы написали хоть одну лабораторию, которая доказала, что они там есть. Из всего прочитанного, лично у меня сложилось мнение, что действительно тут играет роль конкуренция на рынке.
Т.е изучались побочные эффекты или сам препарат? Я интересуюсь, т.к. сама время от времени применяю данный препарат. В своё время искала инфу по нему. Нашла много статей, где приводились названия лабораторий и страны, где проводились исследования и доказывалось, что гормонов там всё же нет. Но я не нашла ни одной статьи, где бы написали хоть одну лабораторию, которая доказала, что они там есть. Из всего прочитанного, лично у меня сложилось мнение, что действительно тут играет роль конкуренция на рынке.
изучения препарата непосредственно на кафедре шли то ли клинические испытания то ли еще что-то (я точно не могу сейчас узнать - сижу дома с ре, тогда, когда они шли я еще училась и не работала там, в процессе исследований наши доктора пришли к тому что им явно недоговаривают о составе, чем закончилась эта эпопея я точно не знаю - до меня дело было, а такие истории обычно часто покрыты мраком, но существует устойчивое мнение что там есть гормоны)
мы же не лаборатория его состав изучать, мы клинические эффекты можем оценить, гормоны опасны именно побочными эффектами типа синдрома отмены, стеройдным дерматитом при длительном применении и системным действием (при совсем длтельном применении).
загвоздка в том что там есть гормоны или нет вопрос не основной, основной - побочные эффекты как при гормонах, вас что волнует больше состав или как подействует и чем может быть черевато?
Всё волнует, т.к. это единственный препарат, который мне помогает. Пользуюсь им редко, снять обострение. Упаковки мне хватает на год. О гормонах в нем читаю только на форумах, поэтому есть сомнения.
Всё волнует, т.к. это единственный препарат, который мне помогает. Пользуюсь им редко, снять обострение. Упаковки мне хватает на год. О гормонах в нем читаю только на форумах, поэтому есть сомнения.
ну если вам только он помогает то это как раз тот случай, когда гормоны и используют, даже если не верите в гормоны в нем, старайтесь использовать его как можно реже. кстати тот факт что вам больше ничего не помогает тоже говорит в пользу гормонов в нем.
sevastopol
27.03.2011, 11:17
какой ужас=((( а я уже на него надежду возложила. уж больно мучаемся с личиком=(((
Применяли этот препарат при обострениях АД у ребенка. Могу сказать, что никакого привыкания и синдрома отмены не наблюдала. Вообще. Сейчас уже и не пользуемся.Он действительно в свое время очень нам помог,а АД мы переросли :)
AGENTALLA
28.03.2011, 23:47
для ребенка бы не стала применять:ded: все таки в нем есть гормоны... но привыкания не вызывает! всему своя мера:020: сама пользуюсь только для лица ( псориаз пришел после родов:015:):008:
для ребенка бы не стала применять:ded: все таки в нем есть гормоны... но привыкания не вызывает! всему своя мера:020: сама пользуюсь только для лица ( псориаз пришел после родов:015:):008:
все-таки информация о гормонах не доказана.. а помогает хорошо действующее вещество - пиритион цинк
AGENTALLA
29.03.2011, 15:48
все-таки информация о горманах не доказана.. а помогает хорошо действующее вещество - пиритион цинк
спорить не буду... но он не лечит! лечить нужно изнутри:flower: это косметический эффект:020:
Согласна, АД он не лечит.:) Но в качестве экстренной помощи наружно, по-моему, альтернатива гормонам.. Если не мазать высыпания, то через поврежденную кожу может присоединиться инфекция и начаться заражение...Так что иногда выбирать не приходится, он- скорая помощь...
А про лечение изнутри...
В нашем случае нужно было тупо ждать пока перерастет, т.е. дозреет флора, появлятся ферменты для переваривания, созреет ЖКТ. Ведь что такое в сущности высыпания- это токсины,которые появляются из-за непереваренной пищи и отравляют организм. Жесткая диета и время - вот и все, что нужно. Кстати, у нас и АД начался из-за того,что мы стали "лечить изнутри" , были небольшие высыпания, дали лекарство по совету врача и ребенок "расцвел". Как только вывели из организма лекарство, стало намного лучше. Жесткая диета больше года и сейчас об АД и не вспоминаем,ттт:) но это только наш опыт:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.