Просмотр полной версии : научите убирать паркетные полы!!!
Прошу научить делать уборку паркетного пола (паркетная доска). С мужем возникают постоянные споры, он утверждает, что уборку надо делать редко, пылесосом или хорошо отжатой тряпкой, без моющих средств, типа паркет влажности боится, темнеют швы... Я люблю, чтобы дома было ЧИСТО!!! пол, не мытый неделю, считаю жутко грязным, пылесос не вызывает доверия в плане очистки квартиры от микробов.
Нужны советы обладателей паркетного пола, как вы делаете уборку??
Marichello
08.10.2009, 13:16
у меня древний наборный паркет. 2 раза в неделю чищу обычным пылесосом. раз в неделю мою хорошо отжатой тряпкой действиетльно без всяких средств.
Может, способ уборки зависит от того какой паркет. У нас штучный, под слоем лака. Я мою пол через день точно, сырой тряпкой (так что бы с нее не текло), иногда добавляю моющее средство (чуть-чуть) мистер пропер вроде. Ничего не темнеет и не портится. Главное не оставлять лужи. Но сейчас продается паркетная доска с очень тонким слоем шпона, возможно с таким паркетом нужно более бережно обращаться.
слегка влажной тряпкой... практически сухой.,... даже лаченый паркет! :ded: (мастер сказал по циклевке)
я тут пару раз плохо отжала... вижу уже споганилось в швах... хотя у меня сборный или как его там паркет... :005:
Жизнь - Малина!
08.10.2009, 16:31
Штучный паркет, покрытый лаком, моем вручную хорошо отжатой тряпкой уже лет 8-9. Все в порядке.
P.S. По мне так пускай лучше швы потемнеют (немного), чем редко убираться.
Жизнь - Малина!
08.10.2009, 16:33
А еще, мне кажется, важно из какой породы дерева паркет \ паркетная доска :ded: . Чем мягче порода (береза, например), тем больше проблем может возникнуть. Соседи у себя на кухне положили паркет из березы. Прошло не более года - а у них уже пятна от влаги появились.
У нас беленый дуб, покрытый воском. Для пылесосов есть спец.насадка для паркета - с войлоком (не пользовалась - обычная вполне подходит). Мою водой со спец.средством для деревянных полов. Луж не оставляю - со швами все в порядке, пятен нет.
Но вобще-то главное в уходе за деревянными полами - наличие увлажнителя :)
elenak00
09.10.2009, 15:26
Паркетную доску сначало пылесосим, потом моем зеленой шваброй водой со средством для мытья паркета.
Золотко:)х2
09.10.2009, 16:47
Я тоже купила средство для паркета, мою шваброй. Перед мытьем пылесошу.
КСЮСИНДА
09.10.2009, 17:45
Мою каждый день уже год и 20 дней ;) поэтому пылесосом не пользуюсь и не подметаю сразу мою хорошо отжатой тряпкой без всякох средств. Ничего не темнеет и не отходит у нас паркетная доска дуб какой то названия уже не помню:009:
У нас тоже дубовая паркетная доска. Пылесосим и после этого моем водой со средством для пакета, которое покупаю в Максидоме (хотя оно везде продается). Тряпка должна быть хорошо отжатой. После высыхания паркет приобретает глубокий и красивый блеск. В воздухе чистотой пахнет ;)
ПыСы Когда разбила градусник и имела глупость пропылесосить ртуть, мыла каждый день день по несколько раз обычным универсальным средством для полов с нейстральны Рh в течение месяца пока фон не выровнялся. С паркетом ничего не случилось. У нас шведский форбо.
Паркетную доску сначало пылесосим, потом моем зеленой шваброй водой со средством для мытья паркета.
:053:поддерживаю
У меня паркетная доска. Мою только очень хорошо отжатой тряпкой. Сначала пылесошу. Средсва не использую, так как даже Карелия на сайте не советует их применять. Эти средства, по моему, маркетиноговый ход и не более чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.