Просмотр полной версии : Крещение
мамочка76
08.10.2009, 13:21
А сколько сейчас стоит крещение?И что для этого нужно?
Ну никак самой не дойти до церкви...:(
И где лучше крестить в Приморском районе?
У кого каие отзывы о наших церквях?
Alexandretta
08.10.2009, 13:24
Тоже интресно, постою послушаю ))
tatakomlik
08.10.2009, 13:30
нам сказали, что нисколько . сами пожертвовали 1000. полотенце , крестик, крестных (или одного).
крестили под Пушкиным. замечательная там церковь и батюшка.
если интересно - в личку
YuliYaPl
08.10.2009, 13:53
мы крестили в Московском районе - стоило 530р., без крестика.
понадобились крестные (или один), полотенце (уходит в дар церкви), и крестик, конечно.
мамочка76
08.10.2009, 14:25
Я как-то заходила(в начале лета) в нашу церковь в Коломягах.Мне сказали принести 1000 рублей и полотенце.И всё.
Мы в субботу крестили не ребенка, а нашего будущего кресного папу в Казанском соборе 500ре. Спросили про ребенка стоимость такая же, но не считая крестика и полотенца...
ТанечкаТанюша
08.10.2009, 15:01
Мы в субботу крестились в Лавре, стоимость 500 руб. Полотенце с собой было, но оставлять его никто не требовал, а я сама об этом даже и не знала. Крестик купила крестная, серебряную ложку - крестный, а мы крестильную рубашку.
мамочка76
08.10.2009, 15:03
Может,у нас тоже подешевело?:005:
Kuropatkina
08.10.2009, 15:06
в церкви на долгоозерной такса 2000р за индивидуальные. Мы крестили в Князь-Владимирском на спортивной, цены нет - добровольное пожертвование. Отдали 2000 за индивидуальные крестины. Полотенце забрали с собой :-)
Dashun4ik
08.10.2009, 16:03
мы крестили в Гатчине-заплатили 1000 рублей+крестик купили. Что то церковь нас не балует по ценам. Видимо, у них тоже кризис:):):)
irinakajo
14.10.2009, 16:29
На самом деле, всегда можно договориться дешевле - объяснить ситуацию, сказать денег нет, семья малоимущая - бесплатно покрестят :)
Lavrik2704
14.10.2009, 16:35
Мы заказывали отдельное крещение. Договаривались лично с батюшкой,про оплату он сказал-сколько дадите.
Дали 2000,и все довольны!
А в какой вы церкви крестили?
Lavrik2704
14.10.2009, 16:51
Церковь "Вера,Надежда,Любовь",я там и сама крестилась и с мужем венчалась.
Вообще это должно быть бесплатно или выражаться в добровольном пожертвовании.
А малыша в купель полностью окунают?
А в Лавре полностью опускают в купель?
В Чесменской 600 руб, полотенце в дар!
В Смоленской 500р пожертвование. Если договораиваться на отдельное крещение с батюшкой, то "сколько дадите" :)
В купель окунают полностью
Lavrik2704
14.10.2009, 19:24
Церковь "Вера,Надежда,Любовь",я там и сама крестилась и с мужем венчалась.
Вообще это должно быть бесплатно или выражаться в добровольном пожертвовании.
Нас не окунали...Но и мы сами не очень этого хотели...,так как в церкви было не так жарко,и таинство длилось примерно часа полтора...
PiterNatalia
14.10.2009, 20:14
мы крестили в церкви Дмитрия Солунского, ул. 1-ая Никитинская, д.1(м.Удельная),еще называют голубая церковь. 302-34-61.крестины каждый день в 11 00, стоит 1000 руб.нужно иметь крестик и 2 полотенце(одно забирают).записываться по телефону необязательно.очень чисто,красиво,церковь красивая.
