Просмотр полной версии : Бесплатное отделение в 9-ке - ПЛАТНЫЕ И БЕСПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ(ОПИСАНИЕ)
Решила создать новую темку.
сама сейчас решаю вопрос о палате - платной или бесплатной. Хотелось бы знать отличие.
Как я поняла на БЕСПЛАТНОМ отделении есть и платные палаты(от 8 до 10 тыс) и бесплатные палаты.
Есть ещё отделения СР и МиД. Там только платные и бронь. Насчет них все понятно.
Расскажите что есть на бесплатном. Особенно интересуют ОДНОМЕСТНЫЕ ПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ. Есть ли туалет и душ? И что в них вообще есть???
Какие кровати и матрацы в платных и бесплатных палатах??? Это существенно осложняет или облегчает жизнь(как показывает мой опыт).
Можно ли в платные палаты брать подогреватель для бутылочек и стерилизатор?
Есть ли весы?
Заранее всем огромное спасибо.
Надеюсь эта темка не только мне будет интересна
а ещё интересует мед.полис для малыша. слышала по теле, что сейчас выдают в роддомах временный полис на пол года или на год для ребенка,чтобы мама в первые дни не насилась как сумашедшая.
и конкретно про 9-ку: что за плату их юрист может оформить вам свидетельство о рождении и отдают этот главный документ вам уже при выписки....
кто что слышал??
а ещё интересует мед.полис для малыша. слышала по теле, что сейчас выдают в роддомах временный полис на пол года или на год для ребенка,чтобы мама в первые дни не насилась как сумашедшая.
и конкретно про 9-ку: что за плату их юрист может оформить вам свидетельство о рождении и отдают этот главный документ вам уже при выписки....
кто что слышал??
Дело было в 2007 году, стоила услуга выдачи св-ва о рождении 500рэ. Его некоторым не успевали отдать в день выписки. Приходилось людям ехать в 9ку еще раз, хотя ближе в ЗАГС было сходить. Тут как повезет.
Lady_phantom
08.10.2009, 20:45
Очень интересует поднятый вопрос, т.к. собираюсь рожать на ср, а потом на бесплатное по возможности в платную палату. Постою, послушаю...
И заодно здесь же задам еще один вопрос: кто-нибудь рожал в 9 в праздники? У меня ПДР 1 января... Очень интересно, в каком состоянии и настроении врачи и как относятся к своим обязанностям когда все остальные празднуют. (Elena30, прости за флуд в твоей темке)
Очень интересует поднятый вопрос, т.к. собираюсь рожать на ср, а потом на бесплатное по возможности в платную палату. Постою, послушаю...
И заодно здесь же задам еще один вопрос: кто-нибудь рожал в 9 в праздники? У меня ПДР 1 января... Очень интересно, в каком состоянии и настроении врачи и как относятся к своим обязанностям когда все остальные празднуют. (Elena30, прости за флуд в твоей темке)
Дай бог вам с детенком до или после ПДР встретиться.
Рожала в 9 в 2005. Лежала в одноместной платной палате на бесплатном отделении. Евроремонт, туалет и душ в палате, все красивое, кровать современная хорошаят- удобная, широкая, не прогибается - можно с деткой спать, бод бочок не закатывается:)), кювет для ляльки,пеленальник, стол, кресло, тумба, чайник, холодильник. Вроде асе.
что значит дай бог вам встретится??? у меня тоже на НГ скорее всего будет плановое кесарево, а после него еще 7 дней лежат...
linafalkon
09.10.2009, 02:15
В девятке рожала в октябре 2008 -платные роды- отдельная палата.
После родов палату выбрала бесплатную.
Впечатления:
В палате было четыре мамочки и у каждой крошка.
Рядом с кроватью мамы маленькая кроватка киндера(очень удобно). Белье меняют хоть каждый день.Заходят и спрашивают кому что поменять- если каждый день хочешь менять бубнить не будут.
Пеленальный столик один в палате , рядом раковина ( холодная горячая вода)- подмыть малыша.
Ест стол для еды.
В палатах достаточно чисто - влажная уборка каждый день, раз в два дня кварцевание, насекомых с усами нет.
Душ в коридоре на отделение (чистенький ,ремонт)- очередей не наблюдала.
Туалет в коридоре - ремонта нет -совдеп
Кормят ( но это проблема во всех роддомах) тем что мамочкам не советуют- на ооооочень большого любителя.
