PDA

Просмотр полной версии : Женские консультации и витамины

Florecienta
08.10.2009, 13:18
Девочки, почему в каких-то государственных ЖК дают бесплатные витамины, в каких-то - молоко, в каких-то и то и другое, а в мне ничего не дали? :015:
Это зависит от честности врача или от анализов?

habibti
08.10.2009, 13:20
Им выдают определенное количество талонов на витамины, молоко и т.д. Всем не хватает :))
А еще у меня был прикол. На 4-е посещение вдруг выдали талон на 2 банки молока.
Пошла получать в Здоровый малыш. Но, видимо, халява так просто не достается :)))
В магазине мне сказали, что печать врача не такая яркая, как все остальные, поэтому они мне ничего дать не могут :))

Florecienta
08.10.2009, 13:29
Я подозреваю, что все-таки "зажали" :) Не так много в нашей ЖК сейчас беременных

Chudo135
08.10.2009, 13:30
Мне талончики на МД мил маму давали так как был дифицит веса,как набрала положенные кг,перестали давать. Правда на днях выдали Кальцемин и Магне б6,позновато....так как кальций пить после 34 недели не советуют,врач так и сказала что выдать обязана,но не пей. Пропью после родов...

yermolanna
08.10.2009, 13:43
А я сама спросила 2 недели назад, будут ли мне что-то выписывать, мне сказали, что им прислали неправильно оформленные накладные, так что вот получат новые и в следующее посещение дадут. Вчера я снова была в ЖК на приеме, спросила, а мне снова сказали ровно то же самое, теми же словами - что им прислали неправильные накладные :))

Осчастливленная
08.10.2009, 13:59
Мне уже третий раз дают МД мил маму по 2 банки, даже при том что вес набираю больше нужного.
В самом начале витрум , а когда стал падать гемоглобин, то терапевт жк выдала феррум.все вроде.
Сама ничего не просила.

Tiramisu
08.10.2009, 14:04
Мне в конце года(декабрь) предлагали элевит, а вот МДмил выдали только в апреле - видимо им разнарядка только пришла.
Врач явно ничего не жала:)), просто на всех не хватает видимо.

Ирулечка
08.10.2009, 14:26
Мне так ничего и не дали.. То рецептов нет, то ещё что-то.. Но я не сильно настаивала..

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.10.2009, 14:35
... от врача зависит... питание обязаны выписывать раз в месяц... хотя многие зажимают, только вот я не понимаю почему... они же не со своего кармана отдают.... мне выписывают МД Мил маму по 2 банки... мне очень нравится, я его и пью и ложками ем... еще Кальцемин выписывали и еще что-то, не помню уже... а про витамины спрашивала несколько раз... нуту говорят...

Хиония
08.10.2009, 14:49
Вот тут такая же темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093

Orhidea2006
08.10.2009, 16:09
мне постоянно это молоко предлагают, только недавно получила 6 банок!!! :)) как его употреблять я незнаю, т.к. он омне ненравится разве что ложками сухое... зато мужже понравилось :))
а во вторник обещали витамины выписать, только надо обязательно страховое свид-во, а то врач мне хотела выписать витаминки еще в прошлый раз, но у меня свид-ва с собой небыло, поэтому выписала еще пару банок молока :))

Даша-Петя
08.10.2009, 17:28
Мне выдали 4 банки питания, витамины и железо (от последних я пока отказалась - своё получше есть). Выдают не всем: я вес потеряла и анемия хорошая + отягощённый анамнез.

Cohiba
08.10.2009, 17:31
мне выдают и МД Мил маму и Элевит.
Странно, но даже и напоминать не нужно.:008:

IamHappy
08.10.2009, 18:43
мне постоянно это молоко предлагают, только недавно получила 6 банок!!! :)) как его употреблять я незнаю, :))
Я на нем каши варю и блины готовлю, очень вкусно!
Мне выдали 4 банки питания, витамины и железо (от последних я пока отказалась - своё получше есть). Выдают не всем: я вес потеряла и анемия хорошая + отягощённый анамнез.

У нас всем выдают, я недобором веса не страдаю, мне все выдавали. На каждом кабинете и в регистратуре висят объявления, что поступили рецепты на МДмил Мама, спрашивайте у врача.

tenki
08.10.2009, 18:55
Мне витамины давали два раза Витрум 500 таблеток и 30 т. и еще препараты йода и железа.
Мне кажется надо интересоватся у врача(каждый прием),пусть не забывают.