Только сейчас свекровь пришла из Коломяжской церкви - сказала, что крестят каждый день после утренней службы, после 11.00. Стоит 1000р. Если хотите определенного священника, то можно договориться. Насчет того, что надо для этого, забыла спросить - узнаю, напишу :) Еще ей сказали, что после 6 лет ребенок считается отроком и должен знать Отче наш, Символ веры и еще какую-то молитву. А крёстные не д.б. женаты между собой. Вот так вот.
mariyagen
13.11.2009, 02:01
Только сейчас свекровь пришла из Коломяжской церкви - сказала, что крестят каждый день после утренней службы, после 11.00. Стоит 1000р. Если хотите определенного священника, то можно договориться. Насчет того, что надо для этого, забыла спросить - узнаю, напишу :) Еще ей сказали, что после 6 лет ребенок считается отроком и должен знать Отче наш, Символ веры и еще какую-то молитву. А крёстные не д.б. женаты между собой. Вот так вот.
Да,это так.
У меня сын-ровесник ребёнка автора,и мы тоже всё собираемся покреститься.
А что там ещё нужно-не узнали?
Евгешуленька
13.11.2009, 02:11
У нас были общие крестины-500р,а индивидуальные-от 1000р.С крестной-крестильный наряд,с крестного-крестик,с вас икона Ангела Хранителя.Если выбирете общие,то они проводятся каждые выходные в одно и то же время обычно,а об индивидуальных надо приходить и договариваться с батюшкой.
В каждой церкви по-разному. Где как пожертвование берут, где платить надо. С собой полотенчико, крестик, крестильный набор.
Gindenburg
13.11.2009, 02:43
мы тоже крестили в церкви Дмитрия Солунского на горке, крещение было индивидуальное, "таксу" никто не выставлял, сказали "пожертвуйте на свое усмотрение" уже после обряда.
Крестить можно после 40 дня по правилам, мы покрестили аккурат на 40й.:017:
девочки,а кто нибудь сталкивался обязательно ли нужен крестный папа при крещении мальчика,или можно только крестную??
в церкви на долгоозерной такса 2000р за индивидуальные. Мы крестили в Князь-Владимирском на спортивной, цены нет - добровольное пожертвование. Отдали 2000 за индивидуальные крестины. Полотенце забрали с собой :-)
а где на долгоозерной эта церковь находится??
Хорошее такое, церковное слово :065:
девочки,а кто нибудь сталкивался обязательно ли нужен крестный папа при крещении мальчика,или можно только крестную??
Для мальчика обязательно иметь крёстного отца, можно без крёстной. В крайнем случае, можно попросить батюшку быть крёстным.
Гайденыш
13.11.2009, 08:50
А в Лавре полностью опускают в купель?
Маленького полностью. Нашему тогда 4 месяца было. Но не советовала бы идти в большую церковь, народу много и Батюшки "некачественно" работают. Они не предупреждают о том, кто может быть крестным, а кто нет, не объясняют ничего, не проверяют у всех ли крестных есть крестики, не заставляют снимать подвески в виде зодиакальных знаков. Может нам Батюшка такой попался? Ну в общем мне не понравилось, пришел, денег заплатил, ушел. Девочки советовали церковь на территории больницы Мечникова, скоро пойду знакомиться с Батюшкой.
Kuropatkina
13.11.2009, 09:14
а где на долгоозерной эта церковь находится??
Угол Долгоозерной и Планерной. Только там нет отдельного помещения для крестин, а сквозняки приличные.
mariyagen
13.11.2009, 12:22
а мне сказали-необязательно.
у нас тоже мужчины нет...
мы крестили в Вырице, церковь Серафима Вырицкого, были крёстная (на 8 месяце)) и крёстный, они подарили крестик, крестильный набор и красивое полотенце с уголком. всё было просто замечательно, правда, полотенце оставили, даже жалко было:)
Может,у нас тоже подешевело?:005:
Нет, там так и осталось.... Если конечно ещё не подняли:015:
а мне сказали-необязательно.
