Просмотр полной версии : А можно ли 8мимесячному ре с аллергией непонятно на что дать перепелиное яйцо?
meristema
08.10.2009, 12:49
А то уже не знаю, чем кормить. Мне кажется, что кабачком, цветной капустой и безмолочной кашей он не наедается.
Ирчес Малкова
08.10.2009, 12:51
нельзя!!!!!!!!!!
Rafaello4ka
08.10.2009, 12:56
нельзя!!!!!!!!!!
+1
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 13:01
а почему нельзя? Надо попробовать, вдруг не будет реакции. Начните с маленькой крошечки. И аллергикам пытаются вводить прикормы, а чтож делать?!
А чем яйца хуже каши или овощей?
marussia69
08.10.2009, 13:07
А то уже не знаю, чем кормить. Мне кажется, что кабачком, цветной капустой и безмолочной кашей он не наедается.
Считается, что перепелиные яйца, в отличие от куриных не вызывают аллергии. Попробуйте начать с небольших порции и только желток - аллергия, как правило, бывает на белок. А почему вы не вводите мясо? В 8 мес, по-моему, уже можно?
вот именно, почему нельзя то? перепелинные яйца в отличие от куриных не аллергийные
кстати аллергияможет быть и на безмолочную кашу, если она из "детских коробок". Может быть на какие то витамины, лекарства, если вы их принимаете. Может быть на смесь или на ваше молоко (если вы что то едите такое)
У нас , кстати аллергия вроде на мясо получается:005: Пробовала разное, разных производителей, все равно щеки обсыпает
можно, у нас тоже ад не понятно на что, едим с удовольствием. Главное чтоб высыпаний не было на яйцо, пробуйте по крупинке.
кстати аллергияможет быть и на безмолочную кашу, если она из "детских коробок". Может быть на какие то витамины, лекарства, если вы их принимаете. Может быть на смесь или на ваше молоко (если вы что то едите такое)
У нас , кстати аллергия вроде на мясо получается:005: Пробовала разное, разных производителей, все равно щеки обсыпает
аллергия может быть на что угодно. И на пыль в доме, и на гречневую кашу, а на апельсин может не быть. Только метод проб и ошибок и то до конца никогда не установишь на что высыпания, потому как еще бывает перекрестная реакция.
Ёжкин Кот
08.10.2009, 13:51
У нас аллергии на яйца нет, зато есть на пшеницу, гречу, овсянку и еще на что-нибудь наверняка. Так аллерголог сказала все равно исключить и куриные и перепелиные яйца.
Да, аалергия может быть и на цветную капусту
Konyashka
08.10.2009, 14:01
с аллергиками нужно пробовать. вводить по одному продукту по чуть-чуть и наблюдать. Продукт вводить одни в неделю, а лучше в две недели.
Нам молочку врачи запрещали, а оказалось на молоко вообще аллергии нет. А есть на яблоки-морковку-тыкву-бытовую химию
meristema
08.10.2009, 14:33
Я ем тоже, что и ре, уже мечтаю прям ГВ закончить:005:. Как перестала виноград есть и другие фрукты кроме яблок и груш, пирожные, молочку всю, морковь, орехи, кофе ипр. - высыпания меньше стали, но всё равно есть. И я всё разом бросила, поэтому опять не понимаю, на что:(.
не надо! у нас как раз на яйца аллергия
Саша Орлова
08.10.2009, 15:03
Автор, у меня возник вопрос: "А зачем?" Зачем давать новый, потенциально опасный продукт, если Вы еще не разобрались с тем, что уже едите?
Мой деть тоже аллергик, яйца (любые) у нас под строжайшим запретом. Прекрасно обходимся без них.
И кстати, аллергологи нам советуют каждый новый продукт давать не по чуть-чуть, а сразу полной порцией. Своеобразная провокация организма... Если в течении 4 дней нет реакции, значит можно продолжать.
meristema
08.10.2009, 15:15
Ну как зачем? Не всю жизнь же на диете такой нам сидеть! А мясо мне лично кажется, рановато.
graffiti
08.10.2009, 15:20
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.
http://www.mydiet.ru/2007/2/md959.htm
Саша Орлова
08.10.2009, 15:26
Ну как зачем? Не всю жизнь же на диете такой нам сидеть! А мясо мне лично кажется, рановато.
Конечно же не всю :)
Мы почти до года сидели только на овощах и кашах безмолочных, потом потихоньку яблоки, сливы и чернику добавили, пшеницу, картошку, мяско... В общем, на таком списке вполне можно жить. Врачи обещают к 2 годам ввести творожок, а к 3 - рыбу. А проявлений аллергических все меньше и меньше. (ТТТ)
Мама Мария
08.10.2009, 15:29
Перепелиные точног такие же аллергенные как и куриные. Я бы 100 раз подумала, лечше уж мясо с картошкой попытаться ввести.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.