Вход

Просмотр полной версии : мама за рулем

Urusja
08.10.2009, 12:53
Очень жалею, что не получила права до рождения ребенка. А правда ли, что первые два года нельзя новичкувозить ребенка? Может кто владеет такой инф., поделитесь? :support:

Mamyr
08.10.2009, 12:54
Очень жалею, что не получила права до рождения ребенка. А правда ли, что первые два года нельзя новичкувозить ребенка? Может кто владеет такой инф., поделитесь? :support:
Впервые такое слышу. сама получила права. когда ребенку было меньше года. Нормально катаемся вместе...

zozik
08.10.2009, 13:05

сразу можно))

s.h.e.l.l.
08.10.2009, 13:06
можно сразу

Кин-дза-дза!
08.10.2009, 13:07
Ерунда полная. В правилах нет ничего подобного. Я возила дочь за рулем самостоятельно, без присутствия в машине мужа когда с момента получения прав прошло 3 месяца только.

витаминka
08.10.2009, 13:21
если вы говорите о законе, то закона такого нет, а вот если вы только начали ездить, не уверены в себе, дергаетесь, то я бы с малышом не рискнула, некоторые и 3 года как права получили ездить не умеют, а некоторые сразу уверенно и с соблюдением всех правил.

Urusja
08.10.2009, 13:29
Спасибо всем! Вы меня успокоили, а то моя мама с сестрой доказывают мне обратное. Вот интересно, а сестра уже второй год как водит машину и отказывается нас возить с малышкой, аргументируя именно этим, что якобы есть такое правило про детей.:005:

vta
08.10.2009, 13:31
Ерунда какая-то. Длительность владения правами на качество вождения не всегда влияет. У меня права больше 10 лет, а я как обезьяна с гранатой за рулем :))

Кин-дза-дза!
08.10.2009, 13:33
Спасибо всем! Вы меня успокоили, а то моя мама с сестрой доказывают мне обратное. Вот интересно, а сестра уже второй год как водит машину и отказывается нас возить с малышкой, аргументируя именно этим, что якобы есть такое правило про детей.:005:

ей просто страшно, она, видимо, не уверенно за рулем себя чувствует. ну и не приставайте к ней. когда водитель нервничает, то такое начинает творить :001:

GALASSIA
08.10.2009, 13:35
В правилах по этому поводу ничего не написано. Бывает, что сами мамочки на первых порах боятся возить с собой малыша...

КоктеЛь
08.10.2009, 13:46
Если не боитесь - езжайте. Закона нет.

Janette
08.10.2009, 14:01
+ 1000
Почитайте ППД.
Только вот по статистике новички в течение 1-2мес в ДТП попадают.... :005:

Madamka-66
08.10.2009, 14:15
... сестра уже второй год как водит машину и отказывается нас возить с малышкой, аргументируя именно этим, что якобы есть такое правило про детей.:005:

Может сестра просто очень ответственно относится к себе как водителю. Не ругайте её - просто она вас и вашего малыша очень любит, бережёт ... Я вот тоже не любила возить пассажиров да ещё с детьми, да ещё без родителей, да и сейчас стараюсь избегать этого - лишняя ответственность и отсюда напряг. Подруге сказала, что помогу с детьми - покупай мне в машину детское кресло :) ...

AKSUTKA
08.10.2009, 14:23
раньше было внеглассное правило первые год или два ездить со скоростью не более 60 или 70 км.ч а потом еще до сколькито
может и про это было правило
но теперь все на совести водителя
а сестру я бы не напрягала

AKSUTKA
08.10.2009, 14:24
я за рулем 4 года сейчас езжу без стрессов
а вот пока ездила от случая к случаю удивлялась как люди со мной не боятся ехать

Elerina
08.10.2009, 14:27
У меня правам 3 года - и я ни за что не поеду с ребенком... Так что это индивидуально. Кто-то боиться, а кто-то нет. Я вот до того, как права получила, не думала, что это так страшно :)

Кин-дза-дза!
08.10.2009, 14:30
У меня правам 3 года - и я ни за что не поеду с ребенком... Так что это индивидуально. Кто-то боиться, а кто-то нет. Я вот до того, как права получила, не думала, что это так страшно :)