Понравились врачебный персонал -педиатор и мед.сестра которая пеленает на выписку .Ответят на все вопросы все покажут раскажут- как запеленать- помыть - массаж-.( с начала так страшно с малышом)
Врачи приходят к детишкам сами -прививки -взвесить и весы приносят с собой.
Весы для мам есть в корридоре.
В корридоре есть холодильник для еды, микровалновка, чайник .
Чтобы быстрее появилось молоко ребенка врачи советуют как можно чаще прикладывать к груди -конечно молоко у каждого приходит по разному у кого на следующий день у кого через три.На тот случай если мамочка хочет покормит своего малыша смесью- у них все есть.Бутылочки уже с разведенной смесью стоят в отдельном холодильнике - подогреть можно в горячей воде в кружке .
Не понравилось, что в приемные часы в палату ломанулось много народу -хотя есть объя
вление что посещать поодному.
Конечно за счет того что в палате четыре малыша , то ночью конечно кто-нибудь да и поголосит.
Понравилось ,что можно с кем-то поболтать -поделиться впечатлениями (родили ведь все в один день)и если выходишь из палаты есть кому приглядеть за мальком.
Если роды прошли более менее выписывают на третий -четвертый день.
Свидетельство о рождении проще получить в ЗАГСе - выдают сразу одному из родителей ( иметь при себе паспорта папы-мамы и справка из роддома )
А можно торжественно в доме малютке .
Впечатления:
Рядом с кроватью мамы маленькая кроватка киндера(очень удобно). Белье меняют хоть каждый день.Заходят и спрашивают кому что поменять- если каждый день хочешь менять бубнить не будут.
Пеленальный столик один в палате , рядом раковина ( холодная горячая вода)- подмыть малыша.
Ест стол для еды.
В палатах достаточно чисто - влажная уборка каждый день, раз в два дня кварцевание, насекомых с усами нет.
Кормят ( но это проблема во всех роддомах) тем что мамочкам не советуют- на ооооочень большого любителя.
Понравились врачебный персонал -педиатор и мед.сестра которая пеленает на выписку .Ответят на все вопросы все покажут раскажут- как запеленать- помыть - массаж-.( с начала так страшно с малышом)
Чтобы быстрее появилось молоко ребенка врачи советуют как можно чаще прикладывать к груди -конечно молоко у каждого приходит по разному у кого на следующий день у кого через три.На тот случай если мамочка хочет покормит своего малыша смесью- у них все есть.Бутылочки уже с разведенной смесью стоят в отдельном холодильнике - подогреть можно в горячей воде в кружке .
Не понравилось, что в приемные часы в палату ломанулось много народу -хотя есть объя
Конечно за счет того что в палате четыре малыша , то ночью конечно кто-нибудь да и поголосит.
Понравилось ,что можно с кем-то поболтать -поделиться впечатлениями (родили ведь все в один день)и если выходишь из палаты есть кому приглядеть за мальком.
Свидетельство о рождении проще получить в ЗАГСе - выдают сразу одному из родителей ( иметь при себе паспорта папы-мамы и справка из роддома )
а платные роды без палаты вам в какую сумму обошлись?
linafalkon
А Вы на каком послеродовом отделении лежали??
Практичная AV
09.10.2009, 18:08
Рожала в июле 2009 в 9 - лежала но ПО в платной одноместной палате. Мне очень понравилось. В палате 2 раздельные кровати (для мамочки и родственника или мужа), кювет для малыша на колесиках, пеленальник, холодильник, стол, 2 стула. Санузел в номере, а-ля душевая со шторкой, туалетню бумагу и банные принадлежности привозила свои. Еду привозят прям в палату, в коридоре СВЧ, всегда можно подогреть свою еду и смесь для малыша. А самое главное очень приветливые медсестры и неонатологи-педиаторы. Все вопросы решаемы, всему учат-показывают. Думаю если смесь не подойдет (Энфамил), то можно и свою, но это не приветствуется, так же как и молокоотсос почему то. Весы для мамочек может и есть - мне привозили свои из дома. Посещение свободное, муж приезжал даже в 12-30 ночи. Вообщем за вторым тоже туда - даже без сомнения.
Впечатления:
Ест стол для еды.