Софочка
08.10.2009, 18:56
а мне выдали как-то талончки на бесплатные витаминки
я стала отказываться
мол у меня еще есть
давайте попозжа я получу
мне акушерка сказала, мол попозжа может не быть, берите пока есть.... мол типа через неделю, уже скорее всего все закончиться, а когда им снова привезут они не знают

fen'ka
08.10.2009, 19:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093&highlight=%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB

koshatnica-mari
08.10.2009, 19:22
Выдавали МДМилд. В первый раз в начале беременности, был страшный токсикоз - не пила. Отдала девушке, она для своей сестры забрала. Во второй раз тоже выдали талончик на 2 банки - тоже отдала (все еще тошнило от молочки + врач сказала, что не нужно его пить, лучше употреблять натур.продукты).
Также получила Витрум - на что врач также сказала "Не пей, лучше фрукты кушай!" Так и стоит.
Сейчас нам 29 неделек, ничего не предлагают :) А мы и не мучаемся по этому поводу ;)

koshatnica-mari
08.10.2009, 19:23
И, кстати, да - рецепт на бесплатное питание действует в течение 10 дней (может, больше, не помню).

Orhidea2006
08.10.2009, 20:32
Я на нем каши варю и блины готовлю, очень вкусно!

а я один раз в шарлотку добавила, тож ничего так получилось, насчет блинов это идея!!!!!!

kenga
09.10.2009, 10:27
И, кстати, да - рецепт на бесплатное питание действует в течение 10 дней (может, больше, не помню).

Я вообще просрочила больше чем на месяц, пришла сразу с двумя рецептами за МДмил Мама. Дали сразу все без вопросов.

Rainbowgirl
09.10.2009, 10:34
Вчера получила бесплатно элевит - приятно было, т.к. в аптеке он стоит около 700 руб. (100 таб.):-)
До этого МДМил маму получила, но не пила.

Cohiba
09.10.2009, 10:50
Я вообще просрочила больше чем на месяц, пришла сразу с двумя рецептами за МДмил Мама. Дали сразу все без вопросов.

он бессрочный по моему, я получала спустя 2 месяца после того как выписали.:)

ElmiraCh
09.10.2009, 13:01
А можно вопросик..Я правильно понимаю, что дают только тем, кто встал на учет до 12 недель? Мне прописывать все прописывают, а вот давать ничего не давали ни разу:009:

yasy
09.10.2009, 13:12
он бессрочный по моему, я получала спустя 2 месяца после того как выписали.:)
Мне тоже дали 4 банки при постановке,по поводу сроков,то полтора года назад они были,мне при кормлении выписывали много,а потом раздачу преостановили,так я пришла получать через месяц, не дали,сказали программа преостановленна,а талончик надо было сразу отоваривать.Вот так.
Так что девочки не ленитесь ,а отоваривайте сразу.В нашей стране только так можно.:)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.10.2009, 14:23
А можно вопросик..Я правильно понимаю, что дают только тем, кто встал на учет до 12 недель? Мне прописывать все прописывают, а вот давать ничего не давали ни разу:009:

... а Вы спросите у врача.... мне тоже ничего не давали, пока Я не спросила....

anizv
09.10.2009, 14:49
Девченки, а вы вообще "за" эти поливитаминные комплексы? Моя врач не одобряет, выписывает ТОЛЬКО те, что конкретно нужны по анализам - препараты железа, например, фолиевую там, само собой, и т.п.

hitrya alisa
09.10.2009, 14:50
мне врач сразу сказала идти и получать - сказала пусть лучше у тебя лежит - но не в аптеке

katri81
09.10.2009, 16:02
Витамины мне доставались только первый триместр, потом дали МД мил на три банки, врач говорила, что всё закончилолсь, а моя подруга ходила к другому, так у неё витамины были всегда. Вот и вопрос одна консультация, а у каждого врача всё по-разному.

Н@Т@ШК@
09.10.2009, 16:24
МД Мил маму выписывают без вопросов в месяц по 2 банки стабильно, а витамины грят нету , типа их очень мало выдают и они быстро заканчиваются.
пысы жк 39

Эльвирочка
09.10.2009, 16:25
МД Мил Маму,по-моему,всем дают без проблем.... а на другие витамины рецептов меньше,не всем везет-их быстро раздают...... витрум я получала всю беременность,а вот йодомарин и Магне - только 2 раза........