а мне страшно, если не я за рулем. Т.к. ситуацию не контролирую. Но паркуюсь плохо, особенно задом и если двое детей сзади орут :))

мамочка76
08.10.2009, 14:44
В правилах об этом ничего нет.Наоборот-есть послабления беременным и молодым мамам.Я,когда сдавала на права на 7-м месяце беременности,наша преподавательница всё время на этом заостряла моё внимание.Поэтому я не боялась гаишников.Они сами таких боятся...:001::004:
Но,когда именно сдавала,она посоветовала наоборот в ГАИ не демонстрировать пузо(на всякий случай)...Но в результате,мне кажется,мне наоборот это помогло...:)
А насчёт ребёнка-можно точно.(Не зря же автокресла существуют от 0).Просто многие боятся.А мой малыш очень любит кататься.Наверно,потому,что ещё в животе привык...:046:
Но одна с ним всё-таки не езжу.Ездим с бабушкой.Так всё же спокойнее...

Киця Мура
08.10.2009, 15:32
+ 1000
Почитайте ППД.
Только вот по статистике новички в течение 1-2мес в ДТП попадают.... :005:

Новички попадают в легкие аварии, т.к. плохо владеют габаритами. А вот после первого года вождения начинают лихачить. Появляется самоуверенность, а опыта еще маловато...

мамочка76
08.10.2009, 15:44
а мне страшно, если не я за рулем. Т.к. ситуацию не контролирую. Но паркуюсь плохо, особенно задом и если двое детей сзади орут :))

+1

Jane Foxman
08.10.2009, 16:32
а стаж какой?;)

По теме - АВТОР! Почитайте ПДД. А дальше просто - все, что не запрещено, разрешено;) Если чувствуете, что будете адекватным водителем - вперед. Если не уверены - погодите пока.

У меня стаж ежедневного вождения на момент родов был лет 5 (за рулем была до 8,5 месяца беременности, потом врачи запретили), и то первые пару раз с мелким ехать стремно было. Новые условия, повышенная ответственность...

malish&mama
08.10.2009, 16:41
В правилах по этому поводу ничего не написано. Бывает, что сами мамочки на первых порах боятся возить с собой малыша...

+1

Tiramisu
08.10.2009, 16:42
Это где Вы такое слышали?;)
Я получила права в январе, а с сентября стала возить ребенка в сад, ну и так по городу ездить ( 4 года назад)

Птица перелетная
08.10.2009, 17:51
В правилах об этом ничего нет.Наоборот-есть послабления беременным и молодым мамам.Я,когда сдавала на права на 7-м месяце беременности,наша преподавательница всё время на этом заостряла моё внимание.Поэтому я не боялась гаишников.Они сами таких боятся...:001::004:
Но,когда именно сдавала,она посоветовала наоборот в ГАИ не демонстрировать пузо(на всякий случай)...Но в результате,мне кажется,мне наоборот это помогло...:)
А насчёт ребёнка-можно точно.(Не зря же автокресла существуют от 0).Просто многие боятся.А мой малыш очень любит кататься.Наверно,потому,что ещё в животе привык...:046:
Но одна с ним всё-таки не езжу.Ездим с бабушкой.Так всё же спокойнее...

Я на 6 мес сдавала на права, но инструктор на меня наоборот постоянно орал. И на сдаче экзаменов сказал как-нибудь спрятать живот, т.к. беременную могут не допустить

По теме: Можно хоть с роддома за руль садиться. Но я боюсь, я не уверенно себя чувствую в роли водителя

Nika-V
08.10.2009, 18:03
Думаю не стоит с малышом совсем без опыта ездить. в городех иногда такооое творится, да и вообще на дорогах опасно, стока психов ездит ! я на 5 мес беременности машину разбила оч сильно.(( ВАЩЕЕ ни на грам моей вины не было.

мамочка76
08.10.2009, 20:29
Думаю не стоит с малышом совсем без опыта ездить. в городех иногда такооое творится, да и вообще на дорогах опасно, стока психов ездит ! я на 5 мес беременности машину разбила оч сильно.(( ВАЩЕЕ ни на грам моей вины не было.

В меня,пока я училась,тоже врезались.В мою дверь.:001:
Моей вины,естественно,тоже ни капли не было-я ведь к тому же с инструктором была-а уж он-то тем более за обстановкой на дороге следит и все правила соблюдает...
Так я даже не испугалась,только расстроилась.Видимо,женщина во время беременности вообще во многом спокойная,как слон...