я тоже после платных родов лежала в бесплатной палате....но
три человека
у каждого пеленальный столик
раковина душ, туалет в палате
с остальным также
Девочки, а сколько стоит однушка на бесплатном отделении? Собираюсь там рожать и пытаюсь прикинуть сколько припасти придется:))
Практичная AV
09.10.2009, 19:09
Девочки, а сколько стоит однушка на бесплатном отделении? Собираюсь там рожать и пытаюсь прикинуть сколько припасти придется:))
10000 руб
Miss Aqva
10.10.2009, 01:43
рожала в 2008 на бесплатном отд.
ПР палата на 4 ч. + 4малыша(естессно),1 пеленальник,туалет и душ,раковина(всё по 1 экземп).
Кормили плохо,пример:голубцы со свеклой,винегред с селедкой,слабый кофе с молоком!!!!:017:
Кровать вообще отдельная история,все 5 ночей я не спала,а смотрела в потолок!
Осмотр врачей ежедневно.
В 4-м хорошо,то,что у кого 2-й малыш-подсказывают,что и как:)
А вообще,конечно лучше отдельно!
Юриста в 9ке больше нет, так что свидетельство придется получать самим, но это несложно, у нас бабушка этим занималась.
Рожала на СР с палатой - палата была шикарная, метров 25, со всеми удобствами и прекрасным отношением. Правда на СР разные палаты есть, это мне так повезло. Я была очень рада отдельной палате, со мной постоянно были муж или мама, поэтому вопрос "кому приглядеть" не стоял, а я после родов была такая уставшая, что ни с кем общаться не хотела, даже с друзьями и родственниками - всем сказала приходить домой после выписки.
Подруга у меня рожала на бесплатном с платной палатой на 1м этаж на отделение у Сергеева. Палаты тоже очень хорошие, отремонтированные, с кроватью для мужа. Только у них душ с туалетом был 1 на 2 палаты, но учитывая, что платишь на 15000 дешевле, чем палата на СР - можно и потерпеть :) Так что если есть возможность брать отдельную палату - очень рекомендую! а уж где именно - СР, МиД или первый этаж - по ситуации.
Lady_phantom
12.10.2009, 00:49
Подниму темку. Очень хочется свежей информации.
Например, назрел вопрос: кто-то говорит, что в бесплатных палатах есть душ, кто-то что только в коредоре на отделении. От чего это зависит? От отделения? Или там сделали ремонт и перепланировку?
И еще хотелось бы информацию о платных палатах на двоих.
Na_Tasha
13.10.2009, 21:05
А сколько стоят индив.роды не на отделение СР?
Если выбирать одного доктора 27тыс, так же как ра СР или дешевле? Что-то я запуталась :005:
Подниму темку. Очень хочется свежей информации.
Например, назрел вопрос: кто-то говорит, что в бесплатных палатах есть душ, кто-то что только в коредоре на отделении. От чего это зависит? От отделения? Или там сделали ремонт и перепланировку?
И еще хотелось бы информацию о платных палатах на двоих.
Там разные бесплатные палаты (на 4-ом этаже). В одних нет душа и туалета при палате, а в других- есть. Я была в 2007г. с душем и туалетом.
Там разные бесплатные палаты (на 4-ом этаже). В одних нет душа и туалета при палате, а в других- есть. Я была в 2007г. с душем и туалетом.
А мне вот показалось, что в палатах во всех есть душ с туалетом. Это в боксах нет, надо в коридор выходить...
неведома
19.10.2009, 12:17
А ПРО БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ В 9-КЕ РАССКАЖИТЕ!!!!КАК ПЕРСОНАЛ?