Anmani
09.10.2009, 16:42

так написано на бумажке, но я и через месяц получила без проблем.

а витамины (если они есть) и мдмил мне дают без напоминаний и в первую и во вторую беременность. давали витрум, элевит, йодомарин, кальций, витамин е, фолиевую кислоту.

Куля
10.10.2009, 12:37
причину назвать не могу, но... думаю что не зависит от показаний и т.п. потому как:
беременность у меня была нелегкая, но... витаминчики мне выдали.. на 38 неделе (когда они мне уже и не нужны)... :010: при этом всего 30 штук... до сих пор лежат...
а вот сейчас у меня молока достаточно, малышка вес набирает замечательно, но.. мне выдали МД Мил Мама... :008:
так что тут мне кажется все зависит от врача...

Надин С
10.10.2009, 15:05
да, хорошо конечно когда дают..... у нас вообще ничего не дают! хоть спрашивай, неспрашивай! все разные отговорки: то нету, то договор какой то не подписан, то квитанций нету, то нет распоряжения......

амневсепофигу
10.10.2009, 15:46
Им выдают определенное количество талонов на витамины, молоко и т.д. Всем не хватает :))
А еще у меня был прикол. На 4-е посещение вдруг выдали талон на 2 банки молока.
Пошла получать в Здоровый малыш. Но, видимо, халява так просто не достается :)))
В магазине мне сказали, что печать врача не такая яркая, как все остальные, поэтому они мне ничего дать не могут :))

это не халява и пункт раздачи,а федеральный закон!Если вы его знаете,то скажите об этом врачу...и не с интонацией ,что вы просите.....почитайте закон,перечень лекарственых средств.....

амневсепофигу
10.10.2009, 15:47
да, хорошо конечно когда дают..... у нас вообще ничего не дают! хоть спрашивай, неспрашивай! все разные отговорки: то нету, то договор какой то не подписан, то квитанций нету, то нет распоряжения......

зачастую так.....решайте этот вопрос через заведующую..

dashkin81
10.10.2009, 17:00
У них есть определенное количество лекарств. И выдают в основном по показаниям, например, Магне В6 - при угрозе выкидыша, Мил маму - при недостаточном наборе веса (или наоборот, при гестозе)... Меня один раз врач спросила, а можно я тебе напишу диагноз "гестоз", чтобы выписать питание :))

А так за все время наблюдения выписали: Кальцемин, Мил маму - 2 банки, Магне В6, а в последний прием (38 недель) выписали целую пачку витрума - 100 штук :017: Прикольно, витаминов теперь на год вперед хватит :)

лилена
10.10.2009, 17:29
в 33 ЖК предлагали и витамины, и мил-маму, но я не беру, т.к. ни то, ни другое не пью.

Nadin2105
10.10.2009, 17:47
мне ничего не предлагали даже, я и не в курсе была, что такое бывает)))

Olsen-Оля
10.10.2009, 18:38
а у меня в ЖК я сначала сама покупала фолиевю к-ту, магне б6, что-то там еще и витамины. А потом врач сама предложила Элевит (100 штук упаковка, я всю беременность пила.Врач в роддоме вчера сказала, что от Элевита дети большие рождаются ((() И МД Мил мама раза 3-4 по 2 банки выписывали, я даже несколько раз отказывалась, т..к еще не допила. Сейчас вот читаю, что его назначают при недостаточном весе ребенка. У мен ятаких показаний не было. Зато сейчас все врачи щупают, говорят что аж за 4 кг малыш будет!!! Сажают на диету, ругают что я его откормила и за питанием не слежу!!! ну и какого спрашивается надо было меня этим всем кормить???? а я так хотела маленького малыша!