у нас тоже мужчины нет...
вот вот у нас таже проблема,да и крестные все далеко,если только кто зимой на НГ приедет:) тока вот зимой как то страшно,холодно,прям не знаю что делать...
а вы крестили уже??
mariyagen
18.11.2009, 01:36
нет,так и не собраться... :( :( :(
нет,так и не собраться... :( :( :(
а выбрали где крестить???(у нас смотрю район один)
мы крестили на старой деревни! стоимость 300
mariyagen
18.11.2009, 16:54
а выбрали где крестить???(у нас смотрю район один)
Всё-таки,скорее всего,в голубой церкви в Коломягах-потому что она самая ближайшая...
mariyagen
18.11.2009, 16:55
Давно?
А где она находится?
Присоединяюсь, где это?
Всё-таки,скорее всего,в голубой церкви в Коломягах-потому что она самая ближайшая...
Но она дороговатая.... Во многих уже по желанию и возможностям оплата
Вот возник вопрос...Про крестильный наряд, крестик и полотенце ясно.Но сейчас холодно,это что ж всю процессию придется в этом наряде ребенку провести или можно теплую кофту и ползунки одеть???
Конечно можно,снимите во время обряда по мере надобности, можно одеяло или пледик взять.
Были вчера в церкви Георгия Победоносца, между Московским и Пулковским шоссе. Там крестины общие 600р,индивидуальные 1500р, в любой день по договорённости с батюшкой.
Хотим ещё съездить на Московский пр. в Новодевичий монастырь,может кто то там крестил недавно?
mariyagen
05.12.2009, 23:27
Присоединяюсь, где это?
Но она дороговатая.... Во многих уже по желанию и возможностям оплата
подумаю ещё...
пока думаю,лето настанет...:065:
подумаю ещё...
пока думаю,лето настанет...:065:
Не далеко, на Выборгском есть, очень неплохо всё и не дорого. Мне советовали.Хочу там узнать. Вам тоже вроде рядом;)
добрый день!
подскажите пожалуйста недалеко от Просвещения есть церковь?
Кто-нибудь крестил ребзя в этом районе?
добрый день!
подскажите пожалуйста недалеко от Просвещения есть церковь?
Кто-нибудь крестил ребзя в этом районе?
У меня соседка крестила в часовенке при 2-й больнице, там кажется по выходным только, это на Учебном переулке
Девочки а крестные обязательно нужны или можно только взять одного крестного?
Angel's Wings
01.06.2010, 18:46
Насколько я знаю, крестный может быть и один, но тогда обязательно одного пола с ребенком.
Кто то гоаорил в Лавре оч дорого, тут читаю-500р пишут.Странно!
И кстати, окунать полностью-обязательно? у нас в церкви не окунают целиком, это плохо?
mariyagen
01.06.2010, 19:39
Насколько я знаю, крестный может быть и один, но тогда обязательно одного пола с ребенком.
Нет,не обязательно.
У меня мальчик.Крёстного не найти-нам в церкви сказали,что можно одну крёстную.
Futuristka
01.06.2010, 19:43
Ой, а нам в Никольском соборе за индивидуальное крещение малыша озвучили сумму в 4 000 р. Крестик, свидетельство, свечки и все остальное в эту сумму не входят.
Определенно они переборщили.
Правда сказали, что крестить можно в чем хотим, крестильный наряд не обязателен и фото/видео бесплатно.
китайский_городовой
01.06.2010, 23:54
Девочки, а сколько длится крещение по времени? :005:
А ваши малыши не капризничали в это время, и как вы их успокаивали????
Я вот беременная креслилась...часа два всё это дело заняло, наверное...устала тогда прилично...вот думаю, а как малышастик то столько времени вытерпит?
Нет,не обязательно.
ой,порадовали,а то у меня тоже мальчик а крестного нет,только крестная
Нет,не обязательно.
