Просмотр полной версии : На что извести остатки продуктов?
В холодильнике залежались ВСЕГО ПО ЧУЧУХЕ: несколько толстых баклажан, пара свежих морковок, пара помидор, огурец, 1/4 полузасохшег окачана капусты. Замороженные: грибы, яблоки, зеленая фасоль, кусочек малюсенький говядины, пельмени "нормальные-мясные" и пельмени "дешевые-соево-маломясные", куриная кожа.
Далее кусок колбасного сыра, полбанки сметаны, скисшее молоко и старое пиво.
Вот собственно обитатели моего холодильника. То что выделила жирным - надо извести в первую очередь. Т.к. занимают место.
Дорогой требует вкусненького. В почете салаты, такие типа оливье, майонезные и сытные.
Жарено-тушеные вкуснецие баклажаны с помидорами - не одобрены.:(
Да и еще с блимами (это к слову про пиво, молоко) я не дружу - максимум оладии:008:
можно конечно организовать поход в магазин и затариться, но это то тоже куда то надо пристроить:))
Пиццу уже делала, да и мясного маловато. Может как то пельмени запечь...Баклажаны нафаршировать...Подкиньте идеек? Так чтоб чуть чуть чего то докупить, типа банки консервов для салата.
Да еще в наличии рис, греча, макароны:)
Леди Сотофа
08.10.2009, 14:46
Можно мусаку сотворить - туда пойдут баклажаны, морковка, помидоры и говядина в виде фарша. :)
Пиво я бы для курицы использовала - например, купить крылышек куриных замариновать в пиве и потушить.
Еще вариант - ленивые голубцы, тогда скомбинируются рис + говядина-фарш + капуста.
Опять же вариант макароны типа болоньезе - фарш и помидоры пристроятся. :)
Можно мусаку сотворить - туда пойдут баклажаны, морковка, помидоры и говядина в виде фарша. :)
Пиво я бы для курицы использовала - например, купить крылышек куриных замариновать в пиве и потушить.
А можно про мусаку поподробнее? Мне про нее рассказывали, а когда полезла в интернет смотреть что там. Там разные рецепты и непонятн окакой вкусный)))
И про пивной маринад...ничего что пиво недели 2 стоит, бутылка завинчена, но открыта же была.
И как оно на вкус отражается? И вообще я крылья никогда не готовила, вкусно?
mamulin'ka
08.10.2009, 16:34
Можно мелко порезать куриную кожу и вытопить из неё жир, шкварки я бы выбросила. Говядину нарезать мелкими кубиками, обжарить в жиру и сложить в латку. Туда же добавить репчатый лук, морковь, баклажаны, картошку, помидоры, можно фасоль и капусту туда же бросить. Долить водички и тушить под крышкой час-полтора. Не забудьте посолить, поперчить, бросить душитые травки. На десерт напеките оладьев с яблоками. Из огурца и сметаны - естественно, салат( хорошо бы добавить чеснок). Пельмени, пожалуй, лучше обжарить.
mamulin'ka, интересно ассорти, я просто баклажаны кроме как соте с помидорами или жарить без них и мариновать в уксусе и не готовила никогда.
Пельмени нормальные можно пожарить, вторы какие то антикрызисные взяла по дешевке. Так в них чего то не хватает (хе-хе, наверное, мяса!), хотя и съедобно. Знаю пельмени запекают в соусах, но как?
Irino4ka
08.10.2009, 18:40
Фаршированные баклажаны:
почистить баклажаны, разрезать пополам, вынуть сердцевину и на противне поставить в духовку ненадолго, чтобы немного проготовились. Сердцевину мелко порезать, обжарить с луком и грибами. В баклажаны положить начинку, сверху пару кружочков помидор, можно немного майонеза добавить и кусочек сыра. Запечь в духовке.:019:
В начинку еще зелени можно добавить.
Irino4ka, КЛАСС!!! сюни аж потекли! усе, баклажаны, не дожить вам до завтра!!!))))
Marishka M
09.10.2009, 13:25
Что касается пельменей, сметаны и сыра, то можно сделать запеканкку из них. В форму вывалить все пельмени, взбить сметану с яйцами( если густо или мало, можно немного молока долить) добавить по вкусу соль и специи и отправить в духовку минут на 25, потом все засыпасть сыром и дать еще постоять( пока не появится румяная корочка). Из баклажанов и пр. овощей, а так же говядины я бы приготовила что-то вроде рагу. Сначала тушите мясо, а далее засыпаете туда поочереди овощи, баклажаны, перец, морковь, купусту и помидоы, все тушится (солится и перчится по вкусу). Получается вкусно и скажу по секрету, когда у меня вот такой комплект остается в холодильнике я всегда так делаю, уходит на ура! Правда я туда добавляю иногда обычную фасоль, зеленую не пробовала не разу...
Леди Сотофа
09.10.2009, 13:31
А можно про мусаку поподробнее? Мне про нее рассказывали, а когда полезла в интернет смотреть что там. Там разные рецепты и непонятн окакой вкусный)))
И про пивной маринад...ничего что пиво недели 2 стоит, бутылка завинчена, но открыта же была.
И как оно на вкус отражается? И вообще я крылья никогда не готовила, вкусно?
У меня сейчас нет проверенного рецепта мусаки (делала давно, и кажется без баклажанов).