Пандора
10.10.2009, 22:50
... от врача зависит... питание обязаны выписывать раз в месяц... хотя многие зажимают, только вот я не понимаю почему... они же не со своего кармана отдают....
Мне кажется, что они по рецептам сами забирают, а потом продают:010:

Вчера получила бесплатно элевит - приятно было, т.к. в аптеке он стоит около 700 руб. (100 таб.):-)
А в нашей аж 990!!!:073:

а у меня в ЖК я сначала сама покупала фолиевю к-ту, магне б6, что-то там еще и витамины. А потом врач сама предложила Элевит (100 штук упаковка, я всю беременность пила.Врач в роддоме вчера сказала, что от Элевита дети большие рождаются ((() И МД Мил мама раза 3-4 по 2 банки выписывали, я даже несколько раз отказывалась, т..к еще не допила. Сейчас вот читаю, что его назначают при недостаточном весе ребенка. У мен ятаких показаний не было. Зато сейчас все врачи щупают, говорят что аж за 4 кг малыш будет!!! Сажают на диету, ругают что я его откормила и за питанием не слежу!!! ну и какого спрашивается надо было меня этим всем кормить???? а я так хотела маленького малыша!
То есть получается, что Элевит нельзя принимать??????

IamHappy
10.10.2009, 22:56
Мне кажется, что они по рецептам сами забирают, а потом продают

У нас за каждый рецепт надо в карте расписываться, что, мол, рецепт получила, число и подпись...

Ilaria
10.10.2009, 23:00
в нашей ЖК мне кажется всем подряд раздают и питание и витамины, т.к. у меня всю беременность хорошие анализы + недобора веса явно нет. У меня 33 ЖК. Сама ничего не спрашивала - сами давали. Правда, на витамины у них долго не было рецептов (сами мне говорили), как только рецепты появились, сразу мне дали.

Olsen-Оля
10.10.2009, 23:06
Врач в роддоме так и сказала: "Элевит больше не пей, от него дети большие получаются!"

Пандора
10.10.2009, 23:17
значит надо выбрать другие витамины... просто в элевите, вроде бы нет йода, а мне как раз его нельзя (это только в рекламе говорят, что он просто всем необходим:) ). надо подобрать другие витамины без йода.

амневсепофигу
10.10.2009, 23:26
витрум пренатал без йода....форте с йодом

Пандора
10.10.2009, 23:29
спасибо, буду знать!

амневсепофигу
10.10.2009, 23:29

бред какой.....дети большие не от витаминов рождаются,а от генетики и обжорства)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.10.2009, 00:59
У нас за каждый рецепт надо в карте расписываться, что, мол, рецепт получила, число и подпись...

+1
я тоже свидетель!!!:support:

lesi
11.10.2009, 01:02
Мне сами давали 2 раза по 2 банки МD мама и Витрум с йодом 100 шт. , не просила... ЖК №29

Mashiks
11.10.2009, 11:43
Мне в ЖК №22 Выборгского района Отделение №3 (ул. Орбели, 12) выдали рецепт на получение двух банок питания для беременных и кормящих МдМил Мама. Я на самом деле хотела, чтобы мне витамины выписали, но врач сказала, что рецепты на витамины у них уже давно кончились, и новых не получали :005:, вместо них предложила МдМил Маму. Получила две банки без проблем, буквально за 5 минут, в магазине "Здоровый Малыш", срок годности нормальный. Только вот не знаю теперь, пить эту смесь или продолжать пить привычный Витрум Пренатал Форте? В консультации все время отговаривают пить комплексные витамины, что в первом триместре, что теперь уже во втором. На мой вопрос, почему, толком ответить не могут, предлагают пить только витамин Е и фолиевую кислоту, но их ведь недостаточно для полноценного развития ребенка на таком сроке???

la-bere
11.01.2010, 01:54
А мне Что делать? Дайте совет! Просроченные витамины пила 20 дней!
Посмотрела на пачку, а срок годности Элевита давно закончился.
У меня 10 недель, 21 декабря при постановке на учет, дали в ЖК №2 30 таблеток Элевита, сказали 30 дней принимать по одной таблетке и 10 дней перерыв. Только сегодня увидела, что срок годности до 12/2009.
Что делать? Жаловаться или нет? Мне еще сказали приготовить 350 руб. за анализы на бак посев. Пикантная ситуация..... Еще я прочитала, что до 12 недель нельзя пить поливитамины, т.к. там вит А, а это не очень на маленьком сроке....

Мама Тигрёнка
11.01.2010, 02:16
la-bere, не знаю по поводу запрета на поливитамины до 12 недель, хотя сама примерно до 15 недель пила отдельно фольку и вит. Е, а потом уже элевит...