забыла спросить,а в какой церкви сказали?
mariyagen
02.06.2010, 09:17
забыла спросить,а в какой церкви сказали?
Вообще сказали в голубой коломяжской церкви(не знаю,как называется),но,насколько я знаю,везде так...
На руках ре держит крёстный противоположного пола,а в алтарь занесёт батюшка(он по факту и станет крёстным).
Акулина Капустина
02.06.2010, 09:56
Девочки, а сколько длится крестильный обряд по времени?
А ваши малыши не капризничали в это время, и как вы их успокаивали????
Я вот беременная креслилась...часа два всё это дело заняло, наверное...устала тогда прилично...вот думаю, а как малышастик то столько времени вытерпит?
Крещение - это Таинство, а не обряд. ;)
в среднем 40 минут, если индивидуально. Чем меньше ребенок, тем спокойнее он переносит. Можно за 30-40 минут до начала покормить, чтобы не был голодным, но главное не перекормить. В конце службы будет Причащение, важно, чтобы ребенок не срыгнул после.
Акулина Капустина
02.06.2010, 10:10
У крестных родителей много функций, в первую очередь они отрекаются от лукавого за ребенка, берут на себя обязательство направлять и наставлять чадо на жизненном пути. И это проще делать, когда ребенок и крест.родитель одного пола.
А все тонкости обговариваются с батюшками индивидуально.
mariyagen
02.06.2010, 10:39
проще.
конечно,лучше,если есть оба крёстных родителя.
но бывают разные ситуации...
Вообще сказали в голубой коломяжской церкви(не знаю,как называется),но,насколько я знаю,везде так...
На руках ре держит крёстный противоположного пола,а в алтарь занесёт батюшка(он по факту и станет крёстным).
Считается, что может быть и один крестный, но обязательно того же пола. Для мальчиков - крестный папа ,для девочек - мама.
В случае как у вас, действительно, крестным становиться батюшка:)
Везде не так, вы ошибаетесь. Нужен обязательно (за редким исключением) крестный того же пола что и крещаемый.
проще.
конечно,лучше,если есть оба крёстных родителя.
но бывают разные ситуации...
двое крестных это не более чем традиция, одного вполне достаточно
Первоначально в крещении участвовал только один восприемник: при крещении женщины - женщина, мужчины - мужчина. Впоследствии на крещение была распространена аналогия с физическим рождением: в нем стали участвовать одновременно крестный отец и крестная мать.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/5g7_1_3.shtml
mariyagen
02.06.2010, 11:34
я переживала,что у нас папы нет(ни родного,ни крёстного),пока не пошла в церковь и меня не успокоили...
ну что ж поделаешь,раз мужиков вокруг нет,одни тётки...:))
с крестными папами действительно напряг... мы уже несколько месяцев думаем, думаем и никак не ..., скорее всего тоже ограничемся одной только крестной!
в алтарь носят только мальчиков, и носит батюшка только в том случае, если нет крестноГо, а только крестная к примеру! Женщин не пускают туда:073:
mariyagen
02.06.2010, 12:30
да.
А у нас наоборот крестного нашли, а вот крестную никак :(
китайский_городовой
03.06.2010, 01:16
Крещение - это Таинство, а не обряд. ;)
в среднем 40 минут, если индивидуально. Чем меньше ребенок, тем спокойнее он переносит. Можно за 30-40 минут до начала покормить, чтобы не был голодным, но главное не перекормить. В конце службы будет Причащение, важно, чтобы ребенок не срыгнул после.
спасибо...исправила...:005::009:
Акулина Капустина
04.06.2010, 00:11
В случае как у вас, действительно, крестным становиться батюшка:)
только надо не забыть и поставить батюшку в известность! ;)
только надо не забыть и поставить батюшку в известность! ;)
батюшка может и отказать быть крестным;)
Акулина Капустина
04.06.2010, 16:00
батюшка может и отказать быть крестным;)
я об этом же!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.