мамочка76
08.10.2009, 20:38
Я на 6 мес сдавала на права, но инструктор на меня наоборот постоянно орал. И на сдаче экзаменов сказал как-нибудь спрятать живот, т.к. беременную могут не допустить

По теме: Можно хоть с роддома за руль садиться. Но я боюсь, я не уверенно себя чувствую в роли водителя

На меня инструктор ругался,конечно.Все они такие...:010:
Но после того,как я разрыдалась,отъехав к обочине,боялся потом это делать,хотя иногда не сдерживался.
Мне тоже говорили,что могут не допустить к экзаменам,но мои инструктор с директором школы договорились с гаишниками.
По теме:ездила за рулём за день до родов,думала и в роддом сама поехать,но во-первых,на Ваське машину припарковать негде,а во-вторых я не знала,смогу ли потом сидеть-а куда машину потом деть?Там бросать не хотелось.
Но именно с малышом ехать не боялась.
В общем,автор,Вам решать-можно то можно,но будете ли Вы уверенны!?..

wilena
08.10.2009, 20:46

специально пошла на права учиться,чтоб дите возить.

Nika-V
08.10.2009, 20:52
пару раз возила малявку.,ехала аккуратно, ну ооч страшнА было. Отгоняла конечно, страшные мысли чтоб не притягивать плохое:001:

мамочка76
08.10.2009, 20:53
специально пошла на права учиться,чтоб дите возить.

+1

Rezo4ka
08.10.2009, 22:31
я бы первые пару месяцев не рискнула с малышом кататься!!!! сначала надо опыту набраться и принаровиться по городу кататься!!!

мамочка76
08.10.2009, 23:20
Я тоже думала,что не смогу...
Но машина меня наоборот успокаивает.И на ней реально удобнее и быстрее по всяким врачам ездить...

mariyagen
16.01.2010, 03:17
Я тоже думала,что не смогу...
Но машина меня наоборот успокаивает.И на ней реально удобнее и быстрее по всяким врачам ездить...

+100000000000000

Мари-Изабель
16.01.2010, 04:03
Я безумно рада, что у меня есть машина, и соответственно больше возможностей общаться с людьми - ездить в гости, встречаемся с подругами, живущими в др.районах чтобы вместе с колясками погулять, съездить за продуктами и вобще не сойти с ума в 4-х стенах...Ну про поликлинику и бассейн вобще молчу. Но, честно говоря, лишний раз без надобности не хочется за руль садиться, хотя стаж ежедневного непрерывного вождения больше 3 лет. На дорогах (нечищенных, кстати) полно идиотов...Я бы на месте автора, оставляла сначала ребенка с кем-ниб. и вечерами каталась, маршруты до поликлиники (+ куда вы еще обычно ездите)отрабатывала, знаки и т.д, чтобы когда с реб.поедите меньше нервничать.

ТanyuШа
16.01.2010, 09:52
Я права получила на 2-ом мес беременности, всю беременность откатала нормально, но счас немного опасаюсь с малышом ездить-зима! Перед новым годом в Ленту одна ездила, на повороте зад занесло, СБ ничего не случилось. Отложу поездки с мелким до апреля, а потом - начнем =) А так все должно у вас получиться - хороший инструктор - залог успеха, я даже не боялась по началу, села и поехала. Потренируетесь чуток самостоятельно без малыша, потом с ним....Удачи:)

Сладуськина
16.01.2010, 22:11
В правилах ничего подобного не написано. У меня стаж вождения 12 лет и по нашей нынешней зиме не уютно себя чувствую с ребёнком на заднем сиденьи автомобиля. Дети обычно очень отвлекают, а при недостатке опыта ситуация может выйти из под контроля. Подождите лета, а до этого времени постарайтесь накатать самостоятельно опыт. Думаю, всё у вас получится! Удачи!

Riddle
17.01.2010, 02:47
:)Очень жалею, что не получила права до рождения ребенка. А правда ли, что первые два года нельзя новичкувозить ребенка? Может кто владеет такой инф., поделитесь? :support:

я возила:), 10 лет назад
сейчас бы может и не стала, машин стало больше и чайников прибавилось, водить сложнее