Среди родственников много медиков - они все говорят, что срок годности лекарственных препаратов настоящий немного больше, чем написано, так что страшного в том, что срок истёк в декабре 2009 - НЕТ.

Но молчать я бы не стала - обязательно пожалуйтесь врачу. Вообще в ЖК обязаны выдавать рецепт на получение витаминов и МД Мил Маму всем!!! получаешь в аптеке ( МДМИЛ МАМУ я в здоровом малыше брала) там нормальный срок годности.

Всего за беременность получила 2 упаковки Витрум-пренатал по 100 шт. и 8 банок МД Мил Мамы, а если бы знала с самого начала, то и фольку и вит. Е с них бы потребовала, т.к. по родовому сертификату ЖК получает достаточно средств, которые в том числе должны идти на витамины и питание беременным

Про 350 руб. на анализы - тоже ничего не платила, врач предложила сдать у них платно на скрытые инфекции либо идти в КВД, где бесплатно. Может оно и стоило их сделать, но я не делала...

Lerun
11.01.2010, 12:26
мне давали и смесь, и витамины

la-bere
15.01.2010, 00:22
ЖК №2 на приеме у врача. 10 недель.
Батюшки! Какое хамство!
Пришла с диктофоном на прием и не зря!
Про просроченные витамины:
мы знаем, что мы вам выдаем и если вы нам не доверяете, то идите и покупайте сами. Мол, на таблетках написан срок реализации, а не годности. Производитель их инструктировал, что можно принимать витамины еще 3 месяца после срока реализации. По родовым сертификатам сейчас витаминов нет! Идите в аптеку!
Про давление:
После замера: Это что это? и показывает на экран тонометра.
Пожимаю плечами,т.к. не еще слвсем не разбераюсь в цифрах.
Врач: Это что это такое????? Это повышенное!!! и смотрит на меня....
На вопрос что делать с давлением, она предложила помереть еще раз через 5 минут. После второго замера - те же результаты. Я ушла в шоке без рекомендаций. Пить лекарства нельзя! А у меня коллега умерла в агусте 2009 на 4 месяце от ГЕСТОЗА. Стршно!
И отправила меня оплачивать анализы в процедурный кабинет! Далее нести пробирки с Пестеля 25 на Моховую 11.

Дорогие мои, на вас одна надежда! Успокойте меня!

Marisha-smile
15.01.2010, 01:47
Про давление: у меня было повышенное, так мне магнезию внутримышечно прописали!Не волнуйтесь- это главное! А вообще если такой врач, так вы перевестись можете!!!

koshatnica-mari
04.03.2010, 23:48
Девушки, отдам железо - ФЕРЛАТУМ. Мне выписывали в ЖК бесплатно, не допила, т.к. родила :)
Есть две новые упаковки + 7 флаконов (осталось от 3-ей упаковки).
НО: срок годности у него до апреля 2010 года!

Стоимость в аптеках 547 рубликов.
Отдам за "так" ;) (хотя, благодарность в виде семечек "Бабкины" приветствуется ;) ... сколь не жалко)
Пишите в личку.
Забирать вам придется самостоятельно от м. Пионерская, Богатырский 8.
В личке договоримся о тел, встрече. Пишите!

Катеринка85
13.01.2012, 17:39
Мне в ЖК выписали "Пренатальная формула", причем стоит не так дешево......срок 16 недель...и сказала пить можешь всю беременность.........что вы думаете об этом?????

Дирли
13.01.2012, 20:25
Сегодня выдали йодомарин бесплатно.
на следующем приёме сказали что дадут витамины и магний.
но я напоминала
в прошлый приём дали лиотон гель , но у меня варикоз

Martina+Lana
13.01.2012, 22:38
22 жк(просвещение) вообще ничего не дают :wife: и похоже не собираются

Bukashonok
16.01.2012, 15:41
Мне в 32ЖК ничего не выдали и не предлагали, хотя выписали фольку, вит.Е и МагнеВ6. Читаю, что в других ЖК дают и витамины, и питание ,и подарки какие-то. Почему такая разница в условиях в ЖК!?

сНежная Смилла
16.01.2012, 17:22
Девушки, а МилМама или как там она называется, никому не нужна? Мне выали и её в размерах, превышающих разумные и витамины. Витамины ещё пропила, а мама эта мне ну совсем не понравилась. Все банки запечатанные, не открывала их, одну открыла, попробовала, не понравилось :(.