Петрова Татьяна
19.10.2009, 16:04
В ноябре 2004 года, мы рождались в 9-ке)))) БЕСПЛАТНО!!! ПЛАНОВОЕ КС!!!! 01,11,03 приехала с направление из консультации (в ЖК спросили куда хочу, и выдали), после всех осмотров, пришла в палату на ДО, там лежало 4 девочки, все с какими-то проблемами (давление, многоводие и т.д.), палата чистая, светлая, НОРМАЛЬНАЯ, душ и туалет один, в коридоре, очередей нет)))) Медсестры приветливые, спокойные, врач (не помню как зовут:073:) все время порывался мне что-то колоть, но я отказывалась--показаний еще с ЖК не было, чего на меня, лошадь здоровую зря лекарства переводить. 02,11,03 пришла заведующая и сказала : " а давай мы тебя завтра порежем-у нас тут окно образовалось?", " а давайте"- сказала я))))Вечером пришла анастезиолог и все про все подробно рассказала, ответила на все вопросы)))) 03,11,03 утром, разбудили, открыли специально для меня душ, сделали все необходимое и повезли))))) ОПЕРАЦИОННАЯ: привезли, подготовили, пришел анастезиолог ( не тот что накануне, но это оказалось к лучшему), сделал все АККУРАТНО ( эпидуралка!), всю операцию рассказывал мне анекдоты!!! Оперировала Куликова Н,С,( ДАЙ БОГ ВСЕГО ЕЙ САМОГО_САМОГО!!!!), дочу вынули показали, рассказали, зашили и в реанимацию, отходить от наркоза (анастезиолог САМ перекладывал со стола на каталку)В реанимации несколько раз спросили "может поспать или обезболивающего???"Отказалась сама. Ребенка принесли почти сразу, дали приложить к груди, укрывали меня несколькими одеялами и грелками, чтоб ножки после нракоза не мерзли! Палата на ПР: 3-х местная, 2 пеленальных стола, один обеденный, 3 стула,свой С-У и душ, чистая, теплая, уборка и смена белья, все во время или по просьбе, персонал вежливый, терпеливый,дочу принесли по требованию( после КС сутки нельзя вставать),было очень много молозива, забрали только на ночь. В общем все было просто СУПЕР! Заплатили только за наркоз и отдельно в коныертике врачу!!!!!! ну и шампанское с конфетами остальным!!!!!!!!!! Извините, что много написла:008: но, просто впечатление до сих пор))))
А мне вот показалось, что в палатах во всех есть душ с туалетом. Это в боксах нет, надо в коридор выходить...
Я лежала на ПО на 4 этаже в бп палате. 4 мамы,4 ребёнка . 1 раковина,1 пеленальник,1 стол,4 стула (пластиковые,очень удобно переставлять,не напрягаясь и ещё они "покатые"что тоже актуально ,если разрез есть).2 душа в коридоре (ремонт),3 или 4 кабинки в туалете в коридоре (там "нормально"- не евро конечно,но нигде ничего не течёт и чисто,если мамочки не насорят). Холодильник в коридоре и чайник эл.Персонал хороший,нареканий нет. Мне удобнее было идти в бп,т.к. в платной я была бы одна-не с кем оставить ребёнка элементарно (папа наш весь был в работе),чтобы пойти помыться или на УЗИ мне. А так подобрались отличные соседки,много общались)))
Марина888
25.10.2009, 02:52
сейчас роддом закрыт на проветривание, есть сведения, что делают косметич. ремонт на бесплатном отделении, рожать буду бесплатно в конце ноября, роддом 3 ноября уже откроют, очень интересно, что там сделали и как
неведома
25.10.2009, 02:14
я тоже самое....конец ноября, начало декабря. думаю числа 1 -ого)))тоже бесплатно. но вот думаю может обезболивающее взять. эпидуралка-кажется. что думаете?
Куликова мне сказала, что эпидуралку как и любое обезболивание делают ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ((((((
HACTEHbKA
25.10.2009, 13:38
Я рожала в 2008 Бесплатно и бесплатная палата,всё очень понравилось.В палате был и душ и тулет,а напротив в палате душ и туалет в корридоре,все врачи и мед.персонал очень внимателен.Собираюсь опять туда в феврале))
неведома
25.10.2009, 13:58
ой надеюсь что от их цен, у них же голову и не вскружило. и к бесплатникам нормально относятся!
HACTEHbKA
25.10.2009, 14:02
я не чего такого не заметила в 2008,надо надеятся на лучшее!
smeshnaya
25.10.2009, 14:33
была св беспл., душ-туалет в палате, кровать не удобная, у соседки малышка плакала круглосуточно((((((((
но все равно не жалею, реб. первый мне одной было бы реально страшно+денег жалко, т.к. они у нас были не лишними
smeshnaya
25.10.2009, 14:34
я тоже самое....конец ноября, начало декабря. думаю числа 1 -ого)))тоже бесплатно. но вот думаю может обезболивающее взять. эпидуралка-кажется. что думаете?
акушерка(рожала платно) на мой подобный вопрос сразу сказала- не советую!
неведома
25.10.2009, 15:19
ПОНЯТНО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.