Про пиво - должно быть нормально. Я с таким пивом делала курицу на пиве (целую курицу посадить на бутылку с пивом).
В принципе я крылышки люблю - поэтому мне вкусно. Можно всяких специй для остроты добавить.
Алекsандра
09.10.2009, 13:34
Фаршированные баклажаны:
почистить баклажаны, разрезать пополам, вынуть сердцевину и на противне поставить в духовку ненадолго, чтобы немного проготовились. Сердцевину мелко порезать, обжарить с луком и грибами. В баклажаны положить начинку, сверху пару кружочков помидор, можно немного майонеза добавить и кусочек сыра. Запечь в духовке.:019:
В начинку еще зелени можно добавить.
Я бы ещё и говядинку туда отправила, что бы мужу посытнее было. Обжарила бы баклажаны кубики, лук с грибам и и фаршем из говядины:019:.
ААаа.., а ещё сыр кубиками мееелкими мелкимии и зелень перемешала с поджаренной начинкой и в "лодочки" из баклажанов:019::))
Irino4ka
09.10.2009, 14:31
Я бы ещё и говядинку туда отправила, что бы мужу посытнее было. Обжарила бы баклажаны кубики, лук с грибам и и фаршем из говядины:019:.
ААаа.., а ещё сыр кубиками мееелкими мелкимии и зелень перемешала с поджаренной начинкой и в "лодочки" из баклажанов:019::))
Мы с мужем последнее время перестали есть мясо каждый день и это блюдо у нас идет в качестве разгрузочных (от мяса) дней. Грибы очень сытная вещь и я мясо не добавляю, но наверное должно получться вкусно с говядиной.
Irino4ka
09.10.2009, 14:34
Irino4ka, КЛАСС!!! сюни аж потекли! усе, баклажаны, не дожить вам до завтра!!!))))
Очень рада, что Вас вдохновил этот рецепт:)
Мы это блюдо просто обожаем.
mamulin'ka
09.10.2009, 15:33
mamulin'ka, интересно ассорти, я просто баклажаны кроме как соте с помидорами или жарить без них и мариновать в уксусе и не готовила никогда.
Пельмени нормальные можно пожарить, вторы какие то антикрызисные взяла по дешевке. Так в них чего то не хватает (хе-хе, наверное, мяса!), хотя и съедобно. Знаю пельмени запекают в соусах, но как?
Классический рецепт рагу по-ирлански:
Телятину нарезать кусочками и обжарить. Нарезать кабачок,баклажан,лук,картофель. Обжарить баклажан,затем обвалять кабачок в муке и обжарить.Лук добавить в мясо и обжарить. Выложить в латку, добавить воды, поставить на огонь. Посолить. Нарезать помидоры. Добавить в латку баклажаны, кабачки и картофель. Добавить зелень петрушки. Помидоры обжарить под крышкой и добавить в латку, дать потомиться.
Последнее время я ничего не обжариваю - ленюсь, просто добавляю немного муки или горчицы,чтобы было погуже. Про капусту и фасоль навеяло знаменитое произведение Джором К.Джерома.
булавчик
16.10.2009, 10:00
Все смешать,потушить-будет СЕЛЯНКА!!!
Я бы ещё и говядинку туда отправила, что бы мужу посытнее было. Обжарила бы баклажаны кубики, лук с грибам и и фаршем из говядины:019:.
ААаа.., а ещё сыр кубиками мееелкими мелкимии и зелень перемешала с поджаренной начинкой и в "лодочки" из баклажанов:019::))
Я сделала это:))
Только без грибов. И всю начинку прокручивала через мясорубку, получилось очень нежненько и вкусно, когда обжарила.
А потом.......:010::010::010: черт меня дернул натереть туда КОЛБАСНЫЙ сыр...нет, конечно, я сильно ничего не испортила, но копченость дала я бы назвала "тяжелый" запах и привкус.
Еще сверху клала ветчинку и посыпала тертым сыром обычным.
Собственно мной был сделан вывод, колбасный сыр - только для бутербродов.
В целом мне рецепт понравился:019:
Еще я мариновала крылышки в пиве. В пиве есть 2 рецепта для тушения, а вот мариновала первый раз, до этого ела лишь шашлык маринованный в пиве и пивом там не пахло.
А вот у меня крылья им пахли, даже не ожидала.
Получились соленые жаренные крылышки с ароматом и легким вкусовым оттенком пива.
Только возник вопрос, т.к. крылья я тоже первый раз жарила, но видела как жарят на костре. Они всегда на сковородке такие жирные выходят? Или это мне такие попались? И вообще может их лучше во фритюре жарить?
маринелла
16.10.2009, 11:35
Извините, у меня вопрос про куру с бутылкой? Ее просто "сажают" на бутылку с пивом и в духовку, а бутылка не лопнет? И при какой температуре ее готовить?
Татьяна Онегина
16.10.2009, 15:03
Если поставить в холодную духовку, то ничего лопнуть не должно.
маринелла
16.10.2009, 15:06
Это понятно, но тогда она не сготовится.
Надо чтоб нагревались и бутылка и духовка вместе. Если поставите в холодную, то может лопнуть из за разности температур. Или надо бутылку с теплой водой в теплую духовку. Я сама не готовила, но в теории должно быть так)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.